|
||
|
Должник, долевое участие в строительстве, долг.
Отправлено 31 January 2007 - 22:09
А вопросы такие!
В отношении должника возбуждено исполнительное производства, имущество, на которое возможно обратить взыскание, СПИ не выявлено.
По неофициальной информации должник заключил с застройщиком договор долевого участия в строительстве жилого дома, оплатил полную стоимость квартиры, стало быть деньги у него на это есть.
Возможно ли обратить взыскание на эти денежные средства ?
Если да, то каким образом ?
Если нет, то по какой причине ?
#2 -Гость-
Отправлено 01 February 2007 - 20:38
По 446 ГПК оно не запрещено к аресту (так как это не единственное жилое помещение пригодное для проживания).
При этом правда СПИ долга мучалирсь как это сделать. Пришли к выводы - направили в УФРС уведомление о произведенных действиях с тем, чтобы в случае регистрации информацию направили к СПИ, арестовали право в долевом строительстве (инвестиционный договор) на основании соотвесвующего договора, а потом выставили его на реализацию, продали.
К сожалению (или к счатью) должник не обжаловал.
Отправлено 02 February 2007 - 16:53
Это в порядке обеспечения иска?В моей практике суд неоднократно накладывал арест на незавершенное строительство по договору инвестирования или долевого участия.
Я это и имею ввиду !По 446 ГПК оно не запрещено к аресту (так как это не единственное жилое помещение пригодное для проживания).
Если я правильно понял - в случае регистрации договора (инвестирования или долевого участия) ? А информацию по договору не заправшивали (у застройщика или УФРС) ?Пришли к выводы - направили в УФРС уведомление о произведенных действиях с тем, чтобы в случае регистрации информацию направили к СПИ, арестовали право в долевом строительстве (инвестиционный договор) на основании соотвесвующего договора, а потом выставили его на реализацию, продали.
Отправлено 03 February 2007 - 16:44
Отправлено 06 February 2007 - 15:31
Да, но потом приходил ИД на взыскание суммы по данному делу.Это в порядке обеспечения иска?
Запрашивали у застройщика.А информацию по договору не заправшивали (у застройщика или УФРС) ?
Думаю. что да.Являются ли в данном случае имущественные права должника по договору об участии в долевом строительстве - дебиторской задолженностью ?
Кстати, незарегистрированным пользователем был я.
Отправлено 06 February 2007 - 16:56
Это было обеспечение по "простому" иску или обращались об изменении способа и порядка исполнения ?Цитата
Это в порядке обеспечения иска?
Да, но потом приходил ИД на взыскание суммы по данному делу.
Вот и я подозреваю, что в ФРС информации нет, т.к. застройщики всячески избегают госрегистрации таких договоров!А информацию по договору не заправшивали (у застройщика или УФРС) ?
Запрашивали у застройщика.
А я вот сомневаюсь, т.к. ДЗ вытекает из денежных обязательств. И порядок обращения взыскания на ДЗ предусмотрен только для должников - юриков. Хотя с практической точки зрения, думаю что в случае обращение взыскания на право по договору ДУ, порядок будет такой же.Являются ли в данном случае имущественные права должника по договору об участии в долевом строительстве - дебиторской задолженностью ?
Думаю. что да.
Отправлено 10 February 2007 - 17:00
Так и есть - предварительный договор купли - продажи квартиры !Вот и я подозреваю, что в ФРС информации нет, т.к. застройщики всячески избегают госрегистрации таких договоров!
Отправлено 11 February 2007 - 01:11
Нет, т.к. эти денежные средства уже не принадлежат должнику.Возможно ли обратить взыскание на эти денежные средства ?
Отправлено 11 February 2007 - 15:21
Это стало ясно при получении полной информации о договоре!Нет, т.к. эти денежные средства уже не принадлежат должнику.
Сейчас встает вопрос - на что возможно обратить взыскание ?
Напрашивается ответ - на имущественные права должника по договору !
Но когда это сделать - немедленно, или когда будет заключен основной договор купли - продажи и квартира будет передана по акту приема - передачи, но право собственности еще не будет зарегистрировано в ФРС за покупателем (должником) ?
Отправлено 01 May 2007 - 14:57
Суд удовлетворил !!!
Кассация засилила !!!!!
Денежки взыскатель уже получил !!!!!!!!!!!!!!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных