Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Расторжение договора хранения

Сообщений в теме: 2

#1 Апельсина

Апельсина
  • Новенький
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 April 2007 - 00:55

Люди добры поможите!!! По договору хранения заключенному 01.2007 поклажедатель предоставил архивы для хранения хранителю. Договор заключен сроком на пять лет. Один из пункт гласит, что "прекращение действия данного договора не освобождает клиента от обязанности произвести все причитающиеся выплаты за хранение до конца срока действия договора". В настоящее время поклажедатель очень хочет расторгнуть договор. Хранитель не против, но на основании этого вышеуказнного положения договора выставляет огромный счет за все пять лет.

Читаю букварь, но в голове полная каша. Может поможет кто? Каким образом можно обойти это положение?
  • 0

#2 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 02 April 2007 - 04:40

Поскольку 904 Букваря предусматривает право поклажедателя на односторонний отказ от договора, то условие об уплате платы за оставшийся срок Кама мне кажется является неустойкой, а соответственно подподате под действие 168 и 180 статей букваря, так как неустойка может бвть применена только за неправомерное действие, коим односторонний отказ от договора не является , так как прямо предусмотрен законом.
ИМХО
  • 0

#3 evg28

evg28
  • Старожил
  • 1973 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 April 2007 - 04:42

выше мое, с фига я гость, 1 апреля вроде уже кончилось :D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных