Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Подключение к шинам станции

Сообщений в теме: 18

#1 Kostik-3000

Kostik-3000

йурист

• ЮрКлубовец
  • 359 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2007 - 16:25

Ситуация следующая:
Ген компания подключает новых потребителей прямо к своим шинам.
Вопрос: при взимании платы за подключение обязана ли такая ген компания считать эту плату по Метод указаниям ФСТ или может посчитать такую плату как считает нужной?
  • 0

#2 Kostik-3000

Kostik-3000

йурист

• ЮрКлубовец
  • 359 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 February 2007 - 16:22

Блин на третьем форуме молчание... Че я реально такой загруз двигаю что никто атветить не в состоянии?
  • 0

#3 Kostik-3000

Kostik-3000

йурист

• ЮрКлубовец
  • 359 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 February 2007 - 17:11

Поставим вапрос по другому:
Такая ситуация:
К шинам станции хатят подключится абоненты.
Идут в ЭСК за договором. Их пасылают в на станцию. Ани приходят на станцию. Гаварят мы хати к вам пдключиться нам нада ХХХХХХ Ква. Им на станции гаварят у нас пропускная способность шин не позваляет вам выделить стока.
Никто не сталкивался
как быть
как взымать плату за присоединение к шинам.
  • 0

#4 JIS

JIS
  • Модераторы
  • 3666 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 February 2007 - 18:55

Kostik-3000
просто не могу понять вопрос, в ПП 861 прямо сказано что в случае присоединения потребителей к Генерации последняя работает как сеть.
Если говорит что мощностей не хватает, тогда только доказывать через энергонадзор что хватает, и вообще причины отказа сетей от заключения договора на присоединение каеие.
По плате за тех присоединение - раз Генератор работает по присоединению как сеть - соответственно и плату взымает по тарифу
  • 0

#5 Kostik-3000

Kostik-3000

йурист

• ЮрКлубовец
  • 359 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2007 - 16:35

По плате за тех присоединение - раз Генератор работает по присоединению как сеть - соответственно и плату взымает по тарифу

Дык нет у них тарифа. Не просили устанавливать.
  • 0

#6 Евгения Александровна

Евгения Александровна
  • Новенький
  • 111 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2007 - 18:54

мы вот кстати сами рассчитываем для своих потребителей плату за технологическое присоединение, хотя ПНД не запрещают прямо иным лицам, кроме сетевых, заниматься таким делом - то вопрос о том, на каком основании она рассчитывается, кажись, нормативно не урегулирован! можно ответить на этот вопрос так: если акт гражданского законодательства не содержит сслыку к применению гос-но рег-мой цены, то стороны будут устанавливать цену по соглашению - Но исходя из методики, применяемой по аналогии - я бы все-таки по аналогии этот акт использовала - все-таки не глупые люди такие документы пишут! а с правовой точки зрения привязать вас к этой методике, по-моему, очень сложно! вот сейчас по первым строкам пробежалась - ну прям и по субъектному составу и по содержанию отношений вы туда никак! единстенное - мы стараемся все-таки подобные вещи не светить на публике- мало ли чего! но при расчете все-таки ознакомьтесь с математическими выкладками фст!
  • 0

#7 Kostik-3000

Kostik-3000

йурист

• ЮрКлубовец
  • 359 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 February 2007 - 18:44

мы вот кстати сами рассчитываем для своих потребителей плату за технологическое присоединение

А "вы сами" это типа генератор?
  • 0

#8 Евгения Александровна

Евгения Александровна
  • Новенький
  • 111 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2007 - 14:24

Kostik-3000
ага, они самые..ну и потребителей, конечно, непосредственно к шинам станции и подсоединяем - если я конечно чего-то не путаю! кстати, не знаю как у вас - а вот у нас сейчас в ряде субъектов РФ не очень хорошая ситуация складывается- мы понастроили своих станций по=всякому - где-то потребители к нам технологически присоединены, где-то мы ветку сети постоили - так вот нас сейчас вот по таким веткам ФАС мучает :) достали - несмотря на то что реально никаких договоров оказания услу гне оказываем - прибыль не получаем - к нам прикопались ФАСовцы на тот предмет - что таким образом мы созаем монопольно низкую цену и нарушаем порядок ценообразования - я-то понимаю - что реально они в чем-то правы - ну как станции без этой ветки жить! прям после разговора с ними расстроилась я вся - понаписали своих ФЗ № 36-ФЗ - теперь полстраны мучается :) извините, я конечно, это не совсем в тему написала - просто накипело! :D
  • 0

#9 Kostik-3000

Kostik-3000

йурист

• ЮрКлубовец
  • 359 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2007 - 16:03

ветку сети постоили

А разделить вас принудительно Фасовцы не грозили?
Практики канечно по стране ноль. Но мало ли...
И вапрос о применении Метод указаний тоже фасовцев в итоге может заинтересовать. Типа если посчитаем выше нежели по Метод указаниям, скажет монопольно высокая цена злоупотребление доминирующим положением. Так что тоже думаю считать такую плату самому, но по Метод указаниям, чтоб патом правблем не было.
  • 0

#10 Евгения Александровна

Евгения Александровна
  • Новенький
  • 111 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 March 2007 - 18:39

Kostik-3000 ага, не грозили, грозили и не только этим - но и маразмом про уголовную ответственность! ужас какой-то! причем знаете, какой перл выдали - я в ауте была - предположим, в этом регионе есть еще как минимум 4 субъета - продающего ээ - ГП и прочие сбытовые и мы - как генерация, реализующая свою! при этом сводный баланс всей области на три млрд, а наша генерация процента три от общего составит! так вот нам заявляют, что мы на рынке занимаем доминирующее положение - челюсть медленно падает - как доминирующее - мы же три процента от общего баланса занимаем - так мне ответили, что считается от потребления потребителя, который у нас покупают ээ - причем именно там он у нас один одинешенек!..оЁ....и главное с ними не поспоришь - это просто невозможно -пришлось молчать и слушать эту муть - сегодня вернулась и специально посмотрела нормативку нашла методуказания по расчету и поняла, что они там...либо пошутили..либо лохи они короче вот - извините, что так грубо! и при этом смотрите нам вменяют нарушение порядка ценообразования (у нас нет тарифа на передачу), совмещение видов деятельности, при этом они считают - что мы а) совмещаем деятельность по генерации с деятельностью по передаче и б) деятельность по сбыту с деятельностью по передаче - как вам! я в шоке - если я сейчас буду писать все что они вчера наговорили мне - то...это будет сильно долго - пока думаю - хватит! в общем..я в астрале..принятие решение отложили - сейчас сижу и мучаюсь - как бы им так деликатно написать - что не пойти бы им.. :D
подождите, а как же можно применить к вам понятие установление монопольно высокой цены - вы же не тот субъект, вы что занимаете доминирующее положение на соответствующем рынке? и при этом соответствуете тем признакам, которые заявлены в методуказаниях по оценке монопольно высокой цены! ПРИЧЕМ мы же оцениваем технологическое присоединение - вы вряд ли можете быть отнесены к субъекту, занимающему доминирующее положение - тогда вы должны быть сетевой организацией не последнего эшелона как ФСК, к примеру! так что по-моему вы можете по этому поводу не переживать - особенно если у вас с вашим потребителем партнерские отношения - и режим конфиденциальной информации они во исполнение соответствующего договора сохранят! и кроме того, вы ведь не обязаны применять методуказания, на вас эти положения не действует - значит применяется положение о договорной цене - ст. 421 ГК РФ - у которой вообще нет жесткой привязки к здравому смыслу - как говорится - как договорятся!
  • 0

#11 Kostik-3000

Kostik-3000

йурист

• ЮрКлубовец
  • 359 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 March 2007 - 16:05

Kostik-3000 ага, не грозили, грозили и не только этим - но и маразмом про уголовную ответственность! ужас какой-то! причем знаете, какой перл выдали - я в ауте была - предположим, в этом регионе есть еще как минимум 4 субъета - продающего ээ - ГП и прочие сбытовые и мы - как генерация, реализующая свою! при этом сводный баланс всей области на три млрд, а наша генерация процента три  от общего составит! так вот нам заявляют, что мы на рынке занимаем доминирующее положение - челюсть медленно падает  - как доминирующее - мы же три процента от общего баланса занимаем - так мне ответили, что считается от потребления потребителя, который у нас покупают ээ - причем именно там он у нас один одинешенек!..оЁ....и главное с ними не поспоришь - это просто невозможно  -пришлось молчать и слушать эту муть - сегодня вернулась и специально посмотрела нормативку нашла методуказания по расчету и поняла, что они там...либо пошутили..либо лохи они короче вот - извините, что так грубо! и при этом смотрите нам вменяют нарушение порядка ценообразования (у нас нет тарифа на передачу), совмещение видов деятельности, при этом они считают - что мы а) совмещаем деятельность по генерации с деятельностью по передаче и б) деятельность по сбыту с деятельностью по передаче - как вам! я в шоке - если я сейчас буду писать все что они вчера наговорили мне - то...это будет сильно долго - пока думаю - хватит! в общем..я в астрале..принятие решение отложили - сейчас сижу и мучаюсь - как бы им так деликатно написать - что не пойти бы им.. :D
подождите, а как же можно применить к вам понятие установление монопольно высокой цены - вы же не тот субъект, вы что занимаете доминирующее положение на соответствующем рынке? и при этом соответствуете тем признакам, которые заявлены в методуказаниях по оценке монопольно высокой цены! ПРИЧЕМ мы же оцениваем технологическое присоединение - вы вряд ли можете быть отнесены к субъекту, занимающему доминирующее положение - тогда вы должны быть сетевой организацией не последнего эшелона как ФСК, к примеру! так что по-моему вы можете по этому поводу не переживать - особенно если у вас с вашим потребителем партнерские отношения - и режим конфиденциальной информации они во исполнение соответствующего договора сохранят! и кроме того, вы ведь не обязаны применять методуказания, на вас эти положения не действует - значит применяется положение о договорной цене - ст. 421 ГК РФ - у которой вообще нет жесткой привязки к здравому смыслу - как говорится - как договорятся!

ЕА, у меня проблемы один в один. Если есть желание эту тему перетереть то можете стучать мне в асю 486-570-979, блин на форуме неудобно пипец...
  • 0

#12 Опытный юрист

Опытный юрист
  • Новенький
  • 63 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 March 2007 - 02:10

А на каком основании вы не обращаетесь за установлением платы за технологическое присоединение в региональный тарифный орган?
Методические указания служат для утверждения размера платы за технологическое присоединение именно тарифным органом, а не самостоятельно генерацией, выступающей в качестве сетевой компании.
  • 0

#13 Kostik-3000

Kostik-3000

йурист

• ЮрКлубовец
  • 359 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 March 2007 - 16:14

А на каком основании вы не обращаетесь за установлением платы за технологическое присоединение в региональный тарифный орган?

Дык обращались, тока рэк местный сказал, что он устанавливает плату за присовединение только к распред сетям, типа у них нет полномочий для установления платы за присоединение прямо к шинам... Ну и говорят, что типа не собираются они такую плату устанавливать... Они вааще брякнули, что типа генерация НЕ МОЖЕТ ПОДКЛЮЧАТЬ НИКОГО, это типа совмещение видов деятельности получается...
  • 0

#14 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 19 March 2007 - 18:46

А как же п. 5 Правил технологического присоединения?
5. При присоединении энергетических установок к распределительным устройствам электростанции последняя выполняет функции сетевой организации в части выполнения мероприятий по договору.
или п. 124 Правил функционирования розничных рынков?
124. Производители (поставщики) электрической энергии вправе осуществлять на розничном рынке продажу электрической энергии, вырабатываемой на генерирующих объектах, с использованием которых они участвуют в торговле электрической энергией на оптовом рынке, потребителям, энергопринимающие устройства которых технологически присоединены к этим генерирующим объектам, или обслуживающим их гарантирующим поставщикам (энергосбытовым организациям).
  • 0

#15 Опытный юрист

Опытный юрист
  • Новенький
  • 63 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 March 2007 - 18:51

Не авторизовался. Предыдущее сообщение - мое.
  • 0

#16 Kostik-3000

Kostik-3000

йурист

• ЮрКлубовец
  • 359 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 March 2007 - 11:38

в части выполнения мероприятий по договору.

Т. е. генератор обязан выполнять ПП861 только в плане МЕРОПРИЯТИЙ т.е. технических действий, про плату за присоединение в ПП861 ничего нет.

Производители (поставщики) электрической энергии вправе осуществлять на розничном рынке продажу

В моеи случае генератор тока на опте. Покупка ЭЭ идет через ГП.
А РЭК сказал, что ПП861 изданы до принятия фз36 и неучитывает его положения. Типа ПП противоречит ФЗ. Я согласен, что глупость...
  • 0

#17 Опытный юрист

Опытный юрист
  • Новенький
  • 63 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 March 2007 - 18:31

1 вопрос: 861 постановление определяет, что плата берется за технологическое присоединение, а фактически - за выполнение мероприятий по технологическому присоединению. Соответственно, есть мероприятия - должна быть и плата.
2 вопрос: ГП покупает у вас электроэнергию на оптовом или розничном рынке?
  • 0

#18 Kostik-3000

Kostik-3000

йурист

• ЮрКлубовец
  • 359 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 March 2007 - 11:39

ГП покупает у вас электроэнергию на оптовом или розничном рынке

На опте. А это существенно?
  • 0

#19 Евгения Александровна

Евгения Александровна
  • Новенький
  • 111 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2007 - 12:35

Опытный юрист а с чего бы вдруг генерации обращаться за установлением тарифа - когда насколько я помню и этот вопрос на форуме уже перетирался - вообще это сетевые обращаются за установлением им тарифа - мы ваще этот факт не афишируем - мало ли - хотя прямого запрета нет - но все-таки еще как опять ФАС гавкать на нас начнет - так что я хожу по своему месту работы и всем вдалбливаю -что это не совсем законно и чтобы они на каждом углу это не светили.. :D а мы еще...те..мы ж искренний народ - счета-фактуры выставляем и пишем там за техприсоединение - и еще потом потребители наши адекватно в платежках сточат - типа "за технолоическое присоединение" - :) ну будем надеяться - что никто на нас не стукнет по этому вопросу! опять же скажу - что технологическое присоединение и сдирание денег за это с потребителей для нас ненормальных нормальная практика :) даже почти есть полулегальное обоснование - те же самые ПНД!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных