|
||
|
Гена и Правление
Отправлено 06 March 2007 - 16:16
Гена остается пятилетним.
Теперь что получается: Гена - председатель Правления и его обязательный член, руководит его деятельностью. Что делать, если срок его полномочий как Гены не истек, а в новый состав Правления его не выбрали?
Спасибо!
Отправлено 06 March 2007 - 16:23
Отправлено 06 March 2007 - 16:33
всегда считала (на практике Правление не изибирала, все впереди) что если в Обществе, к примеру, 5 членов правления, то и ставятся на голосование 5.
смутный вывод из п.1. ст. 53...
Отправлено 06 March 2007 - 19:22
тогда как может быть что Гена на 5 лет а Правление на год, ну или наоборот?
Отправлено 07 March 2007 - 12:25
не обязательно.т.е. получается что Гена и Правление избираются одним вопросом и сразу в котором устанавливается кто будет просто члены правления а кто и член правления а заодно и Гена?
более того, по практике общества, это - два разных вопроса повестки дня.
запрета на разный срок полномочий данных органов в законе нет. руководство желает именно такие сроки: Гена - 5 лет, члены Правления - год.тогда как может быть что Гена на 5 лет а Правление на год, ну или наоборот?
#6 -Седов-
Отправлено 07 March 2007 - 12:36
Интересный вопрос... Полагаю, что это возможно.В устав общества (АО) собираются вносить изменения. Срок полномочий членов Правления - с пяти лет снизить до года.
А вот здесь Вы не совсем правы, как мне представляется.Теперь что получается: Гена - председатель Правления и его обязательный член, руководит его деятельностью.
Руководство текущей деятельностью общества осуществляется единоличным исполнительным органом общества (директором, генеральным директором) или единоличным исполнительным органом общества (директором, генеральным директором) и коллегиальным исполнительным органом общества (правлением, дирекцией). Исполнительные органы подотчетны совету директоров (наблюдательному совету) общества и общему собранию акционеров.
Уставом общества, предусматривающим наличие одновременно единоличного и коллегиального исполнительных органов, должна быть определена компетенция коллегиального органа. В этом случае лицо, осуществляющее функции единоличного исполнительного органа общества (директора, генерального директора), осуществляет также функции председателя коллегиального исполнительного органа общества (правления, дирекции).
На мой взгляд, закон четко разграничивает ЕИО и КИО. ЕИО не является "членом" КИО, он всего лишь осуществляет функции председателя КИО. Приведу аналогию - при передаче полномочий управляющей организации, последняя не становится ЕИО, а выполняет его функции.
Отправлено 07 March 2007 - 13:32
правильноболее того, по практике общества, это - два разных вопроса повестки дня.
его ф-ции как ЕИО от этого не пострадалив новый состав Правления его не выбрали?
В устав общества (АО) собираются вносить изменения. Срок полномочий членов Правления - с пяти лет снизить до года.
Интересный вопрос... Полагаю, что это возможно
согласен тоже
ЕИО не является "членом" КИО, он всего лишь осуществляет функции председателя КИО.
я тут немного по другому беру. ЕИО не надо избирать специально в состав КИО, он там находится автоматически в силу закона.
А вот является ли он членом...... с одной стороны согласен, что зак-ль указывая лишь на ф-ции ЕИО как председателя по-видимому ставит его вне КИО
с другой стороны, как то странно - председатель но не член..... В СД такое невозможно, например. В то же время в ОСА - председательствующий ......
#8 -Седов-
Отправлено 07 March 2007 - 13:38
Так и я о том же.я тут немного по другому беру. ЕИО не надо избирать специально в состав КИО, он там находится автоматически в силу закона.
Отправлено 07 March 2007 - 13:46
требавние о том, чтобы Председатель являлся челеном Правления нет (внутренние доки общества изобилуют такими "мульками").
Но вот в чем прикол... Если ГД - не член Правления, разве он может голосовать? А Председатель имеет не просто право голоса, а решающий голос...
Отправлено 07 March 2007 - 13:49
я тут немного по другому беру. ЕИО не надо избирать специально в состав КИО, он там находится автоматически в силу закона.
Так и я о том же.
так если он там значит он член правления
подтверждает вышесказанное (сорри, вышенаписанное)Если ГД - не член Правления, разве он может голосовать? А Председатель имеет не просто право голоса, а решающий голос...
кстати, правление же тоже не требуется одним махом избирать
Сообщение отредактировал Marat: 07 March 2007 - 13:49
Отправлено 07 March 2007 - 13:50
и если да, то каков же ответ на мой вопрос?
Седов,
Так и я о том же.
тогда как поступать при выборах членов Правления? На голосование выносить, к примеру, четырех из пяти членов ? Насколько это законно, если акционер в предложении вынес всех пять?
#12 -Седов-
Отправлено 07 March 2007 - 13:57
Нет, аргументы выше, повторяться нет смысла.так должен ли быть Гена членом Правления или нет?
По уставу членов правления пять? Избираете пять, ЕИО в их число не входит.тогда как поступать при выборах членов Правления? На голосование выносить, к примеру, четырех из пяти членов ?
Отправлено 07 March 2007 - 14:14
ответьте тогда на вопрос. может ли не член Правления иметь решающий голос по вопросам повестки дня заседания Правления?Нет, аргументы выше, повторяться нет смысла.
#14 -Седов-
Отправлено 07 March 2007 - 14:16
На мой взгляд может, если это лицоответьте тогда на вопрос. может ли не член Правления иметь решающий голос по вопросам повестки дня заседания Правления?
осуществляет также функции председателя коллегиального исполнительного органа общества
Отправлено 07 March 2007 - 16:00
еще ИМХИ?
Отправлено 07 March 2007 - 16:10
Не слишком ли круто? Ей, богу ранее над этой проблемой не думал... Моя ИМХА пока такая - ЕИО таки входит в правление, являясь его председателем по должности, избирать его туда не надо, а при выборах членов правления из 5 членов избираются только 4. Про разный срок ЕИО и остальных членов правления не возражаю )По уставу членов правления пять? Избираете пять, ЕИО в их число не входит.
Отправлено 07 March 2007 - 16:24
Siddhartha
у нас в уставе в правление по должности входят и замы ГД (при этом также отмечается что СД их сам назначает)
Отправлено 07 March 2007 - 18:07
Интересно, а что будет если СД не назначит замов в правление или назначит не замов в правление? )))у нас в уставе в правление по должности входят и замы ГД (при этом также отмечается что СД их сам назначает
Отправлено 07 March 2007 - 19:11
ГД выберет иного замаИнтересно, а что будет если СД не назначит замов в правление
так правление не только из замовназначит не замов в правление?
#20 -Седов-
Отправлено 09 March 2007 - 13:34
Я тоже раньше не анализировал эту проблему. Собственному выводу удивился, также как и Вы.Не слишком ли круто? Ей, богу ранее над этой проблемой не думал...
А вот здесь давайте поподробнее. Что значит входит по должности? В законе ведь не совсем так, цитату я приводил выше. Аргументов основанных на законе и противоречащих моей позиции пока не вижу, извините.Моя ИМХА пока такая - ЕИО таки входит в правление, являясь его председателем по должности, избирать его туда не надо, а при выборах членов правления из 5 членов избираются только 4.
Отправлено 09 March 2007 - 13:49
Ну, ессно не совсем так. Хорошо, ЕИО одновременно является председателем правления и соответственно избирать туда его не надо дополнительно. Остальные назначаются ОС/СД. Иначе получится, что председатель выводится за число членов правления, входя в него. ИМХО нарушение логики. Потому я и сделал вывод, что назначать надо на одного меньше.Что значит входит по должности? В законе ведь не совсем так, цитату я приводил выше.
#22 -Седов-
Отправлено 09 March 2007 - 14:59
Он не выводится из членов правления. Просто он им (членом правления) изначально не является.Иначе получится, что председатель выводится за число членов правления, входя в него.
Отправлено 09 March 2007 - 15:13
Вот тут моя ИМХА другая. Он является членом правления.
#24 -Седов-
Отправлено 09 March 2007 - 15:18
Да понял я, понял про имху... Только вот на чем она основывается непонятно...Вот тут моя ИМХА другая.
Где здесь про членство-то?Уставом общества, предусматривающим наличие одновременно единоличного и коллегиального исполнительных органов, должна быть определена компетенция коллегиального органа. В этом случае лицо, осуществляющее функции единоличного исполнительного органа общества (директора, генерального директора), осуществляет также функции председателя коллегиального исполнительного органа общества
Отправлено 09 March 2007 - 15:21
Просто он им (членом правления) изначально не является.
Седов, ну как такое может быть? Еще раз обращаю внимание на право решающего голоса. Как не член какого-либо органа, может иметь решающий голос по вопросу повестик дня? идиотизм.. получается - 5 членов. один в уме?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных