|
||
|
наследование в гражданском браке при условии налич
Отправлено 12 February 2007 - 02:02
Мои действия - не хочу, чтобы чужие руки дотронулись до всего того, что было нажито с таким трудом. Возможно ли этого добиться?
Наташа.
Отправлено 12 February 2007 - 02:11
Нет. Дочь от первого брака имеет право на наследство.
Отправлено 12 February 2007 - 02:54
совместному гражданскому браку
Сожительству.
Мои действия - не хочу, чтобы чужие руки дотронулись до всего того, что было нажито с таким трудом. Возможно ли этого добиться?
Вы ничего не получите, а наследство будет делиться между детьми, чье происхождение от Вашего сожителя установлено. Как я понимаю, факт отцовства в отношении последнего ребенка еще придется устанавливать в судебном порядке. А родителей у умершего в живых не осталось?
#4 -Гость-
Отправлено 12 February 2007 - 13:49
А родителей у умершего в живых не осталось?
остались, оба в живых, слава Богу, есть еще и родная сестра, - все живы.
#5 -Гость-
Отправлено 12 February 2007 - 13:52
и инициировать процесс установления факта отцовства по месту жительства?
(в справке из роддома при выписке муж записан там, где ему положено - в графе отца, - но это, как я понимаю, для нашего гуманного заботливого государства значения не имеет)
Отправлено 12 February 2007 - 13:58
А родителей у умершего в живых не осталось?
остались, оба в живых, слава Богу, есть еще и родная сестра, - все живы.
Сестра тут ни при чем, а родители также будут наследниками первой очереди. Вот и считайте, сколько всего наследников собирается.
я должна явиться к нотариусу и писать заявление о принятии наследства от имени своей второй дочери?
От имени обоих детей - которым 6 и 10 лет.
и инициировать процесс установления факта отцовства по месту жительства?
Да.
(в справке из роддома при выписке муж записан там, где ему положено - в графе отца, - но это, как я понимаю, для нашего гуманного заботливого государства значения не имеет)
А Вы в РФ? Вообще-то в форме справки о рождении, выдаваемой роддомом, графы отец нет и никогда не было.
#7 -Гость-
Отправлено 12 February 2007 - 13:59
мы все бросили в Москве, переехали за 400 км в деревню, откуда родом все семейство мужа, бегом построились, и занимались оформлением земли, построек в собственность.
Мысль была следующей: зарегистрировав все вновь построенные здания на участке, всем прописаться и оформить последнюю дочь уже по новому месту жительства - в родовом гнезде.
Полный двор закупленной для дальнейшейго развития скотины впридачу - муж намеревался открыть еще одно направление в бизнесе.
Теперь придется все разгребать с самого начала, - мне придется продолжать даже регистрацию в земельном комитете вышедших только на него документов.
А потом - придется ждать? Или я могу что-то предпринять до истечения этого срока?
Еще вопрос: мне не выжить здесь без машины - у нас их две, но, как я понимаю, за руль собственных же авто мне не сесть? Что можно сделать? Прицеп и машина нужны срочно - мне придется ехать за заказнной им скотиной на 1500 км отсюда...
В общем, умирать, как видите, никто не собирался.
#8 -Гость-
Отправлено 12 February 2007 - 14:01
#9 -Гость-
Отправлено 12 February 2007 - 14:03
Отправлено 12 February 2007 - 14:07
эта запись есть в ответной части справки, которая есть в моем роддоме, - я могу ее взять, если нужно, - но разве это документ?
Отцовство он, разумеется, не подтверждает.
#11 -Гость-
Отправлено 12 February 2007 - 14:09
моим дочерям от него 6 лет и 10 месяцев, факт установления отцовства ее еще придется устанавливать, - вы сам написали.
никто не собирается заявлять свои права на наследство, за исключением, - чего все и боятся, - это может сделать бывшая жена, - но тогда ей придется делится квартирой, в которой муж имеет свою часть, не так ли? Она ведь тоже является предметом наследования, или я не права?
Отправлено 12 February 2007 - 14:22
моим дочерям от него 6 лет и 10 месяцев, факт установления отцовства ее еще придется устанавливать, - вы сам написали.
Заявление о принятии наследства можно и нужно подать и без этого. Сделать это нужно в течение 6 месяцев. А потом уже доказывать происхождение ребенка. Я не понял - что, у старшей тоже отцовство не установлено?
ей придется делится квартирой, в которой муж имеет свою часть, не так ли? Она ведь тоже является предметом наследования, или я не права?
Находилась ли квартира в совместной собственности - зависит от того, когда и как она была приобретена.
#13 -Гость-
Отправлено 12 February 2007 - 14:22
и еще: все нажито после их развода, в нашем браке, тому свидетелей море - это неважно?
Отправлено 12 February 2007 - 14:25
если никто, кроме моих детей не заявит о праве на наследство, как я понимаю, все им и достается? или нет?
Дочь от первого брака отказаться от своей доли не может, поскольку несовершеннолетняя.
и еще: все нажито после их развода, в нашем браке, тому свидетелей море - это неважно?
Неважно. Никакого брака у Вас не было.
#15 -Гость-
Отправлено 12 February 2007 - 14:34
Отправлено 12 February 2007 - 14:36
Дочь от первого брака отказаться от своей доли не может, поскольку несовершеннолетняя.
#17 -Гость-
Отправлено 12 February 2007 - 14:38
[/quote]
да, в терминах этого государства его не было, - но это государство к числу цивилизованных не относится, посему приходится задавать дурацкие вопросы в условиях, когда такие вопросы вообще неуместны.
Отправлено 12 February 2007 - 14:40
[/quote]
да, в терминах этого государства его не было, - но это государство к числу цивилизованных не относится, посему приходится задавать дурацкие вопросы в условиях, когда такие вопросы вообще неуместны. [/quote]
Ни в одном цивилизованном государстве сожительство к браку не приравнивается.
#19 -Гость-
Отправлено 12 February 2007 - 14:41
Она вырастет и потребует от Вас свою долю
и я предложу ей поделиться московскй квартирой с двумя ее сестрами, а самой приехать сюда - разводить мраморную говядину...
Отправлено 12 February 2007 - 14:42
и я предложу ей поделиться московскй квартирой с двумя ее сестрами, а самой приехать сюда - разводить мраморную говядину...
У Вас какая-то путаница в голове... принимать наследство собирается дочь, а Вы предлагаете поделиться квартирой ее матери...
#21 -Гость-
Отправлено 12 February 2007 - 14:44
тогда Германия, Австралия, Канада - не цивилизованные государства, - факт наличия совместных детей приравнивает гражданский брак к зарегистрированному, - но эта тема полемике не подлежит, к делу отсится косвенно.Ни в одном цивилизованном государстве сожительство к браку не приравнивается.
За консультацию спасибо.
Отправлено 12 February 2007 - 14:44
Если у Вас хорошие отношения с родителями гражданского мужа попросите их подать нотариусу по месту открытия наследства заявление об отказе от наследства в пользу Ваших дочереймоим дочерям от него 6 лет и 10 месяцев, факт установления отцовства ее еще придется устанавливать, - вы сам написали.
никто не собирается заявлять свои права на наследство, за исключением, - чего все и боятся, - это может сделать бывшая жена, - но тогда ей придется делится квартирой, в которой муж имеет свою часть, не так ли? Она ведь тоже является предметом наследования, или я не права?
#23 -Гость-
Отправлено 12 February 2007 - 14:53
Если у Вас хорошие отношения с родителями гражданского мужа попросите их подать нотариусу по месту открытия наследства заявление об отказе от наследства в пользу Ваших дочерей
[/quote]
прекрасные, само собой, - это очень просто сделать, - спасибо.
кстати, факт установления отцовства, можно установить с их же помощью?
#24 -Гость-
Отправлено 12 February 2007 - 15:26
serjse, вам отдельное спасибо за конструктивность
#25 -Гость-
Отправлено 12 February 2007 - 16:11
исходя из того, что было найдено в инете, мне достаточно того самого Соглашения об использовании общего имущества и его разделе при определенных обстоятельствах (каковое у меня имеется), а также Заявления в суд об установлении факта состояния в фактических брачных отношениях и заявления в суд об установлении отцовства на маленькую детку.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных