Перейти к содержимому

- - - - -

Пристав мне отказывает

Сообщений в теме: 11

#1 -Несмелая-

-Несмелая-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 20 April 2007 - 00:05

Здравствуйте!
Нас (я живу с мамой) затопила соседка. Подали в суд.
30 августа 2006 года суд решил: Взыскать с ФИО в пользу меня 70 110 рублей.
Кстати, На заседания ответчик не разу не явился. Посылали ей исполнительный лист по почте. Всё возвращалось обратно. Она не ходит на почту, да и у меня большие сомнения в нашей почтальонше (ни одного письма мы не получили).
Решение вступило в силу 10 января 2007 года.
Исполнительный лист выдан 18 января 2007 года (мне со всеми печатями).
2 февраля 2007 года поданы документы судебному приставу.
Сначала пристав долго болела, потом отправляла запросы по почте (из налоговой пришел отрицательный ответ - соседка не владеет ничем). Хотя перед судом я брала выписку из ЕГРП по этой квартире - хозяйкой числилась наша соседка. Сегодня по телефону пристав мне сказала, что она (пристав) приходила к нашей соседке и ей никто не открыл дверь. За сим она вынуждена отказать мне (т.к с нищего взять нечего).

Честно скажу: не знаю, что делать! Мама лежит с сердечным приступом... Посоветуйте, как быть с приставом и соседкой?
  • 0

#2 Дюк

Дюк

стараюсь !!!

• Старожил
  • 4130 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 April 2007 - 10:30

Посылали ей исполнительный лист по почте.

Не может быть - ИЛ должнику не посылается !
Ознакомтесь с исполнительным производством !

Сегодня по телефону пристав мне сказала, что она (пристав) приходила к нашей соседке и ей никто не открыл дверь. За сим она вынуждена отказать мне (т.к с нищего взять нечего).

Что бы отказать - приставу нужно составить акт о невозможности взыскания, а для этого необходимо провести проверку по месту жительства должника! Так что пока пристав не посетит должника на дому - отказывать нет оснований !
  • 0

#3 -Несмелая-

-Несмелая-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 20 April 2007 - 15:09

Так вот пристав нам и говорит, что она не смогла попасть к соседке, поэтому и отказывать будет...
  • 0

#4 Дюк

Дюк

стараюсь !!!

• Старожил
  • 4130 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 April 2007 - 17:10

Это не основание ! См. ст. 26, 27 ФЗ об ИП !
  • 0

#5 Профи

Профи
  • продвинутый
  • 504 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 April 2007 - 17:48

Несмелая

Чтобы приставы нормально работали нужно их все время подстегивать. Я это проделываю посредством направления различных писулек начальнику отдела и в Управление ФССП по ....... области

например вот такого содержания:

Письмом №2197 от 27.09.06г. в Ваш адрес был направлен исполнительный документ №141158 от 21.08.06г. о взыскании денежных средств с ООО в пользу ОАО
Указанный исполнительный документ был получен Вами 17 октября 2006 года.
В соответствии со ст. 9 Федерального закона № 119-ФЗ от 21 июля 1997 г. "Об исполнительном производстве" судебный пристав-исполнитель в трехдневный срок со дня поступления к нему исполнительного документа выносит постановление о возбуждении исполнительного производства.
Также п. 4, ст. 9 Федерального закона № 119-ФЗ от 21 июля 1997 г. "Об исполнительном производстве" установлено, что копия постановления о возбуждении исполнительного производства не позднее следующего дня после дня его вынесения направляется взыскателю, должнику, а также в суд или другой орган, выдавший исполнительный документ.
Однако, до настоящего момента ОАО постановление о возбуждении исполнительного производства по исполнительному листу №141158 выданного Арбитражным судом Оренбургской области 21.08.06г. не получило.
На основании вышеизложенного, руководствуясь ст. 9, 13, 31 закона № 119-ФЗ от 21 июля 1997 г. "Об исполнительном производстве" просим предоставить информацию о том, в какой стадии находится дело о взыскании денежных средств с ООО по указанному выше исполнительному документу.

Если не помогает, то ....

ЗАЯВЛЕНИЕ

Письмом №2197 от 27.09.06г. в Ваш адрес был направлен исполнительный документ №141158 от 21.08.06г. о взыскании денежных средств с ООО « пользу ОАО
Указанный исполнительный документ был получен Вами 17 октября 2006 года.
В соответствии со ст. 9 Федерального закона № 119-ФЗ от 21 июля 1997 г. "Об исполнительном производстве" судебный пристав-исполнитель в трехдневный срок со дня поступления к нему исполнительного документа выносит постановление о возбуждении исполнительного производства.
Также п. 4, ст. 9 Федерального закона № 119-ФЗ от 21 июля 1997 г. "Об исполнительном производстве" установлено, что копия постановления о возбуждении исполнительного производства не позднее следующего дня после дня его вынесения направляется взыскателю, должнику, а также в суд или другой орган, выдавший исполнительный документ.
ОАО письмом №3043 от 26.12.06г. обратилось к Вам с просьбой предоставить информацию о том, в какой стадии находится дело о взыскании денежных средств с ООО
Однако, до настоящего момента ОАО ни постановление о возбуждении исполнительного производства по исполнительному листу №141158 выданного Арбитражным судом Оренбургской области 21.08.06г., ни ответа на свой запрос не получило.
На основании вышеизложенного, руководствуясь ст. 9, 13, 31 закона № 119-ФЗ от 21 июля 1997 г. "Об исполнительном производстве" просим провести по данному факту проверку и предоставить ОАО информацию о том, в какой стадии находится дело о взыскании денежных средств с ООО по указанному выше исполнительному документу.

если производство возбудили, но толку нема, то .....

01 Февраля 2006 года ОАО получило постановление о возбуждении исполнительного производства №39910/6 от 20.01.06г. о взыскании с ООО в пользу ОАО 4 815,57 рублей.
В соответствии со ст. 13 Федерального закона № 119-ФЗ от 21 июля 1997 г. "Об исполнительном производстве" исполнительные действия должны быть совершены и требования, содержащиеся в исполнительном документе, исполнены судебным приставом-исполнителем в двухмесячный срок со дня поступления к нему исполнительного документа.
Однако, до настоящего момента требования, содержащиеся в исполнительном документе №126668 выданном Арбитражным судом Оренбургской области 15 ноября 2005г. не исполнены.
письмом №1434 от 27.06.06г. обратилось к судебному приставу-исполнителю Флягиной Л.А. с просьбой предоставить информацию о том, в какой стадии находится дело о взыскании денежных средств с ООО
Однако до настоящего момента ответа на запрос в адрес ОАО не поступило.
Принимая во внимание, что с момента возбуждения исполнительного производства прошло более трех месяцев, учитывая, что законные основания для приостановления исполнительных действий отсутствуют, просим Вас вмешаться в сложившуюся ситуацию и принять меры, обеспечивающие выполнение подчиненными Вам сотрудниками своих должностных обязанностей.
На основании вышеизложенного, руководствуясь ст. 13, 31 закона № 119-ФЗ от 21 июля 1997г. "Об исполнительном производстве" просим провести по данному факту проверку и предоставить ОАО информацию о том, в какой стадии находится дело о взыскании денежных средств с ООО по указанному выше исполнительному документу.

Еще обратите внимание пристава на сведения о наличии имущества у супруга (если такой есть) должника, так как имущество супругов является общим имуществом, на которое можно обращать взыскание.
  • 0

#6 -Несмелая-

-Несмелая-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 22 April 2007 - 13:36

Профи
Спасибо огромное! Буду претворять в жизнь!
  • 0

#7 -Гость-

-Гость-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 19 May 2007 - 03:33

Чтобы приставы нормально работали нужно их все время подстегивать. Я это проделываю посредством направления различных писулек начальнику отдела и в Управление ФССП по ....... области

И че, помогает? Абсолютно аналогичная ситуация - ИЛ зависли у пристава скоро 1,5 года (!!!) будет. писали приставу запрос, милая тетечка устно все разъясняет, письменно так и не ответила. в итоге щас написали письмо более жесткого содержания на имя руководителя отдела ФССП. большие сомнения, что поможет :D
  • 0

#8 Дюк

Дюк

стараюсь !!!

• Старожил
  • 4130 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 May 2007 - 15:35

Ни на одну неделю в покое не оставляйте пристава !
  • 0

#9 Tugricos

Tugricos
  • Новенький
  • 203 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 May 2007 - 18:59

Еще вариант.
Жа_ба в прокуратуру.
А если окончат ИП.
Жа_ба на Постановление об окончании ИП
Но по моему опыту хватает прокуратуры,
а дабы подстраховаться и в прокуратуру субъекта РФ,
пусть работают...
Но это только после ознакомления с ИП, чтобы знать и описать
что пристав сделал а что нет
  • 0

#10 Ani@

Ani@
  • Новенький
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 May 2007 - 09:53

И че, помогает? Абсолютно аналогичная ситуация - ИЛ зависли у пристава скоро 1,5 года (!!!) будет. писали приставу запрос, милая тетечка устно все разъясняет, письменно так и не ответила. в итоге щас написали письмо более жесткого содержания на имя руководителя отдела ФССП. большие сомнения, что поможет

Я в таких случаях обжалываю бездействия СПИ. Тогда мигом и должники находятся, и деньги для погашения долгов...
  • 0

#11 Профи

Профи
  • продвинутый
  • 504 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 May 2007 - 12:06

И че, помогает? Абсолютно аналогичная ситуация - ИЛ зависли у пристава скоро 1,5 года (!!!) будет. писали приставу запрос, милая тетечка устно все разъясняет, письменно так и не ответила. в итоге щас написали письмо более жесткого содержания на имя руководителя отдела ФССП. большие сомнения, что поможет

Покрайней мере 9 из 10 реагируют незамедлительно. Сразу и копии запросов и ответов на них присылают.

Я вот щас как раз решил еще один рейд "по тылам противника" провести. Пару подвешенных долгов раскрутить попытаюсь
  • 0

#12 Иннокентий

Иннокентий
  • ЮрКлубовец
  • 36 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2007 - 22:58

Чтобы приставы нормально работали нужно их все время подстегивать. Я это проделываю посредством направления различных писулек

верно.

1 ситуация.
у нас пристав возбудил производство через полгода после поступления к нему исполнительного. При этом ответчик ничуть не скрывался. Просто по причине беспробудного пьянства был не в силах добраться до отдела ССП.

2 ситуация.
2 должника "в солидарном порядке". солдатики направленные в дисбат.
оттуда в часть. в общем мотались исполнительные листы в след за ними по всей стране. один осел у Бурятских приставов другой у Калининградских. 1.5 года идут письма приставам в далекую Бурятию... и ни одного ответа.
Тоже пожаловаться кому-нибудь надо. :D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных