|
||
|
НДФЛ-3 стоит ли вообще в налоговую декларацию пода
#1 -криста-
Отправлено 09 March 2007 - 16:47
1) К декларация я прикладываю заявление на вычет по пп. 2 п1 ст. 220 НК РФ, свидетельство о праве соб-ти, договор и расписку продавца по 2-ой квартире.
2) Я ничего не плачу и не возмещаю.
Верно!!!???
Отправлено 12 March 2007 - 10:02
2. Вот это
зависит от этого:2) Я ничего не плачу и не возмещаю.
Если находилась в собственности менее 3 лет, то вычет составляет только 1 млн. С суммы превышения платится налог. Если 3 года и более, то вычет на всю сумму и налог не платится.Квартира продана за 1 999 950, куплена за 999 950 - есть право на 2 вычета (пп. 1 и 2 п. 1 ст. 220 НК РФ).
Отправлено 07 February 2008 - 10:21
прально ли я понимаю, что мне в любом случае нужно подавать заявление о вычете по продаваемой квартире, даже если она в собственности больше трех лет и в декларации указывать получение дохода в сумме продажи первой квартиры, а по второй только заявление о вычете... а в самой декларации ничего нигде не указывается?
Отправлено 07 February 2008 - 20:48
Декларацию в любом случае подавать надо, от продажи ведь доход получен (срок нахождения в собственности на это не влияет). И по проданной квартире, и по купленной сумму их стоимости указывать надо (по купленной - надо в форме декларации посмотреть, что указывать, не помню сейчас).прально ли я понимаю, что мне в любом случае нужно подавать заявление о вычете по продаваемой квартире, даже если она в собственности больше трех лет и в декларации указывать получение дохода в сумме продажи первой квартиры, а по второй только заявление о вычете... а в самой декларации ничего нигде не указывается?
Отправлено 08 February 2008 - 09:23
И по проданной квартире, и по купленной сумму их стоимости указывать надо (по купленной - надо в форме декларации посмотреть, что указывать, не помню сейчас).
спасибо!
значит бум шерстить декларацию)
Отправлено 10 February 2008 - 23:16
Расписка разве обязательна, договора купли-продажи недостаточно?1. Расписки продавца в подтверждение произведённых расходов достаточно.
2. Вот этозависит от этого:2) Я ничего не плачу и не возмещаю.
Если находилась в собственности менее 3 лет, то вычет составляет только 1 млн. С суммы превышения платится налог. Если 3 года и более, то вычет на всю сумму и налог не платится.Квартира продана за 1 999 950, куплена за 999 950 - есть право на 2 вычета (пп. 1 и 2 п. 1 ст. 220 НК РФ).
Отправлено 11 February 2008 - 09:42
если в договоре продавцом будет собственноручно написано и подписано, что деньги получены, то и договора достаточно.Расписка разве обязательна, договора купли-продажи недостаточно?
Отправлено 12 February 2008 - 13:20
Вот такая фраза в договоре свидетельствует о получении денег или нет? "Расчет между сторонами произведен полностью при подписании настоящего договора."Uriy
если в договоре продавцом будет собственноручно написано и подписано, что деньги получены, то и договора достаточно.Расписка разве обязательна, договора купли-продажи недостаточно?
Отправлено 12 February 2008 - 15:19
Да, эта фраза означает, что деньги переданы, так что расписка необязательна"Расчет между сторонами произведен полностью при подписании настоящего договора."
Отправлено 13 February 2008 - 00:34
Коротко и обстоятельно. Спасибо.Да, эта фраза означает, что деньги переданы, так что расписка необязательна"Расчет между сторонами произведен полностью при подписании настоящего договора."
Отправлено 20 February 2008 - 11:46
Человек получал зарплату в конверте. Хочет подать декларацию и заплатить НДФЛ. Какие подтверждающие доход документы представляются вместе с декларацией? Или просто пишем цифру в декларации, сдаем и платим 13%?
Отправлено 20 February 2008 - 14:02
а действительно - какие?Какие подтверждающие доход документы представляются вместе с декларацией?
Отправлено 20 February 2008 - 18:06
Реквизиты источника выплат нужно взять из справки 2-НДФЛ, но в Вашем случае к декларации лучше приклеить тот самый конверт...Труба
а действительно - какие?Какие подтверждающие доход документы представляются вместе с декларацией?
Отправлено 23 April 2010 - 10:21
В 2009 продали квартира(в собственности более 3лет), в ней доля мужа была 1/4 за что и получили 200 т.р. На полученные деньги + 35 т.р. свои +120 т.р. кредит банка приобрели квартиру в ОДС(1/2 мужа). Все сумма за квартиру оплачена полностью им. Муж работает, уплачивает 6% подоходный(несоверш.ребенок).
Что он должен уплатить/получить/ налоговикам? В какой сумме?
Документы к НДФЛ прикладывать от обеих квартир?
Отправлено 23 April 2010 - 13:09
хм... 6% - это надо полагать УСН, а не подоходный, да и причём тут ребёнок?уплачивает 6% подоходный(несоверш.ребенок).
Зайдите к юристу за консультацией.Что он должен уплатить/получить/ налоговикам? В какой сумме?
Отправлено 23 April 2010 - 23:02
По доходу от продажи доли декларацию подавать не надо.
хм... 6% - это надо полагать УСН, а не подоходный, да и причём тут ребёнок?уплачивает 6% подоходный(несоверш.ребенок).
Зайдите к юристу за консультацией.Что он должен уплатить/получить/ налоговикам? В какой сумме?
"Спасибо" за "подробный" ответ....
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных