Перейти к содержимому

Так что для того, кто не против посидеть пару-тройку лет, чтобы потом пользоваться украденным у банков (особенно если украсть удалось много), схема вполне приемлемая. © Ludmila

Фотография
- - - - -

Раздел имущества в мировом суде

Сообщений в теме: 2

#1 Maggi

Maggi
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2007 - 20:05

Уважаемые! Подскажите пожалуйста! Развод с мужем был в январе 2006 года. Сейчас подала иск о разделе имущества в мировой суд. В иске указана бытовая техника, машина и дача (вернее участок без строенией). Я претендую только на участок. Участок приобретен в период брака, но оформлен на мужа. Последние 4 года БМ там ни разу не появился и никогда за нее не платил. Все работы на ней были произведены только мной и моей мамой. Но и отдавать ее не хочет, хотя в глаза говорит, что она ему не нужна (своеобразная месть мне за уход). БМ на первые два заседания не являлся. Потом пришел с адвокатом. И адвокат, естественно клонит к тому, что на данный момент ни бытовой техники, ни машины сейчас нет в помине. Судья начинает клонить к разделу участка пополам. На данный момент судья обязал БМ принести справки о наличии или нет машины и за сколько он ее продал. Есть все квитанции об оплате всех садоводческих услуг, готова предоставить свидетелей, если надо. Подскажите, как добиться участка целиком (мне неактуально 1/2 участка или деньги). А БМ так и мечтает его сразу же продать. Не нашла подобного в форуме!
  • 0

#2 ORLOFF

ORLOFF
  • Старожил
  • 1082 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 January 2007 - 20:27

Maggi

Цитата

Судья начинает клонить к разделу участка пополам.

Вероятно, что так и поделят.

Если вы только не докажете, что муж вам не выплатил деньги за продажу машины, это реально сложно, но ваша судья пытается выяснить этот момент и значит есть шанс.

Цитата

На данный момент судья обязал БМ принести справки о наличии или нет машины и за сколько он ее продал.

Во-первых, нужно выяснить в МРЭО на ком числиться машина,а затем выясни ть кому и когда он продал, то что судья обязала вашего мужа принести документы, это означает, что он их никогда не принесет, а вам нужно позаботиться и принести судье эти документы:

1). Что эта машина вами вообще была приобретена в браке
2). Что она была продана и за сколько.

Если сможете это доказать, то
Вам нужно говорить, что машину продал хоть и с вашего презюмируемого согласия, а денег не отдал.
А затем в счет выплаты вам части денег за машину требовать,чтоб за место денег которые он должен за вами оставили участок целиком.
Надо смотреть какая сумма дененг и участка.

Ну либо в крайнем случае иногда возможен вариант при котором за вами оставят участок, а вас обяжут выплатить деньги.
  • 0

#3 --Maggi--

--Maggi--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 20 January 2007 - 22:04

Надо смотреть какая сумма дененг и участка.

Кадастровая стоимость участка 115 тысяч рублей. Машина 2005 г.выпуска. БМ на суде сказал, что продал ее за 1000 долларов. :D(((((
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных