Перейти к содержимому

- - - - -

Вопрос по земле

Сообщений в теме: 22

#1 --Евгений--

--Евгений--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2007 - 17:49

Понятно, что в силу закона (35 ЗК, 552 ГК) права уже перешли к новому собственнику здания. Интересует именно возможность требовать от ТОРЗа заключения соглашения о замене старого арендатора новым. Правда усложняется все тем, что ТОРЗ вместе с префектурой против и вставляют палки в колеса...

От сюда и вопрос - может ли новый собственник здания именно требовать оформления на себя земельно-правовых отношений на ЗУ именно по действующему договору аренды ? Допустим через трехсторонний допик ?
  • 0

#2 SuperBig

SuperBig

Пожизненный спартаковец

• Старожил
  • 1157 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2007 - 18:01

-Евгений-

может ли новый собственник здания именно требовать оформления на себя земельно-правовых отношений на ЗУ именно по действующему договору аренды ? Допустим через трехсторонний допик ?

так это обычная практика Торзов. После перехода прав на здание, если ранее существовал договор аренды, так обычно и поступают.
Кста по аналогичному вопросу давно была тема, с примерами по округам даже.
  • 0

#3 --Евгений--

--Евгений--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2007 - 18:33

так это обычная практика Торзов. После перехода прав на здание, если ранее существовал договор аренды, так обычно и поступают.

УСЛОЖНЯЕТСЯ все тем, что у нас сейчас завершается реконструкция здания.
ТОРЗ либо денег хочет за легкий маршрут, либо уже и сами поверили, что мы должны выкупить право аренды :D

В итоге они уже 3 месяца мозги пудряд и то на префектуру кивают, то отвечают бредом каким-то :)

Кста по аналогичному вопросу  давно была тема, с примерами по округам даже.

может подскажете ссылочку ? давно - это реально давно или еще актуальна ?
  • 0

#4 grin095

grin095
  • Старожил
  • 2541 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2007 - 21:07

ТОРЗ ЦАО чтоль?
Требуй конечно, можешь подписать и послать им соглашение о перемене стороны, откажут или промолчат - в суд
я заключал как трехсторонние так и двухсторонние (без старого арендатора)
  • 0

#5 pivalex

pivalex
  • Старожил
  • 1669 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2007 - 02:29

какой срок аренды то?. больше 5 лет? И договор аренды когда заключен - не после вступления в силу нового ЗК?

Посмотрите 22 ЗК.

А так иски о понуждении заключения нового договора - есть уже практика.
  • 0

#6 Борюн

Борюн
  • ЮрКлубовец
  • 194 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2007 - 12:56

А так иски о понуждении заключения нового договора - есть уже практика.

Зачем таким сложным путем идти?
Заключить двухстороннее соглашение о передаче прав и обязанностей по дог. аренды между Продавцом и Покупателем. Уведомить арендодателя в соответствии с 22 ЗК. и все это отнести в ФРС. Зарегистрируют без вопросов. Здесь скрипач не нужен, ТОРЗ и прочие отдыхают.

ЕВГЕНИЙ если ваш договор аренды заключен до вступления в силу ЗК, не вздумайте требовать заключения нового договора аренды, потеряете право на приватизацию по 36 ЗК.
  • 0

#7 --Евгений--

--Евгений--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2007 - 14:42

ТОРЗ ЦАО чтоль?

нет, ТОРЗ ВАО

Требуй конечно, можешь подписать и послать им соглашение о перемене стороны, откажут или промолчат - в суд
я заключал как трехсторонние так и двухсторонние (без старого арендатора)

Так они не молчат….они отвечают, что мол «ваш вопрос будет рассмотрен на заседание комиссии по земельным отношениям и градостроительному регулированию». Все. Ни да ни нет :D. Только причем здесь комиссия ? Она не является стороной в договоре и ее положением не предусмотрено внесение изменений в договора…

Дело в том, что старый собственник (действительная сторона в договоре аренды) ЗА переоформление, НО префектура и ТОРЗ против...вернее, они хотят, чтоб мы выкупили право аренды...хотя бывший собственник его уже выкупал и причем здесь право аренды при переходе права собственности на здание мне не понятно :) может из-за строительных работ ? такое может быть ?
  • 0

#8 --Евгений--

--Евгений--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2007 - 14:46

какой срок аренды то?.  больше 5 лет? И договор аренды когда заключен - не  после  вступления в силу нового ЗК?

Посмотрите 22 ЗК.

Срок аренды меньше 5 лет и перенаем без согласия не катит :D(

А так  иски  о понуждении  заключения  нового договора  - есть    уже практика.

Практики много, но она крайне противоречива.
Здесь не нужно понуждение заключать договор, договор уже есть ! Здесь максимум о понуждении произвести замену арендатора !
  • 0

#9 --Евгений--

--Евгений--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2007 - 14:51

Заключить двухстороннее соглашение о передаче прав и обязанностей по дог. аренды между Продавцом и Покупателем. Уведомить арендодателя в соответствии с 22 ЗК. и все это отнести в ФРС. Зарегистрируют  без вопросов. Здесь скрипач не нужен, ТОРЗ и прочие отдыхают.

К большому сожалению, договор краткосрочный – меньше 5 лет, и без согласия арендодателя по 22 ЗК не прокатит :D

ЕВГЕНИЙ  если ваш договор аренды заключен до вступления в силу ЗК, не вздумайте требовать заключения нового договора аренды, потеряете право на приватизацию по 36 ЗК.

К еще большему сожалению договор от 2003 :)
  • 0

#10 grin095

grin095
  • Старожил
  • 2541 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2007 - 14:57

в ТОРЗ ВАО тоже оформлял доп о перемене стороны
так что для них это сложившееся практика

странно, я думал что насильное принуждение к выкупу права аренды со стороны ТОРЗов осталось в прошлом :)

комиссия по земельным отношениям и градостроительному регулированию это у них видимо совещательный орган :D

Сообщение отредактировал grin095: 17 January 2007 - 14:57

• 0

#11 --Евгений--

--Евгений--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2007 - 15:06

[quote name='grin095' date='17.01.2007 - 8:57']
в ТОРЗ ВАО тоже оформлял доп о перемене стороны
[/quote]
Уважаемый Грин,
несколько вопросиков :D
1) рыбу допика подбросить сможете ( cvagro@mail.ru ) ?
2) оформляли через общую очередь или...?

[quote name='grin095' date='17.01.2007 - 8:57']странно, я думал что насильное принуждение к выкупу права аренды со стороны ТОРЗов осталось в прошлом :) [/quote]
оказывается, что нет :)
а разве этот выкуп актуален при условии того, что недвижимость продавалась, а не просто передаются права аренды ?[/quote]

[quote name='grin095' date='17.01.2007 - 8:57']комиссия по земельным отношениям и градостроительному регулированию это у них видимо совещательный орган :)
[/quote] ага, совещательный. чтоб было на кого кивать...фама на ерему, а ерема на фому...опять же повторюсь - договор-то уже есть и причем тут комиссия ?
  • 0

#12 grin095

grin095
  • Старожил
  • 2541 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2007 - 15:27

Уважаемый Грин,
несколько вопросиков :)
1) рыбу допика подбросить сможете ( cvagro@mail.ru ) ?
2) оформляли через общую очередь или...?

рыбу? все равно какую или интересует конкретно заключенный доп в ВАО?
раньше одного окна не было, написал письмо пришел к исполнителю и начали работать
в ВАО было труднее, тогда доп о перемене стороны был не так распространен и они согласились подождать пока я им принесу зарегистрированный по другому округу (ждать пришлось прилично :) )
да я в принципе и на новый договор был согласен но там была охранная зона НП Лосиный остров.. столько денег запросили... :)

а разве этот выкуп актуален при условии того, что недвижимость продавалась, а не просто передаются права аренды ?

разумеется нет права то переходят в полном объеме да и конкурса нет

ага, совещательный. чтоб было на кого кивать...фама на ерему, а ерема на фому...опять же повторюсь - договор-то уже есть и причем тут комиссия ?

ну дык основной принцип работы госорганов - поменьше ответственности :)
сам проходил :D
  • 0

#13 Юджин_

Юджин_
  • Новенький
  • 36 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2007 - 15:37

рыбу? все равно какую или интересует конкретно заключенный доп в ВАО?
раньше одного окна не было, написал письмо пришел к исполнителю и начали работать...

Рыбку, наверное, трехстороннюю надо :D Если в ВАО она проходила, то значит ее…у меня пока еще никакой нет :)
Исполнителем случайно не Романов был ? В контакте остались ?
А теперь только через одно окно ???

да я в принципе и на новый договор был согласен но там была охранная зона НП Лосиный остров.. столько денег запросили...

Нам только путь через допик...там они намутили с правом выкупа :) посмотрите мою следущую темку

Кстати, это Евгений, но уже зарегестрированный :)

Сообщение отредактировал Юджин_: 17 January 2007 - 15:55

• 0

#14 Юджин_

Юджин_
  • Новенький
  • 36 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2007 - 15:54

Тишина….и мертвые с косами стоять :D
  • 0

#15 grin095

grin095
  • Старожил
  • 2541 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2007 - 15:59

в ВАО был двухсторонний, так как ситуация усугубилась "гибелью" прежнего арендатора (ООО)
и как обычно неофициальной, то есть в ЕГРЮЛ оно значится
совсем кстати запарила эта ситуация... юрлица годами не дейсьвуют отчетность не сдают и налоги не платят а в реестре висят.. столько проблем решила бы их ликвидация :D ну да ладно, это не по теме

в общем щас попрошу отсканировать трехсоронний но по ЗАО, подредактирую и вышлю
с исполнителем не помогу извини
  • 0

#16 Юджин_

Юджин_
  • Новенький
  • 36 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2007 - 16:09

в общем щас попрошу отсканировать трехсоронний но по ЗАО, подредактирую и вышлю с исполнителем не помогу извини

Заранее огромное спасибо ! На всякий ( cvagro@mail.ru )

А по темке остались вопросы, выскажешься ?

1) Обязаны ли они по закону переменить сторону в договоре, подписать допик ?
2) Обязать через суд произвести замену арендатора при смене собственника реально ?
3) Работать через одно окно или через обращение ?
4) Обращаться лучше в сам ТОРЗ или в Департамент ?
5) Комиссия по земельным отношениям (префектура) при делах ?

Пока вроде все :D
Буду крайне признателен за ответы !

С уважением,
Евгений
  • 0

#17 grin095

grin095
  • Старожил
  • 2541 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2007 - 16:43

[1) Обязаны ли они по закону переменить сторону в договоре, подписать допик ?
2) Обязать через суд произвести замену арендатора при смене собственника реально ?
3) Работать через одно окно или через обращение ?
4) Обращаться лучше в сам ТОРЗ или в Департамент ?
5) Комиссия по земельным отношениям (префектура) при делах ?

эхехех.. боюсь выйду за пределы собственной практики и начну теоретизировать :D а это можно впасть в полное имхо

ну в общем думаю что:
1. да, обязаны, заключение нового договора законом не предусмотрено, к тому же новый договор повлечет распоряжение префекта да и распространять его отношение на период с даты гос регистрации недвижимости будет нелегко
2. ну я не пробовал но думаю без проблемм
3. если обязывать то имхо заказным с уведомлением а потом обжаловть бездействие, ежли через 1 окно то не уверен что возьмут, надо пробовать
4. без разницы, в ТОРЗ путь будет короче
5. если обжаловть то имхо все равно хоть комиссия по делам несовершеннолетних :) если по доброму то это увы практика, по другому не будет

блин девочка сказала что хочет обедать и потом отсканирует, сорь надо подождать :)
  • 0

#18 Немногоземельщица

Немногоземельщица
  • Новенький
  • 50 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2007 - 16:54

Юджин_
По нвому Регламенту внутреннему ТОРЗы оформляют такие допники только через решение Окуржной земельной комиссии (введено в марте того года). сама с этим регламентом в ЦАО в том году попала :)((.
Форма у таких допов уже стандартная.
Видимо в ВАО комиссии проходят через пень-колоду. Просто уточните у того же Романова когда предполагается ближайшее заседание.
Романов просто так тормозить не будет. А благодарности он любит :D
  • 0

#19 Борюн

Борюн
  • ЮрКлубовец
  • 194 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2007 - 16:58

Цитата(Борюн @ 17.01.2007 - 6:56)
Заключить двухстороннее соглашение о передаче прав и обязанностей по дог. аренды между Продавцом и Покупателем. Уведомить арендодателя в соответствии с 22 ЗК. и все это отнести в ФРС. Зарегистрируют  без вопросов. Здесь скрипач не нужен, ТОРЗ и прочие отдыхают.

К большому сожалению, договор краткосрочный – меньше 5 лет, и без согласия арендодателя по 22 ЗК не прокатит 

Цитата(Борюн @ 17.01.2007 - 6:56)
ЕВГЕНИЙ  если ваш договор аренды заключен до вступления в силу ЗК, не вздумайте требовать заключения нового договора аренды, потеряете право на приватизацию по 36 ЗК.

К еще большему сожалению договор от 2003

Печально. Но такова селява.
  • 0

#20 Юджин_

Юджин_
  • Новенький
  • 36 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2007 - 17:07

По нвому Регламенту внутреннему ТОРЗы оформляют такие допники только через решение Окуржной земельной комиссии (введено в марте того года).

Но я так понимаю, что если через суд, то их вн. регламенты не в счет. Так ?

Форма у таких допов уже стандартная.

Трехсторонняя ? Образцу буду рад. Очень :)

Видимо в ВАО комиссии проходят через пень-колоду.  Просто уточните у того же Романова когда предполагается ближайшее заседание.

Комиссия была назначена на 7 дек 2006, решение вроде отрицательное :) :)…выписку ДО СИХ ПОР не дают :)

Романов просто так тормозить не будет. А благодарности он любит  :D

Вопросики в личку принимаете ? :)
  • 0

#21 Немногоземельщица

Немногоземельщица
  • Новенький
  • 50 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2007 - 17:21

Юджин_
Ну ежели через суд, то конечно не в счет и регламенты...
Допник трехсторонний.
Там буквально несколько строк основных что в связи с перходом права собственности на помещения и решением комиссии от такого то права и обязанности по договру аренды №... преходят в полном объеме от .... к ......Для нового арендатора установить размер ежегодной арендной платы в размере .... Допник считатется неотъемлимой частью договра и вступает всилу с момента гос.регистрации.
Рекивизиты и подписи сторон...
А об основании отказа Романов не говорит?
  • 0

#22 Юджин_

Юджин_
  • Новенький
  • 36 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2007 - 17:34

Уважаемая Немногоземельщица !

Вот решения комиссии у меня как раз и нету :D Думаю, что и не будет. Положительного не будет…

А об основании отказа Романов не говорит?

Я лично с ним не общался. Меня подключили недавно и я перенял всю эту ерундовину :) Думаю, что отказ аргументирован «отсутствием» полного выкупа права аренды. Взгляните эту темку –
http://forum.yurclub...howtopic=150580
Только причем тут выкупленное право аренды мне не понятно. Здание продано.

Вы с ним на контакте ?
  • 0

#23 Юджин_

Юджин_
  • Новенький
  • 36 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2007 - 14:53

БОЛЬШЕ НИКТО НИЧЕГО НЕ СКАЖЕТ ? :D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных