|
||
|
Распределение доли в уставном капитале ООО
Отправлено 07 November 2006 - 20:05
Один из них не внес вклад в уставный капитал при учреждении общества.
Доля в силу п.3. ст.23 Закона об ООО переходит к обществу.
Общество в соответствии со ст.24 должно в течение одного года со дня ее перехода к обществу по решению общего собрания участников распределить ее между всеми участниками общества пропорционально их долям в уставном капитале общества либо продать.
Вопросы:
- правильно ли я понимаю, что по решению единственного оставшегося участника неоплаченная доля распределяется или продается ему же, т.е. единственному оставшемуся участнику (и в чем разница между распеделением и продажей?),
- что не внесший вклад участник перестает быть участником?
Если да, то с какого момента (перехода доли к обществу)? И каким документом это оформляется?
Т.е. нужно ли регистрировать изменения в ЕГРЮЛ, связанные с тем, что участник перестал быть участником? Если да, то что для этого нужно?
Отправлено 07 November 2006 - 22:40
сударыня, даж ниудобна вас какта ф поиск атправлять...
но можт таки стоит хатя б в важных пасматреть, не?
Отправлено 07 November 2006 - 22:51
AlxhomLucy
сударыня, даж ниудобна вас какта ф поиск атправлять...
но можт таки стоит хатя б в важных пасматреть, не?
спасибо
Поиском искала, "страница не найдена". В важных смотрела несколько раз, но этой темы я почему-то не увидела Извините, если что не так
Отправлено 07 November 2006 - 22:53
да ничиво - ничиво ежели вы больше нибудете в миня кидаца трудавым кодексам при абсуждении образа Гены в праизведениях савременных автарав, я вам все пращуИзвините, если что не так
Отправлено 07 November 2006 - 23:30
в чем разница между распеделением и продажей?
если Вы про распределение, то это - почти своевременный вопрос (92 г.)
а если про "распеделение", то это к дедушке Фрейду
Отправлено 08 November 2006 - 03:53
Alxhomда ничиво - ничиво ежели вы больше нибудете в миня кидаца трудавым кодексам при абсуждении образа Гены в праизведениях савременных автарав, я вам все пращу
не могу обещать постараюсь не попасть в Вас
Хотя неинтересно играть в одни ворота.
В общем, ушла в любезно напомненную Вами тему
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных