Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ст. 129 УК - бодаться хочет!

Сообщений в теме: 29

#1 blackmag

blackmag

Никогда не спит, всегда о чем-то думает...

• Старожил
  • 2924 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 June 2007 - 20:30

Ситуация банальна. Решил выступить в защиту врачей, в отношении которых идет запугивание и которые не знают своих прав.
Общение с главврачом не принесло никаких приятныз ощущений. Пытался требовать от меня отчета и причин моего появления тут, документов и прочего. Естетственно, я решил помочь и обратился в ГИТ и прокуратуру.
Кажется, у глврача есть желание подать на меня в суд по ч. 1 ст. 129 УК РФ.

На основании следующей части моего заявления в прокуратуру (которое ему тоже прислали):

Указанные врачи и медсестры неоднократно обращались к главному врачу за выплатой указанного заработка, на что он отвечал отказом и обещал начать «репрессии» в отношении указанных лиц, увольнять постепенно.

Главный врач оказывал психологические насилие в отношении юридически малограмотных врачей своей больницы, что может быт подтверждено показаниями указанных выше врачей и медсестер.

В реальности так и было. Но сейчс главвра собирает заявление от всех 9 врачей, подавших когда-то ему заявления, что он ничего на них не давил и уволить не обещал.

Что посоветуете юристу в этой ситуации делать?
Это все мне известно со слов врачей и чуть приукрашено!
  • 0

#2 Оборотень в погонах

Оборотень в погонах
  • Partner
  • 325 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 June 2007 - 00:42

blackmag

Естетственно, я решил помочь и обратился в ГИТ и прокуратуру.

А что Вас об этом никто не просил?

Кажется, у глврача есть желание подать на меня в суд по ч. 1 ст. 129 УК РФ.

Для Вас скорее 306 УК подойдёт

На основании следующей части моего заявления в прокуратуру (которое ему тоже прислали):
Цитата
Указанные врачи и медсестры неоднократно обращались к главному врачу за выплатой указанного заработка, на что он отвечал отказом и обещал начать «репрессии» в отношении указанных лиц, увольнять постепенно.

Цитата
Главный врач оказывал психологические насилие в отношении юридически малограмотных врачей своей больницы, что может быт подтверждено показаниями указанных выше врачей и медсестер.

Так прокуратура для того и придусмотрена чтобы проверять истинность или ложность сведений о нарушениях законодательства. А дальше в зависимости от результата, либо главврача по соответствующей статье, либо Вас по 306 УК если в Вашем

чуть приукрашено!

будут признаки заведомости и ложности...
А клеветы нету тут...
  • 0

#3 blackmag

blackmag

• Старожил
  • 2924 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 June 2007 - 01:09

Оборотень в погонах
насколько мне известно, чтобы заведомо было - у меня подписку отнять должны были об этом.

Оборотень в погонах
но это так..лирика..
основная проблема в невыплате среднего заработка. Который есть и никто оспорить не может. Даже вышестоящее руководство поликлиники подтвердило, что денег нет. Соответственноь работодатель не может выплатить правильно среднюю зарплату. В этой части проблем с док-вами нет.

будут признаки заведомости и ложности...

думаете, будут?

что лучше предпринять для противодействия?

Сообщение отредактировал blackmag: 05 June 2007 - 01:10

• 0

#4 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 June 2007 - 05:33

основная проблема в невыплате среднего заработка

Здесь гражданско правовые отношения.
з/п вообще не выплачивась, или платилась в неполном объеме?
  • 0

#5 Андрей Б.

Андрей Б.
  • Partner
  • 2045 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 June 2007 - 07:56

blackmag
Психологическое насилие - это конечно жэсть :D

А в просительной части жалобы что написал?
  • 0

#6 blackmag

blackmag

• Старожил
  • 2924 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 June 2007 - 09:20

Эдя
средний заработок за время повышения квалификации выплачивался лишь исходя из должностного оклада. То есть недоплата около 10тр по каждому работнику.

Вступление:

В нашу консультацию обратились участковые врачи и медсестры МУЗ «Городская больница ___» с жалобой незаконные действия работодателя, выраженные в длительной задержке заработной платы, которая в соотвествии с ст. 187 ТК РФ выплачивает в размере среднего заработка при направлении на курсы повышения квалификации. Администрация указанного медицинского учреждения осуществляла лишь выплату должностного оклада, то есть неправильно исчисляет средний заработок.

И еще:

Считаем, что указанные действия могут быть после дополнительной проверки квалифицированы по ч. 1 ст. 145.1 УК РФ. Кроме того, на данный момент указанные действия по невыплате заработной платы могут быть четко квалифицированы по статье 5.27 КоАП РФ и просим обратить внимание на это соответствующие органы, которым подведомственно рассмотрение данной категории дел, возникающих из административных правонарушений.
После подачи указанных заявлений о выплате среднего заработка в полном объеме руководитель МУЗ «Городская больница ___» требовал забрать указанные заявления (что и сделали некоторые врачи) в противном случае обещал уволить всех, так как ему не будет сложно найти причину для этого, ведь не секрет, что при реализации национального проекта «Здоровье» выполнение взятых на себя обязанностей врачами и медсестрами не всегда возможно по объективным причинам: нежелание людей участвовать в дополнительно диспансеризации и вакцинации, низкая грамотность людей в области здорового образа жизни и здравоохранения.

Просительная часть:

ПРОШУ:

1. Принять соответствующие адекватные меры прокурорского реагирования для устранения нарушения трудового законодательства в МУЗ «Городская больница __»
2. Проверить целевое использование денежных средств, предоставленных для фонда оплаты труда работников МУЗ «Городская больница ___»
3. Вынести предостережение о недопустимости нарушения Трудового Кодекса РФ в МУЗ «Городская больница ___» в части исчисления и выплаты среднего заработка при нахождении работников в отпусках и курсах повышения квалификации.
4. Уведомить иные компетентные органы о данном нарушении трудовых прав граждан.
5. Дать в установленный законом срок ответ на данное заявление

Добавлено в [mergetime]1181013622[/mergetime]
Андрей Б.

Психологическое насилие - это конечно жэсть

а что так?
  • 0

#7 sele

sele
  • Partner
  • 295 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 June 2007 - 13:22

ОППА!
Кстати!!!
А почему миллиционеры считают, что потерпевшим от клеветы может быть только физ лицо?
Если это действительно так, объясните мине тёмнаму
  • 0

#8 Оборотень в погонах

Оборотень в погонах
  • Partner
  • 325 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 June 2007 - 15:42

blackmag

Считаем, что указанные действия могут быть после дополнительной проверки квалифицированы по ч. 1 ст. 145.1 УК РФ. Кроме того, на данный момент указанные действия по невыплате заработной платы могут быть четко квалифицированы по статье 5.27 КоАП РФ

Я бы об этом в

Просительная часть:

упомянул...

После подачи указанных заявлений о выплате среднего заработка в полном объеме руководитель МУЗ «Городская больница ___» требовал забрать указанные заявления (что и сделали некоторые врачи) в противном случае обещал уволить всех, так как ему не будет сложно найти причину для этого,

А врачи это подтвердят?

Добавлено в [mergetime]1181036550[/mergetime]

что лучше предпринять для противодействия?

В реальности так и было. Но сейчс главвра собирает заявление от всех 9 врачей, подавших когда-то ему заявления, что он ничего на них не давил и уволить не обещал.

Что тут ещё можно сделать Кроме как указать об этом в заявлении...
Если врачи настроены бодаться, так дадут показания об этом...
  • 0

#9 blackmag

blackmag

• Старожил
  • 2924 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 June 2007 - 19:56

Оборотень в погонах
сейчас врачи пишут под давлением главврача, что не просили ничего писать в прокуратуру, что это моя инициатива, что договоров с ними не заключал, давления на них не было, ничего им не угрожали. Что типа я насильно принудил их написать эти заявления и взял деньги:D

Есть пока 2 врача - они держаться, но боятсяь и готовы написать все, что угодно.

Одного врача до истерики довели и запугали - она написала все слово-в-слово, что я рекомендовал делать и как защищаться, как я оказался и все такое у них.

Все боятся потерять работу. Хотя на допросе, думаю, могут изменить показания.
  • 0

#10 Оборотень в погонах

Оборотень в погонах
  • Partner
  • 325 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 June 2007 - 20:01

что это моя инициатива, что договоров с ними не заключал

blackmag
А договор есть?

давления на них не было, ничего им не угрожали

Это они заявления пишут на имя главврача?

Одного врача до истерики довели и запугали - она написала все слово-в-слово, что я рекомендовал делать и как защищаться, как я оказался и все такое у них.

Ну так на скидку, думаю, что нужно сообщить в прокуратуру об оказываемом давлении...
  • 0

#11 blackmag

blackmag

• Старожил
  • 2924 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 June 2007 - 21:20

Оборотень в погонах
договора со всеми 9 врачами нет. Но с 2-мя могу сделать. Надо?

заявление пишут на имя прокурора

Ну так на скидку, думаю, что нужно сообщить в прокуратуру об оказываемом давлении...

сами врачи боятся это сообщить. Не пойдут они, запуганы.
  • 0

#12 Оборотень в погонах

Оборотень в погонах
  • Partner
  • 325 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 June 2007 - 21:54

Но с 2-мя могу сделать. Надо?

сами врачи боятся это сообщить. Не пойдут они, запуганы.

blackmag
Сделайте, пропишите чего они от Вас хотят и обращайтесь от их имени
145,1 - вобще публичное обвинение. Можете и от своего имени. Только оно Вам надо?
Вообще название темки смущает...

Сообщение отредактировал Оборотень в погонах: 05 June 2007 - 22:57

• 0

#13 blackmag

blackmag

• Старожил
  • 2924 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 June 2007 - 23:16

Оборотень в погонах
от их мени? так они потом на меня обидятся:D Выходит, я их посдавлю.
Самое странное, что прокурор переслал мою жалобу главврачу!

мне надо не залететь и помучить главврача - все же он не хорошо себя ведет!
  • 0

#14 Оборотень в погонах

Оборотень в погонах
  • Partner
  • 325 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 June 2007 - 23:32

Самое странное, что прокурор переслал мою жалобу главврачу!

blackmag
Вот это действительно странно! Я бы этот момент обжаловал! А мотивировка не известна?
  • 0

#15 blackmag

blackmag

• Старожил
  • 2924 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 June 2007 - 23:54

Оборотень в погонах
пока ничего не известно, кроме того,что каждый день врачей заставляет отказываться от их заявлений и катать на меня разные письма.

Сегодня с отделом кадров написали заявление прокурору, что я якобы вымогал у них деньги и в будущем обещал требовать с ним. Но работники подписали, что претензий не имеют ко мне. Хоть что-то приятно :D

Ему факс прислали. То ли выдержки из моего заявления в прокуратуру, то ли оно самое... он мне показывал, но видел мельком...

как обжаловать то, чего не видел и не получал?
  • 0

#16 Оборотень в погонах

Оборотень в погонах
  • Partner
  • 325 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 June 2007 - 23:57

как обжаловать то, чего не видел и не получал?

Т.е прокурор ему жалобу переправил, а Вам ответ дать не посчитал нужным? Обжалуйте вышестоящему как бездействие или в суд по 125 УПК...

Детектив, блин

Сегодня с отделом кадров написали заявление прокурору, что я якобы вымогал у них деньги и в будущем обещал требовать с ним. Но работники подписали, что претензий не имеют ко мне. Хоть что-то приятно

• 0

#17 blackmag

blackmag

• Старожил
  • 2924 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2007 - 00:14

Оборотень в погонах
звонила помпрокурора...спрашивала, есть ли в больнице инвалиды, чтоб в их защиту подать... Нету инвалидов, вот и отписали что-то.

Мне пока ответа не было от прокурора.

Ну, пытается на меня УД сфабриковать, видимо:D
Как у него шансы?
  • 0

#18 Оборотень в погонах

Оборотень в погонах
  • Partner
  • 325 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2007 - 00:19

Ну, пытается на меня УД сфабриковать, видимо
Как у него шансы?

blackmag
На предмет чего? Шансы равны 0

звонила помпрокурора...спрашивала, есть ли в больнице инвалиды, чтоб в их защиту подать... Нету инвалидов, вот и отписали что-то.

Врачей инвалидов? Я понял что речь о невыплате зарплаты...
  • 0

#19 blackmag

blackmag

• Старожил
  • 2924 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2007 - 00:45

Оборотень в погонах
ну хочет он не то клевету, не то заведомо ложный донос... я с ним на эту тему не общался так сильно:D

Врачей инвалидов? Я понял что речь о невыплате зарплаты...

просто помпрокурора спрашивала...я сказал, что таковых там нет. Хотел в защиту их иск подать...
Да, речь о з\п
  • 0

#20 Оборотень в погонах

Оборотень в погонах
  • Partner
  • 325 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2007 - 00:54

просто помпрокурора спрашивала.

blackmag
Вы бы спросили у неё как там заявление продвигается по 145,1 УК?
  • 0

#21 blackmag

blackmag

• Старожил
  • 2924 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2007 - 01:07

Оборотень в погонах
по ст. 145.1 - не пойдет. ТАм нет точно личной заинтересованности. Просто в больнице нет бабла на выплату среднего заработка в размерах, предусмотренном ТК РФ.
Этому виной учитываемые при этом "президентские" 10тр на врача, которые при расчете ср заработка учитываются. А в бюджете города не предусмотрены по ФОТ на учреждения здравоохрарения. Уже 2 год как не предусмотрены...
  • 0

#22 Оборотень в погонах

Оборотень в погонах
  • Partner
  • 325 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2007 - 01:12

по ст. 145.1 - не пойдет

blackmag
А чего Вы тогда хотите? Засадить ненавистного врача пусть даже ценой собственной свободы?
  • 0

#23 Патриций

Патриций
  • Новенький
  • 15 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2007 - 01:14

Вот, что я тебе скажу коллега, моё мнениие таково, что состава клеветы у тебя не будет так как 1) ещё не известно поверит ли гл.врачу прокурор, а тем более и суд. а 2)вторых ты можешь в крайнем случае ссылаться на добросовестное заблуждение, так как действовал со слухов (и естественно не было умысла на клевету, а хотел лишь отреагировать на неправомерные действия , какими тогда тебе они казались, гл.врача). Одним словом если Гл. врач и дальше будет тупить и говорить на тебя, что ты мол умышленно клевещешь, а другие врачи (твои источники) со страху откажуться от свидетельствования в твою пользу и не подтвердят то что ты там наговорил, то выход один - ссылайся на добросовестное заблуждение. Либо провод правову профилактику с врачами ( например скажи им, что если сейчас они не помогут тебе прищучить гл. врача, то он и дальше их будет "терраризировать". действуй по обстановке. :D
  • 0

#24 blackmag

blackmag

• Старожил
  • 2924 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2007 - 01:21

Патриций
так собственно с ними и провожу работу. Но их уж очень сильно запугали.
Уже трясутся за детей, чтоб с ними ничего не сделал глврач:D ВОт такие слухи ходтя среди них...жуть!

В истерике все... тетки одни! Говорят, что если их уволят, то они в крае не устроятся. Типа все глврачи др др знают!

Оборотень в погонах
нет, свобода дороже!
  • 0

#25 Оборотень в погонах

Оборотень в погонах
  • Partner
  • 325 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2007 - 01:24

состава клеветы у тебя не будет так как 1) ещё не известно поверит ли гл.врачу прокурор, а тем более и суд. а 2)вторых ты можешь в крайнем случае ссылаться на добросовестное заблуждение, так как действовал со слухов (и естественно не было умысла на клевету, а хотел лишь отреагировать на неправомерные действия , какими тогда тебе они казались, гл.врача).

Патриций
Сведения сообщённые лицу которого они касаются, а именно прокурора и касаются сведения о нарушениях законодательства, не могут быть квалифицированы как клевета. И не важно добросовестное или недобросовесное это было заблуждение. "Не добросовестное заблуждение" в данном случае может рассматриваться как заведомо ложный донос.

Добавлено в [mergetime]1181071480[/mergetime]

нет, свобода дороже!

blackmag
:D Да будет так!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных