Перейти к содержимому

- - - - -

Передача прав на программу

Сообщений в теме: 11

#1 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2006 - 14:44

Организация разработала программу для ЭВМ, она не зарегистрирована. Подскажите, может ли она делать такой договор с клиентами: на передачу неисключительных прав пользования программой. Программа передается на диске с ключем защиты.
Или будет иным способом более верно продавать указанную программу?
  • 0

#2 pavelser

pavelser

Ты настоящий Дарт Вейдер (с) Foma

• Модераторы
  • 13573 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 November 2006 - 14:47

может
  • 0

#3 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2006 - 13:20

может

А если фактически мы передаем не только неисключительные права на пользование, но и материальные носители программы (диск, ключ и литература), то как будет правильней составить договор (имею ввиду форму и о чем он должен быть).
И еще вопрос, один клиент нам сказал, что типа если вы программу не зарегистрировали, то, соответственно, неисключительные права на пользование передать не можете, а только права на пользование.
  • 0

#4 pavelser

pavelser

Ты настоящий Дарт Вейдер (с) Foma

• Модераторы
  • 13573 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2006 - 13:33

А если фактически мы передаем не только неисключительные права на пользование, но и материальные носители программы (диск, ключ и литература), то как будет правильней составить договор (имею ввиду форму и о чем он должен быть).
.

В инете куча договоров на поставку ПО
как пример можете взять - 1С, Гарант, Консультант+,
или еще чего.

И еще вопрос, один клиент нам сказал, что типа если вы программу не зарегистрировали, то, соответственно, неисключительные права на пользование передать не можете, а только права на пользование

Бред он вам сказал, регистрация программы носит уведомительный характер, и никак не зависит от тех прав, которые вы передаете пользователю.
  • 0

#5 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2006 - 19:49

.

В инете куча договоров на поставку ПО
как пример можете взять - 1С, Гарант, Консультант+,
или еще чего.

И еще вопрос, один клиент нам сказал, что типа если вы программу не зарегистрировали, то, соответственно, неисключительные права на пользование передать не можете, а только права на пользование

Бред он вам сказал, регистрация программы носит уведомительный характер, и никак не зависит от тех прав, которые вы передаете пользователю.

у 1с договор купли-продажи...
  • 0

#6 пани Лиза

пани Лиза
  • Старожил
  • 1026 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 April 2007 - 18:49

Подниму эту тему, более подходящей не нашла...

Чем больше читаю закон об охране ПЭВМ и БД, тем больше его не понимаю :) ... кто нить мне может в нескольких словах (или хотя б на кругах Эйлера :D ) объяснить соотношение между:
- договором на использование ПЭВМ по ст. 14
- договором купли-продажи экземпляра ПЭВМ, в результате которого возникают права на использование по ст. 15
???

Сама я, начитавшись комментариев, прихожу к выводу *скорее всего не верному*, что:
- по ст. 14 надо предоставлять неисключительные права на использование способами, указанными в ст. 10...
- а вот использование правомерно приобретенного экземпляра ПЭВМ собственно использованием ПЭВМ и не является, это использование "в узком смысле" - для удовлетворения собственных потребностей + прямо предусмотренные ст. 15 права на приспособление ПЭВМ под себя.

Чо скажете?

Пасиб заранее :)

Сообщение отредактировал пани Лиза: 18 April 2007 - 18:50

• 0

#7 пани Лиза

пани Лиза
  • Старожил
  • 1026 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 April 2007 - 13:28

и никто мне не отвечает... а я уже загрузила юриста контрагента, хотя сама не уверена, что права )))))))
  • 0

#8 Vitalik

Vitalik

наслаждаюсь жизнью

• Partner
  • 9203 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 April 2007 - 15:31

пани Лиза
хм)
я тут как то темку поднимал аналогичную))

теперь иду по такому пути.. если нужна прога, то в договоре оговариваю условия передачи неисключительных прав.. и решаю вопросы связанные с отчуждением самого материального носителя.
  • 0

#9 пани Лиза

пани Лиза
  • Старожил
  • 1026 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 April 2007 - 13:25

Vitalik

если нужна прога, то в договоре оговариваю условия передачи неисключительных прав.. и решаю вопросы связанные с отчуждением самого материального носителя

хм... в том то и фокус, что контрагент именно такой договор и предложил... только никаких неисключительных прав кроме тех, что в 15 статье не передал... но зато захотел ограничить возможность уступки прав

я тут как то темку поднимал аналогичную))

ссылки нету?
  • 0

#10 Vitalik

Vitalik

наслаждаюсь жизнью

• Partner
  • 9203 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 April 2007 - 16:23

пани Лиза

только никаких неисключительных прав кроме тех, что в 15 статье не передал... но зато захотел ограничить возможность уступки прав

понимаешь..пусть он мне их передает и по договору.. потому уж больно статья 15 мне не нравится

ссылки нету?

поищу..

Добавлено в [mergetime]1177064581[/mergetime]
http://forum.yurclub...pic=70132&st=40

не та... но тож вроде в тему
  • 0

#11 пани Лиза

пани Лиза
  • Старожил
  • 1026 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 April 2007 - 19:31

Vitalik

потому уж больно статья 15 мне не нравится

чем именно?

Добавлено в [mergetime]1177075869[/mergetime]

не та... но тож вроде в тему

пасиб
  • 0

#12 Vitalik

Vitalik

наслаждаюсь жизнью

• Partner
  • 9203 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2007 - 13:32

пани Лиза

Vitalik

Цитата
потому уж больно статья 15 мне не нравится

чем именно?

непонятностью для меня))))

слушай)) ты сама то чего решила в данной ситуации?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных