|
||
|
Передача прав на программу
#1 -Гость-
Отправлено 20 November 2006 - 14:44
Или будет иным способом более верно продавать указанную программу?
Отправлено 20 November 2006 - 14:47
#3 -Гость-
Отправлено 22 November 2006 - 13:20
А если фактически мы передаем не только неисключительные права на пользование, но и материальные носители программы (диск, ключ и литература), то как будет правильней составить договор (имею ввиду форму и о чем он должен быть).может
И еще вопрос, один клиент нам сказал, что типа если вы программу не зарегистрировали, то, соответственно, неисключительные права на пользование передать не можете, а только права на пользование.
Отправлено 22 November 2006 - 13:33
В инете куча договоров на поставку ПОА если фактически мы передаем не только неисключительные права на пользование, но и материальные носители программы (диск, ключ и литература), то как будет правильней составить договор (имею ввиду форму и о чем он должен быть).
.
как пример можете взять - 1С, Гарант, Консультант+,
или еще чего.
Бред он вам сказал, регистрация программы носит уведомительный характер, и никак не зависит от тех прав, которые вы передаете пользователю.И еще вопрос, один клиент нам сказал, что типа если вы программу не зарегистрировали, то, соответственно, неисключительные права на пользование передать не можете, а только права на пользование
#5 -Гость-
Отправлено 22 November 2006 - 19:49
у 1с договор купли-продажи...В инете куча договоров на поставку ПОА если фактически мы передаем не только неисключительные права на пользование, но и материальные носители программы (диск, ключ и литература), то как будет правильней составить договор (имею ввиду форму и о чем он должен быть).
.
как пример можете взять - 1С, Гарант, Консультант+,
или еще чего.Бред он вам сказал, регистрация программы носит уведомительный характер, и никак не зависит от тех прав, которые вы передаете пользователю.И еще вопрос, один клиент нам сказал, что типа если вы программу не зарегистрировали, то, соответственно, неисключительные права на пользование передать не можете, а только права на пользование
Отправлено 18 April 2007 - 18:49
Чем больше читаю закон об охране ПЭВМ и БД, тем больше его не понимаю ... кто нить мне может в нескольких словах (или хотя б на кругах Эйлера ) объяснить соотношение между:
- договором на использование ПЭВМ по ст. 14
- договором купли-продажи экземпляра ПЭВМ, в результате которого возникают права на использование по ст. 15
???
Сама я, начитавшись комментариев, прихожу к выводу *скорее всего не верному*, что:
- по ст. 14 надо предоставлять неисключительные права на использование способами, указанными в ст. 10...
- а вот использование правомерно приобретенного экземпляра ПЭВМ собственно использованием ПЭВМ и не является, это использование "в узком смысле" - для удовлетворения собственных потребностей + прямо предусмотренные ст. 15 права на приспособление ПЭВМ под себя.
Чо скажете?
Пасиб заранее
Сообщение отредактировал пани Лиза: 18 April 2007 - 18:50
Отправлено 19 April 2007 - 13:28
Отправлено 19 April 2007 - 15:31
хм)
я тут как то темку поднимал аналогичную))
теперь иду по такому пути.. если нужна прога, то в договоре оговариваю условия передачи неисключительных прав.. и решаю вопросы связанные с отчуждением самого материального носителя.
Отправлено 20 April 2007 - 13:25
хм... в том то и фокус, что контрагент именно такой договор и предложил... только никаких неисключительных прав кроме тех, что в 15 статье не передал... но зато захотел ограничить возможность уступки правесли нужна прога, то в договоре оговариваю условия передачи неисключительных прав.. и решаю вопросы связанные с отчуждением самого материального носителя
ссылки нету?я тут как то темку поднимал аналогичную))
Отправлено 20 April 2007 - 16:23
только никаких неисключительных прав кроме тех, что в 15 статье не передал... но зато захотел ограничить возможность уступки прав
понимаешь..пусть он мне их передает и по договору.. потому уж больно статья 15 мне не нравится
поищу..ссылки нету?
Добавлено в [mergetime]1177064581[/mergetime]
http://forum.yurclub...pic=70132&st=40
не та... но тож вроде в тему
Отправлено 20 April 2007 - 19:31
чем именно?потому уж больно статья 15 мне не нравится
Добавлено в [mergetime]1177075869[/mergetime]
пасибне та... но тож вроде в тему
Отправлено 24 April 2007 - 13:32
Vitalik
Цитата
потому уж больно статья 15 мне не нравится
чем именно?
непонятностью для меня))))
слушай)) ты сама то чего решила в данной ситуации?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных