|
||
|
Нарушение работодателем трудового договора
#1 --Ксения--
Отправлено 21 February 2007 - 17:15
Отправлено 21 February 2007 - 18:16
Если Вы до конца прочитали п. 11 ст. 77, то, наверное, заметили ссылку на ст. 84, которая содержит перечень случаев таких нарушений. Вашего случая там нет и другим федеральным законом не предусмотрен.
Недействительность отдельного условия трудового договора не влияет на действительность всего трудового договора, т.е. трудовой договор был заключен, но заключен без условия об испытании.
Кроме того, при увольнении, если трудовой договор может быть расторгнут по различным основаниям, стороны вправе расторгнуть его по любому основанию, если процедура увольнения соблюдены, т.е. изменение основания увольнения возможно только после признания увольнения незаконным.
Если у Вас нет оснований для признания увольнения незаконным вследствие нарушения процедуры увольнения, Вы не можете ставить вопрос об изменении основания увольнения.
ИМХО, если Вы сможете доказать, что работодатель действительно поставил Вас перед выбором, то, думаю, это будет расценено как принуждение к увольнению, поскольку с его стороны была угроза незаконного увольнения.
Докажете. Обращайтесь в суд с иском о признании увольнения незаконным со ссылкой на пп. а п. 22 Постановления ПВС № 2. Однако изменить формулировку будет невозможно. Либо восстановление, либо останется по с/ж.
Сообщение отредактировал mir: 21 February 2007 - 18:21
Отправлено 21 February 2007 - 18:24
Отправлено 21 February 2007 - 20:37
Отправлено 21 February 2007 - 22:06
Ссылаться можно на что угодно. Другое дело, что вы сможете доказать.А нельзя ссылаться на то, что принятие решения об увольнении было принято под угрозой увольнения как невыдержавшего испытание?
Попробуйте выяснить это заранее. Вдруг у них амнезия.Доказательства:предупреждение, которое мне делалось в устном виде заместителем начальника, правда в присутствии свидетеля. Надеюсь они не будут врать в суде.
Требуйте у работодателя, он обязан выдать копии в теч. 3-х дней (ст. 62 ТК).копий приказов о принятии на работу и увольнении у меня на руках нет
Не дадут - прилагайте к иску ходатайство об истребовании доказательств.
Нужно писать о восстановлении на работе и оплате вынужденного прогула.В исковом нужно сразу писать о признании увольнения незаконным и восстановления на работе?
Отправлено 21 February 2007 - 23:37
А вообще - это приниципиальная ошибка нашего законодателя; нельзя на государственных служащих, военных и т.п. распространять нормы Трудового кодекса.
Отправлено 22 February 2007 - 00:32
да уж в этом большая проблема, так как скорее всего со мной никто и разговаривать не будет.Попробуйте выяснить это заранее. Вдруг у них амнезия
Я на сайт моего Управления отправляла вопрос о том распространяется ли на госсужащих ст. 70 ТК РФ и они ответили, что конечно распространяется, этим признавая допущенную ими ошибку.Здесь еще нужно внимательно изучить Федеральный закон от 27 июля 2004 года "О государственной гражданской службе".
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных