Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ОБРАЩЕНИЕ В СУД

Сообщений в теме: 87

#1 Valdn

Valdn
  • ЮрКлубовец
  • 246 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2007 - 11:45

Летом прошлого года приходит к адвокату директор ООО "РИФ" и заключает соглашение о представлении интересов в арбитражном суде по взысканию долга с ООО "ВИЙ" (ООО РИФ в 2004 году перечилило 10 млн на счет ООО ВИЙ, но последняя товар не поставила). Адвокат подготовил иск, который был подан в арбитраж 26 июля 06 года, решение состоялось, сумма основного долга взыскана плюс неустойка и проценты. Лист получен и предъявлен к исполнению. В четверг звонит пристав, просит подойти в службу приставов директора. Директор ООО РИФ (не местный) как раз приехал в командировку, обуславливает с приставом время встречи и вместе с адвокатом и еще одним юристом направляется в службу приставов. По выходу из службы директора задерживают оперативники, доставляют в УВД, составляют протокол задержания, помещают в ИВС, на следующий день тащат подозреваемого в суд арестовываться, в перерыве судебного заседания предъявляют овинение, суд обвиняемого арестовывает.
Оказывается, еще в 2004 году, после получения обществом "ВИЙ" от общества "РИФ" 10 млн руб., общество "ВИЙ" вернуло обществу "РИФ" 1 млн. руб. Директор общества "РИФ" то ли забыла (директор - женщина), то ли просто по каким-то причинам решила не доводить до нанятого ею адвоката эту информацию, в связи с чем иск был предъявлен на все 10 млн. Теперь следователь вменяет директору ООО "РИФ" покушение на мошенничество - якобы та 26 июля 06 года путем фальсификации документов попыталась завладеть имуществом ООО "ВИЙ", стоимостью 1 млн руб.

Причем :D в арбитражном процессе присутствовал представитель (юрист) ООО ВИЙ, работающий там с 2003 года. Ни чего о возврате 1 млн руб. в адрес ООО "РИФ" представитель ответчика в суде не говорил. В апелляционном порядке решение не обжаловалось. В кассационном - тоже.

Но это еще не все. В УД фигурирует и адвокат, представлявший интересы ООО РИФ - в качестве подозреваемого его вызвали на допрос. Т.е. вменяют сговор. Грозятся получить в суде разрешение на ВУД в отношении адвоката.
На мой взгляд - бред полнейший. Но может быть я ошибаюсь и здесь таки есть состав (пусть не сговор, а только у директора)?

P.S. Это, кстати, не первоапрельская шутка. Если тема кого-нибудь заинтересует, выложу документы.
  • 0

#2 lynx

lynx
  • Новенький
  • 246 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2007 - 13:01

Беспредел.
Место совершения в студию.

Ответчик в суд ходил -ходил.
С размером суммы знаком- знаком.
Возражал - нет.
Суд взыскал на основании позиций строн.

Точно не 1 апреля?
  • 0

#3 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2007 - 13:19

Valdn

фальсификации документов

В чем заключалась фальсификация?

Добавлено в [mergetime]1175411957[/mergetime]
Valdn

В УД фигурирует и адвокат, представлявший интересы ООО РИФ - в качестве подозреваемого его вызвали на допрос. Т.е. вменяют сговор. Грозятся получить в суде разрешение на ВУД в отношении адвоката.

Скока же за это ментам заплатили то, что крыша съехала? Если все действительно так, как преподносится здесь то ВИЙ можно закрывать.
  • 0

#4 через ь

через ь
  • ЮрКлубовец
  • 246 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2007 - 14:27

ПРисоединяюсь к мнеию, что это беспредел, но по-моему все попытки это доказать будут упираться в ст.90 УПК, которая приюдицию прменяет только к приговорам, то есть на решение суда следователь, скажем мягко, не обратит внимание.

С другой стороны есть ст.16 АПК РФ, по которой решение суда общеобязательно и за его неисполнение предусмотрена ответственность. Есть ст.315 УК РФ, которую в принципе можно натянуть на должника, ведь решение суда он так и не исполнил.

Вообще же читые гражданско-правовые отношения, тем более связанные со взысканием через арбитражным суд. Исходя из логики, если адвокат - соучастник, то чем от него отличается судья, выносивший решение?

Это первые впечатления. Нужно подумать и все юридически обосновать. Я полностью согласен с

lynx

, но теперь это все нужно сказать со ссылкой на нормы права.

Сейчас же, полагаю, нужно любые действия следователя, а так же возбуждение дела обжаловать в прокуратуру и в суд в порядке ст.124 и 125. Кстати, мне кажется, что допрос адвоката в качестве подозреваемого незаконен, так как он, собственно говоря адвокат, а так же потому, что он не подозреваемый: это противоречит ст.46 ч.1 УПК.
  • 0

#5 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2007 - 14:39

Valdn
Ситуация непростая, менты и прокуратура явно заинтересованны. Заключайте соглашение с адвокатом, практикующимся в уголовном процессе. Тут нужно смотреть все документы а заочно это невозможно Удачи.
  • 0

#6 Prosecutor

Prosecutor

"Скромность красит только советского человека"

• Старожил
  • 2446 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2007 - 15:49

Ничего не вижу страшного в квалификации подобных действий по 159, даже с учетом того, что пошли граждане через суд. Про фальсификацию документов это конечно полная бредятина, но на квалификацию это не влияет.
  • 0

#7 через ь

через ь
  • ЮрКлубовец
  • 246 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2007 - 16:21

Prosecutor

Ничего не вижу страшного в квалификации подобных действий по 159

Но тогда получается, что состав (покушение)будет в всех случаях, когда лицо обращается в суд и требует взыскать одну сумму, а взыскивают меньшую. Даже, если это были проценты по 395 (готовили расчет - специально завысили).

А с

duke777

Ситуация непростая, менты и прокуратура явно заинтересованны. Заключайте соглашение с адвокатом, практикующимся в уголовном процессе. Тут нужно смотреть все документы а заочно это невозможно Удачи.

согласен полностью
  • 0

#8 Prosecutor

Prosecutor

"Скромность красит только советского человека"

• Старожил
  • 2446 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2007 - 17:49

через ь

Но тогда получается, что состав (покушение)будет в всех случаях, когда лицо обращается в суд и требует взыскать одну сумму, а взыскивают меньшую. Даже, если это были проценты по 395 (готовили расчет - специально завысили).

Зачем откровенную чушь пороть? В сабже лица заведомо знали, что требуемая ими сумма (ее часть) давно уже выплачена Ответчиком. На что они рассчитывали, на тупость ли ответчика или на иные факты - абсолютно безразлично.
  • 0

#9 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2007 - 17:58

через ь
В этой стране любую сделку можно перевести в плоскость уголовных отношений а можно и не переводить, можно явное уголовное преступление перевести в ГПО..... Существуют даже таксы на возбуждение уголовных дел против конкурентов. Год назад в главном следственном управлении рф за это брали 50 тыщ евро.
В моей личной практике полно аналогичных примеров, да и у любого адвоката их предостаточно...

Добавлено в [mergetime]1175428724[/mergetime]

Оказывается, еще в 2004 году, после получения обществом "ВИЙ" от общества "РИФ" 10 млн руб., общество "ВИЙ" вернуло обществу "РИФ" 1 млн. руб

Как вернуло? На основании чего? Нужно смотреть и анализировать ВСЮ документацию! Может этот милионный возврат проходил в рамках других отношений?

По выходу из службы директора задерживают оперативники, доставляют в УВД, составляют протокол задержания, помещают в ИВС, на следующий день тащат подозреваемого в суд арестовываться, в перерыве судебного заседания предъявляют овинение, суд обвиняемого арестовывает.

Вот это мне вообще непонятно, по 159 следствие , прокуратура и суд очень аккуратны, не торопятся с арестом. Вот у меня счас чел под ПОДПИСКОЙ ходит уже 1.5 года-вменяют мошенничество на 250 тыщ долларов.
  • 0

#10 lynx

lynx
  • Новенький
  • 246 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 April 2007 - 23:16

Исходя из того, что афтар не отвечает - 1 апреля.
  • 0

#11 Valdn

Valdn
  • ЮрКлубовец
  • 246 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 April 2007 - 06:46

Исходя из того, что афтар не отвечает - 1 апреля

сказывается разница часовых поясов. Происходит это во Владивостоке. Хотел приложить текст постановления о привлечении в качестве обвиняемого, но забыл как здесь прикреплялются документы. Вспомню - прикреплю.
А пока цитирую (Иванова - обвиняемая):
"Так, она 26 июня 06 в период времени с 9 до 18 действуя умышлено из корыстных побуждений, с целью хищения чужого имущества, путем обмана, достоверно зная, что согласно договора поставки заключенного между ООО Риф и ООО ВИЙ, ООО РИФ перечислио на расчетный счет Вия денежные средства в сумме 10 млн руб, в последующем ВИЙ, согласно письма директора ООО РИФ от **.05.04 осуществила платежным поручением №* от *.*.2004 возврат денежных средств в сумме 1000000 руб. в соответствии с договором поставки.
Реализуя свои преступные намерения, Иванова подала исковое заявление в АС ПК о взыскании денежных средств с ВИЯ по договору поставки, не отразив в исковом заявлении, предъявленном в АС ПФ факт возрата ВИЕМ денежных средств в сумме 1 млн. руб. По итогам рассмаотрения иска ООО РИФ АС ПК было вынесено решение №*** о взыскании с ВИЯ в пользу РИФА 10 млн. руб. и возбуждено исполнительное производство № ***.
Таким образом, в результате фальсификации доказательств в АС ПК Иванова получила право взыскать в ВИЯ денежные средства в сумме 1млн.руб. По решению Ивановой получен исполнительный лист, который Иванова, продолжая свой преступный умысел, направленный на хищение денежных средств, предъявила на взыскание, однако по независящим от нее обстоятельствам завершить свой замысел не смогла, т.к. была задержана сотрудниками милиции.
Своими действиямим Иванова совершила умышленное преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ - покушение на мошеничество, т.е.... ... ..."

Прошу высказаться Prosecutor - Вы считаете, признаки состава имеются?
  • 0

#12 Andrey_999

Andrey_999
  • Новенький
  • 124 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 April 2007 - 08:06

Обратиттесь в Арбитраж о пересмотре решения суда по вновь открывшимся обстоятельствам. Также обратитесь в милицию о возбуждении уголовного дла в отношении руководства "Вий" в связи с их мошенническими действиями - в течение трех лет не отдавали 9 млн рублей, я так думаю, что деньги они вообще отдавать не собираются. Обратитесь с жалобой в окружную прокуратуру и Генеральному прокурору, в том числе на личную страничку Генерального прокурора. Чайка обещал разобраться со всми так называемыми "заказаными" делами. О том, что это дело заказное я понял из Вашего сообщения- проверка в порядке ст. 144 УПК РФ не проводилась. Директор был сразу же задержан.
  • 0

#13 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 April 2007 - 08:55

Andrey_999

Чайка обещал разобраться со всми так называемыми "заказаными" делами.

Кому и когда он это обещал? Вам лично :D
Обещать жениться и жениться-это два разных аспекта.....
  • 0

#14 Valdn

Valdn
  • ЮрКлубовец
  • 246 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 April 2007 - 09:27

Обратиттесь в Арбитраж о пересмотре решения суда по вновь открывшимся обстоятельствам

Ответчик сам обратился. Хотя какие ж это для него ВОО?!
  • 0

#15 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 April 2007 - 10:38

Интересно, а ВИЙ в Арбитраж приезжал? Отзыв на иск предоставлял? Почему он то не говорил ничего про уплаченный лимон?
Valdn

Лист получен и предъявлен к исполнению

Арест на что нть наложили? Может у ВИЙ активов то нет никаких!
  • 0

#16 через ь

через ь
  • ЮрКлубовец
  • 246 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 April 2007 - 11:29

В этой стране любую сделку можно перевести в плоскость уголовных отношений а можно и не переводить, можно явное уголовное преступление перевести в ГПО.....

это я знаю, но мы же обсуждаем конкретное дело и автор просит помочь...

Вот, кстати, интересны 2 момента: как сама генеральный директор объясняет свою забывчивость и что в настоящий момент с исполнительным производством?
  • 0

#17 Findirector

Findirector
  • Старожил
  • 7362 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 April 2007 - 11:58

Valdn

здесь таки есть состав

Ага, 285-ая со стороны следствия.
Prosecutor

В сабже лица заведомо знали, что требуемая ими сумма (ее часть) давно уже выплачена Ответчиком.

Т.е. Вы полагаете, что если директор "РИФ"а три года назад подписала какое-то письмо составленное его бухгалтером, то она заведомо знала и о возврате "лимона"? Да еще и помнила об всем этом долгие месяцы, ибо больше никаких сотен и тысяч операций ее контора не проводила, а всей целью деятельности ставила перед собой целью кинуть ООО "ВИЙ" на вонючий "лимон" в арбитраже, тогда как сам "РИФ" уже попал на девять? Готично. :D

Добавлено в [mergetime]1175493532[/mergetime]
Я бы со стороны "РИФ"а подал заяву в УБЭП о кидалове со стороны "ВИЯ".
  • 0

#18 Bold

Bold
  • Старожил
  • 2695 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 April 2007 - 13:23

Prosecutor

Ничего не вижу страшного в квалификации подобных действий по 159, даже с учетом того, что пошли граждане через суд.

Я чегой-то не очень понимаю, как можно говорить о противоправности изъятия имущества в результате судебной процедуры??? :D

Добавлено в [mergetime]1175498581[/mergetime]

Своими действиямим Иванова совершила умышленное преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ - покушение на мошеничество

Помоему - бред...
  • 0

#19 Valdn

Valdn
  • ЮрКлубовец
  • 246 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 April 2007 - 16:37

Интересно, а ВИЙ в Арбитраж приезжал? Отзыв на иск предоставлял? Почему он то не говорил ничего про уплаченный лимон?

Приезжал. Заявлял разные ходатайства о приостановлении и отложении производства по делу. Получение платежа на оспаривал. Про лимон молчал.

Арест на что нть наложили? Может у ВИЙ активов то нет никаких!

В корень попали. Активов у ответчика действительно нет, но есть квоты на вылов рыбы. Сейчас как раз заканчивается путина. Истец посягнул на улов и попытался арестовать выловленную рыбу. Возможно (с учетом степени криминализации этого бизнеса) на борту судна есть контробандная рыба, отсюда, по-видимому, и суета. Через две недели будет поздно - рыба будет продана.

Вот, кстати, интересны 2 момента: как сама генеральный директор объясняет свою забывчивость и что в настоящий момент с исполнительным производством?

Сама директор объясняет это тем, что не отслеживает все поступления до копейки. Что её работники дали ей в руки - с тем она к адвокату и пришла. Что адвокат ей подготовил (иск, расчет иска) - то она и подписала.
Что в настоящий момент с исполнительным производством - еще не известно. Пристав проходит свидетелем по делу (указавшим на Иванову как на преступницу, похоже - тоже "в теме").
  • 0

#20 Сурьезная

Сурьезная
  • ЮрКлубовец
  • 198 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 April 2007 - 17:53

Бредятина какая...
Кстати, это у правоохранителей новое поветрие?
Это уже третий известный мне случай - попытки привлечь представителей в судах либо по 303 УК, либо по ст. 159 УК, либо по 303+159 УК.
303 УК (фальсификация) здесь не получается - потому что договоры, платежки и прочее - подлинное, изменений, дополнений не вносилось. Другая сторона не отрицает, что деньги получила, товар не поставила.
Поэтому здесь у них только ст. 159 УК - причем обвинение звучит так: скрыли в суде существование документов, которые могли существеннно повлиять на решение суда.
Не могу понять, как можно скрыть документы, если стороны равноправны, и ведут состязательный процесс (ст. 8,9 АПК?)
И не следует забывать, что стороны несут риск наступления последствий совершения или несовершения ими процессульных действий (п.3 ст. 9 АПК)
юрист "Вия" тогда тоже должен сидеть в турме. Его надо привлекать за злонамеренный сговор представителем другой стороны, а именно с директором РИФа. Юрист Вия своими действиями способствовал совершению этого так называемого "преступления" - если бы он сказал, что есть частичная оплата, решение суда было иным.

Логика правооохранителей, как я понимаю такая:
РИФ представил в суд сфальсифицированные доказательства, в результате чего вынесено неправосудное решение (ст. 303 ч.1 УК РФ)
Сразу вопрос, какие доказательства сфальсифицированы?

директор РИФ обратился с исполнительным листом и тем самым попытался ввести в заблуждение приставов (?) относительно имеющихся у него требований (ст. 159 ч. 3 или ч. 4)
Так сказать, делал вид, что требования его законны, и тем самым пытался причинить ущерб ВИЙ.
Поскольку, по мнению следствия, по независящим причинам довести свой преступный умысел директору и адвокату до конца не удалось, вменяют им наверняка через ст. 30 УК, так?
Гнусная ситуация, что сказать..

Хотя какие претензии к адвокату ???
Поскольку по закону об адвокатуре адвокат должен выполнять кодекс профессиональной этики....
А кодексе проф-этики есть такая норма "При исполнении поручения адвокат исходит из презумпции достоверности документов и информации, представленных доверителем, и не проводит их дополнительной проверки" (ст. 10 раздел "принципы и нормы проф. деятельности"). вот...
Каким образом адвокат может узнать, что проведены оплаты, если на суде представитель другой стороны не отрицает получения денег, не говорит о том, что какие то расчеты были, в документах общества других данных не содержится????
  • 0

#21 Цицерон

Цицерон

Вменяем

• ЮрКлубовец
  • 219 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 April 2007 - 19:24

"Врать в процессе - святое право сторон" совершенно верно заметил на форуме один умный человек ( а одна тварь в качестве моей цитаты привела это мудрое изречение в жалобе на меня в АП). Постулат этот известен всем и давно. Поэтому полагаю, чувствуя рыбный запах и смотря телевизор, что заказуха прёт со всех щелей. Из этого и следует исходить. А про адвоката -сообщника это вообще перл юриспруденции...
  • 0

#22 lynx

lynx
  • Новенький
  • 246 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 April 2007 - 20:27

А вообще-то пахнет другим.

10 млн. В 2004 г. Причем 1 млн. сразу вернули. Имущества нет - одни квоты на вылов.3 года ждали возврата и вот к вылову рыбы проснулись.

Не верю.
Скорее всего обе конторы подставные, взаимосвязаны и связаны с продажными чиновниками, отмывали государственное бабло, делили квоты, а потом поругались, одни подключили суд, дргуие (видимо из администрации) ментов.

А менты не будь дураки, слушают обоих и руки потирают, опер. инфомация сама идёт, с одних бабки за закрытие - с других "отпускные", известная тема.
  • 0

#23 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 April 2007 - 23:44

Хотя какие претензии к адвокату ???

А если доверитель так преподнес это? Фигня какая то!
  • 0

#24 Serg78

Serg78
  • продвинутый
  • 803 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 April 2007 - 02:10

Ну. коллеги...
Я тольк что выиграл процесс в Ас.
Взыскали лишнее (сразу оговорюсь в тему).
Должник должен был (условно) 100.
Выплатил 20.
В иске фигурировало 80.
На один из промежуточных процессов (я в него опоздал из-за задержки в другом - уголовном) пришел предст-ль ответчика, слезно умолял отложиться, обещая загасить долг. (Отложились - отчасти, из-за моего опоздания..).
Загасили ещё 20,о чём мне поведал Гл. бух перед самым заседанием - финальным, на кот-е не яв-ся пр-ль отв-ка... Я промолчал скромно (у меня не былоподтв. док-в к процессу) опогашенной 20-ке.
Решение вынесено (взыскать 80). Ответчик не обжаловал. Счас надо ИЛист получать (больше не платит).. Получается, меня примут по 159???
Правда, у нас не рыба... Но - лес, что тож не плохо идёт...
Как вы меня расстроили..:-(Получается, всё надо опять выруливать по понятиям, как в 90-е.. А на суды забить..)
  • 0

#25 Bold

Bold
  • Старожил
  • 2695 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 April 2007 - 04:27

serg78

Но - лес, что тож не плохо идёт

Канечна... в лесоповале разбираешься... осталось только режим назначить - общий или строгий.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных