Перейти к содержимому

Некоторые думают, что стоит только обозвать всех дураками, чтобы прослыть умными. В.О. Ключевский

- - - - -

Документы при заключении договора

Сообщений в теме: 35

#26 -KGB-

Отправлено 02 February 2003 - 06:03

По НК именно налоговая ОБЯЗАНА на основании данных паспортных столов присвоить физикам ИНН, а потом уведомить их, мол приходите пожалйста, получите свидетельство. А на деле чиновники пошли своим путем и как всегда просто переложили свои обязанности на граждан.
  • 0

#27 -KGB-

Отправлено 02 February 2003 - 06:05

По НК именно налоговая ОБЯЗАНА на основании данных паспортных столов присвоить физикам ИНН, а потом уведомить их, мол приходите пожалйста, получите свидетельство. А на деле чиновники пошли своим путем и как всегда просто переложили свои обязанности на граждан.
  • 0

#28 -Unregistered-

-Unregistered-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2003 - 14:08

Tanja

Цитата

а ВЫ всегда так эмоциональны?????

Почти всегда...

Если Ваш бух говорит, что по НК ИНН обязателен то позволю себе поставить под сомнение ее профессионализм...

mvv

Цитата

Насра ... на этих работников бухи важнее незаменимых людей не бывает на двух битых одного не битого найдут

И чем это они важнее?... Чем?... Например, чем важнее бухгалтер юриста?... Тем, что старается делать так как ему удобней?... Важна не сама профессия, но профессионализм... И хорошию юрист намного лучше плохого бухгалтера... Про чем как и наоборот.

ЗЫ. А по роду своей деятельности мне частенько приходится разбирать те завалы, которы бухи наколбасили...
  • 0

#29 -Unregistered-

-Unregistered-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2003 - 14:09

Tanja

Цитата

а ВЫ всегда так эмоциональны?????

Почти всегда...

Если Ваш бух говорит, что по НК ИНН обязателен то позволю себе поставить под сомнение ее профессионализм...

mvv

Цитата

Насра ... на этих работников бухи важнее незаменимых людей не бывает на двух битых одного не битого найдут

И чем это они важнее?... Чем?... Например, чем важнее бухгалтер юриста?... Тем, что старается делать так как ему удобней?... Важна не сама профессия, но профессионализм... И хорошию юрист намного лучше плохого бухгалтера... Про чем как и наоборот.

ЗЫ. А по роду своей деятельности мне частенько приходится разбирать те завалы, которы бухи наколбасили...
  • 0

#30 -SiRus-

-SiRus-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2003 - 14:12

Последний пост мой
  • 0

#31 -Yuri-

Отправлено 03 February 2003 - 14:35

SiRus а я бы ни за что не принял на работу такого принципиального работника (не хочу, мол, ИНН получать и все)....
Кстати, о законности.... сейчас подготовлено большое количесто проетов ФЗ о внесении изменений в ТК, так ,в том числе и в отношении этой проблемы собираются что-то полезное сделать... может, со временем и станет законно требовать ИНН....
  • 0

#32 -mvv-

Отправлено 03 February 2003 - 14:46

Вся проблема у бухов с отчетностью. Посмотрел я приказ МНС от 2.12.2002 г. № БГ-3-04/686 справка о доходах ФЛ. Во 2 разделе стоит позиция ИНН физ. лица из порядка заполнения и представления справки 2-НДФЛ можно сделать вывод , что в случаях отсутствия ИНН позиция не заполняется.
" 5.2.2.11. Реквизит "ИНН физического лица"
Заполняется только для граждан, получивших ИНН и имеющих документ (Свидетельство), подтверждающий постановку на учет в налоговом органе Российской Федерации." и текста раздела 2.
Поговорим с нашей ИМНС, предметно :)
  • 0

#33 -SiRus-

-SiRus-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2003 - 17:37

Yuri

Цитата

я бы ни за что не принял на работу такого принципиального работника

Это проблемы работодателя...
Дура лекс сед лекс

Цитата

Кстати, о законности.... сейчас подготовлено большое количесто проетов ФЗ

Вот когда из проектов они станут законами... тогда и можно будет об этом разговаривать...
  • 0

#34 -Tanja-

-Tanja-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2003 - 13:37

Н... да, в общем грустно... :) SiRus так как прошла беседа с налоговой на предмет отсутствия ИНН у ряда работников?
  • 0

#35 -SiRus-

-SiRus-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 04 February 2003 - 16:06

Tanja
Пока еще не было... отчетность когда наш бух пойдет сдавать пойду с ней... Посмотрю, что они мне там скажут.
  • 0

#36 -Agidel-

-Agidel-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 06 February 2003 - 00:22

У нас вот дело обстоит хуже для бухгалтера, т.е. если у работника нет ИНН, а требовать мы его не можем, то бухгалтер не может производить отчетность, за это бухгалтера штрафуют..такие вот дела... и у нас чаще всего бухгалтер сам получает ИНН для сотрудников у которых их нет.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных