IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация | Проблемы со входом?)

Внимание: В поисковиках этот сайт можно найти по поисковым запросам юридический форум, конференция ЮрКлуба, форум юристов, форум адвокатов. При общении на форуме помните, что это именно юридический форум и создан именно как форум юристов. Постарайтесь задавать вопросы так, чтобы на них было интересно отвечать юристам. Предварительно пользуйтесь поиском.
·

ARBITR-ONLINE.RU
Укажите в дополнительной информации "ЮрКлуб"
и получите на счёт 300 руб.!
выписка из ЕГРЮЛ
укажите в комментариях "ЮрКлуб"
и получите скидку от 50 до 100 руб.!

Стандартный · [ Линейный ]

> Письмо-сообщение от ВС РФ, что за зверь? RSS

Гость
28.05.2007 - 8:55
Сообщение #1

Незарегистрированный пользователь

Написал надзорную жалобу в ВС. Сегодня на их сайте читаю, что в мой адрес направлено письмо-сообщение. Что это за форма общения с заявителями? Чей-то я в ГПК такого не нашел. И что в таких письмах обычно пишут?
Go to the top of the page
ОТВЕТИТЬ :: НОВАЯ ТЕМА :: НОВЫЙ ОПРОС ::
Ответов(1 - 19)
28.05.2007 - 9:17
Сообщение #2

Карлик, которого на руках носят

Цитата
И что в таких письмах обычно пишут?

Что Вы стали счастливым участником лотереи
28.05.2007 - 9:22
Сообщение #3

Цитата
Что Вы стали счастливым участником лотереи

Я требую продолжения банкета!!!
В смысле подробностей. А потому, что мне тоже интересно.
28.05.2007 - 9:57
Сообщение #4

Юрист-металлист

Цитата
письмо-сообщение. Что это за форма общения с заявителями?

нет бы спокойно дождаться, почитать. Так бы глядишь, и само рассосалось бы. Так нет ведь, сразу руками размахивать в истерике, выпытывать-выспрашивать неизвестно о чём.
28.05.2007 - 11:35
Сообщение #5

А чтобы выяснить, есть для этого тел. аппарат. С кнопочками такой.
Гость
28.05.2007 - 13:03
Сообщение #6

Цитата
нет бы спокойно дождаться, почитать. Так бы глядишь, и само рассосалось бы. Так нет ведь, сразу руками размахивать в истерике, выпытывать-выспрашивать неизвестно о чём.

Цитата
А чтобы выяснить, есть для этого тел. аппарат. С кнопочками такой.

А еще есть форум ЮК, тоже в истерике и с кнопочками.
И вообще. Я спрашивал у тех, кто знает. А если Вы не знаете, то зачем вмешиваетесь в беседу двух умных людей. А если Вы не поняли вопроса, то повторю еще раз: что это за форма общения ВС с заявителем: письмо-сообщение и где про него почитать в ГПК (если Вы не в курсе, то это Гражданский процессуальный кодекс).
Обычная форма общения - это отказ в истребовании дела, с ним я знаком. Если кто-то из Юрклубовцев знает типичное содержание письма-сообщения (подозреваю, что это не отказ в истребовании, а что-то иное), то так и скажите.
29.05.2007 - 2:27
Сообщение #7

Юрист-металлист

Цитата
почитать в ГПК (если Вы не в курсе, то это Гражданский процессуальный кодекс).

о, спасибо, запишу себе, запомню. :laugh:
Цитата
письмо-сообщение и где про него почитать в ГПК

да нигде, нет такого в ГПК, разве что ч. 8 ст. 386.
Гость
29.05.2007 - 5:04
Сообщение #8

Цитата
Вы стали счастливым участником лотереи

Почему счастливым? Намекаете, что ВС не будет заниматься делом только для того, чтобы оставить решения нижестоящих судов в силе?
Гость
29.05.2007 - 5:04
Сообщение #9

Цитата
разве что ч. 8 ст. 386.

Вот мне и интересно, почему мне направлено не само определение, а неведомое письмо-сообщение, что определение вынесено?
29.05.2007 - 5:43
Сообщение #10

ПолУчите - разберётесь. Однажды тоже было непонятно, что это за "дополнительные документы", поступившие в ФАС. А потом осенило: это же наше собственное заявление об ознакомлении с делом.
22.08.2007 - 15:43
Сообщение #11

Интересно, удалось ли кому-нибудь получить и разобраться?
А то на сайте ВС сегодня появилось, что по моей жалобе тоже "письмо-сообщение". Позвонил в справочную, спросил о чем. Это они не знают и сказать не могут. Спросил а что это значит? Сказали - "ну это вы наверно неправильно оформили что-то". Я говорю, что там бывают записи и "отказано в истребовании дела", и "возвращено без рассмотрения определением судьи" - наверно в этих категориях бы было. Тем более жалоба уже больше 4 месяцев лежит, если бы было что-то явно неправильно, отказали бы сразу. Не знают.

В общем, получу конечно выясню, но хотелось бы уже сейчас понять к чему готовиться :confused:
22.08.2007 - 18:14
Сообщение #12

Цитата
на сайте ВС сегодня появилось, что по моей жалобе тоже "письмо-сообщение". Позвонил в справочную, спросил о чем. Это они не знают и сказать не могут.

Цитата
В общем, получу конечно выясню, но хотелось бы уже сейчас понять к чему готовиться

Если ВС чего-то не знает, то ЮК - тем более.

Хотя ...
22.08.2007 - 18:17
Сообщение #13

Судя по предыдущим попыткам что-либо в справочной узнать, они в ту же программу и смотрят. То есть "уже отказано" сказать могут, но не более.
12.09.2007 - 15:18
Сообщение #14

Значит, так, коллеги. Рассказываю подробности, хотя самого пока еще трясет :ranting2: :ranting2: :ranting2: .

Получили это самое "письмо-сообщение". Во-первых, подписано оно не судьей ВС РФ, а неким (или некоей) "консультантом ВС РФ" то ли Беловым О.С., то ли Беловой О.С. - в заголовке одно, в подписи другое. Судя по всему, именно это и отличает "письма-сообщения" от "возвращено без рассмотрения решением судьи". Хотя на каком это основании надзорную жалобу возвращает консультант, если в 380 ГПК сказано "возвращается судьей"?

Далее, жалоба возвращена на основании не соответствия требованиям 378 ГПК. Второй вопрос, вообще-то по той же 380 ГПК жалоба в этом случае возвращается в течение 10 дней, а не лежит больше 4-х месяцев.

Наконец, самое интересное. В письме сказано "обращаем ваше внимание на то, что к надзорной жалобе прилагаются заверенные соответствующим судом копии судебных постановлений, принятых по делу". Это надо понимать так, что к нашей жалобе они приложены не были, и на этом основании она и возвращена. Так вот, соответствующие заверенные копии к жалобе прилагались. А в возврате их нет. В тексте самой жалобы, которую вернули, там где приведен перечень прилагаемых документов, строчки с перечнем постановлений зачеркнуты карандашиком и приписано "Нет".

Это как понимать? (САМЫЙ РАЗЪЯРЕННЫЙ СМАЙЛИК) В Верховном Суде из моей жалобы изъяли прилагаемые заверенные копии постановлений, и вернули мне ее "как будто так и было", на основании их отсутствия??? Прикрывшись при этом консультантом от греха подальше? Честно говоря, я уже многому не удивляюсь в российском правосудии, но такого не ожидал.

Ну и что, собственно, делать. Во-первых, из соседней ветки уяснил, что лучше отправлять не заказным, а ценным письмом, к которому может быть составлена опись вложения. Видимо, так и буду в дальнейшем поступать даже в переписке с ВС. Во-вторых, у меня сохранилась квитанция об отправке, на которой указан вес - 260 г. По идее из той же ветки завтра пойдем на почту, взвесим возвращенные документы. В какой бы форме попросить почту их вес подтвердить? В-третьих, через неделю где-то буду в Москве, могу зайти в приемную ВС, только не знаю у кого и что можно было бы попытаться выяснить, или кому и на что оставить жалобу.

Жалоба в ЕСПЧ по этому делу уже была отправлена раньше. Теперь надо бы сообщить туда о ходе движения дела в России. Интересно, как мне все это изложить подоходчивее? Боюсь, за сумасшедшего бы не приняли.
13.09.2007 - 8:20
Сообщение #15

U'nik
Цитата
Получили это самое "письмо-сообщение". Во-первых, подписано оно не судьей ВС РФ, а неким (или некоей) "консультантом ВС РФ" то ли Беловым О.С., то ли Беловой О.С. - в заголовке одно, в подписи другое. Судя по всему, именно это и отличает "письма-сообщения" от "возвращено без рассмотрения решением судьи". Хотя на каком это основании надзорную жалобу возвращает консультант, если в 380 ГПК сказано "возвращается судьей"?
Нарушение ГПК... Только какая Вам разница, письмом вернули или определением? ;) :confused:
Цитата
В письме сказано "обращаем ваше внимание на то, что к надзорной жалобе прилагаются заверенные соответствующим судом копии судебных постановлений, принятых по делу". Это надо понимать так, что к нашей жалобе они приложены не были, и на этом основании она и возвращена. Так вот, соответствующие заверенные копии к жалобе прилагались.
Если направляли не ценным письмом с описью, то как Вы теперь докажете? :confused:
Цитата
из соседней ветки уяснил, что лучше отправлять не заказным, а ценным письмом, к которому может быть составлена опись вложения. Видимо, так и буду в дальнейшем поступать даже в переписке с ВС.
Только так и надо...
Цитата
у меня сохранилась квитанция об отправке, на которой указан вес - 260 г. По идее из той же ветки завтра пойдем на почту, взвесим возвращенные документы.
Гы... И что будет дальше??? ;) :confused: :laugh:
Цитата
через неделю где-то буду в Москве, могу зайти в приемную ВС, только не знаю у кого и что можно было бы попытаться выяснить, или кому и на что оставить жалобу
Ну, напишите Председателю... Только ведь доказательств у Вас нету... Лучше сдайте через приемную новую жалобу...
Цитата
Жалоба в ЕСПЧ по этому делу уже была отправлена раньше. Теперь надо бы сообщить туда о ходе движения дела в России. Интересно, как мне все это изложить подоходчивее? Боюсь, за сумасшедшего бы не приняли.
Да ЕСпПЧ наш надзор, по большому счету, пофиг... Во всяком случае, отрицательный результат обращения в надзор ему совершенно не интересен...
13.09.2007 - 9:36
Сообщение #16

Цитата
через неделю где-то буду в Москве, могу зайти в приемную ВС, только не знаю у кого и что можно было бы попытаться выяснить, или кому и на что оставить жалобу
Ну, напишите Председателю... Только ведь доказательств у Вас нету... Лучше сдайте через приемную новую жалобу...

Да это конечно сделаю, что говорить.
Вообще-то по инструкциям по делопроизводству при регистрации обращения его содержание должно фиксироваться. Нашел инструкции для верховных судов субъектов федерации, для судебного департамента ВС. Интересно, к самому ВС какая из них применима? Не думаю, что такие манипуляции производятся сразу при получении жалоб. Хотя задним числом конечно все исправить могли.
Цитата
Да ЕСпПЧ наш надзор, по большому счету, пофиг... Во всяком случае, отрицательный результат обращения в надзор ему совершенно не интересен...

Черт его знает. Исходить при обращении в Верховный Суд из презумпции заведомого мошенничества, обкладываясь превентивными мерами со всех сторон чтобы не обжулили... Это, в общем-то, бессмысленно - играть с такими в игру по их правилам на их поле. Все равно же найдут как, если надо - у них я думаю подобных методов припасено немало, все не предусмотришь пока не столкнешься. Известно, что в лохотрон и наперстки не обыграешь, хоть в десять глаз смотри.
И главное - я не пойму, зачем так сложно понадобилось? Почему было просто не написать обычный штамп "доводы надзорной жалобы не могут послужить основанием для отмены или пересмотра". К этому уже все привыкли, никого не удивит. Может, все-таки начала их беспокоить 6-1 Конвенции, с игнорированием доводов?

Надо бы составить некий FAQ - в дополнение к перечисленному в ГПК, что именно надо не забыть сделать, чтобы не попасть в уже известные ловушки. А то вон тут в соседних ветках то право подписи жалобы в доверенности требуют, то еще какие иезуитства.
13.09.2007 - 13:01
Сообщение #17

С почтой ничего не получилось. Сгоряча не обратил внимание, что письмо пришло простой бандеролью - даже не заказной. Соответственно, никакой регистрации по таким отправлениям на почте не ведется. Хотя взвесили - получено назад 165 г бумаг из 260.

Я что-то опять не понимаю. Разве законами и инструкциями допускается выполнять процессуальные действия (а возврат жалобы без рассмотрения это не просто "к сведению") простыми отправлениями? На конверте даже штампа почтового отделения получателя не стояло. Может быть, я могу исходить из того, что ВС нам ничего не отвечал? :cranky:

Ладно, недели через две будут следующие шаги.
14.09.2007 - 5:25
Сообщение #18

Цитата
многому не удивляюсь в российском правосудии

По большому счету, нет у нас никакого правосудия, в лучшем случае, "кривосудие".
14.09.2007 - 11:19
Сообщение #19

Ну что вы кипятесь. Ну потеряли бумаги. Вы бы были рады, если бы получили отказное определение из ВС РФ?:) У них есть там один шаблончик на 2 странички, в котором цитируются нормы ГПК об основаниях истребования дела, потом про доказывание, потом про законность и обоснованность решения, потом резюмирующая фраза "доводы надзорной жалобы не содержат...." и резолютивная часть.
14.09.2007 - 12:05
Сообщение #20

Малость уже успокоился.
Кипятиться основания есть, просто поверьте что есть жизненные обстоятельства, из-за которых этот процесс весьма болезненен.

Получив определение судьи по хорошо известному и мне шаблону, я был бы удовлетворен. Я бы считал, что предпринял все возможные и разумные шаги для защиты прав доверителя, и спокойно ждал бы решения ЕСПЧ. Теперь же запускать по ВС все заново, а это больше чем на полгода опять. В моем случае даже получить эти заверенные решения - геморрой большой.

У меня просто в голове не укладывается. Ну предположим потеряли бумаги, бывает, да. Ну есть же эти решения в деле. Так истребуйте тогда его, с вас же не убудет, там и разберетесь. Доводы жалобы увесистые, вполне достаточны для такого шага, причем там есть и чисто процессуальные моменты, которые из решений все равно не увидишь. Нет желания - не передадите потом на рассмотрение по существу таким же шаблонным определением, и все. За каким чертом идти на граничащий с преступным подлог? Я не могу понять ни мотивов, ни логики такого поступка.
? 

« Предыдущая тема · Процессуальное право · Следующая тема »
ОТВЕТИТЬ :: ОПЦИИ :: НОВАЯ ТЕМА ::