|
||
|
228.2 за серную кислоту
Отправлено 15 May 2007 - 06:18
Для этих целей предприятие регулярно закупает эту кислоту у официальных поставщиков, закупает в небольших количествах - 20, 30 килограмм.
Журнал учета использования кислоты на предприятии не ведется. Есть приказ о назначении лаборанта ответственным за ее хранение и использование.
Приезжают наркополицейские изымают килоту, берут объяснение где говорится о том, что журнал дескать не ведется и никогда не велся, описывают порядок оприходования кислоты предприятием, берут документацию о поступлении кислоты за 2007 год и возбуждают уголовное дело по ст. 228.2.
Основание - нарушение правил оборота прекурсоров повлекшее их утрату.
На вопрос в чем заключается утрата отвечают - есть документы свидетельствующие о поступлении на предприятие за 2007 год 41 килограмма кислоты, на момент проверки изъято 10 килограмм, где остальная кислота? Израсходованна на проведение анализов? А чем можете подтвердить. А журнальчик учета расхода кислоты имеется? Нет! Раз нет заначит она утрачена.
В 14 пленуме вер.суда сказано, что утрата это выбытие из законного владения прекурсора, а у нас оно не выбывало, мы его расходовали.
Возможно ли доказать отсутствие утраты прекурсора, как это сделать.
Вообще насколько реально это дело закончить обвинительным приговором.
Отправлено 15 May 2007 - 06:25
Сами нажили себе проблем.Журнал учета использования кислоты на предприятии не ведется
А "госнаркодурь" еще раструбит в СМИ что перекрыли наркотрафик
Отправлено 15 May 2007 - 07:37
Технология этих анализов наверняка предусматривает конкретный расход кислоты нпа конкретный объем анализов. Берем за икс объем израсходованной кислоты. Тогда произведение в котором первый множитель икс, а второй количество кислоты необходимое для получения единицы анализов, будет равно общему объему полученных анализов за истекший период времени (пускай 2007г.) Для пущей важности для данного математического исследования привлеките какого-нибудь кандидата наук. Они сейчас вроде как делением размножаются, или почкованием.Израсходованна на проведение анализов? А чем можете подтвердить.
Полученный результат оформленный актом исследования приобщите к материалам дела вместе с накладными или чем там (короче бумажками которые подтверждают объемы полученных анализов). Потом, через недельку зайдите и спросите, "вы еще дело не прекратили". К этому времени они уже поймут бесперспективность этого дела. Обычно на этой стадии начинается что-то типа: "дай мне денег, и может быть я выполню свою обязанность принять решение о прекращении" поэтому постарайтесь дословно запомнить реакцию, а там можно и подумать ОСБ или кредит. Но первое, найдите адвоката.
Сообщение отредактировал BogdanIgorevich: 15 May 2007 - 07:42
Отправлено 15 May 2007 - 13:30
Берем за икс объем израсходованной кислоты. Тогда произведение в котором первый множитель икс, а второй количество кислоты необходимое для получения единицы анализов, будет равно общему объему полученных анализов за истекший период времени (пускай 2007г.)
Уважаемый! Каждым делом должен заниматься специально на то обученный человек!
Вы подали правильную идею - посчитать количество кислоты, которое должно было быть израсходовано.
Но, если считать по предложенной Вами формуле, то умножив "х" литров на вторую величину, тоже измеряемую в литрах, мы получим результат в квадратных литрах! Что можно измерять в квадратных литрах - ведомо только Вам.
Отправлено 15 May 2007 - 13:30
Сделали ежемесячные акты инвентаризации остатка кислоты. Все это передали следователю.
Очень следователь и все высшее руководство наркоконтроля просят прекратить дело деятельным раскаянием, дабы не доводить до суда.
И все таки хочу еще раз обратить внимание на понятие утраты.
Как наркоконтроль должен доказать факт утраты прекурсора. Ведь мало сказать что он утрачен нужно установить механизм его утраты. Допустим был похищен, или иным образом выбыл из законного владения. Расход кислоты на проведение анализов разве является утратой. Ведь обязанность по доказыванию все еще лежит на следственных органах.
И вообще будет ли в данном случае лаборант субъектом данного преступления, на мой взгляд исходя из постановления пленума такой субъект может быть только на предприятии занимающемся изготовлением наркотических средств если он утратил прекурсор из которого эти наркотические средства изготавливаются.
Обзвонил все районные прокуратуры с такими делами еще никто не сталкивался. Мы можно сказать первая ласточка, и от результатов этого дела зависит судьба многих подобных заводов в нашей области. Очень не хотелось бы сработать на увеличение раскрываемости для наркоконтроля. Этож они прямо из зала суда побегут по области наперегонки палки рубить.
Сообщение отредактировал Harley: 15 May 2007 - 23:02
Отправлено 15 May 2007 - 13:47
Мы тут журнальчик заполнили задним числом, прописали там все как нужно и отдали его следователю. Так он удумал экспертизу журнала провести на предмет установления давности его заполнения. Вот интересный человек, а если мы его заполнили за день до появления проверки ну скажем потому, что старый журнальчик пришел в негодность в связи с тем, что нерадивый лаборант на старый опрокинул банку с вареньем. Насколько такая экспертиза поможет или это просто выстрел в никуда.
Еще с понятыми которые при изъятии кислоты присутствовали, переговорили, они готовы отказатся от того, что видели как ее изымали.
Сделали ежемесячные акты инвентаризации остатка кислоты. Все это передали следователю.
Очень следователь и все высшее руководство наркоконтроля просят прекратить дело деятельным раскаянием, дабы не доводить до суда.
И все таки хочу еще раз обратить внимание на понятие утраты.
Как наркоконтроль должен доказать факт утраты прекурсора. Ведь мало сказать что он утрачен нужно установить механизм его утраты. Допустим был похищен, или иным образом выбыл из законного владения. Расход кислоты на проведение анализов разве является утратой. Ведь обязанность по доказыванию все еще лежит на следственных органах.
И вообще будет ли в данном случае лаборант субъектом данного преступления, на мой взгляд исходя из постановления пленума такой субъект может быть только на предприятии занимающемся изготовлением наркотических средств если он утратил прекурсор из которого эти наркотические средства изготавливаются.
Обзвонил все районные прокуратуры с такими делами еще никто не сталкивался. Мы можно сказать первая ласточка, и от результатов этого дела зависит судьба многих подобных заводов в нашей области. Очень не хотелось бы сработать на увеличение раскрываемости для наркоконтроля. Этож они прямо из зала суда побегут по области наперегонки палки рубить.
Ой не надо было этого делать. Теперь могут вменить подделку документов.
Правильно сказали. Нужно представить документ, подтверждающий количество проведённых анализов и технологию проведения анализа с указанием количества реагента. А также допросить свидетелей - сотрудников, проводивших анализы. Сколько? Как? Когда?
Думаю, после этого вопросы бы отпали.
А уж если журналы подделывать, то непременно гелевой ручкой и в духовке можно при 50-60 градусах подержать немного.
Эксперт разведёт руками.
#7 -Гость-
Отправлено 15 May 2007 - 13:50
За какой период?Мы тут журнальчик заполнили задним числом
Так вы и доказывайте, что на анализы ушлоРасход кислоты на проведение анализов разве является утратой.
Думать заранее не пробовали, на вас же не первый же раз наезжают.Очень не хотелось бы сработать на увеличение раскрываемости для наркоконтроля.
Отправлено 15 May 2007 - 13:53
Ой не надо было этого делать. Теперь могут вменить подделку документов
Это какой же официальный документ они подделали?
Отправлено 15 May 2007 - 14:00
Veter_NN
Ой не надо было этого делать. Теперь могут вменить подделку документов
Это какой же официальный документ они подделали?
Документ, подтверждающий учёт сильнодействующего химического вещества. Или вы хотите сказать, что это личный документ?
Отправлено 15 May 2007 - 14:36
Отправлено 15 May 2007 - 16:06
Документ, подтверждающий учёт сильнодействующего химического вещества. Или вы хотите сказать, что это личный документ?
Изучайте УК и чтите его, как завещал Великий Комбинатор!
Статья 327. Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков
1. Подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа, а равно изготовление в тех же целях или сбыт поддельных государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР, штампов, печатей, бланков -
наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
Отправлено 15 May 2007 - 17:53
Нет не ведомо. Такую ахинею написал, а ведь думал. Тут химия, а не математика.Что можно измерять в квадратных литрах - ведомо только Вам.
Харлей, после рассказа про журнальчик и понятых остается только явку с повинной тут выложить. Я конечно не спец в высоких технологиях, как и в математике, но читал на этом же сайте, что человека можно отследить в Инете. Да и дело то редкое. Вы конечно не Ходорковский, но может от греха подальше отредактировать сообщение ? Вариантов защиты недопустимыми методами, при таких расплывчатых обстоятельствах масса. Но ведь в законе сказано, использовать их низя.
А вопрос гостя: За какой период ?, вааще вызывает смутные подозрения.
Сообщение отредактировал BogdanIgorevich: 15 May 2007 - 18:00
#13 -Гость-
Отправлено 15 May 2007 - 18:17
Технари наркокартелевские уже сами все остальные дела забросили и работают исключительно по такому архисложному и резонансному делу, также обратились за помощью к "соседям"но читал на этом же сайте, что человека можно отследить в Инете
Отправлено 15 May 2007 - 19:14
Veter_NN
Изучайте УК и чтите его, как завещал Великий Комбинатор!
Статья 327. Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков
1. Подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа, а равно изготовление в тех же целях или сбыт поддельных государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР, штампов, печатей, бланков -
наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
Вы посмотрите на первое сообщение и прикиньте что будет в головах у сотрудников правоохранительных органов, когда получат положительные результаты экспертизы.
Я же не сказал, что суд осудит, я сказал, что могут вменить.
Отправлено 15 May 2007 - 19:19
Как сказал мне один мудрый еврей - лучше перебз....., чем не добзд......... .Технари наркокартелевские уже сами все остальные дела забросили и работают исключительно по такому архисложному и резонансному делу, также обратились за помощью к "соседям"
Отправлено 15 May 2007 - 19:30
По данному факту вменить 327 можно только находясь в невменяемом состоянии.Я же не сказал, что суд осудит, я сказал, что могут вменить.
Отправлено 15 May 2007 - 20:05
Veter_NN
По данному факту вменить 327 можно только находясь в невменяемом состоянии.Я же не сказал, что суд осудит, я сказал, что могут вменить.
Или состоянии жажды палок в отчёты.
Отправлено 15 May 2007 - 23:06
Как доказать отсутствие утраты, или несоответствия субъекта.
Есть какие нибудь мысли по этому поводу.
Отправлено 16 May 2007 - 11:30
, дык они на то и "госнаркодурь", у них это состояние рабочее.По данному факту вменить 327 можно только находясь в невменяемом состоянии
Не, просто палку не хотят потерять.Очень следователь и все высшее руководство наркоконтроля просят прекратить дело деятельным раскаянием, дабы не доводить до суда.
В суд они это дело всяко не направят, вернее прокурор не даст.
Отправлено 16 May 2007 - 19:19
Отправлено 16 May 2007 - 19:29
Ой не надо было этого делать. Теперь могут вменить подделку документов.
Дабы поддержать общий фон темы, хочу сказать, что скорее всего Вас обвинят в пособничестве причинения уродства Элеоноре Кондратюк. Рубену Григоряну привет передадите ?за сбыт ядовитых веществ есть отдельная статья..
РастаГерл, не пугайте людей. В чем выразился сбыт?
Отправлено 16 May 2007 - 19:45
Добавлено в [mergetime]1179323155[/mergetime]
и вообще - это дело судебной перспективы не имеет....
Отправлено 16 May 2007 - 20:31
Перебор пошел... Народ насторожится. Продолжайте пудрить им моск в разном...и вообще - это дело судебной перспективы не имеет....
Отправлено 17 May 2007 - 02:09
с оборотом ядовитыхто вещей я не ошиблась?
Отправлено 17 May 2007 - 05:01
Судя по аватарке, Вы знаете все о наркотиках...с оборотом ядовитыхто вещей я не ошиблась
А где в данном случае сбыт?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных