|
||
|
Рассмотрение СПИ ходатайства стороны ИП
#1
Отправлено 09 February 2007 - 14:30
В поиске был, ничего не нашел!
В соответствии с ст. 31 ФЗобИП, стороны ИП имеют право заявлять ходатайства. В соответствии с ст. 12 ФЗоСП, СПИ рассматривая ходатайства сторон ИП, выносит соответствующие постановления.
А каков же срок рассмотрения СПИ подобных ходатайств ?!
Может быть у кого то есть судебная практика по данному вопросу ?
#2
Отправлено 09 February 2007 - 15:48
#3
Отправлено 09 February 2007 - 17:21
В курсе, поэтому и рушил поднять вопрос.Законодательтвом "ОИП" не предусмотрены данные сроки.
Тоже так полагаю ! Но какова разумность у СПИ ?Полагаю необходимо исходить из принципа разумности.
Имеется ! Но согласно п. 2 ст. 1 данного ФЗ: "Установленный настоящим Федеральным законом порядок рассмотрения обращений граждан распространяется на все обращения граждан, за исключением обращений, которые подлежат рассмотрению в порядке, установленном федеральными конституционными законами и иными федеральными законами."Кроме того имеется ФЗ "О порядке расммотрений обращения граждан РФ"
Полагаю, что порядок рассмотрения обращений сторон ИП, определяется ФЗоСП и ФЗобИП!
Срок даже в 10 дней, я пологаю слушком большой для рассмотрения такого, например, вопроса, как заявление об обеспечении ИП при предъявлении ИД к принудительному взысканию (в порядке п. 5 ст. 9 ФЗобИП).а из практики от 10 до 30 дней
И каков же всетаки срок ?!
#4
Отправлено 10 February 2007 - 12:24
А если срок не установлен. Полагаю возможность аналогии.за исключением обращений, которые подлежат рассмотрению в порядке, установленном федеральными конституционными законами и иными федеральными законами."
Здесь возможно следующшие применение: в сиуд закона СПИ должен вынести постанволение о возбуждении в трехдневный срок, напарвить его сторонам не позднее следующего дня, а в постановлении о возбуждении указать о наложении ареста на имущества. Таким образом срок здесь предельно регламентирован - 4 дня максимум.Срок даже в 10 дней, я пологаю слушком большой для рассмотрения такого, например, вопроса, как заявление об обеспечении ИП при предъявлении ИД к принудительному взысканию (в порядке п. 5 ст. 9 ФЗобИП).
Добавлено в [mergetime]1171088656[/mergetime]
А если срок не установлен. Полагаю возможность аналогии.за исключением обращений, которые подлежат рассмотрению в порядке, установленном федеральными конституционными законами и иными федеральными законами."
Здесь возможно следующшие применение: в силу закона СПИ должен вынести постановление о возбуждении в трехдневный срок, направить его сторонам не позднее следующего дня, а в постановлении о возбуждении указать о наложении ареста на имущество в счет обеспечения. Таким образом срок здесь предельно регламентирован - 4 дня максимум.Срок даже в 10 дней, я пологаю слушком большой для рассмотрения такого, например, вопроса, как заявление об обеспечении ИП при предъявлении ИД к принудительному взысканию (в порядке п. 5 ст. 9 ФЗобИП).
#5
Отправлено 10 February 2007 - 16:19
Думаю аналогия возможна, но не в каждом случае обращения ! Скажем при поступлении обращения бывшей стороны ИП, по вопросу (например) выдачи копии какого либо документа с оконченного ИП - данное обращение подлежит исполнению в порядке ФЗ "О порядке обращения граждан". Но если поступает обращение (заявление или ходатайство) строны ИП по не оконченному ИП и обращение направлено на проведение конкретных действий по ИП (ходатайство), в этом случае (по моему мнению) придерживаться сроков установленных в вышеуказанном законе - не соответствует разумности и явяется недопустимым.Цитата
за исключением обращений, которые подлежат рассмотрению в порядке, установленном федеральными конституционными законами и иными федеральными законами."
А если срок не установлен. Полагаю возможность аналогии.
Извините, но при установленном двухмесячном сроке на исполнение требований ИД, ответ, предоставленны в течении месяца, на поступившее ходатайство о проведении конкретных действий - полагаю является незаконным бездействием !
Я об этом и говорю! В противном - случае отказа от принятия обеспечительных мер, СПИ должен вынести постановление об отказе в такой же срок!Срок даже в 10 дней, я пологаю слушком большой для рассмотрения такого, например, вопроса, как заявление об обеспечении ИП при предъявлении ИД к принудительному взысканию (в порядке п. 5 ст. 9 ФЗобИП).
Здесь возможно следующшие применение: в сиуд закона СПИ должен вынести постанволение о возбуждении в трехдневный срок, напарвить его сторонам не позднее следующего дня, а в постановлении о возбуждении указать о наложении ареста на имущества. Таким образом срок здесь предельно регламентирован - 4 дня максимум.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных