|
||
|
Про зарплату в вакансиях
#1 --Lbp--
Отправлено 25 April 2007 - 16:13
Во-вторых. Уважаемые работодатели!
Не в службу, а в дружбу.
Хочу ДОНЕСТИ до вас одну интересную штуку.
ПРИЛИЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК, ИЩУЩИЙ РАБОТУ, ПРОПУСТИТ МИМО ВАКАНСИЮ, ГДЕ НЕ УКАЗЫВАЕТСЯ БОЛЬ-МЕНЬ ТОЧНЫЙ РАЗМЕР ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ.
Так что хотите хорошего работника, обозначайте без лишних экивоков.
Отправлено 25 April 2007 - 16:27
я бы добавила:ПРИЛИЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК, ИЩУЩИЙ РАБОТУ, ПРОПУСТИТ МИМО ВАКАНСИЮ, ГДЕ НЕ УКАЗЫВАЕТСЯ БОЛЬ-МЕНЬ ТОЧНЫЙ РАЗМЕР ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ.
ИЛИ НЕ УКАЗЫВАЮТСЯ ДАННЫЕ О РАБОТОДАТЕЛЕ, ДОСТАТОЧНЫЕ ДЛЯ ТОГО, ЧТО БЫ СДЕЛАТЬ ОБОСНОВАННЫй ВЫВОД О ТОМ, ЧТО УРОВЕНЬ ЗАРПЛАТ У НЕГО ВЫШЕ, ЧЕМ В СРЕДНЕМ ПО РЫНКУ
Отправлено 25 April 2007 - 16:32
я бы добавил
Работодатель!
Начни свою вакансию с пестни: миллион, миллион доллааарав сэшеаа (цы) или "денег многа не бываеееет" (цы)
Отправлено 25 April 2007 - 16:44
Отправлено 25 April 2007 - 16:48
Отправлено 25 April 2007 - 17:08
обязательно упомянуть про служебную мафинку (с видителем) и про отпуск -не менее 33 дней! и про подчинение тока Генералу! и.... (я еще потом напишу)
#7 -Гость-
Отправлено 25 April 2007 - 17:16
Отправлено 25 April 2007 - 17:38
Хотя мне это сейчас не очень актуально.
#9 --Lbp--
Отправлено 25 April 2007 - 17:51
Прально. У приличнава юриста д.б. мафынка служебная, подчинение гене, отпуск многа-многа...
Тока мафынка СЛУЖЕБНАЯ, подчинение гене (повышение зарплаты выбиваешь сам, значит...), а отпуск многа, но ходить в иво некада...
А написала не для флуда, а пытамушта надоели Мухосрански беззарплатные.
Обычно, по моим скромным наблюдениям, про зарплату не пишут те, кто не может предложить ничего приличного...
Отправлено 25 April 2007 - 19:01
Lbp
на ЮК именно так, как правилоОбычно, по моим скромным наблюдениям, про зарплату не пишут те, кто не может предложить ничего приличного...
на hh - как правило, наоборот
#11 --Lbp--
Отправлено 25 April 2007 - 19:40
Да хоть как! Я уже понла, что у мя реакции никакой, если хоть околосуммы нет.на hh - как правило, наоборот
Отправлено 25 April 2007 - 19:43
Отправлено 25 April 2007 - 20:51
ПОДПИСАЛАСЬ!!!ПРИЛИЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК, ИЩУЩИЙ РАБОТУ, ПРОПУСТИТ МИМО ВАКАНСИЮ, ГДЕ НЕ УКАЗЫВАЕТСЯ БОЛЬ-МЕНЬ ТОЧНЫЙ РАЗМЕР ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ.
#14 -Гость-
Отправлено 25 April 2007 - 23:38
Отправлено 25 April 2007 - 23:58
Отправлено 26 April 2007 - 00:23
кста, тема реальная, нужно создавать профком юрЫстов ....
баян...
Активно обсуждалась эта тема на ЮК недавно... лет 5 назад...
Отправлено 26 April 2007 - 01:28
Подписалась, от слова писАть, подписывать...Чего сделала ???
Добавлено в [mergetime]1177529285[/mergetime]
ндас...ну и к чему пришли в итоге?Активно обсуждалась эта тема на ЮК недавно... лет 5 назад...
Отправлено 26 April 2007 - 03:59
наверняк, как обычно, т.е. по принципу: "видишь суслика в степи? нет? а он есть!"ндас...ну и к чему пришли в итоге?
зы: во внеправовых разделах конфы конструктивно тока предстоящие пьянки обсуждаются ... исчо рецепты блюд к этим самым пьянкам
Отправлено 26 April 2007 - 11:21
это шо? Поведайте?на hh
#21 --Lbp--
Отправлено 26 April 2007 - 12:27
Летчик-2
Мну директор профсоюзы запретил...
Отправлено 26 April 2007 - 13:34
Ну, что я могу на это заявить, как профессиональный НR? Понятно, что маскимальный уровень з/п на вакансию всегда известен. Но! Ежели желаемая з/п человека меньше установленной, соответственно больше ему никто и не даст. По крайней мере на первое время.ПРИЛИЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК, ИЩУЩИЙ РАБОТУ, ПРОПУСТИТ МИМО ВАКАНСИЮ, ГДЕ НЕ УКАЗЫВАЕТСЯ БОЛЬ-МЕНЬ ТОЧНЫЙ РАЗМЕР ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ.
И еще. Понимаю, что финансовый вопрос всегда актуален. Подозрительно, когда человек заявлает, что з/п для него неважна . Но! Когда звонишь соискателю на позицию топа, и он с первых же слов начинает торговаться по поводу денег, не узнав ни о компании, ни о полномочиях, желание встречаться с ним как-то сразу пропадает, не смотря на блестящее резюме.
Рынок сейчас такой, что в погоне за более-менее адекватным кандидатом работодатели используют все способы, в том числе и хедхантинг. Ну, и зачем нужен нам такой сотрудник, которого сманит первый же звонок хедхантера с длинным рублем? Лояльность, Уважаемые, завсегда ценее.
Сообщение отредактировал Elena-S: 26 April 2007 - 13:38
Отправлено 26 April 2007 - 13:39
чота из вашего спича я так и не понял причину неуказания зряплаты... изпустовавпорожнее...
а про указание паддерживаю... ежели деньга не указана, то вакансия, как правило, праходит мима глаз, ежели канечна не цепляет чота другое, што бывает редко ибо набор функционала стандартный...
Отправлено 26 April 2007 - 13:48
И минимальный тоже.Понятно, что маскимальный уровень з/п на вакансию всегда известен.
Если человек в силу обстоятельств вынужден идти на з/п ниже той, что он реально стоит, то он тут же (самое позднее - как только жти обстоятельства отпадут) начнёт поиски другой работы.Ежели желаемая з/п человека меньше установленной, соответственно больше ему никто и не даст. По крайней мере на первое время.
Человек должне знать, на сколько он может рассчитывать. Время ценных сотрудников (тем более топов) стоит денег, и тратить это время на собеседование, чтобы потом выяснить, что по деньгам эта работа человека не устраивает. А имя компании, объём полномочий - это всё, конечно, тоже имеет значение, но не самое большое. У некоторых крупных компаний есть ткой недостаток - они считают, что работники им чуть ли не сами платить должны за то, что им выпало счастье работать в компании с крупным именем. Поверьте, это заблуждение. Если речь идёт о существенной разнице в з/п, большинство соискателей (по крайней мере, ценных специалистов, знающих себе цену) предпочтёт работать в неизвестной компании за бОльшую з/п, чем в крупной и известной за меньшую.Когда звонишь соискателю на позицию топа, и он с первых же слов начинает торговаться по поводу денег, не узнав ни о компании, ни о полномочиях, желание встречаться с ним как-то сразу пропадает, не смотря на блестящее резюме.
Кормить надо, они и не улетят. Если Вы предлагаете человеку достойную оплату, соответствующую его рыночной цене, то он и не будет искать новую работу. Сманить человека деньгами можно в одном случае: если он получает меньше, чем стоит. Случаи, когда Ваш конкурент готов платить работнику з/п выше его рыночной стоимости, по-моему, встречаются не так часто.Рынок сейчас такой, что в погоне за более-менее адекватным кандидатом работодатели используют все способы, в том числе и хедхантинг. Ну, и зачем нужен нам такой сотрудник, которого сманит первый же звонок хедхантера с длинным рублем?
Так лояльность и достигается, в том числе, достойной оплатой.Лояльность, Уважаемые, завсегда ценее.
Отправлено 26 April 2007 - 13:52
Жаль... я ведь столь популярно все объяснила
В большинсте случаев не указывают солидную сумму. Если кандидат оценивает себя ниже, то и получит соотвественно, а не установленную.
Зачем работодателю платить лишние деньги? Пусть и запланированные
Небольшую з/п озвучивают, чтобы соискатели с самого начала не питали иллюзий . Так-то.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных