|
||
|
Полномочный ли доверитель?
Отправлено 11 July 2007 - 23:44
Статья 72.2 ТК РФ ограничивает такой перевод сроком 1 год:
Статья 72.2. Временный перевод на другую работу
(введена Федеральным законом от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
По соглашению сторон, заключаемому в письменной форме, работник может быть временно переведен на другую работу у того же работодателя на срок до одного года
Он уже ВРИО больше года, продолжает выдавать доверенности представителям, участвующим в суде.
Очень хочу заявить об отсутствии полномочий в связи с истечением срока 1 год.
Перспективно?
Отправлено 12 July 2007 - 02:38
"...Если по окончании срока перевода прежняя работа работнику не предоставлена, а он не потребовал ее предоставления и продолжает работать, то условие соглашения о временном характере перевода утрачивает силу и перевод считается постоянным..."?
Ссылки на ТК, в вопросе оформления полномочий предствателя - не корректны (мягко говоря), ТК не регулирует вопросы представительства в суде.
Бесперспективно. В крайнем случае, подтвердят полномочия и все дела.Перспективно?
Отправлено 12 July 2007 - 03:28
Отправлено 12 July 2007 - 09:46
Статья 72.2. Временный перевод на другую работу
(введена Федеральным законом от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
По соглашению сторон, заключаемому в письменной форме, работник может быть временно переведен на другую работу у того же работодателя на срок до одного года
Эта норма направлена на защиту интересов работника и никакого отношения к лицам, не являющимся сторонами трудового договора, не имеет.
Отправлено 12 July 2007 - 15:29
Вы о чём?
Я о полномочиях лица, подписавшего доверенность на ведение дела в суде представителю. Как я полагаю, срок его полномочий истёк в силу ст. 72.2 ТК РФ.
Соответственно, и доверенности выдавать не может, и иски подписывать, и жалобы подавать...
Почему не так?
Отправлено 12 July 2007 - 17:42
может условие соглашения о временном характере перевода утратило силу и перевод считается постоянным?Как я полагаю, срок его полномочий истёк в силу ст. 72.2 ТК РФ.
ТК не регулирует вопросы возникновения и прекращения полномочий исполнительных органов юридического лица ( в данном случае руководителя УП).
ТК определяет права и обязанности руководителя организации исключительно в области трудовых отношений (ст 274 ТК).
Отправлено 12 July 2007 - 18:05
что нету конкурса (а он должен быть) по замещению должности руководителя УП - обычное дело.Должен быть конкурс. Его нету. Срок истёк.
из Приказа о назначении.)Откуда полномочия?
как определен собственником срок полномочий в Приказе?
обычно - "до проведения конкурса".
а в Вашем случае как?
или это не УП ?
Отправлено 12 July 2007 - 18:21
ТК определяет права и обязанности руководителя организации исключительно в области трудовых отношений (ст 274 ТК).
Вот именно
Отправлено 12 July 2007 - 19:03
из Приказа о назначении.)
Т.е. если приказ противоречит закону, применяется приказ? "Не верю!"
Pastic
6yp
Вот и я о том же: его срок трудовых отношений на указанной должности истёк. Следовательно, не вправе исполнять свою трудовую функцию, в том числе и выступать от имени предприятия? Почему не так?
Отправлено 12 July 2007 - 19:25
зачем Вы так?) этого в моих словах нету.Т.е. если приказ противоречит закону, применяется приказ?
жаль, что Вы не пожелали ответить на уточняющие вопросы."Не верю!"
тема интересна не только Вам.
удачи.
Отправлено 12 July 2007 - 19:30
На поле танки грохотали...Вот и я о том же: его срок трудовых отношений на указанной должности истёк. Следовательно, не вправе исполнять свою трудовую функцию, в том числе и выступать от имени предприятия?
Отправлено 12 July 2007 - 19:31
Извините, если обидел. В мыслях не было.
Предприятие именно унитарное. Приказ о назначении не видел, но подписывается "ВРИО генерального". И так уже около двух лет.
Добавлено в [mergetime]1184247102[/mergetime]
6yp
Пока артобстрел готовится.
Отправлено 12 July 2007 - 20:05
ничуть, не переживайтеесли обидел.
Приказ о назначении не видел, но подписывается "ВРИО генерального". И так уже около двух лет.
понимаю.
по Вашему вопросу кроме ТК см. нормативку о ГУПах, МУПах.
отмахиваться от существующего обыкновения наделять И.о. полномочиями "до проведения конкурса" (а не на один год) и говорить об этом в суде - можно, не не продуктивно.
информация к размышлению:
к примеру, на знаковом в России заводе (Москва) - акции в собствености РФ были - ГД работал без "контракта" с обществом.
вот так просто.
вопреки ФЗ об АО)) несколько лет.
и прокуратура не усматривала нарушения.
и президентская награда была - за тот же период.
а Вы говорите...
Отправлено 12 July 2007 - 23:20
не переживайте
Переживу!
а Вы говорите...
Я ж не о том, как есть. Я о том, как должно быть спрашиваю...
Приходит председатель профсоюза в суд. Спрашиваю полномочия. Представляет решение об избрании. Срок, на который его избирали, истёк.
Будем с ним разговаривать?
Приходит доверенное лицо. Смотрим, в доверенности нету ограничения срока. С какой даты с ним не будем разговаривать?
Так почему я должен разговаривать с ВРИО, срок полномочий которого истёк по закону?
Отправлено 13 July 2007 - 00:09
по Вашему вопросу кроме ТК см. нормативку о ГУПах
С того и начал. Но там генеральный отнесён к органу управления, указаны его полномочия. Про ВРИО, есссно, ни слова!
А тем более про срок назначения ИО.
Ограничение только в статье 72.2 ТК РФ.
Думаю, будем нарабатывать практику...
Отправлено 17 July 2007 - 17:57
для появления нужной Вам практики нету предпосылок сейчас, и не предвидится в обозримом будущем. но получить в одной судебной инстанции нужнай Вам с/а по этой теме - наверное, возможно.Думаю, будем нарабатывать практику...
Сообщение отредактировал Ира Бызова: 17 July 2007 - 17:58
Отправлено 19 July 2007 - 22:51
Таким образом, "назначение" ВРИО не делает его руководителем. ВРИО может представлять интересы предприятия только на основании доверенности, выданной ему руководителем (причём независимо от срока "временного исполнения обязанностей" и проч. обстоятельств), равно как только на основании доверенности осуществлять иные полномочия единоличного исполнительного органа.
Иное означало бы обход нормы о назначении руководителя предприятия исключительно собственником его имущества.
Поэтому вопрос о надлежащем характере полномочий того или иного ВРИО трудовое законодательство не регулирует в принципе и его нормы не подлежат применению.
Отправлено 20 July 2007 - 00:20
Руководитель уволен. ВР исполнять обязанности назначен его заместитель. Причём, назначил собственник унитарного предприятия. Конкурс не проводится уже 2 года.
По-вашему, надлежащего руководителя нет?
Добавлено в [mergetime]1184869209[/mergetime]
Да и вопрос: почему трудовое законодательство не распространяется на заместителя, назначенного временно исполняющим обязанности по другой должности?
Сообщение отредактировал Plivet: 20 July 2007 - 00:13
Отправлено 20 July 2007 - 13:47
так вот, в приказе, о кт я Вам говорю - т.е приказ отраслевого агентства / ТУ ФАУФИ - скорее всего вообще нету ничего о переводе / временном переводе на другую работу.Т.е. если приказ противоречит закону, применяется приказ? "Не верю!"
на этот Ваш вопрос мною найдены такие приказы.
к примеру этот... держу в руках... двухгодичной давности (середина Июля 2005г.):
[ Об исполняющем обязанности начальника государственного унитарного предприятия (наименование)
Назначить (ФИО) исполняющим обязанности начальника государственного унитарного предприятия (то же наименование) на срок до назначения начальника государственного государственного унитарного предприятия (то же наименование) по результатам конкурса.]
Ио/Врио действует перед третьими лицами на основании именно этого приказа.
а в этом приказе ни слова о переводе на другую работу.
Отправлено 20 July 2007 - 16:50
А фактически - перевод. Если не писать "жарко", то и пот можно не вытирать?
Отправлено 20 July 2007 - 16:54
Отправлено 20 July 2007 - 19:16
он в танке, ему все равно...
Отправлено 20 July 2007 - 22:06
А этот исполняет уже больше 1 года...
Собираюсь оспаривать только по сроку, право собственника назанчать исполняющим обязанности - не оспариваю...
И нифига не в танке, авиация мы, гражданская.
Сообщение отредактировал Plivet: 20 July 2007 - 22:07
Отправлено 23 July 2007 - 13:49
Plivet
И нифига не в танке, авиация мы, гражданская.
да? вот и мы тоже авиация. гражданская.
по Вашему УП еще нету распоряжения об условиях приватизации путем преобразования в АО? а то, может статься, что тот ВРИО, полномочия кт Вы собрались оспаривать, уже назначен генеральным директором до первого собрания акционеров.
Отправлено 23 July 2007 - 14:26
Не надо усложнять!
Всё намного банальней: генерального уволили, на его место назначили ВРИО, а уже два года не проводят конкурс...
Было бы сложно, выложил бы и про собрания, и про решения собственника УП...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных