Место работы: г. Москва, м. Площадь Ильича или Марксисткая.
Работодатель: крупный банк.
Должность: юрисконсульт Отдела юридического сопровождения ипотечного кредитования и финансирования строительства.
Требования к соискателю: образование высшее юридическое, только очное, без опыта работы.
Аналитические способности, умение работать самостоятельно.
Владение иностранными языками (в т.ч. английским): не требуется.
Обязанности: юридическая экспертиза документов, предоставляемых при ипотечном кредитовании физических лиц
Заработная плата: 30 000 руб. в месяц (до уплаты налогов). Зарплата вся "белая", вся з/п - оклад (безо всяких систем "оклад + премия" и т.п.).
Социальный пакет: добровольное медицинское страхование.
Непосредственный начальник: я.
Минусы:
1) банк расположен не непосредственно у метро, до него и от него надо добираться на банковском транспорте (если на банковский не успели - то на общественном);
2) есть у банка такой прикол, как проверка принимаемых на работу сотрудников на детекторе лжи. Прошу всех по сему поводу не флудить - это не мои заморочки, это безопасники придумали... Я тоже через это проходила.
Теперь поясню.
По ипотечному кредитованию физиков документы, как правило, стандартны. Человека, принятого на данную должность, я сразу обучу, так сказать, азам - какие документы должны быть, что нужно проверять и т.д. По всяким нестандартным ситуациям, естественно, будем вместе разбираться, да и вообще я за этим человеком буду проверять заключения.
Что значит "аналитические способности"? Это, конечно, не значит, что человек без опыта работы должен сразу уметь "выцепить" все риски, какие только могут быть. Но, в то же время, человек должен, по крайней мере, попытаться действительно проанализировать документы, а не просто составить перечень документов, которые не представлены, и считать свою работу на этом законченной.
Что значит "самостоятельная работа"? Это, опять-таки, не значит, что на человека свалят всю работу и предложат выплывать, как он сам знает. Это значит то, что сотрудник, увидев, например, фразу в договоре купли-продажи квартиры "настоящий договор вступает в силу с момента подписания", попробует сам найти в ГК РФ норму о моменте вступления в силу договора купли-продажи квартиры, а не будет спрашивать меня, с какого момента этот договор должен вступать в силу.
Сотрудника к себе в отдел я беру с дальним прицелом. Сейчас этот сорудник будет заниматься, как я уже сказала, проверкой документов по ипотечному кредитованию физиков. Постепенно я буду обучать этого сотрудника по вопросам ипотеки и финансирования строительства, и, в случае успешности этого обучения, давать уже более сложные проекты.
Резюме направлять мне в личку.
Сообщение отредактировал Ludmila: 20 December 2006 - 15:24