U'nik Цитата
Получили это самое "письмо-сообщение". Во-первых, подписано оно не судьей ВС РФ, а неким (или некоей) "консультантом ВС РФ" то ли Беловым О.С., то ли Беловой О.С. - в заголовке одно, в подписи другое. Судя по всему, именно это и отличает "письма-сообщения" от "возвращено без рассмотрения решением судьи". Хотя на каком это основании надзорную жалобу возвращает консультант, если в 380 ГПК сказано "возвращается судьей"?
Нарушение ГПК... Только какая Вам разница, письмом вернули или определением? ;) :confused:
Цитата
В письме сказано "обращаем ваше внимание на то, что к надзорной жалобе прилагаются заверенные соответствующим судом копии судебных постановлений, принятых по делу". Это надо понимать так, что к нашей жалобе они приложены не были, и на этом основании она и возвращена. Так вот, соответствующие заверенные копии к жалобе прилагались.
Если направляли не ценным письмом с описью, то как Вы теперь докажете? :confused:
Цитата
из соседней ветки уяснил, что лучше отправлять не заказным, а ценным письмом, к которому может быть составлена опись вложения. Видимо, так и буду в дальнейшем поступать даже в переписке с ВС.
Только так и надо...
Цитата
у меня сохранилась квитанция об отправке, на которой указан вес - 260 г. По идее из той же ветки завтра пойдем на почту, взвесим возвращенные документы.
Гы... И что будет дальше??? ;) :confused: :laugh:
Цитата
через неделю где-то буду в Москве, могу зайти в приемную ВС, только не знаю у кого и что можно было бы попытаться выяснить, или кому и на что оставить жалобу
Ну, напишите Председателю... Только ведь доказательств у Вас нету... Лучше сдайте через приемную новую жалобу...
Цитата
Жалоба в ЕСПЧ по этому делу уже была отправлена раньше. Теперь надо бы сообщить туда о ходе движения дела в России. Интересно, как мне все это изложить подоходчивее? Боюсь, за сумасшедшего бы не приняли.
Да ЕСпПЧ наш надзор, по большому счету, пофиг... Во всяком случае, отрицательный результат обращения в надзор ему совершенно не интересен...