Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Кто является лицами, участвующими в деле

Сообщений в теме: 74

#1 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 November 2006 - 04:33

Решил, что этот вопрос относится именно к разделу "Процессуальное право".
У меня даже 3 процессуальных проблемы.

1. В "наследственном" не один десяток раз обсуждалось, что ответчиком по делам о признании наследства должно быть ТУ Росимущества, однако в Ленинградской области многие суды (за все сказать не могу) рассматривают дела при привлечении в качестве ответчика местной ИФНС, причем эти решения оставляются в силе облсудом.

Может быть, есть какой-то приказ или соглашение, хрен его знает? :D

Я сам тоже пишу ИФНС и имею более полусотни решений по делам о признании права собственности наследников на земельные доли. Но если это когда-нибудь вылезет, могут ли все решения быть отменены? :)

2. Далее, кто в таких делах является третьими лицами?

Понятно, что, во-первых, нотариус. Он дает справку, что наследственное дело не заводилось и свидетельство о праве на наследство не выдавалось. Я больше никого не привлекаю и получаю решения на автомате.

В чужих решениях видел, что еще привлекают отдел Управления ФРС, ТМотдел Управления Роснедвижимости, когда дом с землей - еще и БТИ (ПИБ).
Они никогда не ходят и пишут отписки по 167-5, но в тексте решения указаны.

Опять же, вопрос - может ли непривлечение этих служб как-то сказаться на законности вынесенного решения?

3. Вопрос о признании права собственности на земельную долю из состава земель с/х назначения - нужно ли привлекать третьим лицом реорганизованный колхоз-совхоз? Причем тут два варианта - колхоз может являться участником общей долевой собственности, а может и не являться.

Я его никогда не писал, а тут нарисовался интересный суд, когда свидетельство на земельную долю было отпечатано в типографии, но не зарегистрировано. Есть правовая позиция, что наследник имеет право на эту земельную долю, судья согласен выносить решение :) Но колхоз, являющийся участником ОДС и уже наложивший лапу на самые вкусные земли, матерится и орет, что признает недействительными все мои решения по другим долям. Как считаете, есть основания?

Коллеги, заранее благодарен :)
  • 0

#2 Bold

Bold
  • Старожил
  • 2695 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 November 2006 - 04:46

Ну если кратко...
1. Нет.
2. Нет.
3. Нет. (с условием, что право наследодателя не оспаривается)
  • 0

#3 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 November 2006 - 07:20

Buutch

Может быть, есть какой-то приказ или соглашение, хрен его знает?

Просто тупят.

если это когда-нибудь вылезет, могут ли все решения быть отменены?

Теоретически - да.

3. Вопрос о признании права собственности на земельную долю из состава земель с/х назначения - нужно ли привлекать третьим лицом реорганизованный колхоз-совхоз? Причем тут два варианта - колхоз может являться участником общей долевой собственности, а может и не являться.

Нет, не нужно.
  • 0

#4 ORLOFF

ORLOFF
  • Старожил
  • 1082 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 November 2006 - 19:24

Buutch

Я сам тоже пишу ИФНС и имею более полусотни решений по делам о признании права собственности наследников на земельные доли. Но если это когда-нибудь вылезет, могут ли все решения быть отменены?

Все равно ответчик РФ и то, что другой орган представлял интересы, не является существенным нарушением процессуального права и основанием для отмены.

Тем более, что срок для надзора один год.
ч.2 ст. 376 ГПК РФ.
Восстановить практически не реально.

Получается да судья не привлек тот гос.орган который должен был представлять интересы РФ, хотя обязан именно суд это делать, но из этого не следует, что РФ не участовала в процессе.
  • 0

#5 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 13 November 2006 - 19:52

Восстановить практически не реально.

неправда. кому надо - восстановят, а потом еще и в надзоре вынесут.
  • 0

#6 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60354 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 November 2006 - 20:33

Получается да судья не привлек тот гос.орган который должен был представлять интересы РФ, хотя обязан именно суд это делать, но из этого не следует, что РФ не участовала в процессе.

Угу, а если РФ представлять будет Минобороны или, скажем, главный санитарный врач? :) Основание к отмене - практически железное, если Росимущество пожалуется в надзор. Да и срок ему восстановят, раз об иске не знали.
  • 0

#7 Wzhik

Wzhik

Карлик, которого на руках носят

• Старожил
  • 2425 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 November 2006 - 21:09

В СПб например ТУ ФАФИ не создано, по наследственным делам суды как и раньше привлекают районные ИФНС (налоговики прекрасно знают, что теперь это не их компетеция). И чего теперь все решения по таким делам отменять или привлекать само ФАФИ (из Москвы)?
  • 0

#8 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60354 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 November 2006 - 21:20

И чего теперь все решения по таким делам отменять или привлекать само ФАФИ (из Москвы)?

Привлекать само агентство.
  • 0

#9 Орокон

Орокон

возможно прилетающий Летчег (с)

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 November 2006 - 21:26

Налоговая как ЛУД,это конечно жесть ))))))))))))))))
Но самарские судьи тоже креативно мыслят
http://forum.yurclub...dpost&p=1649833
  • 0

#10 mooner

mooner
  • Старожил
  • 6599 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 November 2006 - 22:29

У меня было пару дел.
Свидетельство о праве на наследство выдавалось налоговым органам. Причем ФАУФИ на письменное обращение ответило, что принятие выморочного имущества - это обязанность налогового органа. А налоговый орган передает потом его по назначению (у меня был вопрос с квартирами - передавались в казну соответствующего муниципального образования).
Даже ссылка есть на какой-то НПА (если нужно - поищу).
  • 0

#11 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 November 2006 - 23:08

mooner

ФАУФИ на письменное обращение ответило, что принятие выморочного имущества - это обязанность налогового органа. А налоговый орган передает потом его по назначению (у меня был вопрос с квартирами - передавались в казну соответствующего муниципального образования).

Полный бред. Они к тому же, судя по всему, смешали выморочное и бесхозяйное имущество. :)
  • 0

#12 mooner

mooner
  • Старожил
  • 6599 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 November 2006 - 23:46

Они к тому же, судя по всему, смешали выморочное и бесхозяйное имущество.

В смысле?
  • 0

#13 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2006 - 17:12

Хорошо. То есть если колхоз договорится с ФАУФИ, как оно узнает, сколько у меня земельных долей и в каких годах и в каких судах я их оформил? :)
  • 0

#14 6yp

6yp
  • Старожил
  • 2119 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 November 2006 - 17:42

Wzhik

В СПб например ТУ ФАФИ не создано, по наследственным делам суды как и раньше привлекают районные ИФНС (налоговики прекрасно знают, что теперь это не их компетеция). И чего теперь все решения по таким делам отменять или привлекать само ФАФИ (из Москвы)?

Правительство Спб привлекать надо бы :) . ФАУФИ ему передало полномочия
п.1.14 ст 2 соглашения
  • 0

#15 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 November 2006 - 00:50

Может, есть смысл перенести эту тему в "Наследство, нотариат"?
  • 0

#16 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2006 - 03:49

Позавчера приезжаю в очередную деревню, иду знакомиться с мировым судьей... сидит такая тетя, начинает читать заявление и комментировать: так... истец... понятно... Вы представитель? Понятно... ответчик - ИФНС... понятно... так, третье лицо... а зачем нам тут третье лицо? Нотариус? А причем тут нотариус??? Мы что, нотариуса в процесс вызывать должны? Что за юрист Вам такое глупое заявление составил? :) :D
  • 0

#17 greeny12

greeny12
  • Старожил
  • 10215 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2006 - 13:46

Решил, что этот вопрос относится именно к разделу "Процессуальное право".
У меня даже 3 процессуальных проблемы.
Коллеги, заранее благодарен  :D

Вот тут горячо обсуждалось и есть ссылки на законы:

http://forum.yurclub...opic=102660&hl=
  • 0

#18 Орокон

Орокон

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 December 2006 - 00:02

Что за юрист Вам такое глупое заявление составил?

:D :) :)

к слову... в четверг сижу в СОЮ, в кабинете напротив помощники судей прием исковых производят... вылетает оттуда чел, хлопает дверью орет на весь суд.... мол, обжалую отказ нотара, а они грят, "это оформляйте жалобой, а не исковым... переделывайте "... совсем аКуели чтоль?
  • 0

#19 Lawyerus

Lawyerus

Батяня-пират (с)

• Старожил
  • 3261 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 December 2006 - 05:55

У меня щас 2 одинаковых дела по признанию п/с в порядке наследования. Ответчиком указал ТУ ФАУФИ. Судьи в непонятке. Говорят что налоговая должна быть.Одна оставила без движения, к исковому забыл приложить одну копию, так она в определении кроме копии еще и указала ответчика уточнить. В результате налоговую третьим лицом привлекли, туда же нотара, УФРС :). А другая судья спорит, но пока ждем ответы на запросы и отзыв из ФАУФИ, если конечно оттудова что-нибудь придет. Надо было налоговую указывать, а то ломать понимаешь парочную практику вздумал :D
  • 0

#20 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 December 2006 - 18:22

greeny12

Вот тут горячо обсуждалось и есть ссылки на законы

Спасибо большое! Я эту тему помню, просто найти не мог! :)

Летчик-2

четверг сижу в СОЮ, в кабинете напротив помощники судей прием исковых производят... вылетает оттуда чел, хлопает дверью орет на весь суд.... мол, обжалую отказ нотара, а они грят, "это оформляйте жалобой, а не исковым... переделывайте "... совсем аКуели чтоль?

Действительно, это два разных дела. Но предлагаю не отвлекаться :(

Lawyerus

Надо было налоговую указывать, а то ломать понимаешь парочную практику вздумал

Если у нас в Ленобласти кто-то начнет ФАУФИ указывать... :) :)
:D :( :) :)

Недавно захожу в налоговую в юротдел, сидит новенький чел... говорю, что повестку принес... а он в ответ: может быть, Вам отзыв написать? Ну, что мы с иском согласны! :( Сказочно! :)
  • 0

#21 Орокон

Орокон

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 December 2006 - 18:26

Buutch

Но предлагаю не отвлекаться

а чего, я уж высказался, кого в Самаре привлекают (налоргов ни разу), имею полное право пофлудить! :D
  • 0

#22 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 December 2006 - 18:31

Летчик-2

имею полное право пофлудить!

Ну в принципе да... :D а вообще хватит сидеть в интернете, трудиться пора, к Новому году готовиться :) С наступающим всех-всех-всех, и налоргов тож :) :)
  • 0

#23 Lawyerus

Lawyerus

Батяня-пират (с)

• Старожил
  • 3261 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 January 2007 - 00:24

Скоро в суд идти, еще почитал по данной теме и думаю, что налоговая здесь ни при делах,поскольку в Положении о МНС РФ, утвержденном постановлением правительства №783, отсутствуют полномочия принимать вымороченное имущества, а так же вести его учет, реализацию и прочее. Статья 125. Порядок участия Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований в отношениях, регулируемых гражданским законодательством
1. От имени Российской Федерации и субъектов Российской Федерации могут своими действиями приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права и обязанности, выступать в суде органы государственной власти в рамках их компетенции, установленной актами, определяющими статус этих органов.
  • 0

#24 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 January 2007 - 19:07

Lawyerus
Я все же советую привлечь ИФНС. Поверьте, будет проще :D
  • 0

#25 Lawyerus

Lawyerus

Батяня-пират (с)

• Старожил
  • 3261 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 January 2007 - 20:08

Buutch

Я все же советую привлечь ИФНС. Поверьте, будет проще

Это ж все сначала начинать :D Неохота, да и клиенты не поймут.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных