так вот есть у меня процесс - предмет - взыскиваю задолженность, образовавшуюся в результате неверно примененного тарифа. В общем в 2005 г. подписало мое руководство договор на рознице, в котором цена определяется как цена РСТ на ОРЭ! время шло, тариф изменился на ОРЭ - они им написали письмо - мол, меняем - тариф повысился на РСТ.
они значит до августа 2006 г. все договоривались и так и не договорились! начали писать иск - то есть написали его даже -сначала просили - разницу в тарифах на ОРЭ по РСТ по 2005 и 2006 гг.!
в общем и как раз в это время я начинаю у них работать! я уточняю размер исковых требований и обстоятельства, на которых основывается и/з - то есть вместо тарифа на РСТ как и положено беру тариф, утвержденный РЭК! но все было бы просто идеально, если бы РЭК принял нормальное постановление, а он его сотворил в такой редакции - по которой по утвержденному РЭКом тарифу мы могли продавать э/э только одному потребителю - нашему заводу, который прям примыкает к станции! это дело быстренько в ФСТ обжаловали - и он формулировку "заводу______________" исключил - получилось - что мы всем потребителям можем продавать по установленному тарифу! а там тариф в 2 раза выше того, который для ГП на ОРЭ сложился за этот период! вот по этому "большому" тарифу я теперь пытаюсь взыскать задолженность по договору.
и у меня есть пара вопросов, если позволите:
1) ФСТ-то в части постановление РЭК отменило, вступило в силу оно в октябре 2005 г.а один из пунктов рекомендовало привести в соответствие с законодательством. НО: РЭК не почесался привести его в соответствие вплоть до прошлого года - так вот теперь ответчик ссылается, что нужно использовать редакцию, которая была изначально - вплоть до 2006 г. (когда РЭК проснулся) - я-то понимаю - что это глупость - основанием считать изменным акт РЭК является акт ФСТ..но все-таки может, у кого есть соображения по этому вопросу???! как корректнее обосновать, что прменяется постановление РЭК в редакции приказа ФСТ с момента вступления в силу приказа?
2) все то время, за которые я взыскиваю разницу в тарифах - наша организация направляла счета-фактуры по тарифу оптового рынка...и меня судьи постоянно мучают этим вопросом - почему???? единственное, что пришло мне на ум - это то что истец заблуждался.. и ошибочно применил неверный тариф...опять же - есть у кого соображения по этому поводу?
буду очень благодарна!
Сообщение отредактировал Евгения Александровна: 12 June 2007 - 12:51