Перейти к содержимому

Слово "договор" склоняется так же, как слово "помидор" © Kliger

- - - - -

обязанность по уплате алиментов

Сообщений в теме: 4

#1 -просто гость-

-просто гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2006 - 17:06

Господа, прошу совета. Ситуация: я развожусь с женой, дочь остается проживать с ней, через месяц супруга умирает, однако успевает подать исковое заявление о взыскании алиментов, на основании которого приставы возбуждают исполнительное производство.... я собираюсь забрать ребенка от родителей жены, с которыми она сейчас проживает, но что делать с алиментами, кому я теперь их должен платить и должен ли, если я сам воспитываю ребенка?
  • 0

#2 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2006 - 17:30

Проще говоря - Вы хотели спросить, наследуется ли задолженность по алиментам? Да, наследуется, как и другие имущественные права наследодателя.
  • 0

#3 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60426 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2006 - 20:38

Цитата

однако успевает подать исковое заявление о взыскании алиментов, на основании которого приставы возбуждают исполнительное производство....

Раз возбуждено исполнительное производство, значит, не просто "подано заявление", а вынесено решение (или судебный приказ), которое вступило в законную силу. А что, произведена замена взыскателя правопреемником? Кем? Почему не Вами? И вообще невозможно правопреемство в этих отношениях. Короче, очень мало подробностей.
  • 0

#4 -просто гость-

-просто гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2006 - 21:28

Pastic

Цитата

А что, произведена замена взыскателя правопреемником? Кем? Почему не Вами?

простите, а как это? никакой замены не было, просто в бухгалтерию по месту моей работы пришел исполнительный лист, а кому платить, не понятно, и надо ли, если теперь единственный родитель ребенка - я
  • 0

#5 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60426 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 November 2006 - 21:34

Цитата

простите, а как это? никакой замены не было, просто в бухгалтерию по месту моей работы пришел исполнительный лист, а кому платить, не понятно, и надо ли, если теперь единственный родитель ребенка - я

В исполнительном листе есть графа "Взыскатель" - там что написано? Если умершая мама, то принесите приставу свидетельство о ее смерти, он прекратит исполнительное производство. Кому он собирается деньги вручать-то? :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных