Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Право наследования родственников без завещания.

Сообщений в теме: 3

#1 Дарья К

Дарья К
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2007 - 13:07

Здравствуйте!
Такой вопрос:
Моя двоюродная сестра в 1992г. завещала свою двухкомнатную квартиру соседке. В настоящее время из родственников у ней остались 4 двоюродные сестры, все пенсионеры. Имеют ли они право на долю в наследстве после ее смерти без завещания?
Заранее благодарю за ответ.
  • 0

#2 Алена_

Алена_
  • Новенький
  • 10 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2007 - 13:35

Здравствуйте!
Такой вопрос:
Моя двоюродная сестра в 1992г. завещала свою двухкомнатную квартиру соседке. В настоящее время из родственников у ней остались 4 двоюродные сестры, все пенсионеры. Имеют ли они право на долю в наследстве после ее смерти без завещания?
Заранее благодарю за ответ.

Не имеют.
  • 0

#3 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60288 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2007 - 22:09

Имеют ли они право на долю в наследстве после ее смерти без завещания?

Нет, все унаследует соседка.
  • 0

#4 ТВисТ

ТВисТ
  • Старожил
  • 1323 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2007 - 22:11

Дарья К

Только если докажут, что находились на иждивении умершей, - ст. 1149 ГК Несовершеннолетние или нетрудоспособные дети наследодателя, его нетрудоспособные супруг и родители, а также нетрудоспособные иждивенцы наследодателя, подлежащие призванию к наследованию на основании пунктов 1 и 2 статьи 1148 настоящего Кодекса, наследуют независимо от содержания завещания не менее половины доли, которая причиталась бы каждому из них при наследовании по закону (обязательная доля).
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных