|
||
|
Земли с/х назн.Закон Субъекта и ФЗ. Хочу устранить
Отправлено 09 April 2007 - 19:30
Навеяло тут мне заняться оспариванием положений нормативного акта Субъекта Федерации
Думал где вывесить, решил что лучше здесь.
Согласно ст. 19.1. ФЗ об обороте с/х земель
«1. В случае, если на день вступления в силу настоящего Федерального закона субъектом Российской Федерации не принят закон, обеспечивающий реализацию настоящего Федерального закона, на территории такого субъекта Российской Федерации применяются следующие правила:
5) средствами массовой информации, в которых в соответствии с пунктом 2 статьи 10, пунктом 2 статьи 12, пунктом 1 статьи 13 и статьей 14 настоящего Федерального закона предусмотрено опубликование сообщений, являются источник официального опубликования нормативных правовых актов органов государственной власти субъекта Российской Федерации и (или) источник официального опубликования нормативных правовых актов органов местного самоуправления по месту нахождения земельного участка.
2. Положения настоящей статьи действуют до вступления в силу закона субъекта Российской Федерации, регулирующего указанные правоотношения.»
Смотрим закон Рязанской области об обороте с/х земель
ст. 4 закона устанавливает следующее
«Опубликование сообщений, связанных с оборотом земель сельскохозяйственного назначения, осуществляется в газете "Рязанские ведомости" и в районных (городских) газетах по месту нахождения земельного участка (далее - средства массовой информации).»
Не нравится мне вот это «…и в районных (городских) газетах по месту нахождения земельного участка…»
Что это за газеты такие?
Хорошо если в районе (городе) их, этих газет одна, а если их две, пять и т.д., что во всех публиковать?
В федеральном законе все по полочкам, плюс еще для публикаций альтернатива предусмотрена. Можно публиковаться в газете субъекта И(ИЛИ) в газете ОМУ.
В аналогичных законах скажем Ивановской, Волгоградской областей буква в букву как в ФЗ
Согласно ч. 5 ст. 1 Федерального закона, принятие Субъектами РФ законов и иных НПА содержащих дополнительные требования или ограничения по сравнению с федеральным законом не допускается.
Как мне видится в случае с законом Рязанской области введено дополнительное требование (хотя это просто кому-то лень было печатать), а именно публиковать сведения в предусмотренных законом случаях во всех существующих районных (городских) газетах.
Теперь какие такие мои права и интересы затрагивает эта ст. 4 Рязанского областного закона.
Ну я к примеру дольщик каждый раз созывая собрание должен метнуться в некий орган и уточнить какие СМИ зарегистрированы на территории района и публиковаться во всех что есть, хоть «экстраМ» хоть «из рук в руки».
Надо будет видимо еще подкрепиться хотя бы одним фактом наличия в районе более одной газеты и заявителя найти из этого района.
Однако никто же не гарантирует, даже если сейчас газета одна, что завтра не появится вторая. И если я не буду за этим следить принятые на собраниях решения могут быть признаны недействительными.
Куда податься? Есть возможность биться в арбитраже от юр. лица, можно пойти в СОЮ от физ. лица.
По мне лучше б в арбитраж, хотя в СОЮ на уровне областного суда тоже должно быть неплохо.
Что скажете коллеги? Толк будет?
Отправлено 10 April 2007 - 19:59
простите, давайте уточним , что именно Вы хотите обжаловать? положения Закона РЯзанской области? Они и впрямь кривые - в смысле более широкие по смыслу нежели нормы ФЗ 101. Ведь "Экстра"- не является СМИ - официальным источником опубликования НПА.ну кто-нибудь...
если оспаривать ЗАкон - то думаю то можно сделать в порядке статьи 245 Гражданского процессуального кодекса РФ
Отправлено 11 April 2007 - 03:21
А у Вас в Рязанской области тема? Мне тоже местный закон не очень нравится, но работать не мешает, так как выделяемся по протоколу)))
Отправлено 11 April 2007 - 12:28
публикий в рязанских ведомостях
а остальные газеты посылай
в случае судебной распри суд будет руководствоваться федеральным законом
#5 -Гость-
Отправлено 12 April 2007 - 00:40
Отправлено 12 April 2007 - 12:42
xantya
Именночто именно Вы хотите обжаловать? положения Закона РЯзанской области?
Buutch
Ага. любимая область.А у Вас в Рязанской области тема?
Я тоже предпочитаю по протоколу. Но кворум для собрания не всегда удается набрать, даже если ходить по дворам.
Мне предстоит в области работать еще довольно долго, почему б не навести чуток в ней порядок
Jazzanova
Для меня это тоже очевидно.в случае судебной распри суд будет руководствоваться федеральным законом
Только не хочется вытаскивать на суд сам процесс оформления прав на землю.
С областными судами я уже пообщался. Если затронуты интересы госорганов давление на суд идет нехилое.
Поэтому я хочу спокойно не подставляя свои проекты отиметь этот областной закон.
Тоже хорошоПодскажу знакомым в прокуратуре (сам раньше таким занимался), они протестик сделают
В общем как я понял тема вполне рабочая... Будем продвигать
Jazzanova
Кстати есть кой-кокая информация по приватизации земли в Москве
Чуть разгеребусь напишу
Сообщение отредактировал Борюн: 12 April 2007 - 12:48
Отправлено 12 April 2007 - 14:36
ок жду новостей
Отправлено 12 April 2007 - 20:02
А что же молчите - во "встречах" целая тема естьАга. любимая область.
Я тоже предпочитаю по протоколу. Но кворум для собрания не всегда удается набрать, даже если ходить по дворам.
Мне предстоит в области работать еще довольно долго, почему б не навести чуток в ней порядок
Мы, думаю, тоже пришли туда надолго, готовы помочь с наведением порядка)))
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных