Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Аспирантура по ИС и ИП

Сообщений в теме: 15

#1 Stan

Stan

Инквизитор

• Partner
  • 1787 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 October 2006 - 04:09

Тема выделена из обсуждения ГК для обсуждения вопросов аспирантства, соискательства и т.п.

Doswedan, ничего, если я защищу диссер, то замахнусь на сравнительный анализ ГК-4, отмененных законов и международных НПА. (-: Должно что-то получиться.

Сообщение отредактировал Stan: 14 October 2006 - 05:46

• 0

#2 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19161 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 October 2006 - 23:10

Doswedan, ничего, если я защищу диссер, то замахнусь на сравнительный анализ ГК-4, отмененных законов и международных НПА. (-: Должно что-то получиться.

Если будете себя хорошо вести при написании диссера:) поможем с материалами и мнениями, а также при совпадении наших мнений- с отзывом на автореферат или ВЫШЕ. Единственное условие- все официально и через фирму, в которой разрабатывались те или иные предложения. Ляпов в ч.4 ГКРФ больше, чем сам ГКРФ. Для начала читайте и собирайте публикации и не обращайте внимание на тех, кто ради угоды БИГ БОССАМ во всю хвалит ч.4 ГКРФ. Принятие ч.4 ГКРФ - это политический шаг, а не отклик на запросы современной российской эконмики. Собрать в один сборник четыре или пять законов- простите, но большого ума не надо. С таким же успехом можно объединить библию, коран, талмуд и другие уважаемые религиозные каноны. При этом всегда можно найти общие черты и трубить о "кодификации" религиозных канонов. Вопрос всегда один- а верующим это надо? Какие российские промышленные круги и бизнес круги вышли с ЭТИМ предложением? Вранье, что международные компетентные в этих вопросах организации выступили с поддержкой данного проекта. Все наоборот и об этом сегодня на конференции в Роспатенте заявил с трибуны представитель ВОИС. Называется КУ КУ, приехали. А с диссером поможем. :)
  • 0

#3 pavelser

pavelser

Ты настоящий Дарт Вейдер (с) Foma

• Модераторы
  • 13573 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 October 2006 - 16:43

Джермук
А с научным руководителем?:)
  • 0

#4 Stan

Stan

Инквизитор

• Partner
  • 1787 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 October 2006 - 20:55

deleted

Сообщение отредактировал Stan: 17 March 2007 - 22:04

• 0

#5 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19161 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 October 2006 - 15:42

Джермук
А с научным руководителем?smile.gif

Грамотных людей много, однако. :)
  • 0

#6 pavelser

pavelser

Ты настоящий Дарт Вейдер (с) Foma

• Модераторы
  • 13573 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 October 2006 - 17:34

Джермук
Вы от ответа не уходите :)

Джермук А с диссером поможем.

pavelser
А с научным руководителем?

Сообщение отредактировал pavelser: 13 October 2006 - 17:36

• 0

#7 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19161 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 October 2006 - 19:59

Джермук
Вы от ответа не уходите smile.gif
Цитата
Цитата
Джермук А с диссером поможем.

pavelser
А с научным руководителем?

Если говорить реально, то правильно выбрать не руководителя, а сперва Совет, где должна состояться защита. Второе- руководитель должен быть членом имеенно этого Совета, пусть даже-приглашенным. Тогда работа рассматривается более лояльно на этом Совете. Такова жизнь. В Москве в РГИИС есть аспирантура и там грамотные и порядочные люди и есть свой Совет для кандидатов. Но Москва- это не Россия как известно, и есть немало мощнейших юридических школ в других городах. Специально не перечисляю, чтобы кого то не пропустить. Я не работаю в ВУЗе (НИИ), не состою членом нужных Советов. Одного лишь наличия степени к.т.н. и ученого звания с.н.с. (равнозначно доценту для НИИ), недостаточно для официального руководства. Нужно получать из ВАК специальное разрешение, но мне уже не до этого (надеюсь- это прямрй ответ на не очень прямо поставленный вопрос).
Что касается научного руководства, то опять все упирается в Первое лицо- Руководителя, который может согласившись таковым стать предложить свою кандидатуру. Но самое главное, юридические Советы (за исключением РГИИС) терпеть не могут, когда в их епархию влезают к.т.н. и прочие технари со своими "юридическими" взглядами. Для них это весьма оскорбительно, что во многих случаях вполне справедливо. То же происходит на технических Советах. Нужно исходить их интересов завершения защиты, а не только написания вполне возможно и интереснейшей работы. Последнее, в любом раскладе, если тема будет касаться объектов, связанных с патентным законом или законом о ТЗ в контексте ч.4 ГКРФ, помочь в обсуждении проблемы,может даже и "раскрыть" глаза на суть, не отказываюсь (в пределах разумных затрат времени). :)

Сообщение отредактировал Джермук: 13 October 2006 - 20:02

• 0

#8 Айя

Айя
  • Новенький
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2007 - 15:00

stan, ты лучше всех и вобще мой герой.
Пишу курсовую на ту же тему (ага, я и сама знаю, что у меня мания величия)и ничего не понимаю - ты ж умный, помоги, а?
Подскажи,пожалуйста, хотя бы самые основные косяки нового кодекса...
Блин, тупой, какой-то вопрос получился...
  • 0

#9 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2007 - 15:13

Хочу поступить в аспирантуру... Может кто-нибудь помочь с темой диссера и с написанием автореферата... Работаю в отделе интеллектуальной собственности... Думаю, может РГИИС... Насколько реали доступны??
arpravo@mail.ru
325367067
  • 0

#10 Евгений Дедков

Евгений Дедков
  • Старожил
  • 1349 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2007 - 15:17

Stan
Спасибо большое! Буду постить, т.к. явялюсь соискателем
2 Doswedan

Если будете себя хорошо вести при написании диссера поможем с материалами и мнениями, а также при совпадении наших мнений- с отзывом на автореферат или ВЫШЕ

Видишь, какие мы на самом деле добрые :D
  • 0

#11 Евгений Дедков

Евгений Дедков
  • Старожил
  • 1349 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 March 2007 - 20:55

Коллеги, для работы над диссером хочу просмотреть следующие отсутствующие в г. Екатеринбурге работы:

1. Шахназаров А.М. Товарный знак и его охрана. М., Изд-во В.С.Н.Х., 1923.
2. Свердлык Г.А. Страунинг Э. Защита и самозащита гражданских прав. М., 2002.
3. Проблемы защиты субъективных гражданских прав, Ярославль, 2000.
4.Малахов Ю.А. Защита интеллектуальной собственности. Брянск, 2005.
5. Мерзлихина-Квернадзе Р.А. Интеллектуальное право как один из институтов гражданского права России, Ставрополь, 2005.
6. Какулия Р.А. К вопросу о пределах осуществления гражданских прав и злоупотреблением гражданскими правами // Социальные проблемы права: Сб. статей. М., 2004. - Вып. 4.
7. Защита прав на интеллектуальную собственность. Авторские и смежные права, изобретения и патентные права, права на средства индивидуализации: Практическое руководство / Аширнов О.М., Акимов А.Е., Белоусов Н.Н. и др. / Отв. ред. Михно В.А. – М., 2004
8. Кобякова Д.Е. Объекты исключительных прав: классификация, признаки, регламентация // Сборник научных работ. М: Дело, 2005. Вып. 2.
9. Гузенко Н.В. Убытки и их возмещение: вопросы теории и практики применения // Отдельные вопросы российского права. Волгоград, 2004.
10. Проблемы осуществления и защиты гражданских прав // Конституционные основы гражданского законодательства: Материалы межвузовской научной конференции студентов и аспирантов, посвященной 10-летию Конституции РФ (9 декабря 2003) М., 2004. С. 132-183.
11. Маштаков И.В. Правовая природа гражданско-правовой ответственности, ее отличие от обязанности по возмещению вреда // Вестник юридического факультета: Сборник научных трудов. Самара, 2004. Вып. 2. с. 97-107.
12. Защита прав на средства индивидуализации (товарные знаки): Метод. Пособие / Царапкин Г.Ю., Королев И.А., Иванов П.И. и др; Отв. ред. Горшков В.В., Лопатин В.Н. – М., 2003.
13. Краснов А.В. Правовые санкции в экономической сфере: теоретический и цивилистический аспекты. Казань: Таглимат, 2003

Буду очень признателен за помощь :D
  • 0

#12 BesProblem

BesProblem

Учредитель, Генеральный директор ООО "ИС-БП"

• Старожил
  • 2417 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 March 2007 - 12:06

Stan
pavelser
Джермук
ip-lawyer
Где найти мои труды бессмертные Вы , Коллеги знаете. Об ту пору, что училась я в родном РГИИСе на моих статьях защищался народ, главное аффтора не забыть))) того что жжет.
А так обращайтесь на выбор к материалам моим.
Журнал "Изобретательство" 2004-2007. форевер. Рада если чем могу помочь. Там много по патентеному праву, но "ставнит анализ" 4-й части расписан мною в последней статье как родной". Я тоже этой темкой занята. В перерывах между Заказчиками.. :)
бывают такие приятные дни, когда только ездишь в метро, Заказчикам по 5-ти и собираешь с них предоплату. вот такой рабочий день. Кайфффф... :D
  • 0

#13 P_Ilya

P_Ilya
  • ЮрКлубовец
  • 252 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2007 - 15:27

ясно, видимо помочь с потуплением тоже никто не может... все занятые.. ну ладно - будем искать в других местах!
  • 0

#14 Alex Snark

Alex Snark

сказочник

• Partner
  • 2094 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2007 - 16:53

ясно, видимо помочь с потуплением тоже никто не может...

вот именно с этим вопросом, на мой взгляд, можно смело обращаться к предыдущему автору :D
  • 0

#15 Stan

Stan

Инквизитор

• Partner
  • 1787 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2007 - 20:47

ip-lawyer

12. Защита прав на средства индивидуализации (товарные знаки): Метод. Пособие / Царапкин Г.Ю., Королев И.А., Иванов П.И. и др; Отв. ред. Горшков В.В., Лопатин В.Н. – М., 2003.

Ну, у меня лежит на столе. Не знаю, правда, чем это может помочь. 524 с. Ни отправить, ни отксерокопировать не готов.

Добавлено в [mergetime]1174056457[/mergetime]
Айя, ничего не понял. Основные косяки нового Кодекса многократно изложены. И в теме "ГК-4: ваше мнение" в этом форуме. И, например:
ЗАКЛЮЧЕНИЕ по результатам комплексной экспертизы концепции проекта части четвертой Гражданского кодекса Российской Федерации (Проект № 323423-4)

Сообщение отредактировал Stan: 16 March 2007 - 20:48

• 0

#16 Евгений Дедков

Евгений Дедков
  • Старожил
  • 1349 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2007 - 20:59

Stan
Можно хотя бы оглавление выложить?
И вообще там про защиту (как судиться) или охрану (общие вопросы о ТЗ, регистрация и т.д)?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных