|
||
|
Изъятие вещей и документов.
Отправлено 23 April 2007 - 03:26
Может ли применяться изъятие вещей и документов как мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении за совершение административного правонарушения предусмотренного законом субъекта РФ «Об административных правонарушениях.
Отправлено 23 April 2007 - 05:18
Может, потамучта порядок привлечения устанавливается ФЗ т.е Кодексом РФ об АП, а закон субъекта как правило дополняет только особенную часть КоАПа не затрагивая процессуальные требования предусмотренные Кодексом РФ (если в законе субъекта не предусмотренно иное).Может ли применяться изъятие вещей и документов как мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении за совершение административного правонарушения предусмотренного законом субъекта РФ «Об административных правонарушениях
Отправлено 23 April 2007 - 05:58
Я вот пока не нашел где в порядке написано что могут. Изъятие вещей и документов регулируется ст. 27.10 КоАП РФ (тот самый порядок).Может, потамучта порядок привлечения устанавливается ФЗ т.е Кодексом РФ об АП, а закон субъекта как правило дополняет только особенную часть КоАПа не затрагивая процессуальные требования предусмотренные Кодексом РФ (если в законе субъекта не предусмотренно иное).
Как я понимаю этот порядок, данная мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении может быть применена к физическому лицу в случае доставления, административного задержания физического лица должностными лицами, осуществляющими доставление, административное задержание, либо должностными лицами, уполномоченными составлять протоколы об административном правонарушении, исчерпывающий перечень которых определен ст. 28.3 КоАП РФ.
Вроде пока такой вывод, что не могут. Или я все-таки не прав?
Отправлено 03 May 2007 - 09:58
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных