Перейти к содержимому

- - - - -

куда платить пошлину

Сообщений в теме: 22

#1 -евгеник-

-евгеник-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 21 December 2006 - 18:50

Подскажите плииз. Правильно ли я понимаю, что надо платить по реквизитам райнного суда.
Ситуация: мы ответчики. У мирового судьи мы дело проиграли. Подали аппеляцию-оставили без движения. Потом сроки пропустили-Решение вступило в силу. Сейчас надзор хотим подать. Вот и возник вопрос-Куда платить и по каким реквизитам. По реквизитам суда 1 инстанции, т.е. райооного, или в реквизитам Мосгорсуда?
  • 0

#2 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 December 2006 - 22:44

евгеник

По реквизитам суда 1 инстанции, т.е. райооного, или в реквизитам Мосгорсуда?

Заплатить можно по реквизитам для уплаты госпошлины, указанным в любом районном суде или у любого мирового судьи, т.к. госпошлина поступает в федеральный бюджет...
  • 0

#3 Pilot6

Pilot6

Showman

• Старожил
  • 7788 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 December 2006 - 00:21

Alderamin

т.к. госпошлина поступает в федеральный бюджет...

Несовсем так. Госпошлина у мировых поступает в бюджет субъекта федерации.
  • 0

#4 korol

korol
  • продвинутый
  • 808 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 December 2006 - 03:41

платить надо в федеральный бюджет. надзорку ведь подаете, значит будет рассматривать суд надзорной инстанции. вот за его работу и платите в федеральный бюджет.
  • 0

#5 frank

frank
  • ЮрКлубовец
  • 276 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 December 2006 - 13:17

платить надо в федеральный бюджет. надзорку ведь подаете, значит будет рассматривать суд надзорной инстанции. вот за его работу и платите в федеральный бюджет.

Кстати у меня тоже такая же делема, куда платить? Вот пишете, в федеральный бюджет, но по реквизитам каким?.
Районного суда, или все-таки по реквизитам Мосгора. У них ведь реквизиты разные.
  • 0

#6 Дюк

Дюк

стараюсь !!!

• Старожил
  • 4130 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 December 2006 - 14:26

Я думаю, что платить госпошлину надо по тем реквизитам, куда адресован документ (соответственно - кто будет его рассматривать).
  • 0

#7 frank

frank
  • ЮрКлубовец
  • 276 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 December 2006 - 15:29

[quote]Я думаю, что платить госпошлину надо по тем реквизитам, куда адресован документ (соответственно - кто будет его рассматривать). [/qu

А Вы хоть раз реквизиты Мосгорсуда видели. Я нет.
  • 0

#8 Дюк

Дюк

стараюсь !!!

• Старожил
  • 4130 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 December 2006 - 17:20

frank
[quote][quote]Я думаю, что платить госпошлину надо по тем реквизитам, куда адресован документ (соответственно - кто будет его рассматривать). [/qu

А Вы хоть раз реквизиты Мосгорсуда видели. Я нет. [/quote]
Вобщето я в другом регионе живу и вопросов, связанных с судпроизводством в столице нашей Родины - у меня пока не возникало!
Но если Вам это так необходимо - http://www.allcourts...t/mosgorsud.htm
В провинции не лохи живут - с Интернетом знакомы! :D
  • 0

#9 korol

korol
  • продвинутый
  • 808 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 December 2006 - 00:30

Кстати у меня тоже такая же делема, куда платить? Вот пишете, в федеральный бюджет, но по реквизитам каким?.
Районного суда, или все-таки по реквизитам Мосгора. У них ведь реквизиты разные.

почему разные? госпошлина платится в УФК. должны быть одни и те же. посмотрите внимательнее.

Добавлено в [mergetime]1166812246[/mergetime]
Налоговый кодекс:
Статья 333.16. Государственная пошлина
1. Государственная пошлина - сбор, взимаемый с лиц, указанных в статье 333.17 настоящего Кодекса, при их обращении в государственные органы,... которые уполномочены в соответствии с законодательными актами Российской Федерации, ... за совершением в отношении этих лиц юридически значимых действий, предусмотренных настоящей главой.

Статья 333.18. Порядок и сроки уплаты государственной пошлины
3. Государственная пошлина уплачивается по месту совершения юридически значимого действия в наличной или безналичной форме.

http://www.allcourts.ru/gosposhlina/
посмотрите здесь. разъяснено и расставлено по полочкам
  • 0

#10 Анн@

Анн@
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2010 - 01:13

Хочу подать надзорную жалобу в Президиум СПб городского суда. Гражданское дело имущественного характера. Согласно НК ст. 333.19. п. 4,
я должна заплатить 200 рублей. Госпошлину нужно платить в городской суд? А где найти эти реквизиты?
  • 0

#11 Advent

Advent
  • продвинутый
  • 822 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2010 - 13:54

Уже обсуждали, что ГПК не требует прикладывать к надзорке платёжку об уплате пошлины, несмотря на то, что НК требует её платить. Если всё же хотите приложить на всякий случай - обычно реквизиты на сайте или на стендах в помещении городского суда указаны.
  • 0

#12 Дюк

Дюк

стараюсь !!!

• Старожил
  • 4130 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2010 - 14:41

А где найти эти реквизиты?

http://sankt-peterbu...ame=information
  • 0

#13 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2010 - 19:16

Alderamin

Заплатить можно по реквизитам для уплаты госпошлины, указанным в любом районном суде или у любого мирового судьи, т.к. госпошлина поступает в федеральный бюджет...

Pilot6

Госпошлина у мировых поступает в бюджет субъекта федерации.

Что-то я не нашел никаких подтверждений этому... Согласно НК госпошлина - федеральный сбор:

Ст. 13 НК РФ
К федеральным налогам и сборам относятся:
...
10) государственная пошлина.

Advent

Уже обсуждали, что ГПК не требует прикладывать к надзорке платёжку об уплате пошлины, несмотря на то, что НК требует её платить. Если всё же хотите приложить на всякий случай - обычно реквизиты на сайте или на стендах в помещении городского суда указаны.

Ну, вот, ВС РФ не заставил себя долго ждать с разъяснениями:

Утвержден постановлением Президиума
Верховного Суда Российской Федерации
от 10 марта 2010 года

ОБЗОР
законодательства и судебной практики
за четвёртый квартал 2009 года

РАЗЪЯСНЕНИЯ ПО ВОПРОСАМ,
ВОЗНИКАЮЩИМ В СУДЕБНОЙ ПРАКТИКЕ

Процессуальные вопросы

Вопрос 2. Как должен поступить судья в случае, когда к поступившей надзорной жалобе заявителем не приложен документ, подтверждающий уплату государственной пошлины, либо она уплачена не в полном размере?
Ответ. В соответствии с ч.2 ст.88 ГПК РФ размер и порядок уплаты государственной пошлины устанавливаются федеральными законами о налогах и сборах.
В п.1 ст.333.19 главы 25.3 части второй Налогового кодекса Российской Федерации предусмотрено, что по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, мировыми судьями, при подаче надзорной жалобы государственная пошлина оплачивается в размере государственной пошлины, уплачиваемой при подаче искового заявления неимущественного характера, который (в редакции, действующей с 29 января 2010 г.) для физических лиц определён в размере двухсот рублей, а для организаций – в размере четырёх тысяч рублей.
Данная норма Налогового кодекса Российской Федерации носит императивный характер.
Уплата государственной пошлины является обязательным условием подачи надзорной жалобы. Документ, подтверждающий уплату государственной пошлины, должен быть приложен к каждой надзорной жалобе.
Если же к поступившей надзорной жалобе такой документ заявителем не приложен либо приложен документ, подтверждающий уплату государственной пошлины не в полном размере, судья суда надзорной инстанции, с учётом положений ч.4 ст.1 ГПК РФ применительно к п.1 ч.1, ч.2 ст.379-1 ГПК РФ, должен возвратить жалобу без рассмотрения в течение десяти дней со дня её поступления в суд надзорной инстанции.

Так что правы оказались те, кто понял внесенные в НК РФ изменения буквально... :D :D
  • 0

#14 Pilot6

Pilot6

Showman

• Старожил
  • 7788 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2010 - 20:18

Alderamin

Что-то я не нашел никаких подтверждений этому... Согласно НК госпошлина - федеральный сбор:

Я был неправ. Действительно. Меня сбило с толку, что мировые судьи фининсируются из другого бюджета.

Добавлено немного позже:

Так что правы оказались те, кто понял внесенные в НК РФ изменения буквально...

Значит я правильно пошлину заплатил. :D
  • 0

#15 Чувык

Чувык

Маэстро саспенса © Massive

• молодожён
  • 1620 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 March 2010 - 12:24

Pilot6
Alderamin

Я был неправ. Действительно. Меня сбило с толку, что мировые судьи фининсируются из другого бюджета.

Госпошлина - действительно федеральный сбор. Но вот интересно то, что при распределении судебных расходов СОЮ взыскивает ее (если истец/ответчик освобождены либо была рассрочка/отсрочка) в доход местного бюджета...
  • 0

#16 Pilot6

Pilot6

Showman

• Старожил
  • 7788 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 March 2010 - 12:31

Чувык

взыскивает ее (если истец/ответчик освобождены либо была рассрочка/отсрочка) в доход местного бюджета...

Вы ничего не путаете? Это штраф по ЗоЗПП взыскивают в бюдежет субъекта федерации.
  • 0

#17 Чувык

Чувык

• молодожён
  • 1620 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 March 2010 - 12:38

Pilot6

Вы ничего не путаете? Это штраф по ЗоЗПП взыскивают в бюдежет субъекта федерации.

Нет, коллега. Это и раньше так было. Сейчас это предусмотрено ст. 61.1 Бюджетного кодекса РФ.
  • 0

#18 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 March 2010 - 13:48

Чувык

Госпошлина - действительно федеральный сбор. Но вот интересно то, что при распределении судебных расходов СОЮ взыскивает ее (если истец/ответчик освобождены либо была рассрочка/отсрочка) в доход местного бюджета...

это предусмотрено ст. 61.1 Бюджетного кодекса РФ.

Посмотрел БК РФ... Неохота глубоко копать, т.к. не очень интересно... Думаю, суд делает неправильно... Думаю, сумма госпошлина в любом случае сначала должна попасть на соответствующий счет федерального бюджета, а уж с него ее потом перечислят в местный бюджет...
  • 0

#19 Чувык

Чувык

• молодожён
  • 1620 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 March 2010 - 13:59

Alderamin

Думаю, суд делает неправильно... Думаю, сумма госпошлина в любом случае сначала должна попасть на соответствующий счет федерального бюджета, а уж с него ее потом перечислят в местный бюджет...

Возможно, что Вы правы и делать следует именно так. Но СОЮ, судя по всему, делают как раньше - просто взыскивают в доход местного бюджета.
  • 0

#20 Ежик в тумане

Ежик в тумане
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 66 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2010 - 16:49

Alderamin

Pilot6

Госпошлина у мировых поступает в бюджет субъекта федерации.

Ст. 13 НК РФ
К федеральным налогам и сборам относятся:
...
10) государственная пошлина.

Advent

Ну, вот, ВС РФ не заставил себя долго ждать с разъяснениями:

Утвержден постановлением Президиума
от 10 марта 2010 года

ОБЗОР
законодательства и судебной практики
за четвёртый квартал 2009 года

РАЗЪЯСНЕНИЯ ПО ВОПРОСАМ,
ВОЗНИКАЮЩИМ В СУДЕБНОЙ ПРАКТИКЕ

Процессуальные вопросы

Вопрос 2. Как должен поступить судья в случае, когда к поступившей надзорной жалобе заявителем не приложен документ, подтверждающий уплату государственной пошлины, либо она уплачена не в полном размере?
Ответ. В соответствии с ч.2 ст.88 ГПК РФ размер и порядок уплаты государственной пошлины устанавливаются федеральными законами о налогах и сборах.
В п.1 ст.333.19 главы 25.3 части второй Налогового кодекса Российской Федерации предусмотрено, что по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, мировыми судьями, при подаче надзорной жалобы государственная пошлина оплачивается в размере государственной пошлины, уплачиваемой при подаче искового заявления неимущественного характера, который (в редакции, действующей с 29 января 2010 г.) для физических лиц определён в размере двухсот рублей, а для организаций – в размере четырёх тысяч рублей.
Данная норма Налогового кодекса Российской Федерации носит императивный характер.
Уплата государственной пошлины является обязательным условием подачи надзорной жалобы. Документ, подтверждающий уплату государственной пошлины, должен быть приложен к каждой надзорной жалобе.
Если же к поступившей надзорной жалобе такой документ заявителем не приложен либо приложен документ, подтверждающий уплату государственной пошлины не в полном размере, судья суда надзорной инстанции, с учётом положений ч.4 ст.1 ГПК РФ применительно к п.1 ч.1, ч.2 ст.379-1 ГПК РФ, должен возвратить жалобу без рассмотрения в течение десяти дней со дня её поступления в суд надзорной инстанции.

Так что правы оказались те, кто понял внесенные в НК РФ изменения буквально... :D :D

Да я уже имел неудачную практику по этому поводу, полистал ГПК нигде не нашел указане на то, что к надзорной жалобе прикладывается госпошлина и соответственно надзор вернул жалобу.
Теперь хотим снова подавать надзорку и хотим закинуть ходатайство об отсрочке уплаты госпошлины, вот тут то я и забуксовал )))))) Куда подается это ходатайство ?????
Статья 333.20. Особенности уплаты государственной пошлины при обращении в
суды общей юрисдикции, к мировым судьям

Суды общей юрисдикции или мировые судьи, исходя из имущественного положения плательщика, вправе уменьшить размер государственной пошлины, подлежащей уплате по делам, рассматриваемым указанными судами или мировыми судьями, либо отсрочить (рассрочить) ее уплату в порядке, предусмотренном статьей 333.41 настоящего Кодекса.

Т.е. получается вместе с надзорной жалобой можно закинуть ходатайство ???

У кого была такая практика HELP MEEE !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 0

#21 Archishenok

Archishenok
  • продвинутый
  • 749 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2010 - 17:53

Ежик в тумане
Думаю, будет правильно, если Вы такое ходатайство подадите в суд надзорной инстанции вместе с надзорной жалобой по основаниям ст. 90 ГПК и 333.41 НК.
  • 0

#22 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2010 - 23:07

Ежик в тумане

полистал ГПК нигде не нашел указане на то, что к надзорной жалобе прикладывается госпошлина и соответственно надзор вернул жалобу.
Теперь хотим снова подавать надзорку и хотим закинуть ходатайство об отсрочке уплаты госпошлины

Об отсрочке??? :D А почему не об уменьшении? :D

Куда подается это ходатайство ?????

В суд...

Вместе с надзорной жалобой можно закинуть всё что угодно... Лишь оно было разрешено к пересылке...

Присоединяюсь к вопросу - кто-нибудь так уже глумился? :D Если да - выложите сканы...
  • 0

#23 Ежик в тумане

Ежик в тумане
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 66 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 July 2010 - 10:15

Ежик в тумане

полистал ГПК нигде не нашел указане на то, что к надзорной жалобе прикладывается госпошлина и соответственно надзор вернул жалобу.
Теперь хотим снова подавать надзорку и хотим закинуть ходатайство об отсрочке уплаты госпошлины

Об отсрочке??? :D А почему не об уменьшении? :D

Куда подается это ходатайство ?????

В суд...

Вместе с надзорной жалобой можно закинуть всё что угодно... Лишь оно было разрешено к пересылке...

Присоединяюсь к вопросу - кто-нибудь так уже глумился? :D Если да - выложите сканы...

Да согласен глумление, но как сказал один подполковник
1. Командир всегда прав.
2. Если командир не прав смотри п. 1.

Клиент хочет, что ж теперь поделать ))))) А рассрочка потому, что на р/сч арест на сумму около 2 миллионов ))))))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных