Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

расторжение брака/раздел имущества

Сообщений в теме: 5

#1 slim

slim
  • Новенький
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2007 - 17:04

Заранее благодарна всем, кто сможет помочь разобраться в следующей ситуации.
Состою в браке, муж намерен развестись. Нами в браке заключен "договор купли-продажи с рассрочкой платежа квартиры по программе "Молодой семье-достуное жилье". По указанному договору покупателями являюсь я и мой муж, продавцом ДИГМ, право собственности нами пока не оформлено, по условиям договора это возможно только через пять лет (в течении этого срока мы должны вносить денежные средства равными долями в счет погашения задолженности по этому договору). До заключения брака нами был заключен брачный договор, по условиям которого муж при разводе обязуется не претендовать на квартиру, полученную по этой программе.
В итоге я не могу разобраться в следующем: каким образом при разводе будет поделена квартира, если она еще не собственности? и что при всем этом делать с брачным договором?
  • 0

#2 Мисс Лютик

Мисс Лютик
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 19 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2007 - 17:18

Ну раз брачный договор есть, то значит суд и будет рассматривать его в первую очередь при вынесении решения о разделе имущества.

каким образом при разводе будет поделена квартира, если она еще не собственности?

а вы ее все-таки собрались приобретать? если да, то могу предположить(!), что как только вы и ваш муж закончите вносить за нее взносы, то согласно брачному договору она отойдет к вам.
  • 0

#3 slim

slim
  • Новенький
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2007 - 17:51

Хотелось бы ее приобрести в собственность, но, к сожалению, надо ждать еще пять лет.
Поэтому разумно ли разводиться через суд, соответственно, для того, чтобы в судебном порядке обязательства по платежам по договору перевести полностью на меня, т.к. есть брачный договор. Он же,вроде как, отказывается по брачному договору от претензий на квартиру.
  • 0

#4 Stata

Stata

Адвокат

• Старожил
  • 1271 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2007 - 19:29

если у вас опредлено брачным контрактом, то сейчас ничего делать не нужно. Зачем вам делить в суде. если режим общности имущества изменен. Только если муж против, то может обратиться в суд с иском об оспаривании брачного договора, так как он ничего по нему не получает.
  • 0

#5 Stefany

Stefany
  • ЮрКлубовец
  • 278 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2007 - 20:31

Простите, а схему не расскажете. Я не из Москвы, интересно знать, как это оформляется. Вы говорите, что право собстственности не зарегистрировано, а что зарегистрировано? Сам договор? Собственником остается этот таинственный ДИГМ (или субъект федерации - город Москва)?
Все равно тут надо что-то порешать. Ибо если зарегистрирован договор (без перехода права), в ЕГРП все равно есть запись о 2 покупателях. Наверно, надо все-таки соглашение о внесении изменений в договор по поводу того, что один из покупателей исключается.
  • 0

#6 slim

slim
  • Новенький
  • 14 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2007 - 17:16

Вы правы, зарегистирован сам договор, что там в ЕГРП не знаю, выписку не брала. Собственником является Москва в лице Департамента имущества.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных