Перейти к содержимому

- - - - -

взыскание неосноват. обогащ. с работника

Сообщений в теме: 5

#1 --777--

--777--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 11 December 2006 - 19:35

УВ. юристы по иску бывшего работодателя с меня мировой суд взыскал на основании ст. 1103 ГК неосновательное обогащение, а именно: истребовать имущество (калькулятор) из незаконного моего владения, в случае невозможности взыскать его стоимость (6000,00 руб).
По моему это лажа, со мной договор о полной мат. ответственности не заключался? Или я не прав?
  • 0

#2 Prokuroro

Prokuroro
  • ЮрКлубовец
  • 349 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 December 2006 - 20:58

На мой субъективный взгляд, на таком основании взыскивать с Вас, как участника трудовых отношений, ничего нельзя...
Поэтому смело в апелляцию...
Но указанную сумму Вас могут обязать отдать на основании иска бывшего работодателя(по поводу привлечения Вас к ограниченной мат ответственности)...
Здесь нужно смотреть конкретные обстоятельства дела...
  • 0

#3 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 11 December 2006 - 22:34

Вот и я говорю, не было у нас гражданских отношений, я работал по найму! А у мат. ответственности по ТК РФ столько особенностей!!! (договор (перечень), разовый документ, реальный убыток и т.п.)
  • 0

#4 Лысый

Лысый
  • Старожил
  • 3988 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 December 2006 - 08:11

По моему это лажа, со мной договор о полной мат. ответственности не заключался? Или я не прав?

А что стоимость калькулятора выше чем Ваш средний заработок??? Если нет, то договор о ПМО не обязателен, если Вы получили калькулятор от работодателя (наверное были соответствующие документы если суд вынес такое решение), то суд просто неверное сослался на ст. 1103 ГК, т.к. у Вас, видимо, были трудовые отношения и следовало взыскивать по ТК.

Хотя сказать сложно, т.к. вы слишком мало информации даете, может с Вами был заключен ГПД, а не ТД, в таком случае все правильно.
  • 0

#5 ШАО

ШАО
  • Новенький
  • 40 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 December 2006 - 10:29

не было у нас гражданских отношений

Пишет автор, следовательно необходимо выяснять обстоятельства, предусмотренные ТК РФ для привлечения именно к МО (имеются ли документы, подтверждающие получение ТМЦ, каком образом работодательопределил сумму ущерба, затребовано ли письменное объяснение, выяснить материальное положение работника ст. 239, 243, 246,247, 250 ТК РФ)
  • 0

#6 Лысый

Лысый
  • Старожил
  • 3988 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 December 2006 - 11:01

Пишет автор

я работал по найму

Что значит по найму - найм бывает разный.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных