Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Ждём визита гос. земельного инспектора

Сообщений в теме: 20

#1 ВадимК.

ВадимК.
  • продвинутый
  • 526 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 June 2007 - 17:19

Любезно сообщили о том, что скоро будет плановая проверка соблюдения земельного законодательства нашим предприятием (Москва). У нас отсутствует оригинал техотчёта о проведении гедезических работ (только ксерокопия) и акты приёма передачи межевых знаков. Сам отчёт сделан в 1993 г. Насколько это большая проблема?
Земля нами используется в соответствии с условиями Договора аренды и лишнего ничего не имеем. Что ещё смотреть для подготовки к визиту гостей из инспекции?
  • 0

#2 Немногоземельщица

Немногоземельщица
  • Новенький
  • 50 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 June 2007 - 17:33

ВадимК.
Из какой именно инспекции проверка ожидается: из Госземконтроля или ГЗИ при Департаменте земельных ресурсов города Москвы?
По любому договора аренды земли и распорядительного документа будет достаточно. Ну и чтобы не было захламлений, и самовольного занятия...
  • 0

#3 grin095

grin095
  • Старожил
  • 2541 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 June 2007 - 17:49

из Роснедвижимости разумеецца я так полагаю
думаю что отсутствие оригиналов этих документов не будет серьезным проступком :D
на псоледнюю проверку я принес только договор арены, кадастровый план и свидетельство на недвижимость
ну и традиционно: учредилки, моя довереннсть, справка с указанием реквизитов общества

Добавлено в [mergetime]1181044174[/mergetime]
соврал, еще план земельного участка и экспликация БТИ
  • 0

#4 ВадимК.

ВадимК.
  • продвинутый
  • 526 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 June 2007 - 17:52

Проверка ожидается из ГЗИ при Департаменте земельных ресурсов города Москвы. Знакомый юрист оттуда напугал меня небольшим списком док-тов которые они попросят:
1. Договор аренды;
2. Тех.отчёт о проведении геодезических работ с выносом границ на местности;
3. Акт приёма-передачи межевых знаков;
4. Кадастровый план;
5. Распоряжение префекта ЦАО о выделении земельного участка.
Из всего этого есть п.п. 1, 4, 5.
  • 0

#5 svb

svb

законник

• Partner
  • 776 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 June 2007 - 18:16

Вы ж сказали, что у Вас ксерокопия есть? Ну вот и сделайте комплект копий документов, красиво прошейте и собой заверьте. И все-то у нас есть, проверяйте. А подлинник? Межевальщику отдали, он просил себе копию снять или еще куда. И вообще, тетка, у которой бумаги в сейфе лежат в отпуск на Сахалин уехала. В общем подлинник обещайте принести как только так сразу... А лучше замыльте это дело. Им же в отчет о проверке копии подшивать надо - вот пусть и подшивают.
  • 0

#6 ВадимК.

ВадимК.
  • продвинутый
  • 526 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 June 2007 - 18:18

Акт приёма-передачи межевых знаков отсутствует в любом виде.
  • 0

#7 grin095

grin095
  • Старожил
  • 2541 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 June 2007 - 18:27

имхо забить
кадастрового плана должно хватить
но вы меня удивили
буквально месяц назад я спрашивал представителя УФАКОН по Москва про ГЗИ при ДЗР, он мне сказал что они перешли к проверке потреб рынка или чего то похожего.. странно
  • 0

#8 svb

svb

законник

• Partner
  • 776 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 June 2007 - 18:34

Честно говоря очень интересно, какую санкцию высосет из пальца орган за отсутствие этого акта. Предусмотрена ответственность за использование земли без оформленного права, так это самое право свидетельством подтверждается на ПС на землю или договором аренды. Хотелось бы ссылок с их стороны на КоАПН.
  • 0

#9 Немногоземельщица

Немногоземельщица
  • Новенький
  • 50 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 June 2007 - 19:28

Да все нормально будет - не переживайте. Это они к вам придут или они к себе приглашают? Копии учредилок обязательно нужны.
Акт приема межевых знаков отсутсвует в виду того, что требований о наличии его не было еще в 1993г. в городе Москве. и инспекторы ГЗИ это прекрасно знают

Сообщение отредактировал Немногоземельщица: 05 June 2007 - 19:37

• 0

#10 ВадимК.

ВадимК.
  • продвинутый
  • 526 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2007 - 15:26

Это они к вам придут или они к себе приглашают?

Скорее всего к нам. А отсутствие межевых знаков не будет большой проблемой?
  • 0

#11 Немногоземельщица

Немногоземельщица
  • Новенький
  • 50 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 June 2007 - 16:12

Скорее всего к нам. А отсутствие межевых знаков не будет большой проблемой?

Нет, не будет. Так как в Москве на пересчет участки земельные где есть установленные оп всем правилам межевые знаки.
  • 0

#12 VeterR

VeterR
  • продвинутый
  • 873 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2007 - 14:13

Вот составы правонарушений по которым земельщики могут рассматривать дела:
Статья 23.21. Органы, осуществляющие государственный контроль за использованием и охраной земель
1. Органы, осуществляющие государственный контроль за использованием и охраной земель, рассматривают дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 7.1, частью 1 статьи 7.2, статьей 7.10 (в части самовольной переуступки права пользования землей), статьей 8.5 (в части информации о состоянии земель), статьями 8.6 - 8.8 настоящего Кодекса.

Дополнительно к этому составы по которым они могут составлять протоколы с последующим направлением материалов в суд:
Статья 28.3. Должностные лица, уполномоченные составлять протоколы об административных правонарушениях
29) должностные лица органов, осуществляющих государственный контроль за охраной и использованием земель, - об административных правонарушениях, предусмотренных частью 1 статьи 19.4, частью 1 статьи 19.5, статьями 19.6, 19.7 настоящего Кодекса;

Исходя из этого смотрите есть ли у вас какие-то "пороки".
  • 0

#13 ВадимК.

ВадимК.
  • продвинутый
  • 526 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2007 - 17:03

VeterR спасибо!
7.2 ч. 1 вырисовывается. Межевых знаков у нас нет...
  • 0

#14 VeterR

VeterR
  • продвинутый
  • 873 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2007 - 17:39

да ладно. Состав нарушения не в отсутствии межевых знаков, но в их уничтожении. Соответственно им нужно доказать что знаки были и вы их какими-то действиями уничтожили.
  • 0

#15 Немногоземельщица

Немногоземельщица
  • Новенький
  • 50 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2007 - 19:23

VeterR спасибо!

Вот как раз за это нарушение и другие по КоАП в праве привлекать к отвественности лишь Госземконтроль, как федеральный контролирующий орган, а никак не ГЗИ - инспекция при Депаратменте земельных ресурсов Правительства Москвы.
Имеется соответсвующая практика ФАС.
  • 0

#16 skynet

skynet
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2007 - 20:03

гы...мы тоже попали...видимо...тока к нам идет Управление Роснедвижимости по Москве, и у нас нет технического отчета (геодезии), землеустроительного дела, материалов межевания, акта сдачи-приемки межевых знаков на сохранность. Мы купили нежилые помещения в здании в 2005 г., у продавца на ЗУ был оформлен договор аренды с множественностью лиц на стороне арендатора, аренда зарегистрирована. Затем, с нами как новым собственником помещений было заключено дополнительное соглашение к ДА ЗУ, где указано изменение арендатора.
  • 0

#17 grin095

grin095
  • Старожил
  • 2541 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2007 - 20:18

2skynet
в вашем случае я бы вообще не волновался
документов которые у вас есть вполне хватит
  • 0

#18 Счастливая

Счастливая
  • Новенький
  • 53 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2007 - 15:16

В моей организации была такая проврка, причем совместно с Прокуратурой.
Проверяли соответсвие границам (договора арендвы и кадастрового плана вполне достаточно), красную линию и отсутствии задолженности.
Ваших документов достаточно.
  • 0

#19 skynet

skynet
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2007 - 17:44

Не так страшен черт как его малюют )))
Я уже грила, что у нас множество лиц на стороне арендатора, так вот арендаторы в целях удобства использования совместного ЗУ установили границу в виде невысоких столбиков (там вы, а мы здесь), и ествнно, инспектор сразу привязался к ним (чует что что-то не то, да не знает что). Я сказала ему, что это не является нарушением земельного зак-ва. Правда документально это все меж арендаторами не оформлено. Как вы думаете, смогут подкопаться или нет?
  • 0

#20 ВадимК.

ВадимК.
  • продвинутый
  • 526 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 June 2007 - 13:09

Проверка идёт. По документам проблем нет, но с подозрением отнеслись к тому, что мы предоставили место для парковки (5 авто) для одного арендатора. Видно хотят натянуть ст. 7.10 (в части самовольной переуступки права пользования землей). Правда никакого договора субаренды у нас нет с ними. Просто договор аренды на помещение и доп к нему на предоставление 5 мест на уличной стоянке. Нет привязки к местности, размера площади и пр.
  • 0

#21 zzz2

zzz2
  • Новенький
  • 305 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 June 2007 - 13:53

Просто договор аренды на помещение и доп к нему на предоставление 5 мест на уличной стоянке. Нет привязки к местности, размера площади и пр.

:D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных