Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

White and Case или Clifford Chance?

Сообщений в теме: 38

#1 Sun_Right

Sun_Right
  • Новенький
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2007 - 14:53

Коллеги, мне пришли предложения работать от этих двух компаний. Юрист первого года, зарплата примерно одинаковая. Хочу узнать, может кто-то работает в них, или раньше работал? Как там коллектив, возможности для профессиональной учебы, общий фон работы, загруженность? Я понимаю, что по-любому, вероятно, "рабство" и вкалывать придется до ночи. Но я это сама выбрала... ИЛФ он и есть. Специализироваться хочу в сфере недвижимости. Может кто знает, как в этих компаниях с практикой. И вообще, что посоветуете выбрать?

Сообщение отредактировал Sun_Right: 04 April 2007 - 15:03

• 0

#2 Sun_Right

Sun_Right
  • Новенький
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2007 - 15:07

Ну не только. Хотя по большей части из-за языка, да... Почему-то те из моих знакомых, кто устроились на работу в ИЛФы уже сейчас получают заметно больше денег по сравнению с теми, кто работает в инхаусе. Хотя конечно, инхаус инхаусу... Как и юрист юристу... Я себя не считаю большим специалистом, а в ИЛФе я надеюсь приобрести нужный опыт!

Сообщение отредактировал Sun_Right: 04 April 2007 - 15:09

• 0

#3 rem235

rem235

уважаемый целка (с) Bulichev

• Partner
  • 1033 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 April 2007 - 23:12

Sun_Right

Clifford Chance

Судился как-то с ребятками оттуда, смешные люди.
Но документы оформляют красиво, умеют клиента обаять, ничего не скажешь.
Как минимум получите представление о корпоративном стандарте юр. фирмы хорошего уровня.
В плане денюх не знаю, клиенты во всяком случае у них хорошие. :D
  • 0

#4 AlexL

AlexL

=^-^=

• Старожил
  • 1507 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 April 2007 - 00:07

1. зайди сюда, http://www.lawfirm.r...f8f4dea84db3cad заюзай поиск, найдёшь ответ.
2. поздравляю.
3. какая позиция?
  • 0

#5 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 07 April 2007 - 00:54

Клиффорд и только он. В Вайтах Вы получите неверное представление об ИЛФах вообще.
  • 0

#6 Рожденный в СССР

Рожденный в СССР
  • продвинутый
  • 859 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 April 2007 - 09:04

Клиффорд и только он. В Вайтах Вы получите неверное представление об ИЛФах вообще

Да все они одинаковые...
  • 0

#7 -HuliganP-

-HuliganP-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 09 April 2007 - 11:39

учиться российскому праву)) и его применению лучше не в ИЛФах)).. во всяком случае, сегодня...
  • 0

#8 Иван С.

Иван С.
  • ЮрКлубовец
  • 255 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 April 2007 - 12:08

HuliganP

учиться российскому праву)) и его применению лучше не в ИЛФах)).. во всяком случае, сегодня...

конечно, зачем в ИЛФах учиться российскому праву, если они и так хорошие деньги зарабатывают и сотрудникам платят :D
  • 0

#9 -HuliganP-

-HuliganP-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 09 April 2007 - 13:34

Иван С. нуу...ежели девачка туда за простотаком собралась))).. то денежку поболе,чем то,что там платят, можно и в других местах заработать)))..и даже юристом для этого быть необязательно:D)))

)
  • 0

#10 Юрист Ж.

Юрист Ж.
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 64 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 April 2007 - 15:29

))).. то денежку поболе,чем то,что там платят, можно и в других местах заработать)))..и даже юристом для этого быть необязательно)))

Хммм, стесняюсь спросить, это хде у нас сильно больше, чем в илфах юристам платют?
При равном числе лет опыта инхаус/илф илф платит больше раза в полтора, проверено на однокурсниках и знакомых юристах. Хотя это ИМХО...
Sun_Right
у нас по недвижке White Case делали этот, как его... due diligence (если не так написала не бить), и вообще с ними давно работаем, хорошие специалисты... Я вот пару человек знаю там, ребята молодцы, не даром свой хлеб едят, думаю, было бы там плохо, свалили бы, таких специалистов хедхантеры постоянно окучивают... Короче, если не слышно ничего плохого о компании - это ведь тоже хорошо...
  • 0

#11 Седьмой

Седьмой
  • Новенький
  • 24 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 April 2007 - 15:36

Юрист Ж.

раздел инсайд на lawfirm почитаешь, и как то нехочется сразу под иноземцев идти )
  • 0

#12 Иван С.

Иван С.
  • ЮрКлубовец
  • 255 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 April 2007 - 16:19

HuliganP

нуу...ежели девачка туда за простотаком собралась)))..

я так понял, она туда за денежками собралась...

то денежку поболе,чем то,что там платят, можно и в других местах заработать)))..и даже юристом для этого быть необязательно)))

Ну мы говорим о юристах, насколько я понял...

Юрист Ж.

стесняюсь спросить, это хде у нас сильно больше, чем в илфах юристам платют?

Я тоже не знаю, где юристам платят больше... Может HuliganP знает?

у нас по недвижке White Case делали этот, как его... due diligence (если не так написала не бить), и вообще с ними давно работаем, хорошие специалисты... Я вот пару человек знаю там, ребята молодцы, не даром свой хлеб едят, думаю, было бы там плохо, свалили бы, таких специалистов хедхантеры постоянно окучивают... Короче, если не слышно ничего плохого о компании - это ведь тоже хорошо...

Про W&C ничего не знаю, но читал Меморандум одной ИЛФ - так они там додумались написать, что можно осуществлять строительство офисного центра на землях сельхозназначения, без их перевода и получения разрешения на строительство :D Короче, по разному бывает... И квалификация у всех разная...

Седьмой

раздел инсайд на lawfirm почитаешь, и как то нехочется сразу под иноземцев идти )

Да, на лоферме ИЛФы побольше обсуждают, чем тут... и график там тяжкий... зато зарплаты хорошие :)
  • 0

#13 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 09 April 2007 - 18:07

Про W&C ничего не знаю, но читал Меморандум одной ИЛФ - так они там додумались написать, что можно осуществлять строительство офисного центра на землях сельхозназначения, без их перевода и получения разрешения на строительство  Короче, по разному бывает... И квалификация у всех разная...

Ну да, а с меня требовали акт приемки-передачи доли в ООО.
В-общем, плохого я мнения...хотя сам сейчас в такой конторе работаю :D
  • 0

#14 -HuliganP-

-HuliganP-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 09 April 2007 - 19:20

Юрист Ж. ну.. шо вам сказать за советскую власть?)))..

я собсна намекала,что необязательно быть юристом,чтобы получать больше,чем юристы)). Если вы поняли как-то иначе..кхм.. не знаю,чем и помочь:D)))

)

ваще в салансах трудится моя однокурсница) не могу сказать,чтобы получала она больше меня%)))), знала..больше... и проекты у неё были бы интересные да серьёзные:).. Чота как-то рутина..всё больше. Скажем так..,- то,что для неё проект - для меня допнагрузка, гонорар за которою я с конторой 50/50 делю.. (на иных условиях я такими допнагрузками не занимаюсь)

была ента девачка зубрилкой относительно бездумной в МГУ, выстрадала свой красный диплом, попала (через армянскую диаспору) к салансам).. и чо? Пишет полную пургу, но инглиш *не погрешу против истины* знает весьма недурственно) ..*хотя я знаю его лучше..но она заканчивала филфак МГУ как первое высшее.. а у меня школа языковая посильнее*

)

ваще ежели предлагают приличную работу,.то почему бы на неё и не пойти)) будь то к ильфам или еще к кому)..

а денежки за просто хрен не платят) а если и платят - то по ошибке и недолго)

Добавлено в [mergetime]1176124834[/mergetime]

а с меня требовали акт приемки-передачи доли в ООО.

а у пайперов ПС на имущество,ввозимое на тамтер. РФ в качестве вклада в УК российского хозобщества)) на основании ГТД возникает... и чо?:)

всякое бывает)

ну а акт приёма-передачи доли..это классика:)))) не тока в ильфах встречается)..хотя там - чаще)
  • 0

#15 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 09 April 2007 - 19:53

В ИЛФ юрист может свой труд несколько раз продать разным клиентам, а инхаус - нет. Вот и вся экономика.
  • 0

#16 -HuliganP-

-HuliganP-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 09 April 2007 - 19:55

В ИЛФ юрист может свой труд несколько раз продать разным клиентам

))) а в консалтере-резиденте не может?:D))..

хехе...

запросто могёт:) вот честно-честно))
  • 0

#17 пани Лиза

пани Лиза
  • Старожил
  • 1026 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 April 2007 - 20:27

Sun_Right

White and Case или Clifford Chance?

Если можно, то в первую... у нас с ними нет договора на обслуживание :D
  • 0

#18 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 April 2007 - 20:51

Sun_Right
сударыня, а я помню, шо вы хатели инхаусом попотеть какоета время... типа ищщо не юрист... деньги не главнае.... эхехех... зик транзит как гаварица...

а ваще, хде денюх больше дают, туда и идите... все равно первае время будете под капирку писать заключения для инастранцев, шо им саздавать, ооо или ао и шо из них лучше :) инглиш будит на уравне, а вот касательна астальнова низнаю... тут уж от вас все зависит... зубадрабительных задач скарей всево у вас не будет, ибо такие в аснавном тока наши заказчики паставляют, а ильфам ани их не ставят, паскоку знают, шо те нифига канкретнава не скажут ибо атветственнасти бояца...
научитесь надувать щоки... продадитесь патом в какую-нить кокаколу и будете сибе спакойно получать бабло и ничо не делать... :D удачи вам... :)
  • 0

#19 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 09 April 2007 - 21:18

HuliganP

На сайте Саланса сокурсница была найдена по озвученным Вами данным за 2 минуты.
Во блин весело, если она читает ветку и захочет поделится воспоминаниями и впечатлениями...
  • 0

#20 -HuliganP-

-HuliganP-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2007 - 00:14

Гость

Во блин весело, если она читает ветку и захочет поделится воспоминаниями и впечатлениями...

))) хаха.. это намёк на что?)))))

если сокурсница и читает ветку, не думаю, что ей есть..что возразить...

зы: в конфе пасутся и другие сокурсники))..
  • 0

#21 Юрист Ж.

Юрист Ж.
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 64 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 April 2007 - 12:25

зы: в конфе пасутся и другие сокурсники))..

почитала лоферм. Что-то мне как-то совсем не хочется в сторону илфов смотреть... Блин, а?! Половина сокурсников уже там!!! Рабы не мы, мы не рабы!!!
  • 0

#22 Sun_Right

Sun_Right
  • Новенький
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2007 - 14:26

Клиффорд и только он. В Вайтах Вы получите неверное представление об ИЛФах вообще.

почему?

Да все они одинаковые...

я вот тоже так думаю

Ну да, а с меня требовали акт приемки-передачи доли в ООО.

это и не только в илфах встречается :)

Если можно, то в первую... у нас с ними нет договора на обслуживание 

пани Лиза По-видимому ваше желание исполнится. Можете выдохнуть :D

сударыня, а я помню, шо вы хатели инхаусом попотеть какоета время... типа ищщо не юрист... деньги не главнае.... эхехех... зик транзит как гаварица...

а ваще, хде денюх больше дают, туда и идите... все равно первае время будете под капирку писать заключения для инастранцев, шо им саздавать, ооо или ао и шо из них лучше  инглиш будит на уравне, а вот касательна астальнова низнаю... тут уж от вас все зависит... зубадрабительных задач скарей всево у вас не будет, ибо такие в аснавном тока наши заказчики паставляют, а ильфам ани их не ставят, паскоку знают, шо те нифига канкретнава не скажут ибо атветственнасти бояца...
научитесь надувать щоки... продадитесь патом в какую-нить кокаколу и будете сибе спакойно получать бабло и ничо не делать...  удачи вам... 

Alxhom
Спасибо Вам. Вы очень симпатишный персонаж этой конференции.
  • 0

#23 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2007 - 14:48

Вы очень симпатишный персонаж этой конференции.

да я ваще, па слухам, симпатишный.. :D
  • 0

#24 Olshi

Olshi
  • продвинутый
  • 731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 April 2007 - 18:17

да я ваще, па слухам, симпатишный.. 

гламурный консультант :D
  • 0

#25 пани Лиза