Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Попинайте договор

Сообщений в теме: 18

#1 Яга

Яга
  • Старожил
  • 2214 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 April 2007 - 16:48

Компания по заданию клиента проводит исследования, ищет партнеров, закрепляет полученные данные в форме отчетов.
Документооборот:
- договор
- заказ (задание)
- смета
- акт приемки

Оплата:
- предоплата
- окончательная оплата
Подрбнее по оплате - см. договор
Стороны на момент заключения не знают какие точно услуги понадобится оказать дополнительно.

Прошу критиковать.
Аргументированно, но не свысока :D :)

Надеюсь никто не возражает, если уберу договор через пару дней - это не запрещено?

Прикрепленные файлы

• 0

#2 Discolawer

Discolawer

get funk!

• Старожил
  • 1259 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 April 2007 - 18:22

норманый договорчик.
Я в форсмажоре прописываю обязанность стороны на него ссылающейся представить справку местного отдела ТПП.
Еще: можете подсказать, где дается определение понятия "банковский день"? Я в свое время не нашел.
Цена: ссылка на сайт не очень серьезна, имхо, и не понятно, что такое коомерческое предложение.
  • 0

#3 Яга

Яга
  • Старожил
  • 2214 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 April 2007 - 18:58

Спасибо за отклик.

Я в форсмажоре прописываю обязанность стороны на него ссылающейся представить справку местного отдела ТПП.

У меня форс-мажор Компанию освобождает от ответственности, так что это не в наших интересах

Еще: можете подсказать, где дается определение понятия "банковский день"? Я в свое время не нашел.

там слово "день" вообще у меня пропущено спасибо :D
заменил на просто "день".

Цена: ссылка на сайт не очень серьезна, имхо, и не понятно, что такое коомерческое предложение.

А это просто для красоты и чтобы Заказчик даже гипотетически не мог потребовать оказать услуги по цене указанной на сайте (там она висит без НДС).

Может этот пункт как-то изменить?

Компания обязуется
2.1.1 Выполнить работы и оказать услуги в соответствии с Заказом Заказчика.

А то придерутся, начнут его буквально толковать...
  • 0

#4 Discolawer

Discolawer

get funk!

• Старожил
  • 1259 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 April 2007 - 19:17

Яга

А то придерутся, начнут его буквально толковать...

Я бы прописал, что по получении заказа Исполнитель подтверждает его принятие к исполнению. Если я правильно прочитал, то из договора следует, что заказ составляется в одностороннем порядке (если неправильно - пардон).
  • 0

#5 Яга

Яга
  • Старожил
  • 2214 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 April 2007 - 19:36

Я бы прописал, что по получении заказа Исполнитель подтверждает его принятие к исполнению.

ну все равно на всех приложениях должны стоять подписи обеих сторон.
хотя можно наверно указать такое условие.
а может и не стоит мудрить :D
  • 0

#6 Discolawer

Discolawer

get funk!

• Старожил
  • 1259 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 April 2007 - 20:29

е равно на всех приложениях должны стоять подписи обеих сторон.

я этого из договора не увидел, поэтому и написал ранее о подтверждении принятия заказа (задания). Вам решать, как вам удобнее)
  • 0

#7 Яга

Яга
  • Старожил
  • 2214 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 April 2007 - 20:32

AvGo
а п.9.2.?
  • 0

#8 Discolawer

Discolawer

get funk!

• Старожил
  • 1259 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 April 2007 - 20:50

Яга
эка вы запрятали. тагда все нормальна.
  • 0

#9 КряК

КряК

юрист без образования

• Старожил
  • 1062 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 April 2007 - 21:08

Еще: можете подсказать, где дается определение понятия "банковский день"?

мож чуть не в тему (уж простите) только мне по необходимости приходится обосновывать.. единственно что получилось.. банковский день = день когда работает банк = рабочий день = см. ТК ..один раз прокатило..на все есть нормативка кроме первого равенства, где чисто логика..что имели стороны под этим понятием (толкование договора)..но чувствую скоро покатятся "арбузы" в суде
  • 0

#10 Яга

Яга
  • Старожил
  • 2214 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 May 2007 - 00:20

up
ну выскажитесь же.
19 скачало, двое откаментило - супер :D
  • 0

#11 Alexej

Alexej
  • Старожил
  • 1763 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 May 2007 - 15:08

ну выскажитесь же.
19 скачало, двое откаментило - супер

Лениво весь договор-то читать, у меня (подозреваю что не только у меня) тут своих таких много. Сказали бы чего смущает.
  • 0

#12 К@тена

К@тена
  • ЮрКлубовец
  • 148 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 May 2007 - 16:13

В п. 3.3 ИМХО не определен срок оконч. оплаты: от какой даты отсчитывать 3 банк. дня, если выполнялись и работы, и услуги по смете?
п. 4.2."В случае, если в течение двух недель с момента получения Акта Заказчиком Компанией не получен от Заказчика подписанный Заказчиком Акт или мотивированный отказ от приемки выполненных работ и оказанных услуг, работы и услуги Компании считаются принятыми и оказанными надлежащим образом."С какой даты Акт в этом сл будет считаться подписанным?
в п. 6.2 я бы добавила еще ответственность "за несвоевременное предоставление сведений док-тов"
п. 6.4 ИМХО ничтожен в части, тк противоречит п. 2 ст. 782
в ст. 7 я бы оговорила претензионный срок.
  • 0

#13 pavelser

pavelser

Ты настоящий Дарт Вейдер (с) Foma

• Модераторы
  • 13573 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 May 2007 - 16:25

Я бы еще добавил ответственность компании в размере 1% от суммы договора за каждый день просрочки выполнения работ(услуг) :D)
  • 0

#14 Яга

Яга
  • Старожил
  • 2214 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 May 2007 - 17:57

К@тена
Спасибо большое :)

В п. 3.3 ИМХО не определен срок оконч. оплаты: от какой даты отсчитывать 3 банк. дня, если выполнялись и работы, и услуги по смете?

там в смете указаны сроки каждой из работ/услуг.
Срок - в течение 3-х дней после окончания последней из работ/услуг.
Пусть будет так:
"Полная оплата расчетной цены Заказа осуществляется Заказчиком в течение 3-х дней с момента уведомления Компанией Заказчика о выполнении последней из работ или оказания последней из услуг, указанных в Смете" - норм?

п. 4.2."В случае, если в течение двух недель с момента получения Акта Заказчиком Компанией не получен от Заказчика подписанный Заказчиком Акт или мотивированный отказ от приемки выполненных работ и оказанных услуг, работы и услуги Компании считаются принятыми и оказанными надлежащим образом."С какой даты Акт в этом сл будет считаться подписанным?

А это важно? ОК, пусть будет
"работы и услуги Компании считаются принятыми и оказанными надлежащим образом, Акт считается подписанным в день его получения Заказчиком".

п. 6.2 я бы добавила еще ответственность "за несвоевременное предоставление сведений док-тов"

В яблочко :D :)

п. 6.4 ИМХО ничтожен в части, тк противоречит п. 2 ст. 782

Почему?
От исполнения договора Компания не отказывается, она просто свои обязательства не исполняет. И возмещает Заказчику убытки, размер которых по ГК может быть ограничен договором. Так?

в ст. 7 я бы оговорила претензионный срок.

Зачем?

Сообщение отредактировал Яга: 04 May 2007 - 18:03

• 0

#15 К@тена

К@тена
  • ЮрКлубовец
  • 148 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 May 2007 - 18:05

От исполнения договора Компания не отказывается, она просто свои обязательства не исполняет. И возмещает Заказчику убытки, размер которых по ГК может быть ограничен договором. Так?

так п. 2 ст. 782 и говорит о случаях отказа исполнителя от обязательств, и статья императивна.

Зачем?

Так удобнее в случае чего, отсчитывать штрафы ИМХО
  • 0

#16 Яга

Яга
  • Старожил
  • 2214 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 May 2007 - 18:14

так п. 2 ст. 782 и говорит о случаях отказа исполнителя от обязательств, и статья императивна.

Так у меня в п. 6.4. про отказ ни слова нет.
Исполнитель просто плохо выполняет обязательства или невыполняет вообще.
Если плохо исполняет, то это явно не отказ.
А если вообще не исполняет - это = отказ интересно? :D :)

Так удобнее в случае чего, отсчитывать штрафы ИМХО

Хм...Ну фиг знает. А просто с момента нарушения обязательсв их равзе нельзя отсчитывать?
  • 0

#17 К@тена

К@тена
  • ЮрКлубовец
  • 148 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 May 2007 - 18:37

6.4.Размер убытков, подлежащих возмещению Компанией Заказчику в случае невыполнения работ, неоказания услуг, ненадлежащего выполнения работ или оказания услуг, ограничен стоимостью отдельной работы или услуги Компании, невыполненной, неоказанной, либо выполненной или оказанной ненадлежащим образом.

ст. 782 п.2. Исполнитель вправе отказаться от исполнения обязательств по договору возмездного оказания услуг лишь при условии полного возмещения заказчику убытков.

В своем договоре вы закрепляете свое право отказаться от обязательств, а ст. 782 как раз устанавливает ваши обязанности при этом по возмещению Заказчику.
  • 0

#18 Яга

Яга
  • Старожил
  • 2214 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 May 2007 - 18:52

В своем договоре вы закрепляете свое право отказаться от обязательств, а

где?
Если Вы мне дали задание сделать Вам загранпасорт, дали пакет доков и доверенность, а я все потерял или подал не туда или подавал полгода - разве это ОТКАЗ от исполнения обязательств?
  • 0

#19 К@тена

К@тена
  • ЮрКлубовец
  • 148 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 May 2007 - 19:48

Ну может быть. Но тогда эту статью договора можно толковать по-разному: расширительно или наоборот. а это тоже не есть хорошо :D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных