|
||
|
Вопрос по земле
#1 --Евгений--
Отправлено 16 January 2007 - 17:49
От сюда и вопрос - может ли новый собственник здания именно требовать оформления на себя земельно-правовых отношений на ЗУ именно по действующему договору аренды ? Допустим через трехсторонний допик ?
Отправлено 16 January 2007 - 18:01
-Евгений-
так это обычная практика Торзов. После перехода прав на здание, если ранее существовал договор аренды, так обычно и поступают.может ли новый собственник здания именно требовать оформления на себя земельно-правовых отношений на ЗУ именно по действующему договору аренды ? Допустим через трехсторонний допик ?
Кста по аналогичному вопросу давно была тема, с примерами по округам даже.
#3 --Евгений--
Отправлено 16 January 2007 - 18:33
так это обычная практика Торзов. После перехода прав на здание, если ранее существовал договор аренды, так обычно и поступают.
УСЛОЖНЯЕТСЯ все тем, что у нас сейчас завершается реконструкция здания.
ТОРЗ либо денег хочет за легкий маршрут, либо уже и сами поверили, что мы должны выкупить право аренды
В итоге они уже 3 месяца мозги пудряд и то на префектуру кивают, то отвечают бредом каким-то
может подскажете ссылочку ? давно - это реально давно или еще актуальна ?Кста по аналогичному вопросу давно была тема, с примерами по округам даже.
Отправлено 16 January 2007 - 21:07
Требуй конечно, можешь подписать и послать им соглашение о перемене стороны, откажут или промолчат - в суд
я заключал как трехсторонние так и двухсторонние (без старого арендатора)
Отправлено 17 January 2007 - 02:29
Посмотрите 22 ЗК.
А так иски о понуждении заключения нового договора - есть уже практика.
Отправлено 17 January 2007 - 12:56
Зачем таким сложным путем идти?А так иски о понуждении заключения нового договора - есть уже практика.
Заключить двухстороннее соглашение о передаче прав и обязанностей по дог. аренды между Продавцом и Покупателем. Уведомить арендодателя в соответствии с 22 ЗК. и все это отнести в ФРС. Зарегистрируют без вопросов. Здесь скрипач не нужен, ТОРЗ и прочие отдыхают.
ЕВГЕНИЙ если ваш договор аренды заключен до вступления в силу ЗК, не вздумайте требовать заключения нового договора аренды, потеряете право на приватизацию по 36 ЗК.
#7 --Евгений--
Отправлено 17 January 2007 - 14:42
нет, ТОРЗ ВАОТОРЗ ЦАО чтоль?
Требуй конечно, можешь подписать и послать им соглашение о перемене стороны, откажут или промолчат - в суд
я заключал как трехсторонние так и двухсторонние (без старого арендатора)
Так они не молчат….они отвечают, что мол «ваш вопрос будет рассмотрен на заседание комиссии по земельным отношениям и градостроительному регулированию». Все. Ни да ни нет . Только причем здесь комиссия ? Она не является стороной в договоре и ее положением не предусмотрено внесение изменений в договора…
Дело в том, что старый собственник (действительная сторона в договоре аренды) ЗА переоформление, НО префектура и ТОРЗ против...вернее, они хотят, чтоб мы выкупили право аренды...хотя бывший собственник его уже выкупал и причем здесь право аренды при переходе права собственности на здание мне не понятно может из-за строительных работ ? такое может быть ?
#8 --Евгений--
Отправлено 17 January 2007 - 14:46
Срок аренды меньше 5 лет и перенаем без согласия не катит (какой срок аренды то?. больше 5 лет? И договор аренды когда заключен - не после вступления в силу нового ЗК?
Посмотрите 22 ЗК.
Практики много, но она крайне противоречива.А так иски о понуждении заключения нового договора - есть уже практика.
Здесь не нужно понуждение заключать договор, договор уже есть ! Здесь максимум о понуждении произвести замену арендатора !
#9 --Евгений--
Отправлено 17 January 2007 - 14:51
К большому сожалению, договор краткосрочный – меньше 5 лет, и без согласия арендодателя по 22 ЗК не прокатитЗачем таким сложным путем идти?
Заключить двухстороннее соглашение о передаче прав и обязанностей по дог. аренды между Продавцом и Покупателем. Уведомить арендодателя в соответствии с 22 ЗК. и все это отнести в ФРС. Зарегистрируют без вопросов. Здесь скрипач не нужен, ТОРЗ и прочие отдыхают.
К еще большему сожалению договор от 2003ЕВГЕНИЙ если ваш договор аренды заключен до вступления в силу ЗК, не вздумайте требовать заключения нового договора аренды, потеряете право на приватизацию по 36 ЗК.
Отправлено 17 January 2007 - 14:57
так что для них это сложившееся практика
странно, я думал что насильное принуждение к выкупу права аренды со стороны ТОРЗов осталось в прошлом
комиссия по земельным отношениям и градостроительному регулированию это у них видимо совещательный орган
Сообщение отредактировал grin095: 17 January 2007 - 14:57
#11 --Евгений--
Отправлено 17 January 2007 - 15:06
в ТОРЗ ВАО тоже оформлял доп о перемене стороны
[/quote]
Уважаемый Грин,
несколько вопросиков
1) рыбу допика подбросить сможете ( cvagro@mail.ru ) ?
2) оформляли через общую очередь или...?
[quote name='grin095' date='17.01.2007 - 8:57']странно, я думал что насильное принуждение к выкупу права аренды со стороны ТОРЗов осталось в прошлом [/quote]
оказывается, что нет
а разве этот выкуп актуален при условии того, что недвижимость продавалась, а не просто передаются права аренды ?[/quote]
[quote name='grin095' date='17.01.2007 - 8:57']комиссия по земельным отношениям и градостроительному регулированию это у них видимо совещательный орган
[/quote] ага, совещательный. чтоб было на кого кивать...фама на ерему, а ерема на фому...опять же повторюсь - договор-то уже есть и причем тут комиссия ?
Отправлено 17 January 2007 - 15:27
Уважаемый Грин,
несколько вопросиков
1) рыбу допика подбросить сможете ( cvagro@mail.ru ) ?
2) оформляли через общую очередь или...?
рыбу? все равно какую или интересует конкретно заключенный доп в ВАО?
раньше одного окна не было, написал письмо пришел к исполнителю и начали работать
в ВАО было труднее, тогда доп о перемене стороны был не так распространен и они согласились подождать пока я им принесу зарегистрированный по другому округу (ждать пришлось прилично )
да я в принципе и на новый договор был согласен но там была охранная зона НП Лосиный остров.. столько денег запросили...
разумеется нет права то переходят в полном объеме да и конкурса нета разве этот выкуп актуален при условии того, что недвижимость продавалась, а не просто передаются права аренды ?
ну дык основной принцип работы госорганов - поменьше ответственностиага, совещательный. чтоб было на кого кивать...фама на ерему, а ерема на фому...опять же повторюсь - договор-то уже есть и причем тут комиссия ?
сам проходил
Отправлено 17 January 2007 - 15:37
Рыбку, наверное, трехстороннюю надо Если в ВАО она проходила, то значит ее…у меня пока еще никакой нетрыбу? все равно какую или интересует конкретно заключенный доп в ВАО?
раньше одного окна не было, написал письмо пришел к исполнителю и начали работать...
Исполнителем случайно не Романов был ? В контакте остались ?
А теперь только через одно окно ???
Нам только путь через допик...там они намутили с правом выкупа посмотрите мою следущую темкуда я в принципе и на новый договор был согласен но там была охранная зона НП Лосиный остров.. столько денег запросили...
Кстати, это Евгений, но уже зарегестрированный
Сообщение отредактировал Юджин_: 17 January 2007 - 15:55
Отправлено 17 January 2007 - 15:54
Отправлено 17 January 2007 - 15:59
и как обычно неофициальной, то есть в ЕГРЮЛ оно значится
совсем кстати запарила эта ситуация... юрлица годами не дейсьвуют отчетность не сдают и налоги не платят а в реестре висят.. столько проблем решила бы их ликвидация ну да ладно, это не по теме
в общем щас попрошу отсканировать трехсоронний но по ЗАО, подредактирую и вышлю
с исполнителем не помогу извини
Отправлено 17 January 2007 - 16:09
в общем щас попрошу отсканировать трехсоронний но по ЗАО, подредактирую и вышлю с исполнителем не помогу извини
Заранее огромное спасибо ! На всякий ( cvagro@mail.ru )
А по темке остались вопросы, выскажешься ?
1) Обязаны ли они по закону переменить сторону в договоре, подписать допик ?
2) Обязать через суд произвести замену арендатора при смене собственника реально ?
3) Работать через одно окно или через обращение ?
4) Обращаться лучше в сам ТОРЗ или в Департамент ?
5) Комиссия по земельным отношениям (префектура) при делах ?
Пока вроде все
Буду крайне признателен за ответы !
С уважением,
Евгений
Отправлено 17 January 2007 - 16:43
[1) Обязаны ли они по закону переменить сторону в договоре, подписать допик ?
2) Обязать через суд произвести замену арендатора при смене собственника реально ?
3) Работать через одно окно или через обращение ?
4) Обращаться лучше в сам ТОРЗ или в Департамент ?
5) Комиссия по земельным отношениям (префектура) при делах ?
эхехех.. боюсь выйду за пределы собственной практики и начну теоретизировать а это можно впасть в полное имхо
ну в общем думаю что:
1. да, обязаны, заключение нового договора законом не предусмотрено, к тому же новый договор повлечет распоряжение префекта да и распространять его отношение на период с даты гос регистрации недвижимости будет нелегко
2. ну я не пробовал но думаю без проблемм
3. если обязывать то имхо заказным с уведомлением а потом обжаловть бездействие, ежли через 1 окно то не уверен что возьмут, надо пробовать
4. без разницы, в ТОРЗ путь будет короче
5. если обжаловть то имхо все равно хоть комиссия по делам несовершеннолетних если по доброму то это увы практика, по другому не будет
блин девочка сказала что хочет обедать и потом отсканирует, сорь надо подождать
Отправлено 17 January 2007 - 16:54
По нвому Регламенту внутреннему ТОРЗы оформляют такие допники только через решение Окуржной земельной комиссии (введено в марте того года). сама с этим регламентом в ЦАО в том году попала ((.
Форма у таких допов уже стандартная.
Видимо в ВАО комиссии проходят через пень-колоду. Просто уточните у того же Романова когда предполагается ближайшее заседание.
Романов просто так тормозить не будет. А благодарности он любит
Отправлено 17 January 2007 - 16:58
Цитата(Борюн @ 17.01.2007 - 6:56)
Зачем таким сложным путем идти?
К большому сожалению, договор краткосрочный – меньше 5 лет, и без согласия арендодателя по 22 ЗК не прокатит
Цитата(Борюн @ 17.01.2007 - 6:56)
ЕВГЕНИЙ если ваш договор аренды заключен до вступления в силу ЗК, не вздумайте требовать заключения нового договора аренды, потеряете право на приватизацию по 36 ЗК.
К еще большему сожалению договор от 2003
Печально. Но такова селява.
Отправлено 17 January 2007 - 17:07
Но я так понимаю, что если через суд, то их вн. регламенты не в счет. Так ?По нвому Регламенту внутреннему ТОРЗы оформляют такие допники только через решение Окуржной земельной комиссии (введено в марте того года).
Трехсторонняя ? Образцу буду рад. ОченьФорма у таких допов уже стандартная.
Комиссия была назначена на 7 дек 2006, решение вроде отрицательное …выписку ДО СИХ ПОР не даютВидимо в ВАО комиссии проходят через пень-колоду. Просто уточните у того же Романова когда предполагается ближайшее заседание.
Вопросики в личку принимаете ?Романов просто так тормозить не будет. А благодарности он любит
Отправлено 17 January 2007 - 17:21
Ну ежели через суд, то конечно не в счет и регламенты...
Допник трехсторонний.
Там буквально несколько строк основных что в связи с перходом права собственности на помещения и решением комиссии от такого то права и обязанности по договру аренды №... преходят в полном объеме от .... к ......Для нового арендатора установить размер ежегодной арендной платы в размере .... Допник считатется неотъемлимой частью договра и вступает всилу с момента гос.регистрации.
Рекивизиты и подписи сторон...
А об основании отказа Романов не говорит?
Отправлено 17 January 2007 - 17:34
Вот решения комиссии у меня как раз и нету Думаю, что и не будет. Положительного не будет…
А об основании отказа Романов не говорит?
Я лично с ним не общался. Меня подключили недавно и я перенял всю эту ерундовину Думаю, что отказ аргументирован «отсутствием» полного выкупа права аренды. Взгляните эту темку –
http://forum.yurclub...howtopic=150580
Только причем тут выкупленное право аренды мне не понятно. Здание продано.
Вы с ним на контакте ?
Отправлено 18 January 2007 - 14:53
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных