Перейти к содержимому






Фотография
- - - - -

Просроченное конкурсное производство


Сообщений в теме: 12

#1 Nsk2004

Nsk2004
  • Новенький
  • 42 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 Октябрь 2006 - 10:46

Здравствуйте, помогите, плиз, решить проблему :) а то ситуация у меня ужасная.

Закончился срок конкурсного производства в "пустышке", кредитор один - налоговая, имущества у нас нет, была вроде дебиторка, но директор не отдал документов, даже заявление в ОБЭП писали по этому поводу.

Так вот, срок то закончился, а собрание о завершении конкурсного не проведено, ликвидационный баланс не сдан, в общем ничего для завершения сделано не было :)

Сейчас передо мною страшный вопрос - что же делать!!!!?????

Может быть написать ходатайство о продлении, мол, расследование пропажи документов по дебиторке в ОБЭПе ещё идет, ищем имущество и т.п.?????
Но как ходатайствовать о продлении, если срок конкурсного уже закончился???

Помогите, а то у меня тут вопрос чуть ли не о моём увольнении в связи с этим идет!!! Я уже голову сломала
  • 0

#2 Аленький Цветочек

Аленький Цветочек
  • ЮрКлубовец
  • 265 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 Октябрь 2006 - 11:38

ну и что, что срок закончился

процедура конкурсного производства заканчивается не истечением срока, а решением (или иногда определением) Арбитражного суда
  • 0

#3 Пасканный

Пасканный
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 56 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 Октябрь 2006 - 13:40

а решением (или иногда определением) Арбитражного суда

Всегда ОПРЕДЕЛЕНИЕМ!

2 Nsk2004
В решении о признании должника банкротом суд назначил дату отчета КУ, вы я так понимаю к этой дате отчет (протокол и все такое) не представили? Узнайте что в этой связи предпинят АС, может он отоложил дату отчета? Напишите.
  • 0

#4 Nsk2004

Nsk2004
  • Новенький
  • 42 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 Октябрь 2006 - 14:00

Сегодня поеду в АС к помощнику судьи, действительно надо узнать, что же произошло... :)
  • 0

#5 Ahasverus

Ahasverus
  • Старожил
  • 1 843 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 Октябрь 2006 - 17:04

В решении о признании должника банкротом суд назначил дату отчета КУ,


Что то я ни разу не встречал чтобы в решении об открытии процедуры КП суд определял дату рассмотрения отчета КУ. Обычно пишут срок на который вводится процедура. А уж когда там КУ отчет подаст....это только его дело. Может он за 3 месяца управится, вместо 12.
  • 0

#6 bearspbbig

bearspbbig

    shadow

  • Partner
  • 1 798 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 Октябрь 2006 - 18:06

Nsk2004
делайте что нужно и забрасывайте в суд ходатайство озавершении.
если это пустышка, то всем пофиг.
единственное что нарушения к.у. допущенные в пустых процедурах могут быть использованы против к.у. в жалобе в СРО или в регулирующий орган.
дисквалификация :)
  • 0

#7 Fumitox

Fumitox
  • Новенький
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 Октябрь 2006 - 21:23

Есть смысл поговорить с налоговиками и быстро, в течение 5 дней созвать собрание, на котором проголосовать за продление на столько, на сколько вам нужно, а дальше сразу - ходатайство в суд. Хоть срок и пропущен (явное нарушение), но будет какая-никакая подстраховка на первое время, пока не будет продлен конкурс.
  • 0

#8 Smertch

Smertch

    пан доцент

  • Модераторы
  • 11 302 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 Октябрь 2006 - 22:15

хех... у нас один банкрот с осени 2003 года в конкурсном - все никак "умереть" не может
  • 0

#9 Greka

Greka

    Εμπορικό

  • продвинутый
  • 642 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 Октябрь 2006 - 16:42

Хех.. А из нашего окошка. У меня мой главный банкрот с 1995 года банкротица. Во как.
А вообще эта ситуация постоянно вызывает приступы тупизма, бюрократизма, волюнтаризма и т.п. у особо умных лиц.
Пробелы между продлениями составляют от 3 мес. до года. С понимающими субстанциями никаких проблем не бывает. Но некоторым банкам (СБ!!!), разным КУМИ, иностранным кредиторам постоянно приходится объяснять очевидное.
Выкладываю объясниловку для пользы дела.

Определением Арбитражного суда СПБ и ЛО и от ____ по делу № А56-____________ ____________, назначен конкурсным управляющим ________________, признанного банкротом по решению АС СПБ и ЛО от ____________. по делу № ___________.
В отношении ________________ применяется ФЗ«О несостоятельности (банкротстве)» 1998г. № 6-ФЗ.
Согласно п.2 и п.3. ст. 97 указанного Закона – Срок конкурсного производства не может превышать один год. Арбитражный суд вправе продлить указанный срок на шесть месяцев, если иное не предусмотрено законом о банкротстве. При необходимости срок конкурсного производства может быть продлен арбитражным судом, сверх сроков, предусмотренных пунктом 2 статьи 97.
На основании данных положений Закона, определениями Арбитражного суда срок конкурсного производства в отношении ________________ неоднократно продлевался.
Окончание срока продления конкурсного производства, указанного в последнем определении Арбитражного суда от _____________ № ______________не означает автоматического прекращения или приостановления процедуры конкурсного производства и прекращения или приостановления полномочий конкурсного управляющего по следующим причинам.
Конкурсное производство представляет собой процедуру банкротства, вводимую Арбитражным судом по результатам рассмотрения дела о банкротстве. Согласно ст. 119 Закона, данная процедура продолжается до вынесения Арбитражным судом определения о завершении конкурсного производства. На основании данного определения в единый государственный реестр юридических лиц вносится запись о ликвидации должника. Только с момента внесения такой записи процедура конкурсного производства в отношении должника считается завершенной, а полномочия конкурсного управляющего прекращаются.
В соответствии со ст. 99 Закона при введении процедуры конкурсного производства в отношении должника Арбитражный суд назначает конкурсного управляющего. Конкурсный управляющий действует до момента завершения конкурсного производства.
В соответствии со ст. 101 Закона с момента назначения конкурсного управляющего к нему переходят все полномочия по управлению делами должника, в том числе полномочия по распоряжению имуществом.
Таким образом, с момента вынесения Арбитражным судом решения о введении в отношении ________________ конкурсного производства и вплоть до вынесения определения о завершении конкурсного производства и внесения записи в единый государственный реестр о ликвидации ________________, процедура конкурсного производства в отношении _________________продолжается, а полномочия конкурсного управляющего, действуют.
Временной промежуток с __________ по ________________, не влияет на статус должника и на полномочия конкурсного управляющего. В данный период ________________ также находится в процедуре конкурсного производства, и полномочия управляющего правомерно осуществляет ____________.
Информация о движении дела можно узнать на сайте Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области по адресу http://www.spb.arbitr.ru Информацию о содержании ЕГРЮЛ в отношении ________________ (ИНН ______________________________) можно узнать на сайте ФНС РФ по адресу: http://egrul.nalog.ru/fns/index.php

Ст. 119 ФЗ О Несостоятельности (банкротстве) № 6- ФЗ
П. 4 С момента внесения в единый государственный реестр юридических лиц записи о ликвидации должника полномочия конкурсного управляющего прекращаются, конкурсное производство считается завершенным, а должник - ликвидированным.

Статья 129 ФЗ О «О несостоятельности (банкротстве)» 2002 года № 127-ФЗ
1. С даты утверждения конкурсного управляющего до даты прекращения производства по делу о банкротстве, или заключения мирового соглашения, или отстранения конкурсного управляющего он осуществляет полномочия руководителя должника и иных органов управления должника, а также собственника имущества должника - унитарного предприятия в пределах, в порядке и на условиях, которые установлены настоящим Федеральным законом.
Статья 127. – п. 2. Конкурсный управляющий действует до даты завершения конкурсного производства.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФАС МОСКОВСКОГО ОКРУГА от 07.04.2005 N КГ-А41/2516-05-Б
Действующее законодательство не предусматривает автоматического прекращения полномочий конкурсного управляющего в случае истечения назначенного судом срока конкурсного производства, поэтому довод кассационной жалобы об отсутствии у конкурсного управляющего права на подачу жалобы нельзя признать обоснованным.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ФАС МОСКОВСКОГО ОКРУГА от 1.04.2004 N КГ-А40/2022-04
Полномочия конкурсного управляющего прекращаются лишь с момента исключения должника из Единого государственного реестра юридических лиц.
  • 0

#10 Silver+

Silver+
  • ЮрКлубовец
  • 174 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 Октябрь 2006 - 01:42

Собственно, вариантов два:
1. Ходатайствовать о продлении, обосновать необходимостью взыскания дебиторки.
2. Ходатайствовать о завершении процедуры. Решения СК и ликвидационного баланса для этого не требуется, достаточно отчета, РТК и доказательств отсутствия имущества.
Максимум, что грозит управляющему - штраф.
Объявление в РГ хоть была?
  • 0

#11 Nsk2004

Nsk2004
  • Новенький
  • 42 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 Октябрь 2006 - 12:36

Отчитываюсь :) Была у помощника судьи (умная дама), она на мои вопли "всё пропало, шэф, всё пропало" - ответила, что не надо суетиться, ходатайство о продлении. И на мой вопрос - а как же пропущенный срок - мол, ну и что, какая разница когда у управляющего возникла необходимость в продлении конкурсного.
Сегодня уже на руки отдала Определение о назначении рассмотрения ходатайства о продении. В общем, вроде бы нормально. Но налоговая, так их, начала возмущаться и говорить, что давно уже пора было заканчивать, не надо продлять и т.п. Не знаю что они на заседании говорить будут.


Greka Спасибо большое за форму разъяснения. Обязательно воспользуюсь :D


Silver+ А какое объявление Вы имеете в виду - о признании банкротом? Это-то точно было
  • 0

#12 Silver+

Silver+
  • ЮрКлубовец
  • 174 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 Октябрь 2006 - 15:59

А какое объявление Вы имеете в виду - о признании банкротом? Это-то точно было

именно это
  • 0

#13 vasy69

vasy69
  • Новенький
  • 217 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 Октябрь 2006 - 17:04

. Но налоговая, так их, начала возмущаться и говорить, что давно уже пора было заканчивать, не надо продлять и т.п.


Любопытно, а какую альтернативу продлению может предложить многомудрая ФНС? Ась? Ежели не продлеваться, то выход один- прекращение дела о банкротстве! Т.е. должник реанимирован и стал порядочным налогоплательщиком и мчится погашать долги по обязательным платежам! Впрочем от налоговой всего можно ждать :)
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных