Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Изъятие вещей и документов.

Сообщений в теме: 3

#1 END

END
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 50 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 April 2007 - 03:26

Подскажите, пожалуйста.
Может ли применяться изъятие вещей и документов как мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении за совершение административного правонарушения предусмотренного законом субъекта РФ «Об административных правонарушениях.
  • 0

#2 ООН

ООН
  • Старожил
  • 7355 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 April 2007 - 05:18

END

Может ли применяться изъятие вещей и документов как мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении за совершение административного правонарушения предусмотренного законом субъекта РФ «Об административных правонарушениях

Может, потамучта порядок привлечения устанавливается ФЗ т.е Кодексом РФ об АП, а закон субъекта как правило дополняет только особенную часть КоАПа не затрагивая процессуальные требования предусмотренные Кодексом РФ (если в законе субъекта не предусмотренно иное).
  • 0

#3 END

END
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 50 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 April 2007 - 05:58

Может, потамучта порядок привлечения устанавливается ФЗ т.е Кодексом РФ об АП, а закон субъекта как правило дополняет только особенную часть КоАПа не затрагивая процессуальные требования предусмотренные Кодексом РФ (если в законе субъекта не предусмотренно иное).

Я вот пока не нашел где в порядке написано что могут. Изъятие вещей и документов регулируется ст. 27.10 КоАП РФ (тот самый порядок).
Как я понимаю этот порядок, данная мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении может быть применена к физическому лицу в случае доставления, административного задержания физического лица должностными лицами, осуществляющими доставление, административное задержание, либо должностными лицами, уполномоченными составлять протоколы об административном правонарушении, исчерпывающий перечень которых определен ст. 28.3 КоАП РФ.
Вроде пока такой вывод, что не могут. Или я все-таки не прав?
  • 0

#4 END

END
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 50 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 May 2007 - 09:58

Других мнений ни у кого не имеется???
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных