Очень порадовала активность ЮрКлубовцев в решении моих вопросов.
Пожалуй, я ещё раз воспользуюсь вашей добротой и задать ещё один вопрос.
Сейчас хочу вынести на обсуждение проблему следующего характера.
Сейчас опишу ситуацию. Существует два смежных земельных участка, на которых находятся соответственно 2 землепользователя (юридические лица): мы и завод. Оба участка арендованы у муниципалитета.
Для строительства дополнительного производственно-технического комплекса на своём участке нам не хватает земли. Такую землю на готов предоставить завод. Всё было бы хорошо, но субаренда не разрешена.
А! Самое главное! Наш земельный участок НЕ ОФОРМЛЕН (межевого дела нет, границы не закреплены, есть тока ДОГОВОР АРЕНДЫ). Именно договор аренды (2001 или 2002 года). Да, без кадастрового номера. Да, без определённых границ. Но, тем не менее, этот так. Естественно, когда-нибудь мы оформим это дело, но пока не горит.
Какой, на Ваш взгяд, должен быть порядок получение заветной части земельного участка?
Мне представляется, что это должно выглядеть следующим образом:
1. Проведение землеустроительных работ на земельном участке завода (у него он оформлен) по его межеванию и выделению для нас соответствующей части.
2. Отказ от данного земельного участка (таким образом, он переходит в Администрацию)
3. Волевым решением Администрации он передаётся нам в аренду и мы строим свой комплекс.
Нужно ли что-то ещё делать, если учитывать, что земля будет использована под строительство? Дополнительные согласования... там, торги какие-нибудь, привлечение каких-нибудь организаций и проч.
Подскажите, кто сталкивался с подобными вопросами!
Ваше мнение мне очень важно!
С искренним уважением ко всем, обратившим внимание на мой вопрос!
|
||
|
Земля под строительство
Автор Мелехин, 13 Feb 2007 18:19
Сообщений в теме: 2
Отправлено 13 February 2007 - 18:19
Отправлено 13 February 2007 - 22:57
У вас полная каша в голове по поводу предоставления земельных участков под строительство. Внимательно изучите статьи 30-38 ЗК РФ.
Отправлено 14 February 2007 - 13:24
У вас полная каша в голове по поводу предоставления земельных участков под строительство. Внимательно изучите статьи 30-38 ЗК РФ.
Уважаемому пользователю с ником КАЛИГУЛА2004.
Чем сейчас и занимаюсь, почтенный!
Замечу Вам, что вместо критики (справедливой!) лучше бы помогли...
С уважением!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных