Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ТСЖ ОСС

Сообщений в теме: 9

#1 RONALD

RONALD
  • Новенький
  • 430 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 May 2007 - 01:50

ТСЖ создано в МКД будущими собственниками.
ОСС не было. Собственников нет
Могет ли ТСЖ заключать договоры на поставку коммунальных ресурсов до ОСС или нет?
  • 0

#2 Орокон

Орокон

возможно прилетающий Летчег (с)

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2007 - 19:43

RONALD

стесняюсь спросить, а при гос. регистрации ТСЖ какие доки в рег. орган (ИФНС/ФРС) сдавали? (протокол уч. собрания, например) ....

зы: какие сдавали, такие и представляйте контрикам при заключении договоров... как доказательств полномочий ПреПравления на подписание договоров.
  • 0

#3 RONALD

RONALD
  • Новенький
  • 430 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2007 - 19:53

Летчик-2 Спасибо за ответ. А то ни кто ни чего про это не пишет... вопрос в другом. Для жителей.

В ТСЖ нет собственников - юридически имеет право собирать, деньги, заключать договоры, так они могут и ни когда не собрать более 50%, потом ищи их... Или что то я упустил :) :D
  • 0

#4 --yis7--

--yis7--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2007 - 16:16

<*> Следует признать, что создание товарищества в строящемся многоквартирном доме в полной мере не соответствует ни одной из целей создания товарищества, установленных ст. 135 ЖК РФ, а именно совместного управления комплексом недвижимого имущества, ...

Это не я придумал, а один из главных разработчиков ЖК.

Могет ли ТСЖ заключать договоры на поставку коммунальных ресурсов до ОСС или нет

На мой взгляд(матерого неюриста) может, только после того как более 50% площади МКД обретет своих собственников и они всупят в ТСЖ, а если не вступят, то в соответствии с п.2 ст.141 ЖК его необходимо ликвидировать! Только вот количество членов знает только Пред Правления, и если не захочет ликвидироваться, вам придется это делать в суде, доказывая незаконность регистрацию такого ТСЖ из-за нарушения ст.45-48 ЖК. Но заявить в суд может только собственник, ЖК не дает таких прав будущим собственникам. Я вообще не понимаю, как ЖК влез в ситуацию когда ЖИЛИЩА еще НЕТ!
  • 0

#5 RONALD

RONALD
  • Новенький
  • 430 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2007 - 17:52

Большое спасибо -yis7-!
Т.е. в н.в. НЕ МОЖЕТ. :) уже 3 преда свалило, у одного оклад был 112т.р. :D
Жители (некоторые уже собственники) в такой ситуации могут сами на прямую заключать договоры с поставщиками ресурсов?

Превышение полномочий предом тут не прокатит? Кто его просит... оснований то нет. :)

А по закону :)
  • 0

#6 --yis7--

--yis7--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2007 - 20:13

Т.е. в н.в. НЕ МОЖЕТ

Не все так просто! Вам необходимо выяснить основания принятия Предом таких решений! Все решается по УСТАВУ! А его, как минимум нужно утвердить на ОСС! ЖК не предусмотрел норму, аналогичную передаче управления от застройщика к собственника как в почившем ФЗ о ТСЖ! Как выходить из такой ситуации, каждый выдумывает сам!
Я рекомендую "убивать" ТСЖ выбором другого способа управления на ОСС.

Жители (некоторые уже собственники) в такой ситуации могут сами на прямую заключать договоры с поставщиками ресурсов?

Это возможно только при непосредственном управлении! Именно поэтому я рекомендую этот способ, НО! Если про тсж исписано треть ЖК, про НУ есть всего в нескольких статьях, а еще в ПП307 и 491 напортачили столько, что по ГК такой договор замучучаетесь заключать! Так что на сегодня, кроме слухов о удачной реализации НУ в одном городке, других фактов их успешной
  • 0

#7 --yis7--

--yis7--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2007 - 20:13

Т.е. в н.в. НЕ МОЖЕТ

Не все так просто! Вам необходимо выяснить основания принятия Предом таких решений! Все решается по УСТАВУ! А его, как минимум нужно утвердить на ОСС! ЖК не предусмотрел норму, аналогичную передаче управления от застройщика к собственника как в почившем ФЗ о ТСЖ! Как выходить из такой ситуации, каждый выдумывает сам!

Это возможно только при непосредственном управлении! Именно поэтому я рекомендую этот способ, НО! Если про тсж исписано треть ЖК, про НУ есть всего в нескольких статьях, а еще в ПП307 и 491 напортачили столько, что по ГК такой договор замучучаетесь заключать! Так что на сегодня, кроме слухов о удачной реализации НУ в одном городке, других фактов их успешной
  • 0

#8 --yis7--

--yis7--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2007 - 20:27

ой! продолжу:
работы -нет.
Трудно представить, что есть такой Представитель при НУ, который сам все обустроит надлежащим образом! Многие забывают, что Правила обслуживаниея жилого фонда утвержденные Постановлением 170, ни при каком способе управления изменять нельзя, а некоторые работы могут выполнять только лицензированные компании (лифты, вывоз ТБО, газ), поэтому реальнее заставить работать действующую УК (ЖЭК) чем создать собственную! Именно Представитель при НУ от имени собственников может заключить договор с УК на обслуживание и ремонт помещений, а с РСО на поставку ресурсов и содержание сетей ОДС МКД. Такая возможность теоретически еще существует, но о её фактическом воплощении мне не известно! Главное - сохранить потребительскую природу отношений жильца и исполнителей ТО и КУ, без колхозных обязаловоки присущих в большей степени ТСЖ , так и УК!
  • 0

#9 RONALD

RONALD
  • Новенький
  • 430 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2007 - 21:01

Еще раз спасибо! :D

Не все так просто! Вам необходимо выяснить основания принятия Предом таких решений! Все решается по УСТАВУ! А его, как минимум нужно утвердить на ОСС!

ОСС не было, было заочное голосование буд. собственников :) :)
Получается что пока вилами на воде, вроде могут рабоать, но ОСС не было настоящего?! :)

Добавлено в [mergetime]1180105300[/mergetime]

Услуги есть, а договор можно и не заключать.
  • 0

#10 --yis7--

--yis7--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 28 May 2007 - 16:52

ОСС не было, было заочное голосование буд. собственников

В свете ст.139 ЖК - без разницы!

Получается что пока вилами на воде

Не вилами, а пером в ж........илищном кодексе.

вроде могут рабоать

а вроде, до вступления более половины собственников - нет

Услуги есть, а договор можно и не заключать

Необходимо различать какие услуги, какие договоры, и как они заключаются.
Например договор энергоснабжения, теперь невозможный в МКД без НУ, с момента первого подключения к сети РСО, и тарифы утвержден государством, а вот КУ в части предоставелия (обслуживание сетей для подачи ресурсов), где цена договора спрятана в сумме за ТО, будет заключен с принятием аферты, которая может быть платежный документом - оплатил квитанцию - заключил договор, и потом доказывай суду, что тебя не ознакомили с его существенными условиями!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных