Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

карьера налогового юриста

Сообщений в теме: 71

#1 boomy

boomy
  • Новенький
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 June 2007 - 21:01

Господа у кого как складывалась складывается карьера юриста?
Интересно знать кто каким путем и чего достиг. Может даже если сами вы только начинаете все равно у вас есть пример знакомых, друзей а может и представителей противной стороны с которыми вы иногда пересекаетсь и знаете об их успехах или неудачах.
Сейчас я, работая в налоговой инспекции считаю что уже достаточно готов для чего то иного, более перспективного что ли.
Вобщем поделитесь опытом, мыслями идеями. Что помогло получить хорошую должность? Где искать? На что рассчитывать?
  • 0

#2 Сатир

Сатир

Юрист-металлист

• Старожил
  • 7530 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2007 - 08:10

boomy

Сейчас я, работая в налоговой инспекции считаю что уже достаточно готов для чего то иного, более перспективного что ли.

Значит пора на новое место работы. А опыт у всех разный.
Тему не там создали, перенесут.
  • 0

#3 Собрание

Собрание
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 29 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2007 - 10:27

У меня тоже опыт работы в налоговой инспекции почти 5 лет, ушла) А место предложили сами налогоплательщики) Просто с ними сталкивались в судах) Поначалу тяжко было. Помогали все знакомые юристы...) в том числе и юрчатовцы) Спасибо всем.
  • 0

#4 ED76

ED76
  • Новенький
  • 264 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2007 - 10:39

boomy
Никак. В ноябре - марте был завал по налоговым спорам. А сейчас - тишина. Только гражданские и трудовые. :) :D
А зарплата и опыт растут. И понять не могу понятия "налоговый юрист". Вроде в ВУЗах подразделение только на цивилистов и уголовников. Или есть что-то новенькое?
А вообще-то, действительно, не в той теме.
  • 0

#5 Tasja

Tasja
  • Новенький
  • 45 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2007 - 11:42

Я налоговый юрист. Опыт работы 8 лет.
Начала с налоговой (6 месяцев), с точки зрения опыта - абсолютный ноль.
Потом работала в аудиторских компаниях. Потом - у крупных и крупнейших налогоплательщиков.
Я изначально не ориентировалась на юридические подразделения компаний (там, как правило если и сталкиваешься с налогами, то только в судах, а это не совсем то, чего я хотела). поэтому было принято решение о поиске работы в финансовых подразделениях компаний. Решение оказалось верным:D
По складу ума я аналитик, по должности - налоговый консультант. Моя ежедневная работа складывается из ответов на запросы наших бухгалтерских служб в отношении налоговых проблем (которые только намечаются, или уже реально существуют). Я разрабатываю внутренние документы для компании, необходимые, например, для подтверждения расходов для целей налогообложения прибыли и т.п. Разработка методических рекомендаций по конкретным хозяйственным операциям - это тоже моя работа.
Каждый день - это глубокий анализ нормативных актов, арбитражной практики и разъяснений контролирующих органов.

Мне такая работа доставляет огромное удовольствие :)
  • 0

#6 -Модератор налогов-

-Модератор налогов-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2007 - 11:59

Брысь в Юрбизнес.

Lbp
  • 0

#7 Amirv

Amirv
  • ЮрКлубовец
  • 202 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2007 - 12:50

Tasja

Каждый день - это глубокий анализ нормативных актов, арбитражной практики и разъяснений контролирующих органов.

не надоело каждый день бред читать? :D
boomy
юрист по НС ИМХО одна из самых трудных специализаций. Пересекается со многими отраслями, знать надо много, постоянные изменения, а зарплаты зачастую мало отличаются от других специализаций. Например з/п юриста в средней аудиторской компании около 1,5 кб, за эти бабки ты будешь парить себе мозг каждый день вопросами, которые тебе в голову бы в жизни не пришли. Через пару месяцев ежедневного поиска ответов на вопросы берешь свою письменну консультацию двухмесячной давности и с удивлением ее читаешь, поскольку мозг не в состоянии держать такой объем информации ты удивляешься, что когда-то это знал.
Знаешь очень много, но ответить точно можешь только на вопросы которые были недавно или очень интересные. Ответы на другие вопросы надо искать заново, но уже проще, т.к. при поиске быстро вспоминаешь. Объяснить на собеседовании работодателю, что ты можешь найти любой ответ в очень короткие сроки и не можешь запоминать такой объем информации постоянно - не возможно.
ED76

Вроде в ВУЗах подразделение только на цивилистов и уголовников. Или есть что-то новенькое?

есть, у нас в академии были следующие специализации:
- гражданка
- уголовка
- конституционное
- финансовое и административное
  • 0

#8 Tasja

Tasja
  • Новенький
  • 45 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2007 - 12:59

Знаешь очень много, но ответить точно можешь только на вопросы которые были недавно или очень интересные.

:D Это всего-навсего особенности Вашей памяти. Это не плохо и не хорошо. Это никак. У меня, например, очень плохая память на лица :) Но мне по жизни это не очень мешает :)

Каждая консультация - сугубо индивидуальна, это точно. А зачем это все держать в голове? :)

А чтобы успешно проходить собеседования надо всего лишь иметь навыки самопрезентации. :)

Бред читать не надоело :) Более того, не перестаю удивляться креативу Минфина. Это же просто кладезь вдохновения! :))))
  • 0

#9 Amirv

Amirv
  • ЮрКлубовец
  • 202 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2007 - 13:07

Бред читать не надоело  Более того, не перестаю удивляться креативу Минфина. Это же просто кладезь вдохновения! )))

верно подмечено :)
ФНС тож отжигала не по-детски. С содроганием вспоминаю письма о НДС при работе с Белорусией.

иметь навыки самопрезентации

поделитесь опытом, плиз, а то скоро на собеседование шлепать. :D
  • 0

#10 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2007 - 13:42

Amirv

иметь навыки самопрезентации

поделитесь опытом, плиз, а то скоро на собеседование шлепать.

:D
Вспомнила...
Не было у нас манагера по персоналу. Я пристала к гене с ножом к горлу, он согласился ввести ставку, но подбирать, есс-но, пришлось мне. Кви, тсзать, продест...
Пришла милая такая девушка (одна из нескольких претенденток), и все было так хорошо... Я уже приготовилась вести ее гене поглядеть... Как вдруг услышала: Я так работать люблю!
Все. На этом мы расстались навсегда. :)
  • 0

#11 Ace-T

Ace-T

"мастер пакаснава слова" Абсурдность

• продвинутый
  • 425 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2007 - 13:45

Lbp

Как вдруг услышала: Я так работать люблю!

не поверили, что ли?
  • 0

#12 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2007 - 13:49

Ace-T

не поверили, что ли?

Не только не поверила, а еще и вспомнила: "Послушай, ври, да знай же меру!" (с) :D
  • 0

#13 Amirv

Amirv
  • ЮрКлубовец
  • 202 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2007 - 14:32

Я так работать люблю!
Все. На этом мы расстались навсегда.

а если бы она честно сказала, что ей в западло работать, но нужны бабки - Вы бы ее приняли? :D
  • 0

#14 сам

сам
  • Старожил
  • 1323 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2007 - 15:48

откровенно задолбали налоговые споры...
налорги пяткой левой решения хреначат, а нам писать да в суд ходить...
удовольствие от выигранных дел ужо не получаешь... ибо зае... надоело (не выигрывать, а с налоргами судиться). гораздо приятственнее того же оппонента опосля процесса в бульярд выиграть...

кар-роче, хатю какой-нить спорик договорной... а нету((((
  • 0

#15 vlas

vlas
  • Новенький
  • 49 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2007 - 15:55

Lbp

вдруг услышала: Я так работать люблю!

А я вот люблю работу и мат. блага ею приносимые тоже люблю... неужели вы думаете, что человек не может искренне любить свою работу?
  • 0

#16 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2007 - 17:08

Amirv

а если бы она честно сказала, что ей в западло работать, но нужны бабки - Вы бы ее приняли?

Я бы стала рассматривать ее кандидатуру дальше.
vlas

неужели вы думаете, что человек не может искренне любить свою работу?

В принципе - может.
Если бы я брала на работу дизайнера или пусть даже и юриста...
Хотя... Ну ладно.
Я никогда не поверю, что можно сильно любить кадровое делопроизводство. Если бы еще из уст сушеной старой девы... а от молодой девушки - смешно. :D
  • 0

#17 Tasja

Tasja
  • Новенький
  • 45 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2007 - 17:09

А я вот люблю работу и мат. блага ею приносимые тоже люблю...

:D
Причем на первых этапах важным кажется только приносимые блага, но по достижении какого-то порога (я думаю, у каждого он свой :)), деньги перестают быть проблемой и на первый план выходит проф.интерес.
Да к чертовой матери я бы сразу поменяла работу, которая мне не интересна! :)

Сообщение отредактировал Tasja: 08 June 2007 - 17:10

• 0

#18 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2007 - 17:35

Tasja

Да к чертовой матери я бы сразу поменяла работу, которая мне не интересна!

И юридическую на другую? :D
Мне вот уже неинтересна работа юридческая в принципе.
Но материальные блага + теплый офис + хорошие условия... Пуркуа па бы и нет?
  • 0

#19 Tasja

Tasja
  • Новенький
  • 45 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 June 2007 - 18:16

И юридическую на другую? 

Пока нет :D Ощущаю значимость своего опыта для любой компании и планомерное увеличение моего благосостояния :)
  • 0

#20 сам

сам
  • Старожил
  • 1323 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2007 - 11:50

Tasja

Ощущаю значимость своего опыта для любой компании

енто очучение приходить, када компания надлежащим образом ценить енту значимость...
а ежели бляд...ть начинаеть, енто очучение очень быстренько проходит.
  • 0

#21 Tasja

Tasja
  • Новенький
  • 45 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2007 - 12:18

сам, не все компании одинаково полезны :D
Фильтруйте, фильтруйте их. :)
  • 0

#22 сам

сам
  • Старожил
  • 1323 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2007 - 12:29

Tasja,
в моем регионе фильтровать не из кого...
  • 0

#23 Amirv

Amirv
  • ЮрКлубовец
  • 202 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2007 - 12:44

сам
вообще конечно бывает обидно, когда ты рвешься на британский флаг, а руководству пофиг. У нас тут на предприятии череда премий по отделам прокатилась: програмистам "за удачный ввод программы", механикам "за успешный пуск оборудования" и тд, а у юристов тишина-спокойствие. Судов нет, пускать-вводить нечего, значит не работаем. :D
Tasja
пишу ответ, если не съедят манагеры, то сегодня пришлю :)
  • 0

#24 Tasja

Tasja
  • Новенький
  • 45 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2007 - 12:54

в моем регионе фильтровать не из кого...

Значит, пора менять регион, страну, планету, галактику! :D
Выбор есть всегда, согласитесь.
  • 0

#25 сам

сам
  • Старожил
  • 1323 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 June 2007 - 13:49

Amirv

вообще конечно бывает обидно, когда ты рвешься на британский флаг

ща ужо не рвусь... азарт прошел...

Судов нет, пускать-вводить нечего, значит не работаем. 

судов от пяти в неделю... хватает, но... задолбалло...Tasja

Выбор есть всегда, согласитесь.

выбор то есть... но тыщщу уев в минус при переходе у другим тожа не хоцца... привык, панимаишь...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных