Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Ученический договор и стипендия.

Сообщений в теме: 7

#1 IrinaSt

IrinaSt
  • Новенький
  • 159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2007 - 14:31

Составляю ученич.договор.
Наша компания будет оплачивать работнику обучение. Учиться он будет без отрыва от работы.
Надо ли оплачивать стипендию? Ведь мы ему будем оплачивать за работу, за обучение и еще за стипендию??? Может быть, я что-то неправильно понимаю???
  • 0

#2 Gerych

Gerych
  • Новенький
  • 199 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2007 - 14:40

IrinaSt

Надо ли оплачивать стипендию?

стипу платят тока учебные заведения :D вы платите зарплату сотруднику и ВУЗу за его обучение
  • 0

#3 IrinaSt

IrinaSt
  • Новенький
  • 159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2007 - 15:15

Gerych
Я имею в виду ст. 204 ТК "оплата ученичества".
  • 0

#4 O_Name

O_Name
  • Новенький
  • 83 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2007 - 15:38

Думаю, что можно предусмотреть следующую формулировку:
"1. Оплата обучения производится Обществом в форме возмещения работнику сумм, уплаченных им за свое обучение в размере _____% от ________________________.
2. Сумма, указанная в п. 1. настоящего Договора, возмещается Обществом в течение одного месяца со дня предоставления Работником документов, подтверждающих оплату за обучение."
и сам договор назвать "Дополнительное соглашение к трудовому договору"
В данном случае "стипендию" можно не платить.
  • 0

#5 IrinaSt

IrinaSt
  • Новенький
  • 159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2007 - 16:05

O_Name
вот что я не понимаю, ученич.договор заключается только если работник обучается без отрыва от производства, а доп.соглашение на обучение к труд.договору - если работник работает и одновременно учится?

Добавлено в [mergetime]1171361149[/mergetime]

2. Сумма, указанная в п. 1. настоящего Договора, возмещается Обществом в течение одного месяца со дня предоставления Работником документов, подтверждающих оплату за обучение."

Организация сама будет напрямую оплачивать обучение работника.
  • 0

#6 woo-doo

woo-doo
  • Старожил
  • 4018 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2007 - 16:14

Прочитайте данную статью, думаю, вам сразу станет все ясно.
  • 0

#7 shumka

shumka
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 February 2007 - 19:18

Все, да не все! Вот мы хотим направить на обучение работников в другую организацию, которая поставляет оборудование, для обучения работы на данном оборудовании. Организация -поставщик не является учебным учреждением и не имеет лицензии на обучение. Можно это представить в виде информационных услуг, но имеем ли мы право на основании такого договора между нашими организациями заключать с работником договор на обучение(которое далеко не дешевое). По окончании обучения ни свидетельства, ни какого-либо удостоверения не выдается.
А второй вопрос - потом этих работников мы хотим перевести на другую организацию, которой также и перепродадим полученное оборудование. Сохранится ли ответственность работника по отработке ранее затраченного на его обучение?
Спасибо.
  • 0

#8 shumka

shumka
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 February 2007 - 18:42

И что? Чего все задумались то? Или думать лень? Чего с работником то в этих случаях делать то будем? :D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных