|
||
Я НЕ БУДУ БРАТЬ ВЗЯТКИ! © мечтающая о гослужбе Fabianna
|

зеркальный договор?
Отправлено 05 July 2007 - 13:33
-Седов-
Отправлено 05 July 2007 - 13:38
Цитата
Договор подряда на изготовление зеркал.хеллоу всем, объясните пожалуйста, зеркальный договор-это что?
Отправлено 05 July 2007 - 13:39
Цитата
зеркальная балезнь знаете что такое?хеллоу всем, объясните пожалуйста, зеркальный договор-это что?
Отправлено 05 July 2007 - 13:46
Цитата
Договор подряда на изготовление зеркал.

JOB
горе с Вами прям

ps "хэллоу всем" особо порадовало, прям как в "москва слезам не верит"...

Добавлено в [mergetime]1183621571[/mergetime]
Tony V
ну чего Вы в самом деле

Отправлено 05 July 2007 - 13:47
Цитата
Новая глава во 2-й части ГКзеркальный договор-это что?

Отправлено 05 July 2007 - 13:55
Цитата
Есть у мнея одна знакомая. Так вот она также как Вы старается всем добро сделать. При этом постоянно со мной советуется. Скажу сразу вопросы она задаёт, конечно, не такие как Джоб, и я рад ей помочь и попрактиковаться. НО, ездют на ней все кто ни попадя. А она в лёгких истериках или прострациях находится пастаянна. Говорю ей: "Пойдешь на предвариловку - заставят сделать это, это и это. Оно тебе надо? Не ходи. Вынесут решение - обжалуешь, отменют." Она: "Я подумаю". Подумала. Пошла. Заставили сделать то-то и то-то.ну чего Вы в самом деле человек впервые столкнулся со многими вопросами не хамит, нормально спрашивает, ему это действительно нужно а Вы тапками сразу
Я это к тому что, похоже, человек злоупотребляет Вашей благосклонностью.
Отправлено 05 July 2007 - 14:02
ну, в ранней молодости я тоже, как и Ваша знакомая отличалась тем, что лезла во все, и все на мне ездили. время это исправило

насчет "злоупотребляет" пока еще не согласна

ps: а "хэллоу" - ну просто супер, а? очень просилось на язык про общежитие...

Отправлено 05 July 2007 - 14:12
Цитата
А это точно так и есть? я думала это договор, в котором права и обязанности зеркальныето есть если Вам по одному договору поручают выполнить работы, Вы рисуете с него кальку, ставя себя заказчиком, ну или там генподрядчиком, и нанимаете вместо себя другую компанию. все условия договора будут те же, что и у Вас, "зеркальные".

Отправлено 05 July 2007 - 14:15
Цитата
это как такое может быть?договор, в котором права и обязанности зеркальные
Отправлено 05 July 2007 - 15:11
Цитата
вот видите, а Вы говорите Джоб нормальные вопросы задаёт. Сейчас вы вдвоём начнёте спорить что же это за договор-то такой.договор, в котором права и обязанности зеркальные
это как такое может быть?
Отправлено 05 July 2007 - 15:17
Цитата
да нет, зачем же споритьСейчас вы вдвоём начнёте спорить

Отправлено 05 July 2007 - 15:29

Отправлено 05 July 2007 - 15:35
Цитата
А это точно так и есть? я думала это договор, в котором права и обязанности зеркальные
т.е. у одной стороны есть обязанность, скажем, принять товар и у второй она же. у одной - оплатить принятый товар, и у второй...

возможно вы имели в виду "зеркальные санкции"?
а насчет "точно так и есть" - в силу исключительно разговорного происхождения термина, толковать его можно хоть как Седов предложил

Отправлено 05 July 2007 - 16:36
Ну т.е. конечно же
Цитата
))если Вам по одному договору поручают выполнить работы, Вы рисуете с него кальку, ставя себя заказчиком, ну или там генподрядчиком, и нанимаете вместо себя другую компанию. все условия договора будут те же, что и у Вас, "зеркальные".
Отправлено 05 July 2007 - 16:53
Цитата
Вообще "зеркальный" - это "точно такой же, только наоборот" )))
а вот не всегда)
выдержка из ленты новостей
Цитата
СПИКЕРА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ БЕСПОКОИТ ДОГОВОР ГРУЗИИ И США
Беспрецедентными назвал условия военного договора между Грузией и США спикер Совета Федерации Сергей Миронов.
По его словам, если речь идет о наших границах и о "предоставлении беспрецедентных льгот" для работы американских военных специалистов на территории Грузии, Россию не может это не беспокоить.
Председатель Совета Федерации предложил сделать этот договор "зеркальным" и все льготы "и особые знаки внимания, предоставляемые грузинской стороной американским военным специалистам" распространить на российских военнослужащих. (KMNews.ru, 01.05.2003)
т.о. "зеркальный" в контексте - просто "точно такой же" без "наоборот". так что выход всегда один: у ставящего задачу создать "зеркальный договор" всегда уточнять, что он хочет получить в итоге, а то вдруг его и в самом деле интересует договор на изготовление/поставку/дарение зеркал
Сообщение отредактировал Elena Gerber: 05 July 2007 - 16:54
Отправлено 05 July 2007 - 16:55
Цитата
а то вдруг его и в самом деле интересует договор на изготовление/поставку/дарение зеркал

Отправлено 05 July 2007 - 17:02
"зеркальный договор"
"бинарные иски"
"правовое хулиганство"
а еще раньше было "бюджеторазрушающие нормы"
желающие могут продолжить ......
а это вообще к праву имеет отношение ...?
Отправлено 05 July 2007 - 17:40
Цитата
А про "альтернативный договор купли-продажи" слышали? ))Модно ныне
"зеркальный договор"
Отправлено 09 July 2007 - 12:21

Отправлено 09 July 2007 - 12:26
Цитата
На самом деле, для того, чтобы переводить обыденный, бухгалтерский и прочие языки на язык должных действий субъектов праваПо-моему напрашивается создание отдельной темы альтернативной юридической терминилогии!

Што, например значит "выставлять счета"? Куда их выставлять? На витрину?
Отправлено 09 July 2007 - 12:28
Отправлено 09 July 2007 - 12:54
Отправлено 09 July 2007 - 12:58
это обычный договор, а не "зеркальный"

Отправлено 09 July 2007 - 12:59
два юриста - три мнения, не знаете разве...
Отправлено 09 July 2007 - 13:02
Цитата
мне больше понравилась идея про "библиотеку популизмов". А тема про зеркальный договор просится в Чавойту давно.два юриста - три мнения, не знаете разве...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных