|
||
|
О праве лиц, не участвовавших в деле
Отправлено 16 October 2006 - 19:46
У меня рассматривается дело в суде. Сначала сослались на решение Тверского суда и применили преюдицию. Кассация посчитала, что решение преюдициального значения не имело, решение отменила и направила на новое рассмотрение. Все доказательства - в Тверском суде. Чтобы запосить из оттуда, надо знать что и где там есть, то есть надо ознакомиться.
Судья выдала мне на руки письмо на имя председателя Тверского суда с просьбой ознакомить меня с делом. Пред послала меня нафиг, так как я не имею доверенности от ЛУД.
Если даже по просьбе другого суда посылают, что делать лицам, право которых нарушено? Как им-то с делом знакомиться. Или вслепую жалобу писать?
Отправлено 16 October 2006 - 19:59
По всей видимости выход один - получить доверенность от одного из ЛУД (кто больше заинтересован в обжаловании).Если даже по просьбе другого суда посылают, что делать лицам, право которых нарушено? Как им-то с делом знакомиться. Или вслепую жалобу писать?
Отправлено 16 October 2006 - 20:12
Ходатайствовать об истребовании дела и читать его уже в "родном" суде.
Один раз дело истребовали даже из АС в РС (правда, прокуратуре это нуно было)
Отправлено 16 October 2006 - 20:17
знакомиться с делом - для подачи жалобы по п.4 ст.364 ГПК - это критично? спасибо.Как им-то с делом знакомиться. Или вслепую жалобу писать?
Отправлено 16 October 2006 - 20:51
А никто из ЛУД не заинтересован. Они как раз оппоненты в другом деле.По всей видимости выход один - получить доверенность от одного из ЛУД (кто больше заинтересован в обжаловании).
Летчик-2
Так в результате и сделал, но зачем все дело, если можно было пару листов запросить?Ходатайствовать об истребовании дела и читать его уже в "родном" суде.
Ира Бызова
Ну вообщем логично, но непонятно почему отказывают. Жалко что ли? Я ж не из праздного любопытства, а с запросом суда.
Отправлено 16 October 2006 - 21:01
Куда ходатайствовать если решение по 1-ой инстанции уже принято, а ознакомиться надо для подачи кассационной жалобы? Вопрос ведь в этом был (если я правильно понял)?Летчик-2
Цитата
Ходатайствовать об истребовании дела и читать его уже в "родном" суде.
Так в результате и сделал, но зачем все дело, если можно было пару листов запросить?
Отправлено 16 October 2006 - 21:48
Да вопрос был в другом, но я описал свою ситуацию.
Ира Бызова дала исчерпывающий ответ. Для того, чтобы доказать нарушение прав неЛУД, знакомиться с делом необязательно.
Отправлено 16 October 2006 - 22:11
Врубился!Ира Бызова дала исчерпывающий ответ. Для того, чтобы доказать нарушение прав неЛУД, знакомиться с делом необязательно.
Отправлено 16 October 2006 - 22:27
Отправлено 16 October 2006 - 23:00
Отправлено 16 October 2006 - 23:51
И что любой адвокат может знакомиться с материалами любого дела?Обратиться к любому адвокату
Отправлено 17 October 2006 - 00:16
И что любой адвокат может знакомиться с материалами любого дела?
Если дело окончено производством и сдано в архив - да.
Отправлено 17 October 2006 - 00:32
Действительно интересная мысль. Спасибо. Мне куча адвокатов "должны". Не проблема попросить сделать такую ерунду. Только, боюсь, пред Тверского не осилит.Если дело окончено производством и сдано в архив - да.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных