Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Нужен юрисконсульт в банк - Москва

Сообщений в теме: 228

#1 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 December 2006 - 14:36

Мне согласовали в отдел новую штатную единицу. В связи с этим вывешиваю настоящее объявление.

Место работы: г. Москва, м. Площадь Ильича или Марксисткая.
Работодатель: крупный банк. :)
Должность: юрисконсульт Отдела юридического сопровождения ипотечного кредитования и финансирования строительства.
Требования к соискателю: образование высшее юридическое, только очное, без опыта работы.
Аналитические способности, умение работать самостоятельно.
Владение иностранными языками (в т.ч. английским): не требуется.
Обязанности: юридическая экспертиза документов, предоставляемых при ипотечном кредитовании физических лиц
Заработная плата: 30 000 руб. в месяц (до уплаты налогов). Зарплата вся "белая", вся з/п - оклад (безо всяких систем "оклад + премия" и т.п.).
Социальный пакет: добровольное медицинское страхование.
Непосредственный начальник: я.
Минусы:
1) банк расположен не непосредственно у метро, до него и от него надо добираться на банковском транспорте (если на банковский не успели - то на общественном);
2) есть у банка такой прикол, как проверка принимаемых на работу сотрудников на детекторе лжи. :D Прошу всех по сему поводу не флудить - это не мои заморочки, это безопасники придумали... Я тоже через это проходила.

Теперь поясню.
По ипотечному кредитованию физиков документы, как правило, стандартны. Человека, принятого на данную должность, я сразу обучу, так сказать, азам - какие документы должны быть, что нужно проверять и т.д. По всяким нестандартным ситуациям, естественно, будем вместе разбираться, да и вообще я за этим человеком буду проверять заключения.
Что значит "аналитические способности"? Это, конечно, не значит, что человек без опыта работы должен сразу уметь "выцепить" все риски, какие только могут быть. Но, в то же время, человек должен, по крайней мере, попытаться действительно проанализировать документы, а не просто составить перечень документов, которые не представлены, и считать свою работу на этом законченной.
Что значит "самостоятельная работа"? Это, опять-таки, не значит, что на человека свалят всю работу и предложат выплывать, как он сам знает. Это значит то, что сотрудник, увидев, например, фразу в договоре купли-продажи квартиры "настоящий договор вступает в силу с момента подписания", попробует сам найти в ГК РФ норму о моменте вступления в силу договора купли-продажи квартиры, а не будет спрашивать меня, с какого момента этот договор должен вступать в силу.

Сотрудника к себе в отдел я беру с дальним прицелом. Сейчас этот сорудник будет заниматься, как я уже сказала, проверкой документов по ипотечному кредитованию физиков. Постепенно я буду обучать этого сотрудника по вопросам ипотеки и финансирования строительства, и, в случае успешности этого обучения, давать уже более сложные проекты.

Резюме направлять мне в личку.

Сообщение отредактировал Ludmila: 20 December 2006 - 15:24

• 0

#2 пани Лиза

пани Лиза
  • Старожил
  • 1026 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 December 2006 - 14:39

Ludmila
О! Разместила таки? Я у тебя спишу слова, можно? :D

Без опыта работы

Владение иностранными языками (в т.ч. английским): не требуется

30 000 руб. в месяц

однако!... я явно отстала от рынка и своим эйчарам наврала... придется их огорчить )))))

Сообщение отредактировал пани Лиза: 20 December 2006 - 14:40

• 0

#3 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 December 2006 - 14:41

однако!... я явно отстала от рынка и своим эйчарам наврала... придется их огорчить )))))

Так я сначала поскромничала, меньше з/п заявила, а мне руководство сказало, что я скромничаю, перечеркнуло цифру и написало больше. :D
  • 0

#4 Mеl

Mеl
  • Старожил
  • 1752 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 December 2006 - 14:44

Работодатель: крупный банк. 

а я знаю, а я знаю этот банк! :D

есть у банка такой прикол, как проверка принимаемых на работу сотрудников на детекторе лжи.  Прошу всех по сему поводу не флудить - это не мои заморочки, это безопасники придумали...

а про психтест забыла? что хуже даж не скажу....

пани Лиза

однако!... я явно отстала от рынка и своим эйчарам наврала...

тут ключевым являются

Аналитические способности, умение работать самостоятельно.

вот за это и платится хорошая сумма сразу... эх, мало кто такими способностями обладает...
  • 0

#5 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 December 2006 - 14:47

а про психтест забыла? что хуже даж не скажу....

Да не знаю, я к нему серьёзно не относилась. Тест как тест... Знаешь, мне после слова на три буквы любые тесты - это так, развлечение...
  • 0

#6 Юрич

Юрич
  • молодожён
  • 334 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 December 2006 - 14:47

Pokemaster

эх, мало кто такими способностями обладает...

без этих способностей юрист профнепригоден - ИМХО.

Вакансия очень достойная
  • 0

#7 Mеl

Mеl
  • Старожил
  • 1752 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 December 2006 - 14:49

Без опыта работы

нет, фсе - пойду уже плакать, ну что такое - где были все такие объявы, када я была без опыта работы, а? ...эх..

ЗЫ Сорри, за флуд, могу прекратить сразу... :D

Добавлено в [mergetime]1166604545[/mergetime]
Юрич

без этих способностей юрист профнепригоден - ИМХО.

юрист - да, помощник юриста вполне пригоден. Другое дело, что без перспективы роста. Кого-то это может устраивать
  • 0

#8 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 December 2006 - 14:53

юрист - да, помощник юриста вполне пригоден. Другое дело, что без перспективы роста.

Ну так я себе ищу не технического помощника для подай-принеси-пошёл на фиг, а ученика, которого буду учить, из которого можно будет сделать нормального юриста, с перспективой роста.
  • 0

#9 пани Лиза

пани Лиза
  • Старожил
  • 1026 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 December 2006 - 15:01

Ludmila
Но мне за примерно такие или чуть большие денюжки надо с рабочим английским :D ... правда если искацца не будет, то повысят )))))

Сообщение отредактировал пани Лиза: 20 December 2006 - 15:01

• 0

#10 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 December 2006 - 15:03

Но мне за примерно такие или чуть большие денюжки надо с рабочим английским  ...

Я бы тебе не подошла: я по-английски ни слова не знаю... :D
  • 0

#11 -Дохтур-

-Дохтур-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 20 December 2006 - 15:04

Ludmila я бы к те пошел, начал бы юриспруденцию с нуля в новой для меня области, тока жить в Маркве негде ))))
  • 0

#12 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 December 2006 - 15:05

Но мне за примерно такие или чуть большие денюжки надо с рабочим английским

А потом, я тебе говорю: я-то оценила эту вакансию на меньшую сумму, но раз мне согласовали на большую, что же я, буду рыпаться и кричать:
- Нет, нет, не надо!!!!
:D
Дают - бери, а бьют - беги.
  • 0

#13 sherry

sherry
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 December 2006 - 16:13

Интересно, а что спрашивают под детектором?
  • 0

#14 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 December 2006 - 16:29

Интересно, а что спрашивают под детектором?

У меня спрашивали, не злоупотребляю ли я спиртными напитками, не принимаю ли наркотики (очень хотелось сказать, что принимаю - чтобы детектор показал, что я нагло вру, но решила так не эксперементировать), не продавала ли я банковскую тайну, не увлекаюсь ли я азартными играми, не беременна ли я (не знаю, спрашивают ли они это у мужчин :) ), всё ли в порядке у меня со здоровьем (честно призналась, что после того, как поколола дрова не совсем здоровой ногой, нога болит. Тогда вопрос переформулировали: всё ли у меня в порядке со здоровьем, кроме больной ноги). Вот вроде всё.
Тесты были разные. Были те, на которые я отвечала ещё лет 9 назад в других банках - типа часто ли бывают у Вас расстройства желудка, были какие-то на логику - несколько фигурок изображены, надо дорисовать недостающую. Потом выложили кучу фоток - ну чисто из книжки Ломброзо или фотки бежавших пациентов психбольницы. Из этих физиономий просили выбрать наиболее симпатичные... :D
  • 0

#15 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 December 2006 - 16:41

млях... меня не возьмут...

Нууу, не знаю, не знаю...
У меня вот после слов о том, что я не совсем здоровой ногой дрова поколола, не спросили, всё ли в порядке у меня с головой...
  • 0

#16 -SiRus-

-SiRus-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 20 December 2006 - 17:14

Ludmila

что я не совсем здоровой ногой дрова поколола, не спросили, всё ли в порядке у меня с головой...

Ээээ.. ну там же, чай, не дураки работают )) зачем спрашивать очевидные вещи? )))
  • 0

#17 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 December 2006 - 17:25

ну там же, чай, не дураки работают )) зачем спрашивать очевидные вещи? )))

Ну вот и я так подумала. :D

Добавлено в [mergetime]1166613940[/mergetime]
Да, ещё забыла сказать.
Когда вакансия закроется, я сообщу об этом в теме.
Так что если нет моего сообщения о том, что вакансия закрыта, значит, вакансия открыта.
  • 0

#18 kuropatka

kuropatka

подшишечник

• Partner
  • 21327 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 December 2006 - 12:53

Ludmila

Резюме направлять мне в личку.

Гостям личка недоступна. Вы хотите ограничиться строго зарегистрированными пользователями? :D

Тему в качестве традиционного бонуса за грамотное описание вакансии - закрепляю.

• 0

#19 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 December 2006 - 13:16

Гостям личка недоступна. Вы хотите ограничиться строго зарегистрированными пользователями?

Да не могла сначала решить, какой мейл лучше давать - рабочий или домашний.
Дам тогда домашний.
l_naumova@mail.ru

К соискателям, зарегистрированным на ЮК, просьба. Если присылаете резюме на мейл, указывайте ник.

Всем, чьи резюме я получила, я подтвердила получение. Если я получение резюме не подтвердила - значит, оно ко мне по каким-то причинам не пришло.
Пришедшие резюме аккуратно складываю в папочку. Рассматривать будем эти резюме, когда моя непосредственная начальница вернётся, т.е., видимо, на следующей неделе.
У некоторых соискателей в присланных резюме указано хорошее знание английского. Сразу хочу предупредить: у нас документы на английском не встречаются, так что языковой практики не будет. Если для человека принципиально важно практиковаться в английском, то нужно понимать, что здесь такой возможности не будет. Я просто хочу, чтобы соискатели с хорошим английским чётко понимали, куда они идут, чтобы не было потом разочарования.

Добавлено в [mergetime]1166685405[/mergetime]

Тему в качестве традиционного бонуса за грамотное описание вакансии - закрепляю.

Спасибо! :D
  • 0

#20 --пани Лиза--

--пани Лиза--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 21 December 2006 - 13:28

Ludmila

У некоторых соискателей в присланных резюме указано хорошее знание английского.

Если для человека принципиально важно практиковаться в английском

о! вот этих давай мне... кроме тех ессно, для кого принципиально важно работать в банке :D
  • 0

#21 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 December 2006 - 13:30

о! вот этих давай мне... кроме тех ессно, для кого принципиально важно работать в банке 

Так мы с тобой вроде на сей счёт вчера уже заключили соглашение. :D
  • 0

#22 Mеl

Mеl
  • Старожил
  • 1752 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 December 2006 - 14:22

Ludmila
пани Лиза

Цитата
о! вот этих давай мне... кроме тех ессно, для кого принципиально важно работать в банке 

Так мы с тобой вроде на сей счёт вчера уже заключили соглашение. 

Хе-хе))) если кто-то там обнаружится с уклоном в инвестиционку + очхочет в судебке попрактиковаться - то мне кидайте ))) Надеюсь, никто не против? :D

*хи, прям дележ будущих соискателей какой-то*
  • 0

#23 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 December 2006 - 14:36

Хе-хе))) если кто-то там обнаружится с уклоном в инвестиционку + очхочет в судебке попрактиковаться - то мне кидайте ))) Надеюсь, никто не против?

В свою очередь, от тебя жду того же. :D

прям дележ будущих соискателей какой-то

Так зачастую не так уж и много оказывается толковых соискателей... Приходили тут с опытом с большим на вакансию главного юрисконсульта, так у многих гоооонооораааа... а на элементарные вопросы (причём именно из той отрасли, в которой у них опыт многолетний) ответить не могут... :)
Так чего ж не поделиться-то? Если у меня будет, например, 2несколько толковых соискателей на одну вакансию, так почему бы и тем, кого не приняли, не помочь с работой, дав наводку на хорошую работу, и своим не помочь найти толкового сотрудника?
  • 0

#24 Mеl

Mеl
  • Старожил
  • 1752 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 December 2006 - 14:55

Ludmila

В свою очередь, от тебя жду того же.

хе ))) та нивапрос, беда в том, что ищущий работу в банке - не придет к нам... но все может быть ))

а на элементарные вопросы (причём именно из той отрасли, в которой у них опыт многолетний) ответить не могут...

у меня другая беда - анализ человек не может делать, даже элементарный, т.е. способен сказать что является существенным условием договора (если его спросить), но если ему дадут договор на проверку не заметит отсутствия существенного условия... Придется менять... И соглашусь на все сто, что

не так уж и много оказывается толковых соискателей...

как, впрочем, и вменяемых работодателей )))
  • 0

#25 мав

мав

плюшевый циник

• ЮрКлубовец
  • 167 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 December 2006 - 14:58

у вас, ув. дамы, прямо невольничий рынок тут :D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных