Уважаемые, очень занимательная дискуссия. Моя ситуация Вам будет тоже интерестной.
Я столкнулся с мощностью в контексте поставок электроэнергии в другую страну. Такая мощность является "законтрактованной", так как был заключен контракт между экспортером и импортером на определенную мощность. Тут, как раз, мощность выступает как количественный параметр электроэнергии (напр. 250 КВт/ч). От мощности прямым образом зависит количество поставленной электроэнергии.
Спустя более чем 10 лет осуществления поставок по контракту, экспортер занизил мощность поставок необоснованно. Доходит дело до арбитража. Но вот вопрос - какие нормы применить, чтобы обязать поставлять электроэнергию с определенной мощностью? Как считать недопоставку, убытки, штрафные санкции?

Применимы тут положения Гражданского Кодекса, однако имеются нормы о количестве, качестве, комплектности...но не о мощности.
К сожалению, определить только количество недопоставленной энергии нельзя, так как поставляется она по разным графикам и изменяется в течении суток.
+ как мощность, так и количество в контракте определены в виде "
до 200 КВт/ч". То есть, установлена верхняя граница мощности (в силу техн. возможностей).
Есть ли какие-то соображения/опыт на этот счет? Что применять для обоснования нарушения обязательств в части мощности поставок? Как взыскать убытки и санкции, если количество четко определить не выйдет?