Перейти к содержимому

- - - - -

Странное и интересное дело

Сообщений в теме: 179

#1 -Молодой зелёный-

-Молодой зелёный-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 08 February 2007 - 20:55

Ситуация такова.

Мы кондитерское предприятие. Продаём свою продукцию магазинам. Магазины потребителям.

Сегодня по почте мы получили ИСК от покупателя купившего произведённую нами продукцию в одном из магазинов, суд уже в понедельник.

Суть дела такова:

5 октября 2006 г. Покупатель приобрела коробочку пирожных с орехами. Когда принесла их домой, то якобы обнаружила там червей.

6 октября 2006 г.обратилась к адвокату (почему то не в магазин, а сразу к адвокату и уплатила ему 3000 тысячи, хотя сами пирожные стоят 120 р.) он типа сходил в магазин и его там послали.

10 октября 2006 г. они подали в магазин претензию.

12 окт 2006 г. адвокат написал заявление в СПБ ГУ "Центр контроля качества товаров, работ и услуг"

16 октября (через 11 дней после покупки !!!) они подали образец продукции на экспертизу в "Центр испытаний и сертификации СПБ" В протоколе лабораторных испытаний там им написали:

На поверхности изделия и на бумажных розетках обнаружены шесть живых гусениц мельничной огнёвки, их паутина и экскременты. Представленный образец не соответствует доброкачественному продукту. Результаты испытаний распространяются только на представленный образец.

26 октября они получили ответ из СПБ ГУ "Центр контроля качества товаров, работ и услуг" что:

Мол по факту вашего заявления о неудовлетворительном качестве продукта проведена проверка магазина, но продукция в соответствии с вашей претензией предъявленной в этот магазин уже снята с реализации.

Дата производства продукции указана почему то разная ответе СПБ ГУ "Центр контроля качества товаров, работ и услуг" написано что в жалобе адвокат указал дату производства 11.08.2006Г
а
В протоколе лабораторных испытаний "Центр испытаний и сертификации СПБ" 15.08.2006 г.

В иске они просят 10 т.р моралку, 120 р. деньги за покупку, 400 р за экспертизу и 3 т.р. возмещение расходов на представителя (хотя доказательств что она платила эти деньги адвокату к иску не преложено)

Всё это очень странно организация работает уже 3 года и ни когда червей в продукции ни кто не обнаруживал, я и сам употребляю и ни разу не видел да и откуда им в ней взяться, если из орехов, то они бы в печке испеклись, а там написано живые.

-----------------------------------------------------------
Я вот думаю что это конкуренты хотят дельце раскрутить. Так как договориться по хорошему она не хочет, от предложенных денег отказалась. Мы предлагали 20 т.р хотя по иску просит около 14 т.р !!!
Видно явное желание именно доказать что продукция плохая, хотя это не так.

Лично я в суде ни разу не судился, хот и юрист. Молодой я ещё )

Подскажите пожалуйста доказывает ли имеющийся у них протокол лаб иссл. что либо? Я вот лично думаю что нет.

Ведь она могла спокойно купить продукцию посадить на неё червей и отнести на экспертизу. Ведь в протоколе не написано что она им запечатанную пачку принесла и как бы она принесла запечатанную если она пишет что открыла и попробовала.

Чека с датой покупки к иску не приложено. Вообще тут странного много.

Помогите пожалуйста люди добрые разобраться молодому и зелёному.
  • 0

#2 Сатир

Сатир

Юрист-металлист

• Старожил
  • 7530 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2007 - 09:44

Я вот думаю что это конкуренты хотят дельце раскрутить.

Не, это рейдеры, однозначно :D .

Так как договориться по хорошему она не хочет, от предложенных денег отказалась. Мы предлагали 20 т.р хотя по иску просит около 14 т.р !!!

Вообще странно, что дама сразу побежала к адвокату. Или невменяемая или Вас, действительно, пытаются развести. Остаётся надеяться только на ч. 1 ст. 67 ГПК.
  • 0

#3 -Молодой зелёный-

-Молодой зелёный-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2007 - 12:23

Не, это рейдеры, однозначно

Узнали точно что она хочет. За отказ от иска она хочет 50 т.р. :D

Ребят помогите советом, начинающему на чём защиту строить.

Начальник сказал что советовался с опытным юристом и он сказал что дело 100% выигрышное (в нашу пользу). Юрист этот нач юр отдела одной из крупнейших сетей магазинов Питера.

Начальник сказал если я просру 100% выигрышное дело я - мудаг.
  • 0

#4 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18252 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2007 - 12:30

Явная атака потребиллера. На то, что "Суд оценивает доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном, объективном и непосредственном исследовании имеющихся в деле доказательств" (та самая часть 1 ст. 67 ГПК) я бы сильно расчитывать не стал :D . Все-таки это не арбитраж, потребителей судьи любят. Потому многое будет зависеть от субъективных моментов: как Вы сойдетесь с судьей, какие доказательства своей невиновности предоставите (да-да :) ), какими негодяями выставите истца и представителя...
  • 0

#5 -Молодой зелёный-

-Молодой зелёный-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2007 - 12:50

Начальник сказал что советовался с опытным юристом и он сказал что дело 100% выигрышное (в нашу пользу). Юрист этот нач юр отдела одной из крупнейших сетей магазинов Питера.

И ещё этот опытный юрист сказал что у них в день несколько судов таких и и не одного они ещё не проиграли так как у нас не америка.

А я даже незнаю как к этому делу подступиться, с какой стороны зайти так сказать.
  • 0

#6 zebropes

zebropes

Президент партии грЫзунов

• ЮрКлубовец
  • 254 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2007 - 13:31

Молодой зелёный

Возьмите справку из какого-нить ботанического НИИ жрут ли гусеницы конфеты, орехи, или бумажные розетки и живут ли гусеницы без еды 3 месяца.
  • 0

#7 MiSha

MiSha

Эзоп

• Старожил
  • 1089 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2007 - 13:58

Вот и доказывайте что червям там взяться неоткуда.

Я бы еще изготовителя третьим лицом втащил.
  • 0

#8 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18252 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2007 - 14:22

MiSha

Так они изготовители и есть :D
  • 0

#9 -Молодой зелёный-

-Молодой зелёный-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2007 - 14:25

Дык, я и есть представитель изготовителя.
  • 0

#10 MiSha

MiSha

Эзоп

• Старожил
  • 1089 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2007 - 14:31

ВладимирD

Так они изготовители и есть 

Согласен. не заметил.
  • 0

#11 -Молодой зелёный-

-Молодой зелёный-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2007 - 14:37

Возьмите справку из какого-нить ботанического НИИ жрут ли гусеницы конфеты, орехи, или бумажные розетки и живут ли гусеницы без еды 3 месяца.

Вряд ли они дадут такую справку.

ВВВ.RUBRICON.КОМ / Большая советская энциклопедия / Амбарные огнёвки

Амбарные огнёвки

Амбарные огнёвки, бабочки семейства огнёвок, опасные вредители зерна, семян, пищевых продуктов и фуража. Обитают в зернохранилищах, продовольственных складах, на мельницах, элеваторах, кондитерских фабриках, в пекарнях, жилых домах и т. д. в верхних слоях насыпи на глубине до 15 см. Наиболее распространены мельничная, зерновая, южная амбарная и мучная огнёвки. Мельничная огнёвка (Ephestia kuehniella). Крылья в размахе 20—25 мм, передние серые со слабо выраженными чёрными поперечными полосками и точками, задние грязно-серые. Гусеница длиной 20—25 мм, светло-жёлтая, зеленоватая или розоватая. Распространена в Европе, Азии, Северной Африке, Северной Америке; в СССР — повсеместно, за исключением Крайнего С. Гусеницы сильно повреждают муку, слабее — крупу, зерно, сухари, печенье, сушёные фрукты и овощи и др. продукты, скрепляя паутиной частицы их в комья, часто забивающие мельничные машины, трубопроводы и др. оборудование. В году 2—10 поколений. Зерновая (или семенная, табачная, какаовая, шоколадная) огнёвка (Ephestia clutella). Крылья в размахе до 17 мм, передние рыжевато-серые с двумя беловатыми перевязями, задние — бледно-серые. Гусеница длиной до 17 мм, красновато-розовая или желтоватая. Распространена в Европе, Малой и Средней Азии, Америке, Австралии, Северной Африке; в СССР — в центральных районах, на Кавказе и в Средней Азии. Повреждает зерно, зернопродукты, различные семена, табак и табачные изделия, какао-бобы, кофе в зёрнах, орехи, сушёные фрукты и овощи, кондитерские изделия и пр. Гусеницы сначала выедают в зерне зародыш, затем объедают снаружи, соединяя остатки в комья паутиной. В году 2—4 поколения. Южная амбарная огнёвка, индийская моль (Plodia interpunctella). Крылья в размахе 13—20 мм, передние свинцово-бурые, в основании беловато-жёлтые, задние беловатые с коричневым наружным краем. Гусеница длиной 12—16 мм, зеленоватая, белая или розоватая. Распространена в Европе, Малой Азии, Северной Африке, Северной Америке и Австралии; в СССР — в южных районах; встречается в утеплённых помещениях центральных и северных районов. Гусеницы повреждают зерно, зернопродукты, семена подсолнечника, сушёные фрукты, овощи и др. продукты; живут в трубочках, которые склеивают из частиц продуктов паутиной. В году до 6 поколений. Мучная огнёвка (Pyralis farinalis). Крылья в размахе до 30 мм, передние у основания и вершины лилово-коричневые с широкой пепельно-жёлтой полосой посредине; задние тёмно-серые с извилистыми линиями. Гусеница длиной до 20 мм, желтовато-белая, покрыта редкими короткими волосками. Встречается в Европе, Северной Африке, Северной Америке, Азии, Австралии и Новой Зеландии; в СССР — повсеместно, кроме Крайнего С. В центральных и северных районах живёт в утеплённых помещениях. Повреждает муку, зерно, крупу, кондитерские изделия, отруби, комбикорма, сено, солому и пр. Гусеницы живут группами в трубочках из муки и огрызков зерна, переплетённых паутиной, вблизи пищевых продуктов, главным образом в местах с повышенной влажностью. В году 2—5 поколений.

О мерах борьбы с А. о. см. Вредители зерна и зернопродуктов.

Лит. см. при ст.Амбарная зерновая моль.

А. А. Брудная.
  • 0

#12 MiSha

MiSha

Эзоп

• Старожил
  • 1089 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2007 - 14:52

то есть два варианта или они голодали с момента запечатывания коробки с конфетами и тогда вопрос могли ли выжить или они жрали конфеты и тогда вопрос на конфетах есть следы их жранья гусеницами.
  • 0

#13 -Молодой зелёный-

-Молодой зелёный-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2007 - 15:02

Это не конфеты это пирожные с орехами. В герметичной коробочке из твёрдой пластмассы, крышка прозрачная.

Вряд ли бы они там с голоду умерли, если бы были.

Да я думаю вряд ли вообще у них с октября 2006 г. осталось что либо от этих пирожных, уже почти пол года прошло.

Во всяком случае, в списке приложений к иску, объеденных гусеницами пирожных нет.
  • 0

#14 zebropes

zebropes

Президент партии грЫзунов

• ЮрКлубовец
  • 254 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2007 - 15:10

Молодой зелёный

вам же говорит, доказывайте что ДО момента упаковки они туда не могли попасть. Если упаковка герметичная - еще один факт, как долго они в герметично упаковке проживут.
  • 0

#15 -Молодой зелёный-

-Молодой зелёный-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2007 - 18:03

вам же говорит, доказывайте что ДО момента упаковки они туда не могли попасть. Если упаковка герметичная - еще один факт, как долго они в герметично упаковке проживут.

Я вот думаю притащить в суд:

-Сертификаты соответствия
-санитарно-эпидемиологические заключения

кстати только что узнал что они настучали в "Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучию человека" которое по их жалобе провело у нас проверку и единственное нарушение которое было обнаружено это:

отсутствие в производственном цехе защитной арматуры на светильниках.

Что и отражено в Постановлении по делу об адм. правонарушении от 2 ноября 2006 г.

Может его тоже показать, как доказательство того что никаких червей у нас нет?
  • 0

#16 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18252 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2007 - 18:57

Что и отражено в Постановлении по делу об адм. правонарушении от 2 ноября 2006 г.

Обязательно возьмите все документы, а то Роспотребнадзор любит по заяве провести проверку, найти нарушения, не имеющие отношения к сути заявы и отписаться типа факты, изложенные в заяве, подтвердились, организация привлечена к адмответственности.
  • 0

#17 -Молодой зелёный-

-Молодой зелёный-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2007 - 19:18

ВладимирD
Спасибо за участие.

Не подскажите чего бы ещё прихватить?

А то я ни разу ещё не судился, но мне почему то кажется что просто моих слов о том что они перед тем как пирожные отдать на экспертизу, сами туда червей подложили, не хватит.

Хоть они скорее всего распечатанную коробку на экспертизу носили, которая ещё и 11 дней неизвестно где провалялась.

А чем доказать кроме слов не знаю.
  • 0

#18 Leliki

Leliki
  • Новенький
  • 334 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2007 - 19:34

скажите, а сколько срок хранения указанной продукции?
  • 0

#19 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18252 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2007 - 19:37

Нужно указать, обязательно, что на экспертизу были переданы образцы товара с истекшим сроком годности и хранившегося с нарушением требований, предусмотренных для данного вида товара. Можно взять регалии какие есть (грамоты, кубки и прочие безделушки), это иногда действует. Можно письмо из местных органов власти о том, какое замечательное предприятие работает на их территории, скольким людям дает работу и т.д.
  • 0

#20 -Молодой зелёный-

-Молодой зелёный-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2007 - 20:02

Спасибо.
Уже складывается кое какое представление о том как защиту строить.
  • 0

#21 -Молодой зелёный-

-Молодой зелёный-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2007 - 20:08

Можно письмо из местных органов власти о том, какое замечательное предприятие работает на их территории, скольким людям дает работу и т.д.

А мы цельный детский дом снабжаем, своей продукцией на халяву )

Только мне уже в понедельнег на суд идти, вряд ли я успею все доки собрать, но снесу хоть то что успею собрать.
  • 0

#22 MiSha

MiSha

Эзоп

• Старожил
  • 1089 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2007 - 20:16

на суд или на предвариловку?
  • 0

#23 -Молодой зелёный-

-Молодой зелёный-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2007 - 20:56

Наверное на предвариловку. В повестке почемуто не написано.

Но это первое заседание будет.
  • 0

#24 alleshka

alleshka
  • ЮрКлубовец
  • 203 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 February 2007 - 23:39

Напишите что было на первом заседании.
Я заинтересовался.
  • 0

#25 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 12 February 2007 - 00:38

Ребят у меня ещё несколько вопросов:

1. Как узнать что это будет, предвариловка или же уже суд, а то в повестке ничего не написано? (Это мировой суд)

2. Если это будет предвариловка, можно ли будет на ней представить возражения на иск или раньше нужно было? Я только в четверг во второй половине дня повестку и исковое получил, ещё разобраться то в деле толком не успел, когда бы я эти возражения готовил?

3. Возражения обязательно письменно готовить или можно и устно будет и как лучше?

4. Через сколько примерно в мировом суде назначается сам суд после предвариловки?

5. Ходатайства заявляют письменно или устно?

Молодой зелёный.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных