Перейти к содержимому

- - - - -

Количество торговых мест

Сообщений в теме: 9

#1 -Yul-

Отправлено 27 December 2006 - 18:44

У меня вопрос по вмененке: всегда ли количество торговых мест = количество ККМ????

А то налоговая пришла и посчитала торговые места по количеству ККМ, но ведь я могу ККМ поставить и просто для удобства, не учитывая ассортимент товара.... :D
  • 0

#2 Leliki

Leliki
  • Новенький
  • 334 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 December 2006 - 19:04

У меня вопрос по вмененке: всегда ли количество торговых мест = количество ККМ????

А то налоговая пришла и посчитала торговые места по количеству ККМ, но ведь я могу ККМ поставить и просто для удобства, не учитывая ассортимент товара.... 

нет. не всегда.
  • 0

#3 -Yul-

Отправлено 28 December 2006 - 10:11

Leliki

А от чего это зависит? От каких критериев?
  • 0

#4 Leliki

Leliki
  • Новенький
  • 334 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 December 2006 - 11:56

от к-ва торговых мест - т.е. мест, используемых для совершения сделок купли-продажи.

.
  • 0

#5 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2006 - 10:13

Leliki

А Вы не смогли бы привести пример, когда количество торговых мест "не равно" количеству ККМ????
  • 0

#6 Kafka

Kafka
  • Старожил
  • 1567 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2006 - 11:59

Гость

А Вы не смогли бы привести пример, когда количество торговых мест "не равно" количеству ККМ????

Торговое место по торговле ККМ-мами. :D
  • 0

#7 deal

deal
  • ЮрКлубовец
  • 309 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2006 - 13:34

Kafka

Шутник! :) :)

А я вото не могу привести пример... :D
  • 0

#8 Leliki

Leliki
  • Новенький
  • 334 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2006 - 14:38

из первого поста я понял, что у вас нестационарная торговая точка.
Типа повельончика на рынке, части на складе, палатка, автолавка и т.д.

Пример -
к-во ККТ больше к-ва торговых точек.

В офисе, где идет бойкая продажа в розницу стоит 2 ККТ.
  • 0

#9 -Yul-

Отправлено 29 December 2006 - 16:12

Leliki

Типа того :D

Есть два объкта: 1 - большой зал, поделенный на части (разные части сданы в аренду для торговли предпринимателям; в одной части стоит секция по продажи в розницу)
2 - квартира на первом этаже, вход с улицы; нежилая, ведется торговля разными товарами в розницу, стоят секции (кубики) и 3 ККМ потому что 3 разные группы товаров.

Приехала налоговая с выездной проверкой, в акте указала:
1 - объект - торговое место;
2 - объект - магазин;

Утверждаю: 2 - объект - торговое место, а не магазин, ссылаюсь на НК и письма Минфин.

Заодно и вопрос возник по поводу возможности уменьшения торговых мест - не 3 (по количеству ККМ), а, например, 1: ведь покупателей можно принимать в одном месте, следовательно, одно место для сделок купли-продажи, а 3 ККМ - для удобства....

Вот и думаю - прокатит ли....
  • 0

#10 Leliki

Leliki
  • Новенький
  • 334 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 December 2006 - 16:58

так понимаю у Вас проблема со вторым залом. Тут может действительно возникнуть сложность. налогорг будет тупо доказывать, что между секциями находится торговый зал.
Все остальное - в суде.
Единственное, что можно сделать - перезаключить договор аренды только на площадь под кубами и местом для продавцов.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных