Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Бывший муж избил девушку

Сообщений в теме: 87

#1 Glory

Glory
  • ЮрКлубовец
  • 189 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 May 2007 - 14:39

Дело здесь
  • 0

#2 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 May 2007 - 16:48

Если все это подтвердится в суде то реально штраф+возмещение расходов (лекарства, представитель, потери в ЗП в связи с болезнью)
  • 0

#3 Findirector

Findirector
  • Старожил
  • 7362 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 May 2007 - 16:51

А мы за "красных" или за "белых"?
  • 0

#4 --Жора--

--Жора--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 22 May 2007 - 16:58

Шансы девушки выграть дело достаточно высоки.
  • 0

#5 Findirector

Findirector
  • Старожил
  • 7362 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 May 2007 - 17:12

Если реально избиения не было (хотя слабо верится), то на полиграфе можно попробывать подтвердить это.
  • 0

#6 Glory

Glory
  • ЮрКлубовец
  • 189 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 May 2007 - 17:23

Ситуация следующая. Бывший заявил, что она его избила :D Хотя из материалов судмедэкспертизы следует то, что это не так (отсутствие у него каких-либо повреждений).

Добавление от 29.08.2007:
Бывший изменил свои показания. Из решения мирового от 21.08.2007 следует, что она накинулась на него, а он ее просто оттолкнул, и откуда у нее такой глаз и сотрясение мозга не знает

26 мая будет рассмотрение дела, судья направил запрос в судмедэкспертизу на предмет выяснения природы побоев, поскольку из свидетелей происшедшего была лишь ее 2,5-летняя дочь.
Ее бывший муж путается в собственных показаниях - то она его избила, то сама ударила себя.
На первом слушании начали на час позже, судья долго о чем то разговаривал с ответчиком. Свидетели (те, что пришли в суд - ибо ответчик объехал их и пообещал "проблемы" тем, кто будет выступать против него), неоднократно слышавшие угрозы в адрес истицы, понемногу разбегались, так как отпросились с работы. Просьба опросить тех, кто торопится, судьей была просто проигнорирована.
Вот в таких условиях идет процесс, господа... Т.е. вопрос в том, как доказать, что это сделал именно ответчик?

Сообщение отредактировал Glory: 29 August 2007 - 10:22

• 0

#7 Findirector

Findirector
  • Старожил
  • 7362 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 May 2007 - 18:12

Полиграф - детектор лжи.
  • 0

#8 Elena Gerber

Elena Gerber
  • продвинутый
  • 470 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 May 2007 - 18:33

судье отвод за заявить не хотите ?
  • 0

#9 RSA

RSA

Часовой Родины © Тигроля

• продвинутый
  • 676 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 May 2007 - 19:09

Просьба опросить тех, кто торопится, судьей была просто проигнорирована.

заявите вновь ходатайство об вызове в суд для допроса этих свидетелей в ходе следующего судебного заседания,

сопоставляя весовые категории истицы и ответчика.

поправлю -потерпевшей и к тому же еще и частного обвинителя (см. л.д.№15, не отвечик он, подсудимый
Изображение
По обстоятельствам дела, у женщины шансов привлечь мужа к уголовной ответственности по ч.1 ст.116 УК РФ нет ( удар был нанесен ей 1 раз, а как мы знаем их надо не менее тех получить).
  • 0

#10 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 May 2007 - 22:29

RSA

По обстоятельствам дела, у женщины шансов привлечь мужа к уголовной ответственности по ч.1 ст.116 УК РФ нет ( удар был нанесен ей 1 раз, а как мы знаем их надо не менее тех получить).

Причем тут три-четыре? Любые действия вызвавшие боль... Да один раз можно приложить так что мало не покажется. Практика такая.... У меня одного осудили за то что тетке просто предплечье сжал (сдавил) своей рукой. Гематома осталось здоровенная. Осудили по 116 к штрафу в 1500 рулей.
  • 0

#11 RSA

RSA

Часовой Родины © Тигроля

• продвинутый
  • 676 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 May 2007 - 23:26

duke777
а у меня вот мировой, ну никак не хочет этого понять. Без вариантов.
Объективная сторона преступления (ст.116 ч.1 УК Рф) характеризуется чем ? Правильно побоями и ...(тем, чего в описанной ситуации потерпевшей не наблюдается и в помине)...причинившими физическую боль.
Побои, чем характеризуются? только многократным нанесением ударов (причём, числом не менее 3).

а то что тетке просто предплечье сжал (сдавил) своей рукой

:D это несколько об другом речь, название статьи и содержание объективной стороны не одно и тоже :)
Последнее время, у меня милиционеры повадились в мировой материалы пихать, вместо того чтобы чин по чину заявление у гражданки отобрать и протокол административного правонарушения составить, игнорируют напрочь ,а порой и до смешного уже доходит... наказав по административке кухонного боксера, еще с чистой совестью в суд мировой заявительницу направляют

Сообщение отредактировал RSA: 22 May 2007 - 23:30

• 0

#12 де Билл

де Билл
  • Старожил
  • 1249 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 May 2007 - 00:56

Glory

Бывший муж избил девушку,

Интересная ситуация - вроде жена, пусть даже бывшая, но в то же время - девушка! Чудны твои дела, Господи!
  • 0

#13 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 May 2007 - 09:05

RSA

а у меня вот мировой, ну никак не хочет этого понять. Без вариантов.

До МС вообще все с трудом доходит. Мне один тож вот типа того же ответил (раньше следачили вместе), ну а я его спросил: типа брателло, если я тебе кажный день буду в грудь кулаком бить по одному разу, тебе это как? Физически он явное слабее меня (проверялось не раз :D ) Короче погудел-погудел но решение вынес в нашу пользу (я терпилу представлял). Понимаю, что товарисчи счас будут пинать мене за одну крамольную мысль, но я ее все же выскажу, так как пока суды-менты у нас в своей работе руководствуются не Законом а понятиями, то я оставляю за собой полное моральное право тоже применять те же принципы. Вывод: что мешает терпиле сказать что ему нанесено 3 удара? Да ваша честь... первый удар был нанесен мне неожиданно, посему он и оставил после себя визуальное отображение в виде гематомы, а три-четыре последующих прошли вскользь, я уворачивался и преступник не мог (хотя оч сильно этого желал) нанести удары с той же силой, что и первоначальный, но несмотря на это, последующие удары причинили мне физическую боль, я даже плакаль после этого... вот... :)
  • 0

#14 Glory

Glory
  • ЮрКлубовец
  • 189 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 May 2007 - 10:29

судье отвод за заявить не хотите ?

А какие для этого у нас есть основания?
P.S. В плане ходатайства о вызове в суд свидетелей.
Мировой ответил просто как 5 копеек - вам надо, вы и вызывайте (дословно).

Сообщение отредактировал Glory: 29 August 2007 - 10:23

• 0

#15 Glory

Glory
  • ЮрКлубовец
  • 189 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 May 2007 - 10:57

По обстоятельствам дела, у женщины шансов привлечь мужа к уголовной ответственности по ч.1 ст.116 УК РФ нет ( удар был нанесен ей 1   раз, а как мы знаем их надо не менее тех получить).

Стало быть по Вашему Изображение
это не побои? А что это тогда? Или ей надо было глаз выбить?

Сообщение отредактировал Glory: 29 August 2007 - 10:16

• 0

#16 Findirector

Findirector
  • Старожил
  • 7362 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 May 2007 - 14:19

P.S. В плане ходатайства о вызове в суд свидетелей.

Добавлено в [mergetime]1179894562[/mergetime]

Полиграф - детектор лжи

Не слышал, что в нашей деревне такое имеется.

Со свидетелями судья конечно уху переел. Письменно подавайте ходатайство и настаивайте под диктофон, чтобы судья его рассмотрел и вынес определение по нему письменное же.

Также подавайте ходатайство о проведении психо-физиологической экспертизы на полиграфе потерпевшей и обвиняемого. Где судья будет ее назначать - не ваше дело. Пусть хоть в Москву посылает, потом все расходы с проигравшей стороны взыщете.
  • 0

#17 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 May 2007 - 14:29

вам надо, вы и вызывайте (дословно).

Я обычно скромно прошу занести это в протокол. Суд (иль прокурор) а зачем в протокол то? Да я ваша честь их в багажнике в наручниках привезу, добровольно они не хочют идтить... а запись в протокол, чтоб потом ко мне вопросов у прокурора не было.. :D
  • 0

#18 Glory

Glory
  • ЮрКлубовец
  • 189 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 May 2007 - 16:09

Пусть хоть в Москву посылает, потом все расходы с проигравшей стороны взыщете.

Хм... А если проигравшей стороной окажемся мы? :D
  • 0

#19 Tugricos

Tugricos
  • Новенький
  • 203 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 May 2007 - 18:37

Хм... А если проигравшей стороной окажемся мы?

Я так понимаю Вы за потерпевшую...
Тогда, надейтесь на 100% исход, если конечно позже не нарисуется реальный (компетентный) адвокат...
Так как по данному делу возможен поворот как в одну сторону, так и в другую...
Подобные преценденты были...
Так, что стройте обвинение и аккуратно давите (на подсудимого), дабы не возникли в последствии осложнения!

Сообщение отредактировал Tugricos: 23 May 2007 - 18:38

• 0

#20 RSA

RSA

Часовой Родины © Тигроля

• продвинутый
  • 676 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 May 2007 - 18:46

это не побои?

Glory
это телесное повреждение, факт. И ниразу не самневаюсь... причинившее физическую боль... их при побоях может и не быть вовсе
Вам же надо доказать (а это как раз обязанность стороны обвинения, которое поддерживает потерпевший, то есть частный обвинитель, и полагаю её представитель), что имели место побои, при указанных выше обстоятельствах.
И как мы знаем, стороны, как обвинения, так и защиты, в этом случае ссылаются на тех лиц, которые могут подтвердить или опровергнуть доводы как той, так и другой стороны. При написании заявления, потерпевший указывает их, по ходу судебного разбирательства как сторонами могут быть заявлены ходатайства о вызове других свидетелей по делу, которые могут быть судом удовлетворены, и приняты меры к вызову этих лиц, путём направления повестки или осуществления привода или откахано в удовлетворении ходатайства, что не лишает стороны в последующем повторно заявить ходатайство о вызове этих свидетелей.

конечно лутше бы на статьи УПК РФ ссылатся, но по сути абсолютно верно.

Сообщение отредактировал RSA: 23 May 2007 - 19:01

• 0

#21 Glory

Glory
  • ЮрКлубовец
  • 189 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2007 - 10:24

Также подавайте ходатайство о проведении психо-физиологической экспертизы на полиграфе потерпевшей и обвиняемого. Где судья будет ее назначать - не ваше дело. Пусть хоть в Москву посылает, потом все расходы с проигравшей стороны взыщете.

Есть у нас этот агрегат, оказывается, и даже не один. Вчера разговаривал с экспертом, который на нем работает. Да, он может написать, что с верроятностью 99% он ударил. Но в своем заключении он пишет, что данные носят лишь информативный характер и доказательством для суда не являются.
Далее было сказано, что такую травму глаза, а именно роговицы при падении нанести самой себе невозможно, так как глаз находится как бы в глубине.
Ну и то, что подсудимый путается в своих показаниях:
1. Она упала.
2. Она ударила себя сама.
3. Последний перл - я вообще ничего не видел
тоже наводят на определенные мысли. Всех, кроме мирового судьи.
Ходатайствовали, чтобы судья вынес определение о вызове свидетелей, так как работодатели без повестки их не отпускают с работы.
Т.е. как я понимаю, что доказательством причинения/не причинения будет соответствие данных судмедэкспертизы и показаний истицы?
Какие будут рекомендации?

Сообщение отредактировал Glory: 29 August 2007 - 10:27

• 0

#22 Летчик 001

Летчик 001

Дон Кихот

• Старожил
  • 1174 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2007 - 12:33

Glory
Вы в заявлении в суд этих свидетелей указывали?

Сообщение отредактировал Александр Леонов: 24 May 2007 - 12:41

• 0

#23 Findirector

Findirector
  • Старожил
  • 7362 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2007 - 13:06

Но в своем заключении он пишет, что данные носят лишь информативный характер и доказательством для суда не являются. Поговорил с прокурором - подтвердил сказанное на 100%.

Но на внутреннее убеждение судьи повлиять может. Особенно если полиграф подтвердит вину мужа и правдивость показания жены.
  • 0

#24 Летчик 001

Летчик 001

Дон Кихот

• Старожил
  • 1174 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 May 2007 - 14:00

Findirector
Мировой грузится не будет ни полиграфом ни писхолого-психиатрической экспертизой. откажет нах.
Лучше свидетели хотя бы и косвенные.
  • 0

#25 Glory

Glory
  • ЮрКлубовец
  • 189 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2007 - 09:02

Выдал таки вчера МС повестки свидетелям :D Дело перенесли.

Сообщение отредактировал Glory: 29 August 2007 - 10:28

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных