Перейти к содержимому

В наше время, когда о человеке говорят, что он умеет жить, обычно подразумевают, что он не отличается особой честностью. Д. Галифакс

- - - - -

Вопрос.

Тема находится в архиве. Это значит, что в нее нельзя ответить.
Сообщений в теме: 8

#1 -Barbie-

-Barbie-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2007 - 22:15

Здравствуйте!!!Я бы хотела спросить у участников конференции, в каких случаях предприятий должно или может существует такой закон об оплате обучения в ВУЗе своего работника?

#2 Ивановский Перц

Ивановский Перц
  • продвинутый
  • 872 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2007 - 22:18

Кукла, перечитай - чё написала-то?....

#3 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2007 - 23:07

ну ошиблась и чо????? Суть вопроса такова)))в каких случаях предприятий должно оплачивать обучение своего работника или может существует такой закон???

#4 serg_koch

serg_koch
  • ЮрКлубовец
  • 130 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2007 - 23:30

Теперь конкретно по законодательству:
ТРУДОВОЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ

Раздел III. ТРУДОВОЙ ДОГОВОР

Глава 10. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Статья 57. Содержание трудового договора
В трудовом договоре могут предусматриваться условия об испытании, о неразглашении охраняемой законом тайны (государственной, служебной, коммерческой и иной), об обязанности работника отработать после обучения не менее установленного договором срока, если обучение производилось за счет средств работодателя, а также иные условия, не ухудшающие положение работника по сравнению с настоящим Кодексом, законами и иными нормативными правовыми актами, коллективным договором, соглашениями.
:D

Добавлено в [mergetime]1168968624[/mergetime]

Цитата

если обучение производилось за счет средств работодателя

Проще говоря если ты нашла предприятие, которому нужен специалист по профессии, которой ты обучаешься, и готово взять тебя на работу после обучения. Предприятие может заплатить за тое обучение, но ты будешь обязана отработать определенный срок на данном предприятии, сразу после обучения.
:)

Сообщение отредактировал serg_koch: 16 January 2007 - 23:23

#5 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2007 - 23:57

т.е смотри, я работаю в банке , учусь на заочном отделении на специальность экономист. Дак я не понимаю, есть ли какой-то закон , на основании которого, он должен за меня платить??

#6 Сатир

Сатир

Юрист-металлист

• Старожил
  • 7530 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2007 - 09:32

Гость сказал(а) 16.01.2007 - 20:57:

т.е  смотри, я работаю в банке , учусь на заочном отделении на специальность экономист. Дак я не понимаю, есть ли какой-то закон , на основании которого, он должен за меня платить??

Нет, платить за Вас никто не должен. Вопрос решается договором с работодателем. По-моему в посте serg_koch всё понятно.

#7 -Нет ника-

-Нет ника-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2007 - 15:32

веселая темка :D вернее аффтар

#8 АД_viser

АД_viser
  • ЮрКлубовец
  • 128 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2007 - 16:22

Цитата

веселая темка  вернее аффтар

Не удивительно, что с такими "экономистами" страна в такой глубокой экономической ж*пе. :D

#9 Stan

Stan

Инквизитор

• Partner
  • 1787 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2007 - 09:35

Тема закрывается. Проходит доказательством по делу о бессрочном бане Ивановскому перцу. (Иначе, если ее не закрывать, то надо заголовок менять на более информативный).

ultra vires, АД_viser оффтоп запрещен вне зависимости от степени осмысленности темы. Прошу воздерживаться.