Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Смена основного ОКВЭД

Сообщений в теме: 16

#1 ESK

ESK
  • продвинутый
  • 447 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 July 2007 - 19:16

Коллеги,

Вроде на бумаге все просто, но зная нашу налоговую инспекцию, можно ожидать чего угодно.

Мне необходимо добавить один вид деятельности, устав я менять не стану, но вот в ЕГРЮЛ и статистике мне необходимо отразить этот вид деятельности, при этом мне необходимо, чтобы он был основным. Вопрос, как мне оформить заявление по 14-ой форме?

а) Заполнить лист Ж, где указать только один нужный мне ОКВЭД первым пунктом, которым я дополняю? (Но, вот где гарантия, что налоговики сделают его основным).
б) Заполнить лист Ж и З. Листом З исключить все коды нафиг, а листом Ж внести их все обратно, а с ними и необходимый мне, который поставить основным?

:D
  • 0

#2 Sonick

Sonick

Воинствующий эстет

• продвинутый
  • 637 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2007 - 12:12

ESK
насколько мне известно статус "основного" вида деятельности закрепляется в уставе. первые три по порядку вида деятельности считаются основными. Вам надо внести этот код в ЕГРЮЛ, если его нет в уставе - то ещё в устав. И в статистику подать вместе с заявлением и стандартным пакетом документов сопроводительное письмо, чтобы они не ступили.
  • 0

#3 ESK

ESK
  • продвинутый
  • 447 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2007 - 12:58

Sonick

К сожалению, не знаком с такими нормами в соответствии с которыми, статус основного вида деятельности закрепляется в уставе. Если есть, возможность дайте ссылку на эти нормы, а то вдруг я опять что-то косячу, и действительно нужно менять устав.

Зато, в самих формах заявления (13 и 14 формы) содержится указание на то, что основным видом деятельности является только один, тот который указывается первым. Статистика также руководствуется данными ЕГРЮЛ и потому указывает лишь один основной, тот который числится основным в ЕГРЮЛ. Поэтому я и мучаюсь с тем, как внести сведения о новом виде деятельности, и сделать этот вид деятельности основным. Не поставит ли налоговая его в конец списка и тем самым он будет для нас неосновным?
  • 0

#4 Sonick

Sonick

Воинствующий эстет

• продвинутый
  • 637 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2007 - 13:14

ESK
я с такими нормами тоже не знакома, практика одно время шла по такому пути. возможно, что-то изменилось.
в любом случае, больше мне в такой ситуации ничего не видится.

б) Заполнить лист Ж и З. Листом З исключить все коды нафиг, а листом Ж внести их все обратно, а с ними и необходимый мне, который поставить основным?

- этот вариант не представляется мну рациональным. ))
  • 0

#5 ESK

ESK
  • продвинутый
  • 447 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 July 2007 - 20:41

Сегодня был в нашей налоговой (15-ка в Питере).

Разъяснили, что в такой ситуации лист Ж заполняется следующим образом:
В первой строке указываем тот ОКВЭД который вносим, он будет основным, а тот который был раньше в ЕГРЮЛ зарегистрированным записываем во вторую очередь, тогда они там у себя в налоговой поймут, что нам нужно.

Честно скажу, сам бы никогда не додумался. :D

Sonick

Спасибо за участие.
  • 0

#6 Sonick

Sonick

Воинствующий эстет

• продвинутый
  • 637 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 July 2007 - 12:35

ESK

тогда они там у себя в налоговой поймут, что нам нужно.

))))) остаётся надеяться.
удачи! :D
  • 0

#7 Tatilia

Tatilia
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 86 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 July 2007 - 16:04

Сегодня был в нашей налоговой (15-ка в Питере).

Разъяснили, что в такой ситуации лист Ж заполняется следующим образом:
В первой строке указываем тот ОКВЭД который вносим, он будет основным, а тот который был раньше в ЕГРЮЛ зарегистрированным записываем во вторую очередь, тогда они там у себя в налоговой поймут, что нам нужно.

Честно скажу, сам бы никогда не додумался.  :D

Sonick

Спасибо за участие.

А нотариально заявление по форме 14 надо заверять?
  • 0

#8 Sonick

Sonick

Воинствующий эстет

• продвинутый
  • 637 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 July 2007 - 18:56

Tatilia
да. методические рекомендации посмотрите.
  • 0

#9 MilSa

MilSa
  • Partner
  • 1753 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 August 2007 - 12:52

Sonick вопрос мона? :) а исходя из листа Ж скока может быть основных видов деятельности?
про обязательность указания в уставе тож что-то не припоминаю... хотя с гос. тайной просто плюнули и воткнули в устав по требованию ФСБ... в принципе как и по амбулатории воткнули упоминание об оказание мед. услуг... хотя сие, имха, ересь... :D
  • 0

#10 Sonick

Sonick

Воинствующий эстет

• продвинутый
  • 637 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 August 2007 - 13:20

MilSa
вопрос то мона. )) с ответом не особо. ))

исходя из листа Ж скока может быть основных видов деятельности?

если мой маразм мне не изменяет, в листе Ж как таковом не выделены "основные", а идёт просто перечень видов, подлежащих внесению в ЕГРЮЛ, следовательно - скока захотите, стока и вносите.
на счёт обязательности в уставе - не вижу такого зязятельства. ))
эт из разряда свободного полёта творческой мысли и логики осуществления предпринимательской деятельности.
  • 0

#11 MilSa

MilSa
  • Partner
  • 1753 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 August 2007 - 14:58

Sonick читаю сцылку 1 в листе Ж -

<1> Указываются  все  виды    экономической    деятельности
юридического  лица,      которые  подлежат  внесению  в  Единый
государственный  реестр  юридических лиц.    Если количество видов
деятельности  больше 10,  то  заполняется  второй лист Ж, больше
20 - третий  лист  Ж и  т.д. Первым  указывается  основной    вид
экономической деятельности
.

то есть мона теоретически и не один основной указать...
а по обязательности... конечно сие так... издержки маразмов налоргов... :D
  • 0

#12 Sonick

Sonick

Воинствующий эстет

• продвинутый
  • 637 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 August 2007 - 16:46

MilSa

теоретически и не один основной указать...

даж исходя из процитированного Вами абзаца, теоретически основным буит токмо первый.
  • 0

#13 MilSa

MilSa
  • Partner
  • 1753 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 August 2007 - 17:02

Sonick пачиму? второй лист Ж (да и третьий и четвёртый и т.д.) будет чем то отличитца от первого - то есть рази он не будет содержать такую же сноску? :D рази слово "первый" означает первый среди всех перечисленных видов, а не на одном листе? я, например, считаю, что на одном листе первым всегда указывается основной вид деятельности... иначе второй и последующие листы Ж должны отличатца от первого... имха... :)
  • 0

#14 Sonick

Sonick

Воинствующий эстет

• продвинутый
  • 637 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 August 2007 - 19:19

MilSa
они будут отличаться от первого тем, что будут следовать по порядку ЗА ним и порядковая нумерация будет на всех листах Ж сквозной.
  • 0

#15 Орокон

Орокон

возможно прилетающий Летчег (с)

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 August 2007 - 19:34

ESK
Подумайте логически - для чего нужен "основной" ВД?
По сути, только для одного: расчета стр. взносов от (и то раз в год)

Даже если основной у вас будет указан - "надувание мыльных пузерей", а "второстепенный" - "утилизация ядерных отходов" (чем по факту занимается ваша контора), то расчет будет производится по второму.

так что все эти "основной, неосновной" по сути просто игры разума налолоргов, статистиков и тому подобных балбесов, ИМХО.
  • 0

#16 Saas

Saas
  • Старожил
  • 1604 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 December 2007 - 15:42

Летчик-2

ESK
Подумайте логически - для чего нужен "основной" ВД?
По сути, только для одного: расчета стр. взносов от (и то раз в год)

Даже если основной у вас будет указан - "надувание мыльных пузерей", а "второстепенный" - "утилизация ядерных отходов" (чем по факту занимается ваша контора), то расчет будет производится по второму.

так что все эти "основной, неосновной" по сути просто игры разума налолоргов, статистиков и тому подобных балбесов, ИМХО.

согласен, аналогичная ситуация: конечная цель мне точно неведома, но задача на данный момент - смена основного вида деятельности (как я понял, для смены страх. тарифа по профзаболеваниям).
т.е. в форме 11001 были указаны виды деятельности:

надо сделать

Вроде соцстраху на эту последовательность по ЕГРЮЛ положить, т.к. тариф они определяют по размеру выручки или чего там еще.
тем не менее,
вопросы:
1. для смены основного вида в нашем случае подаем 14001 с листом Ж?
2. если у нас ни один вид не исключается и не появляется, просто тупо в листе Ж в новом порядке излагаем виды с первым нам нужным?
3. новое письмо Росстата едем получать на кирпичный (москва)?
  • 0

#17 ННН

ННН
  • ЮрКлубовец
  • 215 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2010 - 15:38

Подскажите пожалуйста, как правильно заполнить 14001 форму если мы хотим поменять основной ВЭД, а тот который ранее был основной сделать второстепенным.
Правильно я понимаю:
В листе З мы в в первой графе указываем новый ВЭД (который хотим внести), а во второй строке ранее основной.
В листе Ж мы в первой страке указываем ранее основной
?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных