Уважаемые! Подскажите пожалуйста! Развод с мужем был в январе 2006 года. Сейчас подала иск о разделе имущества в мировой суд. В иске указана бытовая техника, машина и дача (вернее участок без строенией). Я претендую только на участок. Участок приобретен в период брака, но оформлен на мужа. Последние 4 года БМ там ни разу не появился и никогда за нее не платил. Все работы на ней были произведены только мной и моей мамой. Но и отдавать ее не хочет, хотя в глаза говорит, что она ему не нужна (своеобразная месть мне за уход). БМ на первые два заседания не являлся. Потом пришел с адвокатом. И адвокат, естественно клонит к тому, что на данный момент ни бытовой техники, ни машины сейчас нет в помине. Судья начинает клонить к разделу участка пополам. На данный момент судья обязал БМ принести справки о наличии или нет машины и за сколько он ее продал. Есть все квитанции об оплате всех садоводческих услуг, готова предоставить свидетелей, если надо. Подскажите, как добиться участка целиком (мне неактуально 1/2 участка или деньги). А БМ так и мечтает его сразу же продать. Не нашла подобного в форуме!
|
||
Так что для того, кто не против посидеть пару-тройку лет, чтобы потом пользоваться украденным у банков (особенно если украсть удалось много), схема вполне приемлемая. © Ludmila
|

Раздел имущества в мировом суде
Автор Maggi, 19 Jan 2007 20:05
Сообщений в теме: 2
Отправлено 19 January 2007 - 20:05
Отправлено 19 January 2007 - 20:27
Maggi
Если вы только не докажете, что муж вам не выплатил деньги за продажу машины, это реально сложно, но ваша судья пытается выяснить этот момент и значит есть шанс.
Во-первых, нужно выяснить в МРЭО на ком числиться машина,а затем выясни ть кому и когда он продал, то что судья обязала вашего мужа принести документы, это означает, что он их никогда не принесет, а вам нужно позаботиться и принести судье эти документы:
1). Что эта машина вами вообще была приобретена в браке
2). Что она была продана и за сколько.
Если сможете это доказать, то
Вам нужно говорить, что машину продал хоть и с вашего презюмируемого согласия, а денег не отдал.
А затем в счет выплаты вам части денег за машину требовать,чтоб за место денег которые он должен за вами оставили участок целиком.
Надо смотреть какая сумма дененг и участка.
Ну либо в крайнем случае иногда возможен вариант при котором за вами оставят участок, а вас обяжут выплатить деньги.
Цитата
Вероятно, что так и поделят.Судья начинает клонить к разделу участка пополам.
Если вы только не докажете, что муж вам не выплатил деньги за продажу машины, это реально сложно, но ваша судья пытается выяснить этот момент и значит есть шанс.
Цитата
На данный момент судья обязал БМ принести справки о наличии или нет машины и за сколько он ее продал.
Во-первых, нужно выяснить в МРЭО на ком числиться машина,а затем выясни ть кому и когда он продал, то что судья обязала вашего мужа принести документы, это означает, что он их никогда не принесет, а вам нужно позаботиться и принести судье эти документы:
1). Что эта машина вами вообще была приобретена в браке
2). Что она была продана и за сколько.
Если сможете это доказать, то
Вам нужно говорить, что машину продал хоть и с вашего презюмируемого согласия, а денег не отдал.
А затем в счет выплаты вам части денег за машину требовать,чтоб за место денег которые он должен за вами оставили участок целиком.
Ну либо в крайнем случае иногда возможен вариант при котором за вами оставят участок, а вас обяжут выплатить деньги.
--Maggi--
Отправлено 20 January 2007 - 22:04
Кадастровая стоимость участка 115 тысяч рублей. Машина 2005 г.выпуска. БМ на суде сказал, что продал ее за 1000 долларов.
(((((
Кадастровая стоимость участка 115 тысяч рублей. Машина 2005 г.выпуска. БМ на суде сказал, что продал ее за 1000 долларов.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных