Подскажите пожалуйста, как на такой объект как сайт получить правовую охрану????
Сообщение отредактировал девочка: 17 November 2006 - 18:06
|
||
|
Отправлено 17 November 2006 - 18:05
Сообщение отредактировал девочка: 17 November 2006 - 18:06
Отправлено 17 November 2006 - 18:11
Отправлено 17 November 2006 - 18:29
Отправлено 17 November 2006 - 18:31
Отправлено 18 November 2006 - 18:34
Отправлено 18 November 2006 - 20:56
а при чем тут агенством по охране авторских прав?Создайте прецедент-начните разборки с агенством по охране авторских прав
Отправлено 20 November 2006 - 00:58
Здравствуйте Всем!
Подскажите пожалуйста, как на такой объект как сайт получить правовую охрану????
Отправлено 20 November 2006 - 13:36
ЛИСТ САЙТА52992
Отправлено 21 November 2006 - 00:34
ЛИСТ САЙТА52992
Забавно. Тем, кто получал патент, конечно, можно памятник поставить. Маленький такой, типа того, что в "Робиновичу" в Одессе стоит.
Однако же, с точки зрения правовой защиты, патент едва ли не бесполезен. К тому же, есть сомнения относительно правомерности его выдачи. Хотелось бы изделие пощупать...
Отправлено 21 November 2006 - 13:52
Понимаете ли, в чем дело. Я слишком хорошо знаю, что такое web-сайт, чтобы с легкостью соглашаться на возможность его патентования в качестве ПО. Я не возражаю против того, что графический дизайн может быть едва ли не единственным существенным признаком изделия. Но все-таки изделия. Этикетка или обложка журнала - это те крайние случаи, когда еще можно говорить о ПО. В отношении сайта, мне кажется, говорить о ПО уже более чем сомнительно.Или Вы считаете, что изделием в отношении промышленных образцов является только бумажный носитель изображения типа газеты или журнала?
Я над эти подумаю. Пошлина небольшая, один разок можно вместо ресторана в ППС сходить :)Вас смущает правомерность выдачи патента - оспорьте хотя бы для чистоты науки, но заведомо знаю, что проиграете в чистую.
По правде сказать, не знаю как правильно. Но памятник видел. И даже щупал :)Да, подскажите,- в Одессе памятник Рабиновичу или Робиновичу?
Отправлено 21 November 2006 - 14:49
Отправлено 22 November 2006 - 00:14
Убежден, что дизайн сайта не является промышленным образцом.
Присоединяюсь ко всем аргументам tarabarsky.
От себя скажу, что считать, будто сайт является изделием или что интерфейс сайта является решением внешнего вида включенного монитора является явным противоречием здравому смыслу.
Думаю, уваж. Джермук, Вы бы проиграли, защищая такой патент. Если не в Палате, то в суде точно.
Отправлено 22 November 2006 - 13:52
Мир (цивилизованный) не стоит на месте в части расширения возможностей патентования новых (не традиционно кондовых) объектов в качестве промышленных образцов.... Так что нам еще у западников учиться, учиться и еще раз учиться как находить варианты защиты интересов национальной промышленности, которая такие задачи ставит.
Одним из значений является - ГРАФИЧЕСКИЙ ИНТЕРФЕЙС пользователя, когда программные функции представляются графическими элементами экрана
Конечно интересно, а что такое - ИНТЕРФЕЙСЫ КОМПЬЮТЕРОВ
Отправлено 22 November 2006 - 16:38
Да, именно так появляются новые правовые нормы.многие страны поставили перед ВОИС вопрос о необходимости расширения перечня изделий в классе 14. То есть, сперва появляется насущная проблема у стран и накапливается массив запатентованных прецедентов, потом появляется отдельный для них подкласс.
Сообщение отредактировал Лабзин Максим: 22 November 2006 - 16:38
Отправлено 23 November 2006 - 14:38
Отправлено 26 November 2006 - 20:02
Джермук, спасибо за интересную информацию. Действительно, очень любопытно и познавательно. Что ж, если мы в России придем к тому же самому, то почему бы и нет, но для этого, как правильно отметил Лабзин Максим, нам нужно изменить законодательство, и, что не маловажно, дать четкое определение тому, какие из "компьютерных штучек" патентоспособны как ПО, а какие нет, и что будет защищаться такими патентами (выше я проиллюстрировал, что создателя сайта таким патентом не заарканишь).
...А знаете, я все-таки напишу возражение, если найдется пара свободных часов. Отпраздную, так сказать, свое безгарничное ПП
Отправлено 28 April 2008 - 17:07
Отправлено 28 April 2008 - 17:27
Отправлено 28 April 2008 - 20:34
Хм… Ну шли бы тогда уж дальше.А судьи ВАС определили, что контент сайта является составным произведением, составителю которого принадлежит авторское право на подбор или расположение материалов.
Отправлено 28 April 2008 - 22:05
Отправлено 28 April 2008 - 22:12
Для порядку – чтобы было «надежнее» (cт.1262 ГК РФ).А зачем его в РП регистрировать?
Отправлено 28 April 2008 - 22:54
Стоп стоп, пойдемте по порядкуДля порядку – чтобы было «надежнее» (cт.1262 ГК РФ).
А то ведь не поверят, что исключительное право на сайт существует – из закона это прямо не следует.
Следовательно регистрация ЭВМ и БД происходит после возникновения исключительного права, но не позднее момента его прекращения.1262 п.1.
Правообладатель в течение срока действия исключительного права на программу для ЭВМ или на базу данных может по своему желанию зарегистрировать такую программу или такую базу данных в федеральном органе исполнительной власти по интеллектуальной собственности.
Сообщение отредактировал Jerry: 28 April 2008 - 22:54
Отправлено 29 April 2008 - 11:40
Ну и пусть не верят! Лишь бы суд поверил. Наши суды такие - с бумажкой надежнееЕсли мы говорим, что сайт = ЭВМ+БД, то регистрация лишь подтвердит наличие исключительного права, но никак не станет основанием для тех кто не считает сайт объектом АП поверить в наличие исключительных прав на сайт как объект Ап.
Отправлено 29 April 2008 - 17:37
Если мы говорим, что сайт = ЭВМ+БД, то регистрация лишь подтвердит наличие исключительного права,
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных