|
||
|
молодые адвокаты отзовитесь!!!
Отправлено 23 November 2006 - 01:57
Вот и хочу спросить молодых адвокатов: с какими трудностями первоначально сталкиваетесь и как, с высоты вашего опыта, их избежать? Как можно ускорить получение адвоката? Навыки какого хар-ра наиболее востребованы? Ну и вобщем.... ваши советы Просьба не глумиться над темой, многие этими вопросами задаются
Спасибо.
Отправлено 23 November 2006 - 03:41
Работала над этой темой около полутора лет. Стажеровалась. Вывод - на.. это надо то? Если конечно нет желания работать по уголовке.
Минусы - отчисления на нужды консультации. В Москве от 5 до 15 тысяч в месяц.
Вступительный взнос от 700 до 5000 баксов (конечно официально об этом ни кто не говорит).
Обязаловка по бесплатным делам.
Есть минус в том что квалификационка вздрючит по жалобе клиента или судьи. (А так можно жаловаться на судей и посылать их в открытую и ни кто ни чего не сделает).
Воздействия со стороны заведующего консультацией и т.д. (не маловажная вещь - у меня был случай когда реально приказывалось отказаться от дела или продолжить работу в коллегии).
Короче, хотите работать по уголовке - дерзайте. Не собираетесь - забейте. Нарабатывайте клиентов и вперед.
на самом деле все зависит от куратора, у меня был свободный график и в основном я занималась своими делами и просто советовалась по проблемным вопросам.минимум год стажерства без зарплаты( а жить на что?)
ни кто не приведет клента - это факт.молодые адвокаты, без базы, так вообще сидят на черством хлебе без работы, ожидая когда же наконец клиент найдется
главное требование - умение мыслить, этому никто не научит, и понимать что любая работа должна оплачиваться.Навыки какого хар-ра наиболее востребованы?
ну пробуйте постажероваться - через год сможете сдать экзамен.Как можно ускорить получение адвоката?
Сообщение отредактировал Джера: 23 November 2006 - 03:42
#3 -Дохтур-
Отправлено 23 November 2006 - 12:56
недавно озадачился идеей, получив диплом, предпринять всё возможное для получения статуса адвоката
и тебя вылечат...(с)
просто - напишите в Палату адвокатскую чтоб мигом DHLем высылали адвоката ))))Как можно ускорить получение адвоката?
цинизм, быстрота и хитрость ума, беспринципность, отсутствие совестливости, умение идти по головам, напористость и наглость, должны также присутствовать все инструменты дипломатии - в том числе и хамство, когда именно оно нужно...Навыки какого хар-ра наиболее востребованы?
лично мне 5 лет в аблакатуре замандавало и я забил и положил на стол свой красный аблокацкий болт! ))) Палата ахнула - поштож!? а я ей - фулевьенавошь!
Отправлено 23 November 2006 - 13:12
Все правильно. Без опыта, связей, клиентов в адвокатуре сейчас делать нечего, к сожалению.
Раньше клиенты в очередь к адвокатам стояли на прием. Сейчас же совсем подругому...
Посвятите лет 5 иной работе по выбранному профилю, а потом уверенно идите в адвокаты, если желание ещё будет...
Джера
А я плачу 3500р., бесплатных дел не веду и не помню как зовут заведующего.
Да и вообще в консультации был год назад - ордер был нужен.
А так - помощьник в консультацию бабульки раз в месяц отвозит и привет!
Так что, бегите из этой конторы!!!
Добавлено в [mergetime]1164265972[/mergetime]
цинизм, быстрота и хитрость ума, беспринципность, отсутствие совестливости, умение идти по головам, напористость и наглость, должны также присутствовать все инструменты дипломатии - в том числе и хамство, когда именно оно нужно...
К сожалению, не всё так хрошо в отечественой адвокатуре. Сам ловлю "коллегу", который взял у моего клиента аванс и выключил телефон.
Умение идти по головам адвокату совсем не нужно. Нет ни начальников ни подчиненных...
Совесть и принципы адвоката состоят в том, чтобы максимально эффективно защитить интересы клиента, если, конечно, адвокат взялся заэто дело.
И хамить иногда приходиться - но нам москвичам не привыкать
Сообщение отредактировал Петрович 007: 23 November 2006 - 13:16
Отправлено 23 November 2006 - 13:35
И хамить иногда приходиться - но нам москвичам не привыкатьможно поподробнее про особо запоминающийся случай хамства
жутко интересно
на что адвокат способен пойти ради защиты клиента
Отправлено 23 November 2006 - 13:50
Вы так спрашиваете, Как будто хамство - тягчайший из грехов.
#7 -Дохтур-
Отправлено 23 November 2006 - 14:02
Jazzanova
Петрович 007 про хамство я просто упомянул в связи с тем, что большинство знакомых мне адвокатов используют хамство (хамят клиенту, судье, секретарю суда, прокурорским, ментам, продавщице в магазине, официантке) и видимо без него (хамства) трудно аблакатам работать )))
по головам идут...причем тут начальство? по головам коллег и клиентов идут и даже топают ногами при ходьбе...
Отправлено 23 November 2006 - 23:04
Вы за год в суд только один раз ходили?Да и вообще в консультации был год назад - ордер был нужен.
Я все-таки стал адвокатом, хотя уголовки не веду. Так, хозяйственник-одиночка. Считаю, что пока в Питере это проще и дешевле, чем создавать и поддерживать свою юрфирму. Получение статуса пару лет назад далось практически бесплатно (общая сумма официальных сборов 8т.р. не в счет).
А вот адвокатский иммунитет иногда очень даже помогает...
#9 -Дохтур-
Отправлено 24 November 2006 - 00:10
позвольте поспорить с Вами, если так уверены то выложите расчеты (можно не свои, понятно конфиденшн, но пропорционально )Считаю, что пока в Питере это проще и дешевле, чем создавать и поддерживать свою юрфирму
От себя пока скажу что будучи частным предпринимателем или единственным участником ООО (да пусть даже с партнерами в двоем, втроем) и работая на УСН - гораздо проще и дешевле, чем работать адвокатом-одиночкой-хозяйственником...
Хотя если вы адвокат это одно название и корка в кармане и все бабло у вас кэш черный, то это другая опера, так и ОООшку на УСН можно тоже укрывать от большей части налогов, поэтому предлагаю сразу не мутить типа я тока взнос плачу в палату (коллегию) и минимум в ПФ РФ...на это Вы уже поняли какие я Вам расклады по ЧП и ООО приведу ))))
данунах? я вот другое слышал от адвокатов-хозяйственников со стажем более 3-5 лет адвокатуры - что почти нифига не помогает статус и корка, анализируя ситуации всегда можно было обойтись и без статуса...А вот адвокатский иммунитет иногда очень даже помогает
Или Вы все таки с криминалом работаете?
Отправлено 24 November 2006 - 00:37
упоение от адвокатских корок проходит через год-два. Потом, когда туман от собственной значимости рассеивается, то выясняется, что это мало чего стоит.А вот адвокатский иммунитет иногда очень даже помогает...
Даже наоборот - на ЧП или директору ООО жаловаться на самого себя бесполезно, а на адвоката как раз наоборот - АП с удовольствием выдаст пинка, если подставишься.
Отправлено 24 November 2006 - 00:41
Отправлено 24 November 2006 - 00:57
когда в 97 году я обрел сомнительное счастье в виде адвокатского статуса, экзамен проходил легко и безболезненно, о бабле речь не велась. Ну, у кого-то, конечно, велась, но у совсем безнадежных персонажей...а на квалификации реально готовились и сдавали экзамен или за бабло прокатили?
куча людей сдает экзамены совершенно без всяких хитростей, просто надо взять и выучить.Вообще это возможно сейчас и сколько примерно?
Отправлено 24 November 2006 - 01:11
Мож в юрики податься??? тогда в какие... что сейчас востребовано и в цене, корпоративка? арбитраж? налоги? куда именно..... их же тож как мух летом- тьма!!!
Отправлено 24 November 2006 - 01:21
Вы читали мое сообщение?Так что, бегите из этой конторы!!!
Стажеровка в прошлом. Суммы которые называла обобщенные по Москве (хватает информации и общения с коллегами).
Отправлено 25 November 2006 - 01:02
Отправлено 25 November 2006 - 01:54
нуууу... учите матчасть )))а за "бесплатные" дела сейчас сколько платят и кто именно?
Отправлено 25 November 2006 - 02:50
#18 -Дохтур-
Отправлено 25 November 2006 - 13:42
нихера Вы матчасть не знаете...коли на вопросмат часть я знаю просто интересно доплачивает ли коллегия или палата и сколько? это же они сами устанавливают, инициатива типа
ответа не знаете...а за "бесплатные" дела сейчас сколько платят и кто именно?
так что идите и учите матчасть....
Отправлено 25 November 2006 - 15:21
а вопросом "..кто именно.." я хотел узнать не доплачивает ли коллегия, в которой вы зарегестрированы, или еще кто-нидь.Не хотите - не отвечайте, но не нужно этих понтов!!!
P.S. сколько платит гос-во мне известно, другие выплаты интересуют.
Сообщение отредактировал shmele: 25 November 2006 - 15:35
Отправлено 25 November 2006 - 17:10
зы: интересно стало, чем закончится, я даже плитку на кухне класть перестал, а клей (не казенный), между прочим засыхает ..... ))))))))))))).
#21 -Дохтур-
Отправлено 25 November 2006 - 19:15
ну коле не можете в той палате куда стремитесь попасть узнать ответ на свой вопрос, то отвечу так: платют стока адвокату за дела по назначению, что на только самое дешевое пиво хватит может быть...сколько платит гос-во мне известно, другие выплаты интересуют.
а вообще те кто отказывается от дел по назначению, сами платят в коллегию-палату, в принципе из этих денежек и должны авдокату по назначению оплачивать судодни...но арифметику узнаете в конкретном адвокатском образовании, она везде разная, единственное сказать что можно это то, что на одних делах по назначению Вы не заработаете даже нынешнего прожиточного минимума по г. Москве за месяц, как бы Вы не старались ))))
у Вас еще не пропал шкурный интерес прожить на гонорары от дел по назначению?
Отправлено 25 November 2006 - 19:17
#23 -Дохтур-
Отправлено 25 November 2006 - 19:23
студенты юрфаков многие почему-то считают что на адвокатуре свет клином сошелся...стремяться туда и моляцца на аблакатскую корку и статус...
в то время как другие перцы, без статуса и корки наяривают отличную практику работы в процессах, с клиентами юрлицами и т.п.
я вот побывал в аблакатуре, есть что вспомнить, но пришел к выводу, что это не мое, не нужен мне этот цех ))) с его начальством и режимом )))
если уголовкой заниматься много и плотно, тут статус нужен, а если только бизнес сопровождать, то тут тока одни расходы - взнос на содержание начальства палат, коллегии (если ты в коллегии), с налогами бредятина, страховаццо надо вот будет с 2007 года, еще и платить за то что дела по назначению не вести...муть в общем...
Отправлено 25 November 2006 - 20:48
да нет такого, чесслово!а вообще те кто отказывается от дел по назначению, сами платят в коллегию-палату, в принципе из этих денежек и должны авдокату по назначению оплачивать судодни
Отправлено 26 November 2006 - 01:05
студента!!!! просто-студента )))Картина, достойная Лувра: "Матерые и злобные экс-аблокаты рвут на части прото-адвоката
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных