Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Просто забрали права

Сообщений в теме: 6

#1 Андрей Б.

Андрей Б.
  • Partner
  • 2045 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2007 - 16:31

Мне вчера товарищ рассказал ситуацию...я выпал.
Остановили его гайцы, отдал через окно документы, его попросили в патрульную машину чтобы протокол составить. Пока он выходил, закрывал окно и пр. Гаец сел не переднее сиденье (еще один за рулем) и когда водила подошел к машине отдал ему документы но без прав (он это обнаружил секунд через 20), гайцы сразу уехали.
Товарищ в гаевню, вышел на друга полковника - права вернули.
Вопрос.
Если нет хороших знакомых, что можно сделать в подобной ситцации? Свидетелей нет, машин рядом не стояло...
вот такой децкий вапрос.
  • 0

#2 Роман1974

Роман1974
  • Новенький
  • 84 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2007 - 17:05

может сигнал поступил о ДТП или об угоне или еще что, и у гайца последнюю извилину заклинило и он забыл права отдать. Права как я понял отдали, что вы еще хотите сделать?
  • 0

#3 sem-prav

sem-prav
  • Старожил
  • 1566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2007 - 17:38

Звонить 02. Называть все свои данные и данные ГАИшников. Там все звонки пишутся. Местонахождение сотового фиксируется БСками.
  • 0

#4 ООН

ООН
  • Старожил
  • 7355 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 February 2007 - 17:53

Андрей Б.

Если нет хороших знакомых, что можно сделать в подобной ситцации? Свидетелей нет, машин рядом не стояло...
вот такой децкий вапрос.

а ничё... тут полная зависимость от моральных качеств и совести взявшего документы для проверки... У водителя и гаишника неравное положение, если он показывая вам своё удостоверение почему то не должен выпускать его из своих рук, дык почему же тада не узаконить такой же порядок предоставление документов со стороны водителя? ....показал права пусть смотрит и фсё.... но в ПДД написано "и передавать им для проверки"....мда такое неравенство раздражает :D
  • 0

#5 Vladimir M.

Vladimir M.
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 42 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 February 2007 - 00:24

Вопрос.
вот такой децкий вапрос.

Идти на полусогнутых, выпрашивать права, передавать меченые деньги под запись...
  • 0

#6 Идеолог движения

Идеолог движения

любитель

• Старожил
  • 4311 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 February 2007 - 16:31

если есть время и желание по хорошему - звонить через 02 в управление этого ДПС, идти к начальнику - жаловаться на подчиненных,
вернут обязательно, только времени своего не вернешь...
если есть желание рискнуть по плохому - звонить в ССБ
  • 0

#7 Гигант Мысли

Гигант Мысли
  • Новенький
  • 36 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 March 2007 - 13:19

если есть время и желание по хорошему - звонить через 02 в управление этого ДПС, идти к начальнику - жаловаться на подчиненных,
вернут обязательно, только времени своего не вернешь...

Были случаи когда вот так и права забирали и номера снимали, а после обращения к вышестоящему начальству гаишники отрицали все по полной (не брал, не снимал, вообще не останавливал и первый раз вижу) и ничего не докажешь.

если есть желание рискнуть по плохому - звонить в ССБ

- тоже раз на раз не приходиться, ко мне приходил мужик номера просто так сняли и послали его на ... за деньгами, я ему так и так давай в ССБ, он думал - думал, переживал короче согласился. Пошел в ССБ как в последний бой, фантазия рисовала меченные купюры, спрятанные микрофоны и т. д. А начальник выслушал поднял трубку вызвал гаишника тот невразумительную версию снятия номеров придумал, суд конечно признал действия гаишника незаконными, сейчас будем взыскивать ущерб -а что толку, я точно знаю гаишнику ничего небыло (попереживал немного, ну может начальник сказал что-нибудь пита: Вася ты там не наглей и все)

Так, что здесь согласен с ООН
а ничё... тут полная зависимость от моральных качеств и совести взявшего документы для проверки... У водителя и гаишника неравное положение
только добавлю сюда начальника ГИБДД и ССБ (на последующей стадии)

Сообщение отредактировал Гигант Мысли: 07 March 2007 - 11:11

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных